Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
КПРФ
Author: Genosse     2.05.06 11:03  Notify moderator

Вот отрывочек из статьи, на тему этого совместного первомайского шествия.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На первый взгляд может показаться странным, что скандал по поводу участия националистов в марше КПРФ возник именно сейчас. Ведь Зюганов и его окружение никогда не скрывали своей симпатии к «национальным идеям». Бабушки с антисемитскими плакатами, молодцы с православными хоругвями и имперскими флагами, ряженые в белогвардейской форме – все они на протяжении многих лет были необходимым элементом партийных мероприятий, а речи и программные заявления партийных идеологов всегда пестрили ссылками на великие традиции русского самодержавия. Лидеры партии всегда придерживались идеологии «красно-белого союза», смысл которой состоял в использовании «красной» массовки ради реализации программы «белых». \r\n\r\nДля националистического начальства зюгановской КПРФ праздник Первомая чересчур пахнет интернационализмом. С огромным трудом, преодолевая отвращение, приходится выдавливать из себя несколько общих фраз про солидарность трудящихся. Однако вся политика этой партии имеет прямо противоположный смысл. Слова звучат глухо и пусто, а в красных колоннах то и дело мелькают знамена с эмблемами, подозрительно напоминающими гитлеровскую свастику. В нынешнем году эти знамена понесут и на 9 Мая. Видимо, чтобы мы осознали, что победа над нацизмом оказалась далеко не окончательной. \r\n\r\nРеальный скандал произошел не от того, что партия, считающаяся левой и коммунистической по названию, является правой и антикоммунистической по идеологии, а от того, что это наконец заметили в ее собственных рядах. Мальчики, закричавшие про голого короля, нашлись не среди зрителей, а среди участников шествия. Вот тут действительно возникли проблемы. \r\n\r\nСитуация вокруг партии изменилась от того, что перемены произошли в общественных настроениях. На протяжении последних лет левые идеи вновь стали популярны, у них появилось значительное число молодых сторонников. Объединенная оппозиция, хаотически соединявшая в своей риторике заведомо несовместимые идеи и лозунги, была возможна в 1990-е годы на фоне всеобщей разрухи, царившей тогда в головах населения, подвергнутого «шоковой терапии». Но после того как шок прошел и люди пришли в себя, приходит конец и идеологическим галлюцинациям прошлого десятилетия. А партийные лидеры, привыкшие манипулировать толпой дезориентированных и растерянных людей, сталкиваются с совершенно другой аудиторией, у которой есть внятные политические взгляды. \r\n\r\nНеудивительно, что в такой ситуации активисты Союза коммунистической молодежи и члены «союзнических» с КПРФ партий начали протестовать против засилья националистов. Другого выхода у них просто нет: надо или оставаться левыми, или переходить к фашистам.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я там был, все видел. И "лысых" со своим "патриотизмом", и "белогвардейцев" с их гребаной "русской имперской идеей" и цветными тряпками, так что все о чем тут написано - правда.

Answers
Остроумная тема
Author: Читающий  2.05.06 19:51  Notify moderator
Вот только слова "партия" и "русских" неуместны...

Способны ли каламбурные аргументы заменить собой понимание?
Author: Грозин Вася  2.05.06 20:56  Notify moderator
Мыслящее большинство склоняется к положительному ответу.

Читающему:
Author: Genosse  2.05.06 21:32  Notify moderator
Это я от балды сочинил. На скорую руку.

Грозину о еже
Author: Lake  2.05.06 22:48  Notify moderator
Удалял не я, не знаю кто это сделал. Но считаю, что сделано это было правильно.

Вы могли бы сформулировать свое предложение иначе :-)

Да, забыл
Author: Lake  2.05.06 22:50  Notify moderator
По пункту 1 Правил :-)

О фашистах
Author: Lake  2.05.06 23:39  Notify moderator
НБП не самая лучшая организация, тараканов у них хватает (хотя бы та же спорная символика и отсутствие четкой идологии), но фашистами они не являются. Как тут писалось, у них есть и евреи и кавказцы а вождь так вообще негров любит :-)
Достаточно посмотреть на проводимые ими мероприятия, главным образом социальной направленности, чтобы понять их настоящую суть.

А вот ДПНИ несмотря на кажущуюся умеренность - фашисты настоящие.

Фактически, ДПНИ - это легальная и достаточно умная крыша для тех, для кого раньше само участие в подобных политических мероприятиях считалось невозможным. Главным образом это скинхеды (боны), члены различных скиновских и фанатских группировок, бывшие члены развалившегося РНЕ и т. д.

