Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
не для всех забытое старое
Author: Maidanek     13.12.03 17:20  Notify moderator

Хорошо, что идея социализма ещё живёт в нашей стране, жаль, что только в один день в году вспоминает большинство об этом, но есть люди которые помнят и любят это время невиданного рассвета нашей страны, пусть и в составе многонационального государства. Плохое отношение к социализму сформировалось из-за совсем бестолковых, не служащих интересам русского народа политиков прешедших на смену Ленину и Сталину. Нужно что-то менять.

Answers
что менять
Author: Прохожий  14.12.03 13:13  Notify moderator
Менять надо (эволюционно и поэтапно) геополитический статус государства, который сейчас ближе к состоянию колонии, чем к состоянию метрополии. Достичь этого сейчас можно путём проведения государственной политики протекционизма, приоритетного развития и поддержки наукоёмких конкурентоспособных отечественных производств. Пока мы будем находиться в технологической (а следовательно и в экономической) зависимости от промышленно развитых стран, никакие капитализмы-социализмы (понимаемые как самоцель, а не как средство достижения чего-то) стране не помогут. Экспортно-сырьевым протекторатом мирового сообщества Россия может оставаться и под капиталистическими вывесками (как это имеет место сейчас), и под вывесками социалистическими (как это и было в период Брежнева-Горбачёва). Но народ, кажется, начал это понимать, и на этот раз в равной степени не поддержал ни первобытных ультралевых антитоварников, ни их мнимых антиподов - первобытных монетаристов-западников.


Вы уверены?
Author: Леонид  15.12.03 21:58  Notify moderator
А кого он поддержал? Кучку чиновников, от которых ждать того, о чем вы говорили, тем более смешно. С какой это стати марионеткам (сами про колонию говорили), находящимся у власти и только что упрочившим ее, пытаться вывести страну на новый (старый) уровень? А про антитоварников очень упрощенно и опять же смешно.


тем не менее, результат не самый плохой
Author: Прохожий  16.12.03 08:53  Notify moderator
Очевидно, что при существующей избирательной системе манипулировать результатами можно просто добавляя в урну недостающие бюллетени с нужными режиму голосами. Ведь почти половина избирателей на выборы попросту не приходит, оставляя за власть предержащими право распоряжаться бланками их бюллетеней таким вот, описанным выше, неформальным образом. Если бы неявка гражданина на избирательный участок наказывалась штрафом (а следовательно процент участия избирателей вынужденным образом оказывался всегда на уровне 90-100%), то простора для манипулирования невостребованными бланками было бы существенно меньше. (Понятно, что вытащить из урны часть уже заполненных бюллетеней намного сложнее, чем просто подбросить дополнительные!). Теперь о существующих итогах. С учётом всего вышесказанного можно предположить, что на самом деле основные предпочтения населения всё-таки приходятся на ТРИ партии: КПРФ, ЛДПР и партию Глазьева-Рогозина. При всех общеизвестных недостатках отдельных конкретных личностей, партии эти, на их ТЕОРЕТИКО-ПРОГРАММНОМ уровне, являются партиями скорее патриотическими, чем явно компрадорскими. Про антитоварников. Есть две модели государственно-монополистической экономики: 1.натурально-распределительная 2.товарно-хозрасчётная. Первая из них должна применяться только в чрезвычайных ситуациях, на короткий период, после войн и стихийных бедствий, рассматриваться как временное средство быстрого и эффективного выхода из кризиса. Вторая же - во все остальные периоды нормального развития государства. Но первобытные ультралевые антитоварники (не буду говорить кто) по-прежнему считают натурально-распределительную экономику конечной целью, а на товарно-хозрасчётную навешивают ярлык "буржуазной". Паразитирование на идее безденежного распределения благ как модели общества - болезнь хорошо известная: это Троцкий, банда четырёх в Китае, Пол Пот в Кампучии, афганские талибы и т.п. Но партии, исповедующие подобные взгляды, на сей раз особого успеха у населения не имели, и отс


продолжение (не вошло)
Author: Прохожий  16.12.03 08:55  Notify moderator
Но партии, исповедующие подобные взгляды, на сей раз особого успеха у населения не имели и отсеялись ещё на этапе выдвижения. Подавляющее большинство населения - за Советский Союз, но с нормальными хозяйственными отношениями между всеми предприятиями и потребителями их продукции, а не с уродливой брежневской системой распределения дефицита. Партия Глазьева-Рогозина (а теперь, отчасти, и КПРФ) ориентирована именно на такую модель экономики, многоукладность считается отнюдь не недостатком или пережитком, а необходимым элементом нормального функционирования хозяйственного механизма.


