Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 All in one 
Topic
что сейчас сказал бы Покрышкин?
Author: Алекс Сталинградский     27.12.05 15:38  Notify moderator

В 1943-м году, присутствуя в качестве представителя фронтовиков на процессе над предателями в Краснодаре, Александр Иванович Покрышкин сказал: «Слушая новые показания подсудимых, я определил главное в поведении изменников Родины — животный страх перед врагом, перед малейшей опасностью. Из этого мерзкого страха, как из лесного мха, выползает гадючья голова измены».
А вот что послужило причиной измены сейчас? Животный страх наживы, стремления увешать свою задницу импортными наклейками любой ценой. Забить бумажник баксами. Купить коттедж. Из воплей о «плохой» советской зарплате выползла гадючья голова перестройки. И нынешние вопли о зарплате (пусть и маленькой) напрочь закрывают главное – политические требования и так далее. Возьмите для примера – скулят, что военные мало получают, например. И при этом НИ СЛОВА о том, является ли армия боеспособной, о том, что в 2001-м на вооружение поступило всего ДВА новых танка, а за весь прошлый год – аж сорок! Плохая зарплата у учителя – и ни слова о том кризисе образования и воспитания, в котором мы находимся сейчас. Так что подумайте… А те же военные могли в свое время и порциию борща пополам с женой разделить – вспомните фильм «Офицеры». Была бы цель и перспектива…

Answers
...
Author: коммунист  24.01.06 18:10  Notify moderator
"У нас во Франции строится в год 300 км автострад" -
это не у "вас" во Франции, а у "них" во Франции.
Лично вы к этому (хоть и из Парижу) не имеете никакого
отношения (кроме места жительства) - и я вряд ли сильно
ошибусь, если скажу, что ваш лично и ваших
предков вклад в развитие Франции равен 0.

Разговор однако ж был не о Франции а о России.
Франция в 13г превосходила Россию куда больше,
чем даже сейчас.

В России же капитализм большинству ничего не дал
- это медицинский факт. За 15 лет не выйти на уровень 90г -
о чём ещё говорить.

"И уж забота о человеке такая..." - не боись. Сейчас, когда
"угрозы коммунизма" больше нет, этой заботы будет всё меньше.
Французов тоже "реформируют" постепенно (как и всех прочих).
Рабочую неделю вам уже увеличили? Это лишь начало...

"А что у нас население за счет прямого воспроизводства не растет, вы, наверно, тоже знаете" - как же, знаем - это наверно от невероятной
"заботе о человеке".

"Поэтому впускают арабов (к сожалению)." - батенька - да вы ещё и
расист. А то, что вас "впустили" - это как? Для французов наверно
тоже, "к сожалению" :).

Толяну (он же Парижанин или как? :)
Author: Вышинский  24.01.06 18:12  Notify moderator
Во-первых, Франция это не Россия (по буквам - Ф Р А Н Ц И Я - Н Е Р О С С И Я), у нас разные производственно-ресурсные базы, разные климатические условия, и история весьма ивесьма различается. Уяснит, блин, когда-нибудь хоть один либеральномыслящий эти простые факты!
Во-вторых. "Совершенно нормальный социализм с человеческим лицом. Даже хочется иногда, чтобы его было меньше." Когда я слышу слова "социализм с человеческим лицом", я вспоминаю душку-Дубчека, который носился с этим СЧЛ как ("как" без запятой, поскольку в значении "в качестве" :) дурень с писаной торбой в 1968, а после 1988 развалил свою страну на две части и превратил её в самый большой в Европе бордель. Абстракция этот СЧЛ - пустая абстракция. Да и дети почему-то при этом социальном строе не рожаются...
В-третьих. А вы всерьёз думаете, что в СССР за 70 лет не было построено ни одного километра автострад? Эй, санитары, скорей сюда!..
В-четвёртых. А нафига нам вообще автострады? (Именно как автострады, а не как просто хорошие дороги). Приди "они" к власти и начни строить автострады - и я первым подниму хай против этого. :)
Потому что: в-пятых. На какие шиши "кумуняки" будут строить автострады, когда вся экономика разрушена и надо срочно восполнять потери в её жизненно важных отраслях?
В-шестых. Школы то "некоммуняки" строить могут, да в большинстве своём почему-то не хотят. Интересно почему?
В-седьмых. Вы всерьёз думаете, что арабов впускают во Францию, потому что в ней естественного прироста нет? Чёрт побери, да где ж эти санитары?!

Тов. Вышинскому
Author: Толян из города П.  24.01.06 18:50  Notify moderator
Вы проницательны (у меня, наверно, раздвоение личности просто).
Но ведь и Швеция - не Франция, а социализм там давно и успешно построен.
И почище французского.

