Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
не для всех забытое старое
Author: Maidanek     13.12.03 17:20  Notify moderator

Хорошо, что идея социализма ещё живёт в нашей стране, жаль, что только в один день в году вспоминает большинство об этом, но есть люди которые помнят и любят это время невиданного рассвета нашей страны, пусть и в составе многонационального государства. Плохое отношение к социализму сформировалось из-за совсем бестолковых, не служащих интересам русского народа политиков прешедших на смену Ленину и Сталину. Нужно что-то менять.

Answers
к Рене
Author: Ратко  29.12.03 00:36  Notify moderator



Креативный патриотизм. К Рене.
Author: Ратко  29.12.03 01:28  Notify moderator
Я не говорю что плохо, я сказал неправильно. Ксожалению патриотизм в стране и з направленного, с ярко выраженными фазами движения, обеспеченными в свое время известными институтами, перешел в фазу креативного, то есть статичного нансыщения скучающих патриотов объективным содержанием из прошлого и настоящего. Гагарин хорошо? АЧкалов? А Нахимов, Тотлебен, Истомин, Корнилов,а? Смешно говорить. Ачто у на с на сегодняшний день, кроме "Спартака", Алферова и нового "Тополя"? Быть патриотом в креативе - обывательщина, надо быть патриотром в динамике, в структуре. где патриотизм является результативным инструментом управления. Сколько времени в 41 понадобилось Лениградскому горкому, чтобы собрать несколько девизий ополчения. а? Два дня, ребята, два дня. И не важно что искренний гражданский долг был подкреплен боязнью быть наказанным за его инертность - результат исключает спорные моменты в фазе достижения раз и навсегда. Фазы развития патриотизма в прошлом ( октябренок, пионер, комсомолец, коммунист) позволялили построить огромный завод по производству патриотизма, работавшийй в разное время по разному. Но все жде результативней нынешнего креатива. Однако патриотизм - осознанное состояние собственника, формирующееся в гражданском обществе с самого раннего детсва. Соответственно если его нет - свято место пусто не бывает. "Как в ж..е заноза, как в поле сорняк стоит в васшей лиге московский Спартак". При этом при всем на лицо грустная Булгаковщина - помните, "я в армию не пойду, меня во как оттяпали". Взял ружье да пошел - сейчас не пройдет. Более того, половина развернется назад, потому что обязательные фазы развития "патриотического лебидо" заменены комформистским мегарынком демократических свобод. Родина - там где комфортно. Астарые вояки, ставшие патриотами либералами не знающими родства - мне трудно судить, ведь завода то нет. Теперь о честности. К ней доверия больше. Она менее подвержена мутациям, как правило выживает в любых условиях. Заложенные механизм


степ
Author: Ратко  29.12.03 02:01  Notify moderator
Заложенный механизм духовного самовоспитания живуч. Честных патриотов в России много и чего? Законы мира и войны определяют неодинаковый статус и тербования для морального облика. Информационная война в разгаре мы проигрываем, сдаем бастин, за бастионом, мутируем в "болельщиков", "автолюбителей" и "архивных патриотов". Враги? Глобальная мега экономика в лице западной алигархии (наших все равно не пускают, а используют или нанимают). США вошло. Вы же понимаете, чудес не бывает, их интересуют, как и в 41 и раньше исключительно земные вещи: земля, недра, моря, дешовая сила. Только вот погодные уловия не устраивают. Поэтому к нам применен особый механизм, позволяющий паразитировать на расстоянии - мы сами все отдадим. Конечно, нашим нужен статус, поэтому и лодочки ремонтируются и тополя растут. Но только для того чтобы качать права а не защищать и преумножать. Я Нахимовское привел в пример, потому что в предмете. это мой alma mater, и я на своем месте( nvmu.ru). Чтобы понять что происходит достаточно вспомнить кадры из фильма "Александр Невский", где тевтонский рыцарь-захватчик бросает в огонь псковских младенцев. О русских говорить не буду. Отослал лирическую песню В. Соловьева - Седого из д.ф. "Нахимовцы" 1946 года написанную раньше известного марша в х.ф. "Счастливого плавания" 1949 года. Вешь редкая, на грамзаписях не нашел ни в одном архиве. пришлось перегонять с оригинала 35 мм. Песня в исполнении детского хора нахимовцев, конечно о их любви к Родине. Надеюсь скоро появится.


Патриотизм
Author: Rene  1.01.04 23:44  Notify moderator
Я, в принципе, готов подписаться по каждым вашим словом. Но позвольте с Вами не согласиться в одном моменте. Вы приводите пример из 41-го года, а я считаю что случись сейчас (не дай Бог конечно) подобная катастрофа - и сегодня 99 из 100 встанут и пойдут под ружье, даже стрелять не умея. Это несмотря на промывку мозгов. И слово "патриотизм" я понимаю не в смысле "Спартак" или даже Чкалов Гагарин и Уточкин, а в смысле "Хоть уродина - а нравится". Т.е. сейчас конечно хреново, - но есть за что стоять. И Русский человек всегда этим был славен. В нас есть что-то, что скорее всего подпадает под понятие вера. Когда-то За Царя, затем За Родину, За Сталина, ну а сегодня, когда Сталина и как вы говорите боязнь быть наказанным за инертность - отсутствуют - Родина то осталась. Потому то я не вижу особенной беды в информационной войне. Ведь Человек - всегда остается Человеком, а у меня нет оснований считать, что сегодня достойных людей меньше, чем 50 лет назад.


к Рене
Author: Ратко  6.01.04 23:31  Notify moderator
Прежде всего с Новым годом. Всех, всех благ. Мне сильно импонирует ваша уверенность в силе русского патриотизма, хотя бы по той простой причине что с такой верой может жить человек вне сомнений порядочный. По всей видимости у нас могло бы быть много спорных вопросов, ведение информационных войн, к сожалению, мой хлеб. моя специальность и мое оружие. Но я не буду их поднимать, поскольку в вашей безапеляционной вере есть та убедительная сила, которая вселяет надежду и уважение. Знание, возможно, здесь не играет роли. Вам есть за что стоять. Мне тоже. Моя мать - русская, отец - серб. Поэтому о русских и их врагах не хочу. Могу о друзьях. Слава России! Живело Србия! С Новым годом, друзья!


Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025