Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 
Topic
Песни которые Вы давно ищете но не могли найти
Author: kazak     24.08.05 18:44  Notify moderator

Раунд второй этой темы.
О песнях которые Вы давно ищете но не могли найти, песни название которых Вы не знаете, редкие исполнения, неизвеснтые авторы итд.

Answers
...
Author: kazak  27.08.05 15:21  Notify moderator
Если Вы уж настолько хотите связать между профессией/типом творчества и характеристикой изначально направленной только на национально-географические свойства, то ладно, пусть будет по-вашему. Но пользуясь таким образом этими терминами, надо не забывать что они имеют в виду и не путать. Ведь когда кто-то говорит "украинский композитор" большинство людей автоматически и вполне справедливо подумают о национальности или месте жительства, а не о тематическом направлении творчества. Если я скажу Вам что "Х" итальянский композитор, Вы наверное не подумаете что это может быть Петя Тройкин живущий в Уфе и написавший пару арий под итальянский стиль.

казаку
Author: Прохожий  27.08.05 15:34  Notify moderator
Уважаемый казак! Поищите, пожалуйста, песню ещё одного УКРАИНСКОГО композитора, Якова Цегляра, "Гвардейцы труда". Это песня о шахтёрах, бодрая, маршеобразная, появилась она в послевоенные годы. Песней этой интересовались и раньше посетители сайта. Вот фрагмент текста:

Если враг нападал
Горняки покидали забои.
И герои труда
Становились героями боя.

Припев:

С угольком, с огоньком
Мы выходим на свет,
Как спускаются с неба пилоты.
И работы труднее, наверное, нет,
И почётнее нету работы.

Ещё была строфа:

Выходя из глубин
видят шахтёры.
Как же нам не любить
Озарённые солнцем просторы.

Песня мощная, очень напоминающая лучшие довоенные песни Дунаевского и бр.Покрасс (например "Марш трактористов", "Песня про Голоту" и т.п.)

казаку
Author: Прохожий  27.08.05 15:38  Notify moderator
В последней строфе во второй строчке пропущено два или три слова, но я их никогда расслышать не мог - у старинных радиорепродукторов был не очень широкий диапазон воспроизводимых частот, конечно, получше мегафона на вокзале, но не намного.

..
Author: kazak  27.08.05 15:42  Notify moderator
Дорогой Прохожий, это песня редкая. Типа тех о которых запрашивал Леонид. К сожелению найти ее, наверное, можно только в фондах или архивах. Еще раз могу только пожалеть что я не живу в России и не могу пойти в архивы.
Насчет Цигляра, вот Вам цитата:
В рамках фестиваля состояится премьера мюзикла Народного артиста Украины Якова Цегляра “О’кей, Мойше!” (Искатели сокровищ) в исполнении Черниговского музыкально-драматического театра им. Т.Г. Шевченка.
Так что он может быть ЕВРЕЙСКИЙ композитор тоже :)
А собственно если творчество композиторо богато он может быть Украинским и Еврейским композитором, или точнее Украино-Еврейским :)

казак
Author: Прохожий  27.08.05 15:58  Notify moderator
В более чем 50-томном наследии великого украинского писателя, публициста, поэта и философа Иван Франко имеется несколько романов о... еврейской жизни. Которых по объёму хватает почти на два или три тома (ну, писатель-то великий, понятное дело, мимоходом удосужился написать даже и про евреев). Не знаю, правда или нет, но вроде бы в Израиле эту подборку его произведений "на еврейскую тему" однажды даже издали на местном языке - прямо как какого-нибудь классика еврейской литературы!

казаку
Author: Прохожий  27.08.05 16:01  Notify moderator
Эх, подводит меня клавиатура: из-за пропуска гласных имена собственные "казак" и "Иван Франко" получились в последнем сообщении без падежей.

