Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
"Филип Филиппыча, му..ка, с упорством кретина топчущего грабли"
Author: zurov-ippolit     22.03.06 15:39  Notify moderator

"Филип Филиппыча, му..ка, с упорством кретина топчущего грабли" - это Вы про литературного героя так? Замечательно!!! Просто превосходно!!! т. Шариков и т. Швондер- вот Ваши кумиры!.. Ну это понятно, красные всегда искали и видели хорошое только в самом дерьме общества. Убийцы, пьяницы, воры, шулера, разбойники, прочий подобный элемент- это ВСЕГДА были Ваши друзья. Вы сними всегда были вась- вась. Крови Вы вместе с ними пусти русскому народу ой как много, весь Дон, вся Кубаь, пол- Украины залили ею. И сейчас видать очень хочется пустить ее "капиталистическим уродам" из США и Англии?

Answers
Тов. Краснову
Author: Толян из города П.  24.03.06 04:01  Notify moderator
С такой фамилией и такое писать?
А что, ее Керенский начал лить? При нем ничей волосок не упал с ничьей головы внутри страны.
Но вдруг пришел Ленин со товарищи, и началась гражданская война. Интересно, почему ето так вышло?
Ленина-то хоть почитайте. ("Превращение войны империалистической в войну гражданскую").
(А вообще у меня впечатление, что веткооснователь случайно ее основал; он, наверно, хотел ответ дать, а не справился).

Толяну
Author: Краснов  24.03.06 04:30  Notify moderator
Ну, во-первых. Краснов - хорошая фамилия, и если некий фашистский ублюдок её опозорил - что ж, будем обелять.
Во-вторых, Ленин пришёл не вдруг, а пришёл в разваленую и разграбленную либералами типа Керенского страну и начал наводить в ней элементарный порядок. И не Ильич виноват, что всякая либерально-демократическая сволочь не захотела отдавать свои тёплые места без боя и, набрав у своих зарубежных хозяев денег, кинулась в атаку. Собаке собачья смерть - туда этим гадам и дорога.

Толяну
Author: Краснов  24.03.06 04:30  Notify moderator
Ну, во-первых. Краснов - хорошая фамилия, и если некий фашистский ублюдок её опозорил - что ж, будем обелять.
Во-вторых, Ленин пришёл не вдруг, а пришёл в разваленую и разграбленную либералами типа Керенского страну и начал наводить в ней элементарный порядок. И не Ильич виноват, что всякая либерально-демократическая сволочь не захотела отдавать свои тёплые места без боя и, набрав у своих зарубежных хозяев денег, кинулась в атаку. Собаке собачья смерть - туда этим гадам и дорога.

Author: Толян из города П.  24.03.06 04:46  Notify moderator
А для меня как христианина люди не гады, а - люди. Включая даже и Ленина, извините, и Гитлера (тоже извините). Гад - это, может, я сам. А ето - деятели, которые принесли трагедию человечеству, и понять их - ето на многие еще десятилетия и даже можа столетия всяким уязвленным хватит.

Толяну
Author: Краснов  24.03.06 05:09  Notify moderator
Если для вас подонки и негодяи - не гады, то вы, извините меня, не христианин, а толстовец. Помниться и в евангелиях есть строки о том, что всякое древо не приносящие плода нужно огню предавать...
А насчёт трагедиии - трагедия это гибель СССР. А то что загнившую Российскую империю заменил Советский Союз - счастье и милость господня.

Author: Толян из города П.  24.03.06 20:28  Notify moderator
Не понял. Ведь СССР возглавлялся воинствующими атеистами.
Толстовцев не люблю. Христианин должен ненавидеть не грешника, а грех.
Библию знаю. Богословие тоже. Тут не поймаете никогда и никто.
Единственная вещь, за которую можно умереть, - это свобода, ибо она дана человеку с рождения, и тот, кто на нее посягает, посягает на человека.

И всё-таки...
Author: Lonely Wolf  24.03.06 22:48  Notify moderator
Мир спасёт красота. Красота - и массовые расстрелы.

