Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Лучшие(для нас) представители американского народа
Author: Genosse     8.12.05 13:20  Notify moderator

Ну, раз уж есть тема о президентах, давайте поищем хороших людей среди американцев, по каким-либо причинам не бывавших на посту главы государства, иными словами среди непрезидентов.

Answers
Ассата Шакур - сейчас живет на Кубе...
Author: Ира  14.12.05 23:49  Notify moderator

Author: Ира  14.12.05 23:49  Notify moderator

Конечно же О'Генри
Author: Мирослава  20.12.05 14:44  Notify moderator
Говорят Пелтиер до сих пор сидит за решеткой.
Помните открытки "Свободу Леонарду Пелтиеру!" на английском языке ?

Смотрите, в основном все названные - представители культуры и искусства...
Author: Lonely Wolf  22.12.05 15:51  Notify moderator
Я бы не очень-то насчёт Стивена Спилберга и прочих голливуских и эсдрадных мистеров обольщался, конечно... Среди них недругов наших закоренелых немало... А то ещё Брюса Уиллиса, Шварцнеггера или Стивена Сигала вспомните... Но Дин Рид - это однозначно... А Леонард Пелтиер - да, до сих пор сидит в тюрьме Ливенуорт, в штате Луизиана, в блоке "C". У него ж два пожизненных срока з убийство двух агентов ФБР. Совсем ослеп. В Южной Дакоте по-прежнему действует Комитет защиты Леонарда Пелтиера, ставший официальной организацией (его местонахождение даже на картах обозначают. Я такую в инете видел). Вот, Пит Сигер - тоже был коммунист когда-то. Теперь, говорят, стал противный вредный старикашка и совсем ссучился. Не знаю ничего о судьбе Анжелы Дэвис. Но был ведь ещё Мартин Лютер Кинг... Про Татанку Йотанку, Ташунко Витко, Джеронимо или Текумся я вообще не говорю:-)) Как и про Мато Нажина или Джеймса Вилларда Шульца:-))) Из канадских североамериканцев тоже одни индейцы только припоминаются - вроде Сат-Ока. Не знаю, к кому Серую Сову отнести - он ведь вообще был англичанин.

Боже мой,
Author: Genosse  22.12.05 23:42  Notify moderator
на сайте никто не вспомнил про некогда любимого Вана Клиберна!

товарищ Lonely Wolf,
Author: Genosse  22.12.05 23:45  Notify moderator
Узнаете меня? Чего не пишете?

(Прошу прощения за оффтопик)

Точно! Как раз про Серую Сову и Ван Клиберна запостить хотел;-)...
Author: MiShiMa YuRi0  23.12.05 00:01  Notify moderator
А про Пэлтиера - ивините пожалуйста, совсем тёмным стал я... Позор мне.

Ещё вроде Саманта Смит не упоминалась... Как никак, у нашей пропаганды тогдашней очень популярный образ... Хотя ИМХО тут родители решили просто на ребёнке раскрутиться... Кстати, официально Саманта погибла в авиакатастрофе, а советская пропаганда, насколько мне известно, представляла это практически как доказанное убийство (по крайней мере, то, что я читал)... Какие известны тёмные стороны этого дела? Дыма-то без огня не бывает... Есть какие-то анмёки на то, что это был теракт?

Саманта
Author: Genosse  23.12.05 00:28  Notify moderator
О ней я упоминал в самом начале. Загляните на сайт www.samanthasmith.info это единственный сайт о ней.
З.Ы. А это и было убийство...

Genosse
Author: Lonely Wolf  23.12.05 23:08  Notify moderator
Так вот, написал же... Вылез один раз в инет с буржуйского компа и сразу залепил в несколько тем. А из дома редко когда.

У меня для вас пара песен Дина есть...
Author: Genosse  23.12.05 23:12  Notify moderator

Спасибо, дружище.
Author: Lonely Wolf  24.12.05 22:08  Notify moderator
Ирину Маленко я знаю - читал её статью в инете. "Мы скажем: да!" сейчас скачиваю. Долго искал англоязычный вариант. Он был только на старом виниловом диске. А "Пусть всегда будет солнце" и "То, что я видел" у меня есть на CD "Актёр и песня".

