Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
...Если завтра война ?!
Author: Павел Блинов     27.12.05 08:08  Notify moderator

Если бы завтра началась война то за кого бы Вы пошли в бой ?
а) Если бы жили в 1917 году (Первая Мировая или Гражданская)
б) Если бы жили в 1941 году (Вторая Мировая)
в) Наше время
Можно не комментировать свои слова. Прошу выражаться по существу вопроса,если желания нет - лучше пройти мимо.

Answers
Если завтра война
Author: Alеx  27.12.05 11:19  Notify moderator
а) В Первую мировую - да всё равно, за русских или за немцев, ни за кого бы не хотел... А вот в Гражданскую - однозначно, за красных!
б) В Великую Отечественную - понятное дело, за СССР, а если говорить о Второй мировой, т.е. без включения СССР - наверное, за французское Сопротивление, за Шарля де Голля.
в) В наше время - за любой режим и с любой страной против США и Европы. Если бы воевала, скажем, соцстрана или любая другая "страна-изгой" против каких-нибудь буржуев (и даже против эРэФии) - однозначно, за соцстрану.

За кого?
Author: Вышинский  27.12.05 17:22  Notify moderator
1. В Гражданскую - за красных, против англо-франко-японо-немецких марионеток, поклонников бессмысленной Учредилки и безбашенных "батек-атаманов".
2. В 1941 - за СССР: за Родину и за Сталина.
3. Вот сейчас - затрудняюсь сразу так ответить, т.к. к моему прискорбию к войне не готов :(, но уж точно не стал бы воевать против своей страны, как некоторые.

А теперь мне хотелось бы задать встречные вопросы:

П.Блинову - А по какому поводу сей опрос?

Алексу - А в 1812 вы, надо полагать, воевали бы за прогрессивного императора Наполеона супротив реакционной русской монархии и её "армии крепостных рабов" (выражение Л.Д. Бронштейна)?

Вышинскому
Author: Alеx  27.12.05 18:19  Notify moderator
В 1812 году... Да, в общем, не таким уж и прогрессивным был этот император, хотя, наверное, получше русской монархии. В принципе, наверное, почти всё равно было бы. Здесь бы, думаю, как раз решил патриотизм: хороших идей особо не было ни у тех, ни у других.
А насчёт нынешней ситуации - я просто предположил: допустим, например, марионеточная Россия входит в состав НАТО и участвует в их преступных акциях. Что бы Вы выбрали?

Моё мнение
Author: Коровьев  27.12.05 19:13  Notify moderator
Ну,вы даёте.Выступать долго не буду-мне по нику неположено в серьёзные разговоры вступать.Но пару слов скажу.Я вот смотрю на ваши дискуссии и не понимаю,вы всерьёз или так играете? Вам не кажется,что вы в своей закостенелой приверженности идеалам (не беру это слово в кавычки,поскольку говорю серьёзно) только вредите тому,что пытаетесь отстаивать.Один готов воевать против своей страны,поскольку она неправильно социально обустроена.Другие готовы буквально перевешать всех,кто "у руля".Третьи кругом видят предательство и тоже готовы выжигать его калёным железом. Не кажется ли вам,что такая ортодоксальность в совершенно изменившихся условиях только вам же и мешает? Чем ваша "принципиальная позиция" в сущности отличается от её полного отсутствия у тех же "демократов",ради достижения своей цели разваливших великую страну? Алекс,как же это можно так ставить вопрос,что лучше мёртвая,чем "красная"? Этим вы только отпугиваете от себя. Не понимаю!

Возможно,я чего-то не понимаю.Постараюсь впредь воздерживаться от умных разговоров. :-)

Поправка. Имелось ввиду "не красная".
Author: Коровьев  27.12.05 19:15  Notify moderator

Вот почему я начал тему
Author: Павел Блинов  29.12.05 09:21  Notify moderator
http://www.vikmo.ru/bor24.html
Как вам такое ? Помоему др. Геббельс плакал бы "пацталом" от зависти увидев такое. А публикует эти фотки патриот как он себя называет.Будет время напишу подробнее.

Author: Вышинский  29.12.05 10:32  Notify moderator
УРОДЫ!!!!

Воевать - за правду.
Author: Грозин Вася  29.12.05 11:22  Notify moderator
В гражданскую - против господ.
В Отечественную - за нашу советскую Родину.
О "сегодня" умолчу, покуда не время открывать душу

Ну всем, так всем
Author: Ляксей  29.12.05 11:44  Notify moderator
В гражданскую, скорее всего, за белых. Если принять тот же социальный уровень, что и сегодня, не уверен, что смог бы за короткий срок правильно въехать в ситуацию. Потом, если бы успел, перешел бы к красным и был бы ими расстрелян за контрреволюционные (они бы тоже въехать не смогли) настроения.
В Отечественную - за Родину, за Сталина.
Сегодня - спасибо, уже повоевал. Больше пока не рвусь. А дальше - жизнь покажет.