Они не имеют возможность организовывать мероприятия под своим настоящим именем (Всякие там СС, РНЕ, НС88 и прочие одиозные названия). И тут ДПНИ со своей внешне умеренной программой оказывается весьма кстати.

По сути же люди идущие в колоннах ДПНИ это и есть самые настоящие фашисты с бритыми головами, куртками-бомберами, берцами и крестами различных форм и вариантов, нашивками вроде WP или 88. То есть публика давно и хорошо известная.
Известный "Правый марш" также показал что они на самом деле из себя представляют.

Кстати тут товарищи хорошую фотку нашли, посмотрите на них:
http://www.rksmb.ru/images/lenta/i973_4.jpg

А вот еще:
http://images.newsru.com/pict/id/large/803388_20051107112900.gif

И еще ссылки по теме:
http://www.demushkin.com/
http://ns-rus.cc/nsforum/

На мой взгляд с таким фашизмом нужно бороться так же как и с грефочубайсами.

Лэйку
Author: Ляксей  3.05.06 11:14  Notify moderator
При всем уважении, не могу с вами согласиться. На тему о фашизме тут были уже сказаны тысячи слов, но к общему мнению так и не пришли. В любом варианте фашизм - это идеология. Этой идеологии нет даже у самых придурошных из тех, кто изображен на фотографиях по вашим ссылкам. И в вашем посте, у вас тоже претензии в основном по внешнему виду и атрибутике. Но, как вы сами согласны, и к НБП можно предъявить такие же претензии (это при том, что у НБП есть достаточно сильный идеолог). А у этих дураков идеологии нет вообще. Есть желание эпатировать, что они и делают. Таких же дураков, так же без идеологии, но с желанием эпатажа, можно наснимать и в левом сегменте. Там тоже пацанов, с неадекватным внешним видом и поведением, хватает.
Этим детишкам с детства рассказывали в школе, по ящику, по радио, какие плохие были коммунисты. Вы же не считаете, что этот вал антикоммунизма не дал совсем уж никакого результата. Дал, увы. И часть пацанов из потенциально протестных слоев, чуствующая жизненную необходимость протеста, пошла в этот бред. Причем бред этот они восприняли больше эстетически. А на деле вот цитата с форума, на который вы привели ссылки. Пишет, как я понял, кто-то из актива.
\\\\\\\\\\\\\\\Мы не приследываем цели искоренить, уничтожить нации не сопутствующие нам, мы стремимся убрать с рынков уродов, продающих наркотики, стремимся убрать псевдо-патриотов, убрать Чубайса в конце концов\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это что, фашистская позиция?.Здесь есть национальная агрессия? Пацаны чуствуют что им несет наркота и кто им ее несет. Не хотят они садиться на иглу и подыхать от передозы. И не понимают, почему в той же Лобне (сайт явно привязан к Лобне, сам город сильно криминализирован) дворец местного короля наркоты охраняется милицией, а дилеры совершенно свободно могут крутиться в школах. Кто здесь фашисты на самом деле? Кто здесь убивает молодежь за свои паршивые прибыли? А мы готовы сожрать пацанов, которым сами же дали заморочить голову. Еще на этом форуме они обсуждают, какого цвета должны быть шнурки на ботинках. Если красные, то ты красный, а вот если белые, то ты правильный. И этот детский сад - фашисты?
А уж ДПНИ вообще не в кассу.Почему они настоящие фашисты? Еще раз прошу. Пусть хоть кто-нибудь приведет хоть одно положение ДПНИ, позволяющее хоть отдаленно причислить их не только к фашизму, но и вообще к какой-то идеологии. По форме это типичная гражданская организация, с небольшим уклоном в религиозность. Они призывают ТОЛЬКО К ИСПОЛНЕНИЮ существующих законов и к исправлению перекосов в области иммиграционной политики. Ну считают, они, что Россия не должна быть проходным двором для всех желающих и открытой зоной для международной преступности. Ну, считают они, что с коррупцией среди ментов и чиновников надо что-то делать, Ну считают они, что те кто родился в России до 1991го должны иметь автоматическое право на гражданство (как в штатах). Те, кто родился, а не русские. Ну считают они, что процессы, происходившие после 91го должны быть тщательнейшим образом проверены на законность. Хучь убейте, но и я с этим согласен. Может я тоже фашист?
Кавказцы в ДПНИ тоже есть, а сам Белов (Поткин) вообще еврей. Еврей во главе русской фашистской организации? Странновато. Я еще готов согласиться, что ДПНИ - один из камуфляжных проектов власти, типа "Наших", но в этом многие организации можно подозревать. Очень похоже, тем более, что нападки на ДПНИ, как и на "наших", активно исходят в основном из либерального лагеря. Но вот зачем к "либералам" добровольно пристегиваются левые, понять не могу. Так что КПРФ, идя на контакты с ДПНИ, скорее всего правы. Наши враги - грефочубайсы. Все, кто против них, по меньшей мере, временные союзники. Стравить союзников - стандартная практика, не раз уже примененная. В начале 90х не удалась. Сегодня, вроде, снова получается.