..
Author: kazak  27.08.05 16:08  Notify moderator
Насчет "великости" Ивана Франко это еще вопрос... Насчет издания - не знаю.
Кстати, хотел спросить, еврей ли великий Исаковский? Ой, что-то мне говорит что да :) Кстати, те же Долматовский и Матусовский, Маршак и Антокольский - евреи.
Кстати, у меня в онтологии "Лирика 40-ых" есть Ваша песня "Дороги".

казаку
Author: Прохожий  27.08.05 16:31  Notify moderator
Уважаемый казак! Давайте уж не будем обсуждать этого злополучного Исаака Ньютона, и его закадычных приятелей Абрама Линкольна и РАбинзона Крузо! Тема эта всегда "традиционно" приводит к пустопорожней казуистике, да и вообще что-то притомился я на сей раз. Как-нибудь потом.

Эхехе, ладно :)
Author: kazak  27.08.05 16:52  Notify moderator

Вопрос Прохожему
Author: Леонид  27.08.05 17:22  Notify moderator
А как и когда у Вас появился такой азартный интерес к советской массовой песне? Расскажите, пожалуйста! Ведь многие люди старшего поколения тоже всё это слышали, но в памяти как-то особо не осталось, а Вы так хорошо всё запоминали и композиторов знали... Расскажите!

Прохожему -- спасибо!
Author: Леонид  27.08.05 17:27  Notify moderator
Эх, уважаемый Прохожий, напомнили Вы мне эту замечательную, грандиозную песню "Гвардейцы труда"! Я её слышал несколько раз по радио в детстве! Мелодию тоже вспомнил, благодаря Вам. Но вот записи у меня нет! Вот, чёрт его возьми-то! :)

мелодия "Гвардейцев труда" напоминает мне "Я любля тебя, жизнь!"
Author: Леонид  27.08.05 17:29  Notify moderator

песни Ю АНТОНОВА
Author: leha  27.08.05 19:52  Notify moderator
ДАВНО ИСКАЛ ПЕСНЮ ЮРИЯ АНТОНОВА НАША МАГИСТРАЛЬ . МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ОБРАТИТЬСЯ НА ФОРУМ НАСТОЛЬГИСТОВ . ТАМ ПОКА МОЛЧАТ . МОЖЕТ ВЫ ВСЁТАКИ ГДЕ НИБУДЬ НАЙДЁТЕ ЕЁ . СПАСИБО

Ахтунг!
Author: Ekkart  27.08.05 21:56  Notify moderator
Разыскивается музыка композитова Виктора Темнова.
Особенно "Куплеты про Берёзку".
Хелп, плиз.

Это опять я. И опять с нижайшей просьбой.
Author: Ольга  28.08.05 03:23  Notify moderator
С нижайшей потому, что не в тему сайта.

Последняя надежда на вас всех. Перерыла интернет - в меру своих скромных способностей - в поисках украинской народной песни "Тече рiчка невеличка" . Увы, безуспешно.

Слова нашла:

"Тече річка невеличка
З вишневого саду.
Кличе козак дівчиноньку
Собі на пораду.
Ой гей, ой гей, ой гей, ой гей!
Кличе козак дівчиноньку
Собі на пораду, гей!

Порадь мене, дівчинонько,
Як рідная мати,
А чи мені женитися,
А чи тебе ждати?
Ой гей, ой гей, ой гей, ой гей!
А чи мені женитися,
А чи тебе ждати?"

А вот самой песни нет.
Вдруг, здесь мне повезет?

Могу исполнить эту песню под бандуру и послать запись.
Author: kazak  28.08.05 09:40  Notify moderator

..
Author: kazak  28.08.05 09:46  Notify moderator
Эта песня в исполнении Черкасского народного хора есть на сайте http://www.muzon.com/

kazak-у
Author: Ольга  28.08.05 12:29  Notify moderator
На muzon.com я была. Там под этим названием совсем другая песня.
Последняя надежда - в Вашем исполнении под бандуру. :)

...
Author: Ekkart  28.08.05 12:54  Notify moderator
А кто под баян "Куплеты про Березку"?

//
Author: kazak  28.08.05 15:33  Notify moderator
Подыграете мне на баяне?

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?