Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Внимание! Идёт фашизм! Путин хуже Ельцина!
Author: Alex     3.10.05 23:52  Notify moderator

Товарищи, я считаю своим долгом поднять тему, которая не может не волновать каждого коммуниста. Речь идёт о "патриотической" власти, "наших" и прочей мерзости, которая захлестнула нашу страну после замены ЕБН на ВВП.
Пупкин медленно, но верно начал подавлять всякое несогласие. Если при Ельцине, при всех его, мягко говоря, недостатках, после 1993-го года акций насилия как таковых не было, то сейчас идёт масштабное подавление любой свободы мысли.
Сначала - краткая летопись "подвигов" Путина, с момента его восхождения на президентский трон в далёком (или не очень?) 2000-м году.
2000 год. Обещания в две недели решить чеченскую проблему. Почему в две, а не в три, не в пять, не в десять?! В итоге - стыдливое замалчивание обещаний. Между тем, для справки: Путин в основном именно на этом выехал на выборах-2000. Люди, как всегда, дали себя оболванить, ибо ведут себя обыватели как стадо баранов: ОН ХОРОШИЙ! Этим всё сказано... Так началось царствование Владимира Великолепного.
2001 год. Тонет "Курск". Власти "бессильны"?! ну, к их возможностям мы ещё вернёмся...
2003 год - "Норд-Ост". Аналогично. Бездарная работа по профилактике, бездарная эвакуация раненых... так ли уж не можем справиться с террористами? Терпение, товарищи...
2004 год - после "блестящей" победы ВВП (не обманывайте себя! за него действительно тупое, бездумное большинство обывателей, может, и не 71 процент, но всё же) - апофеоз бездарности ФСБ, Беслан. Но какой пиар! как просчитано! сплотитесь вокруг власти, господа!!! она вас защитит!
2004 год - отменены выборы губернаторов. Точнее, почему отменены? Просто выбирать будет ОН! Свой вор всегда лучше...
2005 год - клоунада на Камчатке. Шуточки с батискафом. Снова все в... сами знаете в чём, а ОН в белом фраке.
2005 год, август - событие, которое потрясло всю прогрессивную и не только коммунистическую общественность и, к моему удивлению, отдалось широким резонансом. Небезнадёжны наши СМИ? Для тех, кто ещё не понял, о чём речь: "нашими" избита организационная группа "Антикапитализма-2005". Интересно, откуда у нападавших были пистолеты с резиновыми пулями?! Нашистов загребли в ментовку, но через 3 часа отпустили. Первый и второй каналы молчали, но многие сказали об этом во всеуслышание. Терпение небезгранично...
2005 год, сентябрь - скинхеды и прочие фашисты с тихого одобрения властей формируют бригады по подавлению оранжевой революции. Теперь, дорогие мои, если выйдете хором на улицу кричать, что кушать не на что - назовут оранжевыми и замордуют. И фашистами назовут. Ловко, а?
К чему я говорю то, что во многом вам известно? Хочу поделиться своими соображениями по поводу "бессилия" наших спецслужб. Смотрите-ка: ни одного теракта против федеральной власти! Местные чеченские управленцы не в счёт. Как же так? Тут есть два варианта, и я, если честно, не знаю, какой омерзительнее. Выбирайте!
1.Власть в сговоре с террористами. Зачем? А чтобы народ ненавидел террористов и забывал о ненависти к обворовывающей и угнетающей его власти.
2.Власть все силы бросает на свою защиту от террористов, и силы великолепны, только вот на народ - увы! - их не остаётся. Мы - второй сорт, недочеловеки, товарищи!
Я уже не говорю о государственных монополиях, о нефти и развале стратегических войск. Об этом - в другой раз.
Итак, мы боимся террористов, мы уверены в безопасности властей, мы не уверены, что нас не изобьют отморозки майн президента. Что же делать?
Ответ парадоксален, прошу спорить со мной и возмущаться, с удовольствием подискутирую и отвечу. Надо объединяться - и не только коммунистам! Оранжевая революция в сложившейся ситуации - наименьшее из зол. План действий должен быть таков.
1.Коммунисты входят в максимальном количестве и максимально организованно в альянс с "демократической" оппозицией. Все силы - против Путина! Всё для победы!
2.После успешной оранжевой революции - немедленная борьба! Будет беспорядок, можно будет даже поднять народное восстание. К власти не должны прийти демократы!
3.Победа коммунистов - установление жесточайшей диктатуры в сочетании с прогрессивными мерами; уничтожение демократов и прочих политических противников коммунистов. Поражение - уход в вооружённую борьбу, террор против властей.
Жестоко. Рискованно. Но это, мне кажется, единственный путь к победе. Только на гребне народного возмущения, как в 1993-м, мы пможем пытаться бороться.
И обидно, что не вижу я силы, вокруг которой мы бы сплотились, которая взяла бы на себя план, о котором я говорю.
Спорьте, предлагайте - рад буду выслушать!

Answers
Лэйку
Author: Леонид  5.10.05 18:44  Notify moderator
Уж извините за крепкое словцо -- вырвалось после просмотра и прочтения материалов по тимошенковской дочурке. :))))

Лэйк,
Author: Lonely Wolf  6.10.05 13:06  Notify moderator
а я вот писал-писал по теме... А у меня вообще ни фига не отобразилось, даже удалять ничего не надо, просто сообщается о запрете на нецензурные выражения. Причём, я так и не понял, какие именно слова твой фильтр воспринял, как матерные. Несколько раз правил. Теперь уже просто лень повторяться и писать заново.