Коммунисту
Author: Толян из города П.  24.01.06 19:06  Notify moderator
Это я-то не имею отношения к строительству автострад? А кто платит за проезд по ним и куда идут мои денежки?
А уж как я поддерживаю виноделов из Бордо, вам бы мои друзья сказали.
И насчет расизма. Когда меня спрашивают: ты расист? - я всегда отвечаю: умеренный.
Например, против ливанских арабов (они, говорят, и не арабы по происхождению) никто во Франции ничего не имеет, потому что они принадлежат к общей с французами цивилизации (христианской), как и русские (против которых во Франции тоже никто ничего не имеет, а, напротив, даже любят в общем и целом и в частности).
И детям говорю: когда в церкви видите негра, он ваш брат, имейте в виду.

а откуда денежки?
Author: коммунист  24.01.06 19:26  Notify moderator
" А кто платит за проезд по ним и куда идут мои денежки?" -
а денежки-то откуда? От французских зарплат и пособий...
А зарплаты откуда? От французской производительности труда
(результат накопления капитала за столетия) и
борьбы французских трудящихся (опять же за столетия -
и при поддержке СССР! в том числе)
Так какое ВЫ(и ваши отнюдь не французские предки) имеете отношение ко всему этому?

Конечно, может лично ваши денежки украдены (прошу извинить если не так)
в России - но тогда это:
1. Результат достижений советской власти
2. гордиться тут тоже нечем

Коммунисту
Author: Толян из города П.  25.01.06 16:33  Notify moderator
Слабоваты вы в политэкономии. Производительность труда - это явление сегодняшнее. Если завтра французы будут работать столько, сколько, например, африканцы, то они и будут жить как африканцы.
Они вообще-то много работают.
Например, возвращаясь ночью в свой пригород на машине, я иногда не знаю, куда ее поставить. А утром в 8 часов больше половины мест свободны.
Вопрос не в угнетении других и ни в чем другом, а просто в том, что весь народ пашет.
Финляндия никого не угнетала и ни на ком не наживалась, а живет сами знаете как.
Потому что там люди РАБОТАЮТ.

Знатоку политэкономии.
Author: коммунист  25.01.06 17:41  Notify moderator
А не слабо поставить эксперимент?
Поезжайте ну даже не в Африку, а скажем
в Мексику. Или Россию. И "пашите". Потом
сообщите, сколько удалось заработать.
Вы, однако, почему-то предпочитаете "пахать"
в Париже. Тем самым подтверждая на собственном примере,
что ваши доходы связаны не столько с вашим "трудом",
сколько с местом жительства.

А насчёт как на западе работают не надо свистеть.
Видали. В среднем куда меньше, чем в даже в России
Половина просто штаны протирает по офисам или
занимается абсолютно бессмысленной деятельностью
(типа "я те продал пиццу, ты мне гамбургер", реклама и т.п.).
Благо производительность труда благодаря накопленному
капиталу позволяет тем кто действительно делает нечто
полезное( процентов 40-50% занятых) обеспечить и себя и осатальных паразитов..

Да, во как французы "пашут":
Author: коммунист  25.01.06 18:17  Notify moderator
"А утром в 8 часов больше половины мест свободны. " - т.е.
аж половина народу отправляется на работу до 8 утра!
Аффигеть!

в общем у толяна идёт традиционное отрабатывание "грин-карты".
Author: Никита Баринов  25.01.06 22:32  Notify moderator
>Сие про огневую мощь и Покрышкина не я сказал, он сам. Недостаточное вооружение - вот что он считал главнейшим недостатковм самолета. даже две 20мм пушки на Ла-5 не могли удовлетвориьть его в полной мере.

А другие снимали с Р-40 всё кроме курсовых 2 пулемётов по 7,62 - хватало.

>А что насчет статистики, то то, о чем я пишу, настолько известно, что мне даже неудобно. Даже не знаю, как вступить в спор. Вы, ребята, выходит, ни хрена не знаете, кто ВАМ поставил три четверти алюминия,

Далеко не 3/4

>сто процентов высокооктанового бензина

На котором летали как раз только ленд-лизовские самолёты.

>, 100 процентов паровозов

не 100 и к тому же первый из них пришёл только в середине 1944 года. Т.е к шапошному разбору.

>, 30 процентов брони, 30 процентов катаного листа

Ну и когда это было? Учтите, 73% ленд-лиза - после июня 1943 года.

> и 100 процентов калорийной пищи

"калорийная пища" к тушёнке не сводится и даже шоколадом не оканчивается. К тому же была и наша тушёнка.

>, а также 1000 (тысячу) процентов джипов и 2000 (две тысячи процентов) грузовиков

Было к 1941: 240 000 автомобилей только в РККА. По мобилизации только к 1942 из НХ прибыло почти столько же. В годы войны было произведено ещё 200 000. По Ленд-лизу же получили 300 000, насколько помню всего. Ну и где тут тысячи процентов? Про 73% не забываем.

> и треть боеспособных истребителей.

Точнее 10 %

>Ну зачем же забывать про братскую помощь эту. Ведь это, по-моем, западло.

Забывать - никто не забывает. Спасибо. Но и завирать количество, как Вы это делаете - не надо.