Лучшие(для нас) представители американского народа
Author: Светлояр  29.12.05 03:35  Notify moderator
Спилберг? Вы что! Человек, оскорбивший Советскую Армию в "Списке Шиндлера". Он-сионист...
Браун-эсэсовец....
Игорь Сикорский- русский (польского происхождения)
Форд?Потогонная система...
Кольт и Браунинг -против
Томас Эдисон -против
Майк Тайсон и Роки Марчиано - против
Майкл Джексон и Элвис Пресли -против
Мэрилин Монро(прости, господи) и Грета Гарбо -они ни в грош не идут в сравнении с Орловой и др. сов актрисами...
Вы забыли Говарда Фаста, вы забыли Ф. Эйджи (автора замечательной книги "За кулисами ЦРУ" .Живет на Кубе ("Спецслужбы США" Пыхалова) и
Р.Робинса-амер. офицера, бывшего в Сов. России в 1917-1918 г., и выступавшего с осуждением враждебной нам политики САСШ (Сайерс и Кан "Тайная война против Советской России").

Ведь оговорил Genosse: «для нас».
Author: az  30.12.05 07:43  Notify moderator
Нет, – “Вали до кучи”.
«Не помню, по какому случаю, но было такое дело: Мы попали в гости к авиаконструктору Сикорскому – ярому монархисту. У него загородный дом с обсерваторией, “благовоспитанные детки”, без всякого повода рассуждавшие о том, что большевики сами едят, а маленьких детей морят голодом.
- Папа, ты сделай бомбу на них за то, что они сами пьют молоко, а детям не дают.
Такие “детские” рассуждения довелось мне услышать в доме заклятого врага Советского государства. Сам Сикорский с особой гордостью демонстрировал часы – подарок царя».
Цит. по: «Почему мы вернулись на Родину. Свидетельства реэмигрантов». М., «Прогресс», 1983. стр. 109. Глава «Здравствуй, Родина» из воспоминаний «Мой век» Сергея Конёнкова. [Разживусь сканером – сделаю для «Самодеятельности».]
Касательно А.Дэвис: в свежем подтир. листке очередной нехамкинский (Нет. Это не антисемитизм. Оно само так подписывается) стёб «Ах, Анжела». Целиком – там, здесь – выдержки: «…отыскал в интернете несколько интервью, которые доктор А.Дэвис, солидный профессор университета Санта-Крус (шт. Калифорния), дала в последние годы. Они однотипны[:] … всё без особых событий … Ей за 60. … Преподаёт. Читает лекции. Пишет книги. Борется за права – женщин, заключённых, секс-меньшинств, конечно же, чернокожих. … тогда, в 70-м, … крутила любовь с Джорджем Джексоном, … одним из вожаков “Чёрных пантер”, … [который] сидел … за грабёж. … [Брат Джорджа] – Джонатан … явился в суд, … приставил ствол к виску судье, потребовал освобождения брата и его друзей-подельников. Полиция … открыла стрельбу. Судья и Джонатан были убиты. А потом выяснилось, что пистолет Джонатана куплен на имя Дэвис. … В общем, говорите что угодно … Только не надо ля-ля, что её судили за коммунистические убеждения! … Всемирная кампания “Свободу А.Д.!” спасла ей жизнь. … Потом она приезжала в СССР, выдвигалась коммунистами в вице-президенты, получила Ленинскую премию. А в 1991 со скандалом вышла из компартии».
Завершается “нехамкинство” (Нет. См. выше.) «журналистской» (сиречь матерной) байкой про Дэвис.
А в целом – так:
рассудно ли уподобльаться петуху, перл ищущему в куче г?
На ожерелье для своей куря ни в жисть не наскребёшь, скребя.

Кто Томас А. Эдисон по национальности
Author: Эрик  6.05.06 02:57  Notify moderator
Кто Томас А. Эдисон по национальности, подскажите пожалуйста, если можно дйте ссылку на инфу, а то я недавно поспорил с начальником!!!!

Кто Томас А. Эдисон по национальности
Author: Эрик  6.05.06 02:57  Notify moderator
Кто Томас А. Эдисон по национальности, подскажите пожалуйста, если можно дйте ссылку на инфу, а то я недавно поспорил с начальником!!!!

Пелтиер
Author: Михаил  6.05.06 04:41  Notify moderator
Вот почитайте про него, кому интересно.http://www.lakota-indians.narod.ru/Incident_at_Oglala.html
А из американцев(я имею в виду настоящих, а не гастарбайтеров) - прежде всего, конечно, Ситтинг Булл, Джеронимо, Ташунко Витко, Джозеф, Маленький Волк, Тупой Нож, Чиф Дан Джордж, Гарри Фармер, Вайн Делория младший и Скай Хоук(просто хороший парень из народа черноногих. Ну и, пожалуй, Арвол Лукингхорс.

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025