Author: Толян из города П.  25.03.06 01:47  Notify moderator
Я бы даже сказал: красота массовых расстрелов.
Представьте: роса на траве, облачка кучерявятся, солнышко встает красной раскаленной лысиной.
Тишина. Чирикают чибисы и чибикают чирисы.
Восходящее солнышко зажигает огни на штыках.
Возле поставленного на телегу "Максима" хлопочут два хлопца, проверяют ленты.
Ров отрыт на славу. Из-под наваленной глины местами вылезают дождевые черви и норовят спрятаться в траву. Где-то глухо рокочет разведчик Р-5 и скоро исчезает за горизонтом.
Привели сотни две-три растерянных и испуганных людей; руки у них заботливо повязаны стальной проволокой.
Солнышко между тем продолжает подниматься.
Вот им приказали встать на краю рва более или менее в одну линию, но эти недоумки так и не поняли красоты замысла и как-то нелепо толпятся, образуя нелепые кучки.
(Продолжение следует).

Не надо продолжения, Толян.
Author: А. Харитонов  25.03.06 09:32  Notify moderator
Я скажу короче и для вурдалаков понятнее:
"Мир спасёт красота. Красота - и массовые расстрелы|" сталинистов.

А.Харитонову. Не там вурдалаки.
Author: Грозин Вася  25.03.06 12:00  Notify moderator
Должно быть, не видно Вам многого

Закрытие Темы
Author: zurov-ippolit  25.03.06 18:47  Notify moderator
это тема мной была создана случайно: это был мой ответ на вопрос

"Мир спасёт красота. Красота - и массовые расстрелы."
Author: Вышинский  25.03.06 20:58  Notify moderator
Ну что ж вы так, товарищ Вольф? :) А как же целительное воздействие физического труда в сочетании с насыщенным фитонцидами свежим воздухом и красотами северных лесов?

Тов. Вышинскому
Author: Толян из города П.  26.03.06 05:41  Notify moderator
Тов. Вышинский, если вы готовы ни за что отведать описанных вами красот и польз, я вас уважаю.
Но если это вы предлагаете для всех, кроме себя, то у меня вопросы будут.

Бросьте абстрактное морализирование, Толян
Author: Вышинский  26.03.06 13:24  Notify moderator
Вы прекрасно понимаете, что в диких степях Забайкалья я хочу увидеть тех субъектов, кторые занимались в н.90-х и занимаются сейчас воровством в крупных размерах, наркоторговлей, "отмыванием денег", дачей и получением взяток и т.п.
Если вы думаете, что это касается "всех", то сильно ошибаетесь.

п.с. А бандитов и насильников вы тоже включили в число "всех"?

Я знал, что идея понравицца обществу...))))
Author: Lonely Wolf  26.03.06 20:05  Notify moderator
Напоминает старый анек, как учёные решили Сталина оживить:-)))
Однако, я гляжу, некоторые тут же поспешили расстрельные "деревянные костюмы" на себя примерить. И почему-то надулись... Однако милосердие и гуманизм какие-то избирательные... То есть, на своих идейных противников (на нас) они (обиженные) их как бы не распространяют.... И вполне готовы лицезреть нас самих в роли расстреливаемых. Даже причмокивая от удовольствия. А Толян, ах, идеалист... Зачем же столько проволоки-то переводить? Стальной, к тому же...

Толяну
Author: Краснов  27.03.06 00:08  Notify moderator
Ни одного аргумента не услышал. Только: "я богословие лучше всех знаю, меня не поймаете". А картинка про расстрел хороша. Так примерно и будет с врагами народа.

