Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
По поводу "Мастера и Маргариты"
Author: Лёлик     4.01.06 21:47  Notify moderator

Обязательно нашим киношникам нужно в прошлое плюнуть.Влепить туда Берию. нужно было Булгакова антисоветчиком выставить. Он же никогда не лез политику. И в его произведениях не было ничего антисоветского.
К стати, если уж гадить в прошлое, то и это нужно делать профессионально. Ну не мог Л.П. Берия в 30-е годы быть седым, морщинистым стариком.
В целом, фильм мне не понравмлся, актёры сыграли плохо. Режиссёр продемонстрировал свою полную бездарность.

Answers
По-моему вы опять на чистейшую политику съехать собираетесь.
Author: Стрелец  11.01.06 03:17  Notify moderator
Не спорю насчет фильма, видел только фрагментами и черное пятно под названием Воланд-басилашвили, но, судя потому, что все сошлись во мнениях правильно, что не тратил зря время.
Причем тут «ужасы коллективизации»???
И попробуйте ответить сами себе, куда ее в «Мастере и Маргарите» можно впихнуть?



Мастер и Маргарита
Author: Толян из города П.  13.01.06 00:17  Notify moderator
Куда впихнуть? А пусть бы Воланд прокатился по окрестным деревням, а лучше на Киевщину и вообще на Украину.
Не заметить коллективизацию - это все равно как описывать полнолуние во время кораблекрушения и не заметить, что плыть не на чем.


А вот Берию зря впихнули...
Author: Василий1968  14.01.06 19:57  Notify moderator
Совершенно согласен с предыдущими ораторами - зря Берию в фильме изобразили. И не потому, что это исторически неточно (реально Берия в 1935 г был еще секретарем ЦК в Грузии), а просто потому, что такая така же роль у Гафта уже была. И, кажется, даже не в одном фильме. Из-за этого появляется ощущение некоторой несерьезности всей затеи - вроде как взял артист и на скорую руку состряпал что-то из уже отработанных своих образов. Так сказать, в перерывах между настоящей работой, настоящими фильмами.... Вроде как заведомо эта роль им планировалась как проходная, вот и не выложился по-настоящему.
По поводу Воланда согласен - не роль это Басилашвили. Янковский, мне кажется, был бы куда более органичен в этом образе. Зря отказался сниматься.
Пилат в исполнении Лаврова понравился, и прятно удивил Безруков - до сих пор ему ни в одной из ролей не удавалось отделаться от бандитского понта Саши Белого.
Зато сиськи Анны Квальчук - выше вяких похвал!


В догонку...
Author: Василий1968  14.01.06 20:09  Notify moderator
И еще по поводу антисоветизма Булгакова. Друзья мои, доколе мы будем оценивать талантливость писателя исключительно на основании его отношения к действующему политическому режиму? Ну какая, право, разница - был Булгаков противником Сов. власти или ее сторонником? Что это меняет в принципе?
Уж насколько официозный писатель был Шолохов - лауреат, депутат и прочая, прочая...- а более антисоветских романов, чем "Тихий Дон" и "Поднятая целина" никаким войновичам не написать.
Мне кажется, талант писателя определяется не его противостоянием действующей власти (или ее восхвалением), а глубиной проникновения в суть проблем современного ему общества. У гениального писателя и величие эпохи, и ее позор будут выглядеть одинаково впечатляюще, и взаимообусловливать друг в друга.


Мастер и Маргарита
Author: Надежда  16.01.06 18:51  Notify moderator
Булгаков как писатель не антисоветчик скорее он пытался приспособиться. Что касается религиозной традиции - можно прочесть Кураева если время будет. А что касается фильма, линия НКВД была сделана что-бы не делать голос за кадром. Иначе был-бы подчёркнут богословский смысл эжтой книги, чего режиссёр не хотел. А без богословия этот фильм не сделать.К тому-же я не предсталяю кто из актёров мог-бы читать текст с авторским сарказмом. Что-же касается бала у Воланда спасибо что Ленина туда не втиснули. А то была одна версия с Лениным, Марксом и Энгельсом. Вообще думала, фильм получится провальный. Хотя актёров взяли староватых, особенно Пилата.


Надежда.
Author: S.N.Morozoff  16.01.06 18:56  Notify moderator
Что-же касается бала у Воланда спасибо что Ленина туда не втиснули.\\\

А вот Вы знаете, в эпизодике - ма-а-леньком, секунда-две, - по моему как раз он и мелькает. Несколько раз пересматривал этот момент - по моему он.


Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025