>При чем тут рекорды и цифры? Из этих 100 тысяч половина было По-2.

Учи матчасть(с). ВСЕГО за время с 1928 по 1953 У-2 было выпущено меньше 40 000. Хоть бы Шаврова что ли почитали, а то как традиционно для "обличителей" нихрена не знаете, а лезите. Ил-2 с 22 июня по конец войны построего 35 000. Ещё 10 000 Ла-5. Ещё 11 000 Пе-2. Что, уже 50 000 перебрали? Ась? Это я ещё Яки не считал. :)

>Вы что, всерьез думаете, что если за 70 лет коммунизма не было построено ни одного километра автострад

Шапошников так не считает.

>, то сейчас бы они все построили, приди к власти? Или что школ никто, кроме коммуняк, строить не может?

Как показывает практика, нет. В нашем городе все школы построены "проклытыми коммуняками".

Тов. Баринову
Author: Толян из города П.  26.01.06 02:50  Notify moderator
Тов. Баринов! Спасибо за ответ.
(Сразу в скобках: никакой гринкарты я не отрабатываю, поскольку франц. паспорт имею 18 лет; кроме того, тут никого не интересуют мои взгляды, и слава Богу).
Я нарочно и не совсем точно привел цифры, чтобы, так сказать, завести с пол-оборота кого-нибудь. Конечно, я знаю все эти цифры не хуже Вас, но мне просто захотелось Вас подраззадорить.
А с грузовиками Вы не правы.
И сколько По-2 выпустили, я тоже знаю.
Пиша свой страстный монолог, я хочу быть столь же искренен (и глуп) как вы. И я заметил, что у меня это получается. Обожаю выглядеть дураком в глазах наивных людей!
Если же каких цифр Вам не хватает (серьезно; по годам производство истребителей, бронемашин (кстати, сколько бронемашин выпустила советская промышленность с 30 дек. 1941 года по 30 апр. 1945? кроме тех недоделок, точнее, переделок из совджипов)? Так вот, если чего не знаете, могу снабдить статистикой. А писал я это на память и просто чтобы потолковать.
Потому что дело не в цифрах, а в нашем с вами народе и чтобы ему было лучше. Так вот, при коммуняках ему было не очень.
А вы

Товарищу Коммунисту
Author: Толян из города П.  26.01.06 03:54  Notify moderator
Чего вы все время думаете про вклад и кражу денег?
Дескать, внес вклад в развитие страны.
Или: украл столько-то денег.
А если поставить вопрос иначе: украл вклад и внес столько-то денег? Или: украл развитие и внес столько-то денег (как дядя Путя).
Самое смешное, что в Мексике я был, в 1986 году, больше месяца. Грустное осталось впечатление, как от путинской России, да, честно говоря, хуже.
Ваши коммуняки и привели к тому, что страна на взлете в 1916 году обрушилась в третий мир и просуществовала там до 1991 года. В 1992-1999 у нее был шанс выбрать партнеров.
Выбрала.
Дядя Путя.
Партнер.

Так вот, при коммуняках ему было не очень.
Author: Сторонник1ВерсииГимна  26.01.06 12:34  Notify moderator
Толян давай к нам в Россию и сделай нам жизнь ОЧЕНЬ при капиталистах. Особенно в деревне тебя не хватает. Ты бы там напахал похоже здорово.

вам прикидываться дураком не сложно, угадайте, почему.
Author: Никита Баринов  26.01.06 12:42  Notify moderator
>Я нарочно и не совсем точно привел цифры, чтобы, так сказать, завести с пол-оборота кого-нибудь. Конечно, я знаю все эти цифры не хуже Вас, но мне просто захотелось Вас подраззадорить.

Точнее не "совсем точно", а наврали этак на порядок.

>Если же каких цифр Вам не хватает (серьезно; по годам производство истребителей, бронемашин (кстати, сколько бронемашин выпустила советская промышленность с 30 дек. 1941 года по 30 апр. 1945? кроме тех недоделок, точнее, переделок из совджипов)?

Ба-64 как раз очень удачная машина для связи и разведки. Вилисы для этих целей годились сильно хуже.

>Потому что дело не в цифрах, а в нашем с вами народе и чтобы ему было лучше. Так вот, при коммуняках ему было не очень.

Не очень. А без них очень плохо.

>Ваши коммуняки и привели к тому, что страна на взлете в 1916 году обрушилась

Если для Вас "на взлёте" - это на третьем году войны всем солдатам на фронте наконец раздали винтовки(до этого времени "безоружные" имелись даже в лучших полках, как 6 финляндский) и сменили берданки на трёхлинейки, то мне Вас жалко.

> в третий мир

А она там и была. Почитайте про "славную" работу нашей авиапромышленности(если несколько кустарных заводиков может подпадать под столь громнкое определение) в годы ПМВ, т.е. без "коммуняк".

Итак, про грузовики альтернативной статистики не будет=> очередной трёп "ниспровергателей".

Pages: Previous 1 2 3 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025