Author: Alеx  29.12.05 11:57  Notify moderator
Те ещё уроды, да ещё и безграмотные. Где они камуфляж в 1941-1942 годах нашли? :-)))

...
Author: S.N.Morozoff  29.12.05 12:18  Notify moderator
Реконструкция, говорите? Взять бы этих авторов, да за такие реконструкции года на три в Соловки! :))))))

"за что получил от немецкого унтер-офицера настоящую тушенку, которую он не видел со времен раскулачивания и голода в Поволжье."

Аццкий отжиг аффтара! :))))))

А камуфляж, ЕМНИП, все-таки был. Тем более, речь о разведчиках.

За кого?
Author: Женька  29.12.05 16:24  Notify moderator
а) В 1917 году за Батьку Махно, за вольные советы.
б) В 1941 году за УПА
в) Наше время против американского империализма во всех его проявлениях.

За кого
Author: Критик  29.12.05 17:46  Notify moderator
а) В Красную Армию, за построение всемирной республики советов.
б) В Советскую Армию защищать "деформированное рабочее гос-во"
в) Смотря с кем воевать... Кроме Ирака, Палестины и отчасти Колумбии достойных войн то не вижу... А если на Россию напали бы янки с НАТО то пошел бы в партизаны (армия бы развалилась за пару дней, генералы всё бы продали как у Хусейна)

Критик.
Author: S.N.Morozoff  29.12.05 18:18  Notify moderator
Маленькое уточнение: В 1941-1945гг. армия СССР продолжала именоваться Рабоче-Крестьянской Красной Армией. Советской Армией она стала уже после войны. Потому, если Вы намеренно использовали разные наименования, то это ошибка.

...
Author: Genosse  29.12.05 23:57  Notify moderator
1) Пошел бы в эсеры(только по голове не бейте!), в 1917 присоединился бы к революции.
2) Пошел бы на завод, так как к строевой не годен :-((((
3) В Ирак и Палестину не поехал бы, "свои"(исламистские бандиты) пристрелить могут(смэрт нэвэрным!), будь я чуть постарше, поехал бы в Югославию... В случае агрессии в отношении России, также как и Критик пошел бы в партизаны, или террористы(по Карлосу Маригелле, террорист(истинный, а не фундаменталист исламский) есть городской партизан)

Вот За Кого :
Author: dima  30.12.05 00:16  Notify moderator
В начале века - за братьев евреев!
В середине века - за братьев евреев! (ну, и видемо, против убийцы Гитлера)
В конце века - за братьев евреев и за Эрец Исраель!
А сейчас, наверное, на разных эдаких виртуальных форумах за мир, любовь, дружбу народов, и, естественно, за наших: за братьев евреев и за Эрец Исраель!

Шалом!

Павлу Блинову
Author: Олег_П  30.12.05 01:41  Notify moderator
Уважаемый Павел!
Требуя ответы от других, следует ВСЕГДА В НАЧАЛЕ чётко высказать свою личную позицию.
а). 1-ая мировая - поддержал бы антивоенную позицию большевиков - на Россию никто не нападал, рабочим нужен был социализм, крестьянам нужна была земля, а не Дарданеллы.
Гражданская - за Ленина, за партию большевиков, следовательно, за красных.
б). За нашу советскую Родину, как мои отец, дед.
в). За советский народ против Запада и их холуёв - новых русских.

диме
Author: Олег_П  30.12.05 02:06  Notify moderator
1.В начале века ваши немецкие братья евреи воевали за кайзера, а ваши русские братья евреи - за Царя и Отечество. Во время гражданской большинство ваших братьев евреев воевало за красных. Значит и Вы вревали бы за красных? Вы уж определитесь.
2. В 1941 ваши братья были спасены ТОЛЬКО благодаря человечности, мужеству, самопожертвованию русского солдата, мудрости и воле Сталина. Значит и Вы бы воевали за Русь, за Родину, за Сталина? Вы уж определитесь.
3. В конце века большинство ваших братьев евреев живёт в Америке - государстве, где идолопоклонство является почти официальной религией. Идолопоклонство, насколько мне известно, несовместимо с иудейской религией. Интересно, при войне Америки и Израиля на чьей стороне Вы бы воевали - "за братьев евреев" (то есть Америку, где их абсолютное большинство) ИЛИ "за Эрец Исраель" (пользуюсь вашим языком, хотя он неадекватен реальности)?

для Морозова и Женьки
Author: Критик  30.12.05 07:13  Notify moderator
Мне кажется, что в переименование РККА в Сов. Армию произошло в 1943 или 1944 году, но может быть я ошибаюсь...

Женьке.

Чувствую у Вас есть тенденция идеализировать украинское повстанчество. Ну Махно ещё можно понять(хотя кстати они сильно прессовали рабочих и под конец тоже скатились к национализму), но УПА?? Ну было там 2-3 "левых" группы которые погоду не делали...

К несчастью я разболелся и в общем-то не до компа было
Author: Павел Блинов  30.12.05 10:26  Notify moderator
1)Первая Мировая-за Россию/ Гражданская - за Красных.Даже несмотря на то что в 37-38 году меня расстреляли бы.
2) Вторая Мировая - РККА,
3) За РФ, если что-то партизанил бы. В детстве я зачитывался книгами о Че.
P.S. А Советской армия (РККА) стала в 1946 году.

Pages: 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025