Тов. Краснову.
Author: Толян из города П.  27.03.06 05:37  Notify moderator
Тут часть нашей с вами беседы сайтоводы отрезали, а я не перенес в свой компьютер эту часть вовремя, жалко.
Вы каких аргументов от меня хотите? Я вам все дам, что придумал за свой век и даже еще дополнительно придумаю. Давайте, заводите меня! Я только забыл, насчет чего.
Какие благословения для России вы видите за последнюю тысячу лет? Только дотатарский период, когда наша родина вошла в семью европейских народов, приняв христианство, ВОЙДЯ ТЕМ САМЫМ В ПОТОК МИРОВОЙ ИСТОРИИ.
С 1237 по 1480 год наша милая родина была татарской провинцией, провинцией Золотой Орды, но через двести лет провинциального прозябанья решила взбунтоваться против своих господ и в конце концов их одолела.
Потом московские государи решили сделать централизованное государство на полсвета (вот идиоты!).
Ну зачем им понадобилось гробить прекрасную Новгородскую республику, Тверь и так далее? Да это были бы восточноевропейские Швейцарии! На каком уровне тогда процветали финны и прочие соседи?
На мой взгляд, роковой и фатальной ошибкой московских тугодумов было расширение своего государства во все стороны. Не было у бабы забот, завела себе порося.
Ну и потом все проблемы от размеров. Представьте себе маленького такого, худенького почти дзюдоиста и его жизнеспособность в экстремальных условиях. И представьте себе толстого-претолстого мужика, накопившего много жира.
Ну на хрен вам собирания всех земель на всем свете? А тем более под коммунистическим соусом (которого европейцы не переваривают, да и не только они).

Предупреждаю. Я не однодум. То, что я сейчас написал выше, это одна из версий российской истории, с которой я согласен. Есть еще десяток, с которыми я согласен тоже. Дело в постановке вопроса.

У Достоевского Мышкин говорит: "глупо утверждать, будто мир спасёт красота".
Author: Читающий  27.03.06 15:43  Notify moderator
А Россию спасает её величество нефть, после того как десятилетия социалистической отсталости обанкротили и СССР, и последующие поколения.
Доказательства ущербности социализма? Пожалуйста: сегоднящняя кпРФ стыдится собственной истории - читайте устав и программу кпРФ, они должны быть в общем почтовои ящике.
Очевидно, тема была создана по ошибке, автор матюкнулся, ранее я обращал внимание админов на этот недочёт.

Читающему
Author: Краснов  27.03.06 21:48  Notify moderator
Не забывайте в каком году программа писалась. Коммунистическую идеологию тогда собирались запретить. Сейчас новая программа разрабатывается. Мне лично за Сталина не стыдно.

Толяну
Author: Краснов  27.03.06 22:17  Notify moderator
Действительно жаль, что часть беседы отрезали, потому что я тоже не помню с чего началось всё.
Отвечу вам по пунктам:
1. Мы не вошло в семью европейских народов, поскольку приняли не католичество, а православие. Ясно, что ещё до формального разделения церквей, вопрос о том, откуда принимать крещение был принципиальнее некуда.
2. Понимаю, для вас все не христианские народы – нецивилизованные варвары. Ни Китай, ни Индия, ни древняя Греция с Римом, не говоря уж про Египет и Шумер. И арабский восток, который залили кровью христианские фанатики, явив пример редкостной жестокости. Это всё – гадость богомерзкая.
3. Насчёт вашей оценки татарского ига в принципе согласен. Не нужно однако забывать, что дикие, но дисциплинированные и верные долгу монголы, которых было всего около сорока тысяч уничтожили всю Киевскую Русь, погрязшую в роскоши и многократно превосходившую врага численно. Лишь централизация и единение смогли Руси позволить избавится от Ига где-то в первой половине 15 в. (стояние на р. Угре – это уже скорее формальность, дань перестали плотить много раньше, а ярлык на великое княжение не брал у татар уже Василий I).
4. Покажите мне человека, который может захотеть и начать делать государство на полсвета и начать делать. Может быть объективные исторические предпосылки были? Например, большие малозаселённые пространства Сибири?
5. Новогород – был гнездом сепаратизма. Кроме того, что там всерьёз рассматривался правящими кругами отход от православия, так ещё и со шведами и прочими ливонцами и датчанами сотрудничали.
6. Процветающие финны – это круто. Им даже на родном языке не давали шведы разговаривать до 19.в.
7. Победу на татами над любым худеньким дзюдоистом одержит какой-нибудь жирный-прежирный ёкодзуна с лёгкостью. Хотя вообще-то сравнение государств с дзюдоистами мягко говоря некорректно.
8. Благодеяния для народа? Пожалуйста: бесплатная медицина, бесплатное образование, равенство возможностей, продовольственная и военная безопасность. Победа над «цивилизованной», Германией в конце концов в 45г.

Pages: 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025