Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 
Topic
Лэйку
Author: К.Прохоров     8.01.06 17:35  Notify moderator

Вы будете смеяться, но я опять по техническим вопросам.

1) Ссылка на сайт с военными маршами неправильная. Писать надо marsChes.

2) "Обращение ГКЧП" дико привлекает флудеров-либерастов. Нет бы возражали - обязательно надо нахамить. В комментах всплыл очередной деятель. Он же под ником "русский человек" наследил в комментах к речи Ленина про антисемитизм. (Извиняюсь, что отнимаю хлеб у модератора, просто противно терпеть всякую мерзость на нашем сайте)

И главный вопрос, конечно же, когда долгожданное пополнение сайта?

Answers
Обнаружил, что Лэйк не добавил несколько очень стоящих песен
Author: Сатурн  12.01.06 11:24  Notify moderator
"Морская граница" (в исполнении Кибкало) -- выкладывал Вася Грозин,
"Товарищ песня" (в исполнении БДХ, полная версия, а не отрывок их фильма) -- выкладывал я,
"Четыре моряка" (в исполнении квартета, легендарная шуточная песенка) -- выкладывал я.

Помнится также большое кол-во пионерских песен, выложенных Васей Грозиным (комп. Чичков).

Ув. Лэйк, обратите внимание!

Спасибо за Ваши добрые слова, Устанавливающий Истину :)
Author: kazak  12.01.06 11:47  Notify moderator

Сатурну
Author: Lake  12.01.06 19:35  Notify moderator
Я обязательно еще раз все проверю и добавлю недостающие как только появится немного времени

По поводу собирания песен
Author: Роман  13.01.06 01:22  Notify moderator
Друзья! Коллекционер - и Вам это известно! Вы просто в дружеских боях спора не обратили внимания на это - отличается от простого собирателя песен, во-первых, тем, что приобретает всё-таки ВСЁ, относящееся к делу. Тем более, что количество песен со временем увеличиваться не будет. (Всё ограничено рамками: 1917 - 1991). И поэтому, на мой взгляд, правильно, что Вася Грозин одаривает нас большим количеством песен. В запасники попадёт всё! И стОящее и нестОящее. А вот в раздел попадут и жемчужины, и раритеты и многое другое такое.
А потом, как часто бывает, что какая-нибудь "ерунда", которую мы скачали, на данный день или минуту отражает наше состояние души! Вот ведь приятно! А узнать эпоху хорошо бы и не только через верхушки, то есть шедевры. Да и вкус вырабатываться должен и будет. Не всё же время есть апельсины, можно и картофель.
Леонид пишет: "У меня всяких пионерских песен ." У меня их не так много. Есть любимые. Но мне пионерские песни интересны и всегда я рад послушать новые, несмотя на их качество, плохие - хорошие... А тут вдруг в "Самодеятельности" ничего не будет?!
Другие, может быть, хотят чего-то другого из всей сокровищницы песен, где встречаются как медяки, так и золотняки.
Поэтому, присылайте, друзья, присылайте.

Были бы деревья, а дровосеки найдутся.

Роману
Author: Cатурн  13.01.06 01:50  Notify moderator
Дорогой Роман, спасибо Вам за все те тёплые слова в мой адрес, которые Вы высказали. Насчёт пионерских песен, доверьтесь моему вкусу. Всё отличное и хорошее я обязательно выложу. Но откровенного барахла там тоже тьма. Я - большой ценитель советской музыки, знаю какие вещи редкие и т.п. Так что всё в своё время будет добавлено. У меня несколько приоритетных песен для поиска. Вот Вы уже видели, что я пытаюсь хоть у кого-то найти "Москву советскую" и ещё целый ряд прекрасных, но забытых песен о Москве -- "Столица счастья" И.Дунаевского на слова В.Винникова, "Московский марш" Л.Бакалова на слова А.Коваленкова и "Московский характер" С.Каца на слова А.Софронова. Ещё ищу песню "Москва трудовая" (композитор не определён). Если можете помочь, ув. Роман, включайтесь! Давайте искать вместе! Вообще у меня с казаком небольшое разделение труда. Он - знаток военной песни и очень любит её. Я - в первую очередь знаток празднично-молодёжной песни и политических гимнов, а также патриотической лирики (не обязательно военной).

Translit, translit...
Author: M  13.01.06 12:56  Notify moderator
"dobavit otvet" - dopolnite, pls, knopkoi "TRANSLIT".
Eto tolko na polzu, t.k. latin.... raznie osnovanija imeet.
S uvajeniem.
M.

Леониду и всем
Author: Роман  13.01.06 17:31  Notify moderator
Принимаю приглашение!

Есть одна мысль, дельная. Но чуть попозже.

А пока... К сожалению, проигрыватель у меня моно и переписывать на компьютер для меня ОЧЕНЬ трудно, но, хотя бы, рад поделиться имеющимся на пластинке.

Фестиваль советской эстрадной песни. Москва 1965 год.

01. С песней по жизни (И. Дунаевский - М. Матусовский) - Л. Утёсов.
02. Он и она (В. Мурадели - Е. Долматовский) - Н. Пантелеева.
03. Силуэт (Ю. Глаголев - Н. Шулико) - Е. Кибкало.
04. Вьюга (С. Туликов - О. Фадеева) - Л. Зыкина.
05. Колдунья (Л. Афанасьев - С. Гребенников и Н. Добронравов) - К. Лазаренко.
06. Ты один ходишь рядом (Я. Френкель - Л. Дербенёв) - Л. Барашков.
07. Солнышко (Ю. Левитин - В. Харитонов) - Т. Миансарова.
08. Вальс о вальсе (Э. Колмановский - Е. Евтушенко) - М. Кристалинская.
09. Песня о капели (А. Бабажданян - Р. Рождественский) - В. Кохно.
10. Встреча в Москве (К. Певзнер - Л. Гегелия и Н. Сидоров) - Л. Гегелия.
11. Матрёшки (Е. Птичкин - Л. Васильев) - Вок. квартет "Улыбка".
12. Опять плывут куда-то корабли (А. Колкер - И. Кашежева) - Э. Хиль.
13. Одуванчик (А. Фаттах - Ю. Полухин) - И. Бржевская.

Рижский завод "Мелодии"

Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025