Фашизм -
Author: Читающий  6.10.05 15:45  Notify moderator
Фашизм - Политическое течение, выраж. интересы наиб. реакц. кругов империлист. буржуазии, отличающееся воинствующим антикоммунизмом, шовинизмом и расизмом, а также политический режим, для к-го характерны открыто террористическая диктатура, направленная на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и политика империалистических захватов.
Словарь С.И.Ожегова, 1989 г...

Теперь попробуем применить *это* к *режиму* Путина. Не получается, однако... Анти_коммунизм как анти_зюгановизЬм свойственен сегодняшнему российскому обществу, ибо зюгановцы не стремятся к власти, они замкнулись внутри партии и довольны, пресмыкаясь перед властью.

Действительно, создание течения *наши* - опасная игра в понятия, само их название трансформируется в *наЦи* или *Фаши*.
Невозможно не замечать этого, вы заметили, кстати? Общество проверяют на приятие фашизма, и покамест всё проходит на ура.
Вы упрекаете власть, что власть имущие защищаются от попыток эту власть отнять?
Естественно, вам хотелось бы, чтобы власть сама пришла к зюгановцам без борьбы, желательно закрепить зюгановскую власть в перекроенной конституции, установить однопартийность назначенной номенклатурной партии, не той, которая победила на выборах 2003 г., а любимой зюгановской клики во главе отчаянных стариков.
Возвращаясь к фашизму, он свойственен Израилю и США. Фашистские материалы запрещены, чтобы люди не обнаружили, что политика Израиля и США - обыкновенный фашизм.

По-моему, Вы многое поставили с ног на голову
Author: Alex  6.10.05 19:05  Notify moderator
Так какой же пункт ожеговского определения неприменим к путинскому режиму? Вы что же, искренне считаете режим ВВП НЕ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИМ? Антизюгановский - да, безусловно, но и антисоветский, например!
Когда в Молдове выбирали предателя Воронина (впрочем, другие там ещё хуже), наши СМИ обрушили грязепад на президента-псевдокоммуниста. И знаете, с какой позиции? С антикоммунистической! Аргументы были совершенно бредовые. "Вот-де в молдавской плановой экономике работа для отца этого семейства не запланирована". Как будто при самом настоящем фашисте Снегуре или его последователе Лучинском там было лучше...
Политика США - фашизм, я тоже всегда это говорил, но причём тут Израиль?! Они-то ни на кого не нападают, никого не трогают...
Я никогда не считал зюгановцев и КПРФ таким уж хорошим вариантом. В думе 95-99-го они так ничего и не добились. Но если выбирать, то лучше их. Предложите альтернативу!
Вы говорите о самозащите власти, но разве избиение несогласных (никого не бивших!) властью, к тому же заявляющей о демократии и свободе слова - это самозащита? По-моему, это просто официальный бандитизм...
Ну а то, что "нашЫ" - фашЫсты, Вы, кажется, и сами признаёте, лишь подтверждая то, о чём я говорю. И то, что "поверка проходит на ура", даёт ещё одну аналогию с Гитлером и его гитлерюгендом. Там тоже было "на ура"...

...
Author: дек  6.10.05 23:45  Notify moderator
"при чём тут Израиль?! Они-то ни на кого не нападают, никого не трогают... "

Деку
Author: Alex  7.10.05 00:33  Notify moderator
Дек, а Вы уверены, что первыми начали войну израильтяне?! Взрывают-то автобусы с детьми палестинцы... что бы мешало спокойно жить вместе? Так что кто там на кого нападает - ООчень большой вопрос...

Алексу
Author: Дек  7.10.05 01:21  Notify moderator
"Взрывают-то автобусы с детьми палестинцы"

Да взрывают, но в ответ на бомбардировки их домов, и тоже с детьми.

"Вы уверены, что первыми начали войну израильтяне?!"

Длинный это спор: кто первый начал, а кто ответил, - длинный и бесперспективный, при чем это касается любого межнационального конфликта в мире.

"Что бы мешало спокойно жить вместе?"

Дело ведь не в чьем-то желании. Просто войны - это естественный и закономерный признак существования капитализма и от него никуда не деться. Пока будет существовать капитализм, до тех пор будут войны. А народы будут заложниками грязной политики буржуев. Вот и все.

Вопрос в том, как все это остановить?

существенное дополнение
Author: Дек  7.10.05 01:23  Notify moderator
В любом случае, без интернационализма не обойтись!

Деку
Author: Alex  7.10.05 10:18  Notify moderator
Ну, в принципе, с такой формулировкой я согласен. Конечно, Вы правы: войны - это выгодные игры буржуев... а обсуждать, кто прав и кто виноват в Израиле, кто первый начал - разговор бесперспективный, да ещё и могущий скатиться к обсуждению "еврейского вопроса", что, согласитесь, было бы недопустимо... Палестинцы считают, что мстят за бомбёжки, Израиль - за теракты...
А насчёт того, как всё это остановить - ну, для этого надо сломать существующую мировую систему. Как верно заметил Леонид в антикомпрадорской ветке, отдельно взятой страны недостаточно. В общем, у него написано лучше, чем у меня. Так что в качестве ответа отсылаю Вас туда.

всем
Author: john X  10.10.05 21:26  Notify moderator
ЕБН алкаш. Он наверное на Сицилии наквасился и ногу сломал :-))

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025