Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Почему христианин не может быть коммунистом
Author: Монархист     14.04.06 18:02  Notify moderator


"Если немногие места из Библии и могут быть
истолкованы в пользу коммунизма, то весь дух
ее учения однако совершенно враждебен ему".
(Маркс К. Энгельс Ф. Соч. т. 1, с. 532).

Каких только странных и нелепых эклектических взглядов и верований не встретишь в современно обществе. Совершенно не сочетаемые элементы различных религиозных и философских систем с легкостью уживаются в рамках одного мировоззрения, видоизменяясь и порождая причудливые суеверия. Нас уже не удивляет существование "христианских" магов и колдунов, "православной астрологии" и других невероятных с точки зрения здравого смысла явлений. Например, одной из характерных черт нынешней эпохи являются митинги "непримиримой" оппозиции, на которых можно увидеть рядом красные флаги с портретами Ленина и Сталина и христианские хоругви с Ликом Христовым. Более того, некоторые лидеры коммунистов со свечами в руках демонстрируют свою "православность" во время церковных праздников, транслируемых по телевидению. Что это? Политический жест? Или эти люди действительно считают возможным сочетание христианства с коммунистической идеологией? Не секрет, что и некоторые христиане в последнее время открыто сочувствуют коммунистической идее. Мне даже приходилось встречаться с мнением, что и марксизм и христианство в равной мере способствуют всеобщему благу человечества и не являются чем-то принципиально различным. Но так ли это? Может ли последовательный христианин, к какой бы конфессии он ни относился, быть одновременно и коммунистом? Ответ однозначен: НЕТ. Бесспорно, христианин может и должен уважать убежденного марксиста, равно как и марксист должен уважать чужие взгляды, но заявлять об одновременной приверженности и марксизму и христианству можно лишь в случае полного непонимания сути обоих учений.

Сатана, обольщая прародителей в эдемском саду, обещал им: "будете как боги, знающие добро и зло" (см. Быт. 3, 5). Желание стать богами послужило причиной грехопадения, принесшего в мир страдание и смерть. Так учит христианская вера. Для коммунистов же тезис о том, что единственный бог – это сам человек, является главным в их отношении к религии. Взгляды Маркса на религию и атеизм формировались под непосредственным влиянием Фейербаха – непримиримого врага христианства. Считая религию причиной всех несчастий человечества. Фейербах всю жизнь стремился "низвергнуть" Бога и установить культ "человечества". Он писал: "На место любви к Богу надо поставить любовь к человеку, как единственно истинную религию" (Фейербах Л. Изб. Фил. Пр. М, 1955 т. II с. 809). Идея Фейербаха была принята и Марксом, а следовательно, и коммунистами, что обусловило превращение марксизма-ленинизма также в особого рода "религию" с непоколебимой верой во всемогущее "человечество" и возможность построения коммунизма – рая на земле. Это подтверждает и сам Маркс: "Религия трудящихся – без Бога, т. к. хочет восстановить божество человека".

Таким образом, отрицание любой религии марксистами (атеизм) на деле оборачивается отрицанием других религий и установлением своей собственной. Отношение последователей Маркса, Энгельса, Ленина ко всем "другим" религиям сводится примерно к следующему:

Бога нет и не может быть т. к. в мире не существует ничего нематериального. Человеческая мысль, дух – всего лишь набор биохимических реакций в мозгу. Следовательно, не существует ничего абсолютного, константного, вечного, неизменного. Жизнь есть постоянное движение, борьба, в которой все ценности меняются в зависимости от конкретных социально-экономических условий.

Согласно Марксу, религия – зло, т. к. она закрепощает человека, привязывая его к Абсолютной Истине (которой нет) и опутывает абсолютной моралью (которое тоже нет), что мешает ему быть революционером и борцом.

Бога нет... "Человечество" – вот бог, "знающий добро и зло". И только оно может определить, что является для него высшим благом, а что злом. Человеческое общество, согласно марксистскому учению, само выбирает себе "истину" и мораль, соответствующую уровню социально-экономического развития данного общества. В западных странах обществом руководит буржуазия (что само по себе сомнительно) и она выбрала себе свою "буржуазную" мораль. В странах социалистического лагеря, следовательно, была социалистическая мораль трудящихся, выразители интересов которых стояли у власти. Неужели социалистическое государство грабило трудящихся (забирая 87 копеек с каждого рубля) по их собственной просьбе?

Сегодняшние коммунисты утверждают, что светлые идеи Маркса-Ленина были извращены недостойными правителями. Что убийства, кровавая диктатура, постоянное вранье – ошибки людей, неправильно понявших коммунистическую идею.