Не согласен
Author: Леонид  16.12.03 20:43  Notify moderator
Эка вы просто отменили термин "буржуазная". Разве не такая? Мы не в бесклассовом обществе живем. Неучастие в выборах - форма протеста. Я бьл членом избирательной комиссии, наблюдателем. Фальсифицировать можно любой результат, и тут и заверенный протокол не поможет.

Почему вы не рассматриваете динамику? У вас все как то статично, когда так, то это, в другом случае - то. Все изменяется. Вечна (в определенном смысле) объективная реальность.


новый форум устроен хитро - некоторые ключевые слова он не пропускает
Author: Прохожий  17.12.03 09:28  Notify moderator
Появляется сообщение, что, мол, материться не разрешается - и сообщение не записывается.


Ага, получилось - ну, теперь попробуем понемногу вводить текст
Author: Прохожий  17.12.03 09:30  Notify moderator
Я, безусловно, против так называемой эксплуатации человека человеком. А особенно, когда она вынесена на НАДГОСУДАРСТВЕННЫЙ уровень. Ведь в брежневско-горбачёвском СССР никакого класса эксплуататоров. ФОРМАЛЬНО вроде бы и не было (если не считать многомилионной армии фарцовщиков да сросшихся с ними работников так называемой Советской Торговли). Но вся страна В ЦЕЛОМ работала в качестве экспортно-сырьевого протектората на СОВОКУПНОГО ЭКСПЛУАТАТОРА - группу промышленно развитых стран во главе со США.


теперь введём ещё немного
Author: Прохожий  17.12.03 09:32  Notify moderator
Эти компрадорские тенденции нарастали постепенно с 1971 г, когда на 24 съезде КПСС фактически открыто был взят курс на экспортно-сырьевую переориентацию хозяйственного комплекса. Отсюда все виды рационирования (подкрепляемого идеологически, с марксистско-ленинских позиций), отсюда запланированный государством дефицит (вначале только книжный, а затем постепенно и на всё остальное), паразитирование на дефиците, талоны, валютные магазины Берёзка - в общем все признаки КОМПРАДОРСКОГО ПСЕВДОСОЦИАЛИЗМА, в котором ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА подменено ПЛАНИРОВАНИЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ, продукция под всевозможными предлогами рационируется, а предприятия поражены в праве хозяйствования (лишены возможности каким бы то ни было образом реагировать на спрос потребителя).


Ай-да система! И ключевые слова видит, и даже их сочетания.
Author: _пРоХоЖиЙ  17.12.03 10:33  Notify moderator
При попытке ввода текстов определённого содержания система реагирует вот так (отчёркнуто):
---------------------------------------------------------------------------
Произошла ошибка, причину см. в сообщении ниже:

Материться на форуме не разрешается!


Да, текст без определённых ключевых слов система пропускает... Поехали дальше
Author: Захожий  17.12.03 10:45  Notify moderator
В с е в ы с в о б о д и в ш и е с я в р е з у л ь т а т е р е с у р с ы в т а к о м г о с у д а р с т в е и д у т н а д а л ь н е й ш е е р а з в и т и е э к с п о р т н о-с ы р ь е в о г о к о м п л е к с а, н а п о т р е б л е н и е т а к н а з ы в а е м о г о з о л о т о г о м и л л и а р д а, а н е с в о е й с о б с т в е н н о й с т р а н ы.