Lake: Адекватность.
Author: Грозин Вася  3.05.06 11:26  Notify moderator
" Грозину о еже
Удалял не я, не знаю кто это сделал. Но считаю, что сделано это было правильно.
Вы могли бы сформулировать свое предложение иначе :-)"
=========================================
А на кладбище все пристойненько...

Пункт 2 правил запрещает "Сообщения, оскорбительные для других посетителей форума". Как широко следует понимать этот пункт? Если в чисто индивидуальном понимании оскорблений, то запрет играет на руку нынешним осквернителям коллективных ценностей. А шире его истолковать - так все вообще попадает под запрет, включая мерзкие призывы кота леопольда жить дружно с мерзавцами.
И о чем же беседовать на форуме при таких правилах и при такой их интерпретации? Кладбище.

Ляксею
Author: Genosse  3.05.06 11:48  Notify moderator
временные союзники/////
Ага, вот был немедни случай: скины и бесноватые бабки блокировали гей-клуб. Т.е. гей - лучший враг скинхеда. Скинов я презираю, так что же мне теперь, корефаниться с педерастами во "временный союз"? Нет уж, скинов - в крематорий живьем, геев - в психбольницу!

Genosse: Чистоплюйство и ложь.
Author: Грозин Вася  3.05.06 12:25  Notify moderator
В политике - кто кого переварит - это нормальная, более того, похвальная практика.
К сожалению, сейчас превалирующей стала ненормальная практика - массированная ложь и стравливание.
Это выдает, насколько лживы заявления марионеточной власти о возможности и желательности гражданского общества в РФ.

Так что показная чистота не спасет никого от грязи. А идейная последовательность и нежелание плясать под дудки лжецов - спасет.

Геноссе
Author: Ляксей  3.05.06 13:15  Notify moderator
Нет уж, скинов - в крематорий живьем, геев - в психбольницу!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Геи вам аплодируют. Скины - гады, геи - гады . Ну и пусть одни гады прессуют других. Чем вас это не устраивает? Или геев кто-то в психбольницу собирается запихивать? Неа, им собираются парад организовывать, а их тусовки защищает ОМОН. Скины делают вашу работу. Не, все равно их в крематорий. Геноссе, хватит эмоций, думайте головой. А бабки что, тоже скины? И почему они бесноватые? Потому, что геев не любят? Так их никакие нормальные люди не любят. Или вы только молча не любить разрешаете? Вы раньше о Боге высказывались. Все религии считали геев абсолютным злом, заслуживающим уничтожения. И в СССР за это срок полагался, что совершенно правильно. Кто большие ваши враги, геи, или скины? Вы, похоже, считаете, что скины. Тогда корефаньтесь с геями. Ничего больше не остается. Союз с меньшим врагом против большего - это азбука. Никакой иной политики человечество не изобрело. Или вообще отказывайтесь от политических оценок и интересов и живите в свое удовольствие. Если дадут.
Еще раз скажу. Левую молодежь со скинами стравливают целенаправленно. Для этого скинов и раскручивают в СМИ, может даже создают специально. Вас боятся. И заранее создают деструктивную конструкцию, чтобы развести протестную молодежь и столкнуть ее между собой. Заодно отрывают протестную молодежь от КПРФ и дробят на левые микротусовки, агрессивные, бессильные и бессмысленные. Которые в любой момент назовут экстремистами, фашистами, кем захотят, и натравят на них еще кого-нибудь. Не от Зюги отрывают, а от левого массива. Согласны быть марионеткой?

