>Да за УПА, не надо отождествлять Украинское повстанчество только с Бандерой, я за тех людей кто воевал за родину в самом простом ее понимании за родные хаты за баб и детей и кто не мог простиь обиды нанесенные Советской властью. Хлебом солью немцев встречали не только на Украине, а с некоторыми частями УПА сотрудничал и Ковпак.
Я отождествляю УПА с теми акциями, которые они проводили. Так вот в 1941 окромя стрельбы по РККА и соли с хлебом для фрицев ничего подобного не замечено. Хотя нет, как же, давно известно, кто расстреливал евреев под Киевом и боролся с партизанами в Белоруссии. Некоторые начали колошиться, когда дошло что профашистской Украины под крылышком Райха, на которую так они рассчитывали. А большая часть - так и осталась у лучшем случае бандитами с большой дороги, а в худшем - пособниками фашиков.
>Дальше, наши украинские солдатики принимали участие в "миротворческих операциях" в Ираке, а на деле разгоняли мирные демонстрации иракских безработных, были и убитые.
Да, это точно "безработные" мирно стреляли по ним.
>Ну предположим это так... Но ведь известно, что в районах на границе с Польшей УПА со страшной силой истребляла поляков.
Ой, если бы только поляков. Они там и "москалей" и "жидов" вырезали. Причём весьма-весьма активно.
>Я не собираюсь оправдывать те жестокости и "перигибы", которые возможны у ЛЮБОЙ воюющей сороны и в любой войне, просто по моему мнению участие в украинском повстанчестве это возможность воевать против Гитлера, но не за Советскую власть.
Которая фактически превращается в борьбу против Советов, т.е. за Гитлера. Когда украинские фашисты убивали Ватутина, как Вы думаете, кому на руку это было?
|