Ага, проглотила...
Author: Отхожий  17.12.03 10:50  Notify moderator
А Вы говорите буржуазная... Протекторат, если даже он устроен по социалистической схеме, остаётся протекторатом! И любые средства, способные восстановить, хотя бы частично, геополитический статус России как метрополии сейчас хороши. По мне так уж лучше диктатура буржуазная, но хотя бы национально-патриотическая (как это вполне может РЕАЛЬНО получиться у блока Глазьева-Рогозина), чем компрадорские ультралевые псевдосоциализмы Брежнева-Горбачёва, китайской банды четырёх (1966-76), Пол Пота и им подобных. Валить надо компрадоров всех мастей, как правых, так и левых, потому что они - КОМПРАДОРЫ. Именно это есть их главный ключевой признак, а не всякая там левизна-правизна и прочая мелко-крупная буржуазность.


вдогонку
Author: Прохожий  17.12.03 15:13  Notify moderator
Уважаемый Леонид! Сложно мне было Вам отвечать. Система постоянно выплёвывала мои сообщения, и они не записывались. Кое-как ввёл по кускам, изменяя текст в ущерб содержанию (всё эти злополучные ключевые слова!) а также изменяя имя пользователя. В одном отрывке даже пришлось вставить лишние пробелы через каждую букву. Неучастие в выборах - неэффективная форма протеста, так как порог явки всё равно равен 50% (а то и меньше), и повлиять на результат подобным образом нельзя. В голосовании против всех смысла больше. Теперь насчёт динамики. Я как раз учитываю динамику (или, может быть, диалектику?): в одних условиях правильным является одно, в других - несколько другое. Практика показала, что ортодоксальный марксизм-ленинизм и национально-патриотическая идеология далеко не одно и то же. Мысль о том, что компрадорским может быть не только капитализм, но и некоторые ультралевые формы социализма, давным-давно уже перестала быть чем-то из ряда вон выходящим, так что крутые леваки столь же непопулярны теперь в народе, как и монетаристы-западники. Народ знает цену и тем и другим, а итоги выборов лишь подтверждают перспективность направления, разрабатываемого в настоящее время блоком Глазьева.


Реформы
Author: Rene  18.12.03 11:30  Notify moderator
А мне кажется, что изменения надо начинать с армии. Ведь недаром говориться, что армия - лицо государства. А кроме того поразвешивать на красной площади всех тех, кого должны были, но не повесили еще в начале 90-х. (Это самые первые шаги).
Вообще то происходящему последние 10-15 лет (а то и более) по моему очень порадовался бы Троцкий и его компания. Сиона то торжествует. И прежде чем браться за реформы неплохо было бы подизвести тех, кто им помешает.
С уважением.


ответ Rene
Author: Прохожий  18.12.03 16:55  Notify moderator
Уважаемый Rene! Насчёт армии всё правильно. Однако важны не только силовые структуры, но и их промышленно-технологическая первооснова - оборонный комплекс. Без собственных наукоёмких технологий, без массового их промышленного освоения государство обречено быть протекторатом, полностью зависящим от экспортируемых извне наукоёмких комплектующих. Отказывая в поставках этих комплектующих, иностранные державы получают возможность как угодно манипулировать нашей внутренней и внешней политикой (что, фактически и начало иметь место уже при Брежневе). Поэтому обладание всем комплексом наукоёмких технологий - мера экономической гигиены государства.
Насчёт Троцкого и иже с ним. В общем и целом оно примерно так и есть. Но проблема, всё-таки, не расово-генетическая (хотя разного рода международные мафии и олигархические структуры вполне могут формироваться и по национальному призраку). Все эти швейцарские банкиры, по сути своей, субъекты во всех отношениях безродные, а когда дело доходит до наживы, не щадят никого - ни представителей других народов, ни даже своих формальных единоверцев и соплеменников.


Как сказать...
Author: Леонид  20.12.03 17:43  Notify moderator
Все как-то очень просто и плоско, и из-за этого бессмысленно. Еще раз вам говорю, что при нынешней системе вы можете вообще не голосовать, результат уже запрограммирован. Демократия как система у нас никогда не существовала, и то, что мы имеем сейчас к ней принципиально никакого отношения не имеет. Динамики у вас нет. У вас все окаменело. А системы меняются. Мысль про неодинаковость марксизма и патриотизма поражает неожиданностью трактовки. Кто бы мог подумать? Марксизм - идеология освобождения труда и построения бесклассового общества, а патриотизм - любовь к своему отечеству. Но любовь к нынешнему обрубку смахивает на извращение, а вот марксизм может вернуть стране потерянные позиции. А популярность в народе вообще не критерий. Управляемые СМИ вкладывают в голову то, что нужно власти. А нынешней власти великая страна очевидно не нужна. Советский Союз сопротивлялся один против ресурсов всего мира с 1945 по 1985. При нынешней системе на уровень великой державы нам не выйти.