Да нет же! Они как раз все правильно поняли! Логика проста: Человечество есть "бог". От лица человечества выступает пролетариат, как наиболее прогрессивный класс. От лица же пролетариата выступает коммунистическая партия, как выразитель его интересов (а также всего "прогрессивного человечества

Answers
Святой отец
Author: Ляксей  14.04.06 20:43  Notify moderator
Развратились они и совершили гнусные преступления" (Пс. 52, 2).\\\\\\\\\\\\\
Среди апостолов предатели, а среди иерархов такие вот
http://atheismru.narod.ru/Atheism/Their_customs/Nikon.htm



Толяну и прочим
Author: Монархист  14.04.06 20:43  Notify moderator
Ребята-сходиете на этот сайт www.kuraev.ru


Может вам хоть что то станет ясно,хоть чуть чуть, и вы перестанете высказывать порой парадоксальные точки зрения


***
Author: Толян из города П.  14.04.06 20:46  Notify moderator
Тов. Монархист. Вы увильнули от ответа на вопросик: Может ли христианин быть империалистом?
А насчет парадоксов - что ж, натура у меня такая. Зато я добродушный.


и мне афигеть
Author: на С  14.04.06 20:47  Notify moderator
"Среди апостолов предатели"

так кого ж расстреливали? Во сколько предателей коммунизм наплодил!


Дык вроде Иуда еще до Маркса был.
Author: Ляксей  14.04.06 20:54  Notify moderator
Почитали бы сначала, что православные в ветке ранее писали.


Анатоль,а что вы под эти словом подразумеваете? "Империалист"
Author: Монархист  14.04.06 22:11  Notify moderator



***
Author: Толян из города П.  14.04.06 22:14  Notify moderator
Да вам, тов. Монархист, судя по вашим прежним записям, Крым зачем-то понадобился и другие навеки отпавшие части. А зачем?


Толяну
Author: Монархист  14.04.06 22:33  Notify moderator
А как же господин Коровьев,его же надо было успокоить! Не мог я пройти мимо :-)

Если эти краины к нам присоединятся (добровольно)-хорошо.
Если не присоединятся (добровольно)-ничего плохого тоже нет.

А экономико-политическое обоснование,как ни крути будет дано только спустя много лет после присоединения или не присоединения.(Тоесть хорошо это или нет)

Просто христианином мы становимся сразу после крещения. А что бы стать "настоящим" то надо много работать. Как на земле потрудишься-такую награду получишь на небе.



***
Author: Толян из города П.  14.04.06 22:35  Notify moderator
Да то-то и оно, что мы получаем ее здесь и сейчас, эту награду.
И смотрите, чтобы никакого империализма. Я и вы два единственных человека на сайте, которые пишут, что они христиане. Не позорьте меня империалистическими закидонами, а то меня припишут к вашей компании и будут думать, что все христиане - это как в братки в Московской Патриархии.



Т и М
Author: на С  15.04.06 03:10  Notify moderator
"Я и вы два единственных человека на сайте, которые пишут, что они христиане."

Ну, значит с вами еще побеседовать можно.


***
Author: Толян из города П.  15.04.06 03:24  Notify moderator
Товарищ Наэс, а вы не встречали случайно последней книги Ю.Марголина, изданной в Израиле около 1970 года? (забыл название). Я ее давно ищу, и если вы живете в этом самом усударстве, то там ее проще найти (или увидеть).


Толяну
Author: на С  15.04.06 03:42  Notify moderator
У моих родителей действительно есть такая книга. Живу я на данный день поближе к Сатурну, чем к казаку (боюсь страну назвать -- забанят же за такую провокацию), а вот мои родители поближе к казаку будут.

А пока что, посмотрите ее тут: http://lib.ru/MEMUARY/MARGOLIN/Puteshestvie_v_stranu_ze-ka.txt


***
Author: Толян из города П.  15.04.06 04:01  Notify moderator
Ну, это классика. Издательство имени Чехова, понимаешь. И другие его статьи у меня есть.
Нет, там типа брошюрки выходило, по-моему, году в 1969.


***
Author: на С  15.04.06 04:08  Notify moderator
Тогда не знаю.


***
Author: Толян из города П.  15.04.06 04:31  Notify moderator
А емеля gmail вообще ни у кого не работает. А yahoo работает. Моя, например.


Религия - идеология рабовладельческого строя
Author: Читающий  15.04.06 13:53  Notify moderator
Христинаство - религия атеистов, вера в мёртвых посредников между богом и людьми.


***
Author: Толян из города П.  15.04.06 14:33  Notify moderator
Я бы сформулировал иначе, тов. Читающий (если это вы): Христианство - религия мертвых атеистов. Потому что живым им не узнать, видимо, Кто Такой - Иисус Христос.


Христиане стыдятся Ветхого Завета
Author: Читающий  15.04.06 15:03  Notify moderator
Христос - сын Иеговы?


Христос-сын бога живаго
Author: Монархист  15.04.06 15:05  Notify moderator



Спорить с атеистом может только ... атеист
Author: Читающий  15.04.06 15:25  Notify moderator
прикидывающийся верующим, но лишённой эмоциональной зависимости от самообмана.


Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025