Ляксею
Author: Genosse  3.05.06 13:51  Notify moderator
Ну, вы меня прям каким-то защитником педиков делаете. Нет, когда одни враги народа уничтожают других врагов народа это прекрасно. Я просто привел пример "временного союза". Ни скинам, ни геям я помогать в данной ситуации не стану. Зачем рисковать, светиться? Лучше потом, подберу момент и устрою подлянку либо одним, либо другим.
Молодежь то может и стравливают, однако я не глотаю непрожевывая информацию с телевизора, я ее тщательно анализирую и выводы делаю САМ, а не принимаю то, что мне навязывают. Мое отвращение к скинам и геям - это не результат успешно проводимой теле-пропаганды, это результат МОИХ размышлений, которые, как правило, отличаются как от мышления "официоза", так и от мышления оппозиции(поэтому меня и не любят и левые, и правые, и уж тем паче центристы).
Поэтому я и не состою ни в одной из организаций. Не хочу быть бараном, идущим за вожаком, у меня своя голова есть. Лучше быть Одиноким Волком(привет товарищу Lonely Wolf'y), чем Бараном-членом-многочисленного-стада. И заметьте: не важно какого цвета это стадо. Отара она и в Африке отара...

Геноссе
Author: Ляксей  3.05.06 15:15  Notify moderator
Что ж, позиция ясна. Весь цирк в .... и тут выхожу я в белом фраке. Ладно, не буду больше ничего говорить. Вы еще молоды, может и догоните что-то. Жизнь все обычно расставляет по своим местам.

ПыСы. Одинокий Волк (невзирая на ник) - борец. И борец на вполне конкретной стороне. Засветился он уже по самое не могу и не боится светиться дальше. Таким как он честь и слава, о них позже книги будут писать, может улицу когда-нибудь в его городе назовут его именем. Вы - не Одинокий волк, не пристраивайтесь с ним в один ряд.

Не могу удержаться
Author: Комсомолец  3.05.06 19:12  Notify moderator
Геноссе:
"Скинов я презираю, так что же мне теперь, корефаниться с педерастами во "временный союз"?"
Он же:
"ежели во главе "революции" будут энбэписты с дэпэнэишниками и эндэпэрэистами, то я в числе первых запишусь в ряды "контрас"."
Нет, наш Геноссе всё-таки замечателен. С одной стороны, со скинами и педиками корефаниться не будет. Похвальное желание быть в белом фраке, в то время как все в г... С другой стороны, он тоже способен, оказывается, корефаниться, только с гораздо более мерзкими силами. Я вот предрекаю: в 2008-м власть будет трубить о том, что если за неё не проголосовать, придут "фашисты", Геноссе через ящик всё это воспримет, усвоит и проголосует за какого-нибудь Медведева (см. вторую его цитату). В своём стремлении к чистоте вымажется так, что приличному человеку даже плюнуть не захочется... Грустно.

Так, куда потерли мой пост?
Author: Genosse  3.05.06 21:13  Notify moderator
Там было много интересного для обоих Алексов и про ящики и про голосование. Повторять не собираюсь. Достала меня эта шарага, Auf Wiedersehen, "kameraden"!
З.Ы. Рассказал иностранным товарищам про вашу коммушистскую кодлу, все трое говорят, что люди заключающие такие "тактические союзы" - кто угодно, но не коммунисты.

Genosse: Совсем уже
Author: Грозин Вася  3.05.06 21:26  Notify moderator
" Так, куда потерли мой пост?"
=============================
Про потертое сообщение ничего не знаю. А про иностранных товарищей, разбирающихся в коммунистах и несуществующих тактических союзах - это совсем уже эээ... интересно.

Мне тоже про потертый пост Геноссе ничего не известно.
Author: Ляксей  3.05.06 23:13  Notify moderator

///
Author: Никита Баринов.  4.05.06 07:01  Notify moderator
акциями вроде "союзов" с фашиками и под них косящими коммунисты просто распугают вменяемых избирателей. Ну не хочу я маршировать вместе с отмрозками в форме белоказаков и с значками разного рода фашистских организаций Германии. И голосовать за таких "союников" тоже не буду. Но я-то по национальности русский, для меня конкретно личными неприятностями репрессии против не русских не чреваты. А что, у нас коммунисты - только русские? Будет ли за них голосовать татарин? А кавказец? А какой-нибудь ненец или чукча?

Никите Баринову:
Author: Грозин Вася  4.05.06 15:26  Notify moderator
"...коммунисты просто распугают вменяемых избирателей."
================================================
Вменяемых не распугают. Вменяемым уже не до фантиков.
Остальные еще не поняли

///
Author: Никита Баринов.  4.05.06 15:30  Notify moderator
Вменяемые понимают, что фантики не от болды появляются. Потому что под фашистскими эмблемами не будут ходить те, кто считает их омерзительными.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025