ответ
Author: Прохожий  22.12.03 16:03  Notify moderator
Государство (политическая надстройка) - это одно, а Родина (Отечество) - совсем другое. К сожалению, и так называемые "демократы", и некоторые ультралевые "марксисты-ленинцы" больше любят понравившиеся им, те или иные, политические надстройки, чем собственное Отечество. Но если в России на смену одной компрадорской политической технологии будет приходить другая, тоже компрадорская, то на уровень великой державы ей действительно уже не выйти. Почему Вы считаете, что экспортно-сырьевой протекторат мирового сообщества НЕ может быть устроен ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ по схеме как бы "социалистического" государства? Ничего этому не мешает! Да и вообще, учение о том, что политическая надстройка якобы всегда определяется экономическим базисом, является правильным только для стран-метрополий. Для протекторатов же всё обстоит не так. Поскольку значительная часть валового продукта протектората присваивается метрополией, то и большинство решений по внешней и внутренней политике протектората принимает за него метрополия, а следовательно и политическая надстройка протектората формируется метрополией, экспортируется метрополией в протекторат. Но эта, экспортированная извне, политическая надстройка вовсе не обязана копировать надстройку метрополии - она (надстройка) будет такой, какой выгодно метрополии с точки зрения её (т.е. метрополии) экономических интересов. По сути своей эта политическая надстройка всегда будет являться КОЛОНИАЛЬНОЙ БЮРОКРАТИЕЙ, но по форме с успехом может быть чем угодно: и нынешней "банановой республикой", и Брежневским ПСЕВДОсоциализмом, и паразитическим гиперкоммунизмом в духе Пол Пота.


Киберинтернациональный псевдоглобализм
Author: Ратко  28.12.03 04:02  Notify moderator
Прохожий прав, несомненно. Однако есть маленькое но. На сегодня, фактически имеет место непревная мутация даже организованных коммуникаций. Передавая сообщение пусть и локального характера никто не гарантирует его сохранность на выходе из коммуникативной оболочки. В частности, наш форум - текстовое или все таки вербальное сообщение? Более того. Мы, вследствие сильного ослабления наукоемкого ресурса не обладаем ни только никакой возможностью узурпировать право влияния на глобальный информационный поток ( что в той или иной мере было у нас лет 50 тому назад) но и имплантировать на грубом уровне защитные механизмы, что, пардон просто необходимо для для выхода интересов популяции из потребительской плоскости в осознаннодуховную. Все тинейджеры хотят быть неграми ( пардон, афро американцами) и в этой части Глазевский национальный протекционизм - снежная баба, которая непонятно когда, но все таки растаит. А внутренние мутации окончательно сведут на нет любые попытки формирования гражданского самосознания. Пример - допустим у тебя нет денег, а хочется просто в "белых штанах", нет работы, бабы тоже нет, потому что у тебя нет расстояний для базара и машины, а хочется, конечно, красный Ферари, нет ничего для физического, духовного и гражданского движения, но кто-то каждый день тебе усердно говорит "Эй хали гали, наши времена настали". Ну и что ты будешь делать? К сожалению, надо признать. что эликторат, в той его, части, которую мы привыкли называть военной, рабочей, крестьянской и научной интелигенцией, способной осознанно принимать решения и сопротивляться интервенции мутирующих псевдодемократических правовых норм представляет из себя избирательный хлам. Творческая интелигенция, плодами которой мы наслаждаемся на любимом сайте - и вовсе осадок ( модное слово не прошло) легко продаваемый и покупаемый источником. Изменить ситуацию в потоке можно только методом введения контекстных знаков и внедрения моделей заранее одобряемого поведенияя.Фактически как в реклам


минор
Author: Ратко  28.12.03 15:07  Notify moderator
Фактически как в рекламе. Подобная методика на элементарном уровне всегда приносила хорошие плоды, например в детском военном воспитании. Оно существует 2000 лет, из них 250 в виде кадетских корпусов и не разу не давала сбоя. В данном случае ряд организационных обязательств в виде воинских уставов и дисциплин (не легализованных в сознании присягой!) выступают искличительно оболочкой коммуникации, которую можно и нужно менять. На выходе - беспредельная любовь к Родине, глубокое осознание долга перед ней и долга служебного, любовь к Отечеству и беспредельная преданность делу ( до 1917 - царю, после - делу партии Ленина-Сталина) становятся дороже собственной жизни ( примеры парни безкомментариев), требовательность к себе, доведенная достепени привычки и высокая внутренняя и внешняя десциплинированность, исключительная честность, правдивость, прямота, здоровое(!) самолюбие - боязнь оказаться в числе последних и бла, бла,бла... Безусловно, коммуникактивный пресинг существует, мы все его ощущаем, а значит и работают указанные выше механизмы сжатия популяции. Вне сомнений, результат Пажеского военного корпуса "до", и Нахимовского училища после можно получить и мега объемах. Враг это прекрасно понимает. Зная основную проблему российских промышленнико в грядущем десятилетии - кадровую ( "next" на заводы и в забой не пойдет а коров пасти тем более), он играет ,как всегда, на опережение: понимая. что рано или поздно начнется поиск результативных механизмов мутационной защиты, обращение будет скорее всего к уже имеющимся (управляемым!) внутри популяции, начинается прогрессивная компания по закрытию подобных Нахимовскому училищу учреждений. Грамотная, высокобюджетная компания, бьющая в самосознание и так ослабленной нации. Уважать противника в подобной ситуации не приходится, и все таки:1. Нахимовское училище - одно в России оно уникально, стоит рядом с символом Революции и прогресса - легендарным крейсером -"Авророй".,оно само давно символ и не столько Спб, сколько


можор
Author: Ратко  28.12.03 15:31  Notify moderator
Сколько заботы государства о детях. 2. Малчишки, конечно оморе мечтают, но сами справиться в 14 лет с развитием мутации негативного имиджа не могут, за них это делают родители, почти всегда матери. Поэтому задействован механизм доверительной передачи сообщения (прямой эфир, рассказ другой матери в газете, откровенная беседа, письмо президенту, телефонный разговор на радио и т.д и т.п.) при помощи классического. проверенного инструментарияя - общественной организации, здесь - Комитет Солдатских Матерей ( штаб квартиры в Стокгольме и Копенгагене), радио свободы, нтв, и продажной прессы (Комсомольская правда вошла). Внутренняя оболочка сообщения бредова, проста но крайне эффективна - педофелия, садизм, голод, отсутсвие обмундирования, рабский детский труд. Думаю объяснять воздействие подобной коммуникации на олабленный многолетней информационной войной и мутациями материнский ум не нужно. Общественное лицо сообщения - детское военное воспитание - грубейшее нарушение прав человека, атавизм колониальной гиперкоммунистической эпохи и игры патриотов милитаристски настроенной верхушки Российского военного командования. Результативность? В этом году конкурс в Нахимовское составил 1.2, от предидушего 5 человек на место. Фактически после первого экзамена брали неучей и больных. Если в будущем году он будет 0.5 училище закроют без базара. Можно выстоять за счет сиротских домов, но чины как положено ничего не видят (или не хотят). Для размышления. Основным фактором сдерживания до сих пор остается атомный флот. Географию никто пока не отменял. От всех курсантов, поступающих в высшие военно-морские институты нахимовцы сейчас(всего одно училище!) составляют 40%. А становящихся впоследствии офицерами флота - 72%. Вопросы?


к Радко
Author: Rene  28.12.03 23:00  Notify moderator
Несмотря на навязываемую нам сверху линию поведения, остается все таки и человеческий фактор. Я к сожалению плохо знаком с обстановкой в армии, но все-таки могу сказать, что и патриотов и просто честных людей у нас хватает. Не все так плохо. Хотя все равно есть о чем задуматься.
Кстати, а кого вы видете врагом России (ну или просто русского).



Pages: 1 2 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025