Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
В преддверии Дня Победы (опрос)
Author: Павел Блинов     8.05.06 10:25  Notify moderator

Где Вы будете находиться в этот день (9-го мая) и будете ли праздновать.

Я напишу о себе : 9-го утором я приезжаю из Ростова-на-Дону в столицу и прямиком в Кубинку в музей БТВТ. Там с друзьями и встречу праздник.

P.S. Покатушек и войнушки - не будет !!

Answers
реплика
Author: Сатурн  9.05.06 20:24  Notify moderator
Заметьте, что "разгром фашизма" и "победа социализма/коммунизма" - вещи не тождественные. Некоторые в День Победы вкладывают смысл не только о разгроме фашизма, сколько о разгроме фашизма социализмом и замене фашизма социализмом. Другие же считают, что День Победы - это праздник победы над фашизмом и всё. То есть, День Победы празднуют все "антифашисты". А потом начинаются разночтения по поводу того, что, собственно, считать "антифашизмом". Коммунисты говорят: в послевоенный период либеральный капитализм продолжает дело довоенного фашизма (причина - антикоммунизм). Либералы говорят: нет, коммунисты продолжатели дела фашизма (причина - тоталитарная идеология и ненависть к рынку). И самое интересное, что ни одна, ни другая сторона не понимает что же всё-таки такое фашизм.

Author: Толян из города П.  9.05.06 20:31  Notify moderator
А хотите, я вам скажу, тов. Сатурн, что такое фашизм?
Это борьба масс за поруганную честь нации. Пламенная борьба, святая борьба, только варварскими способами по отношению к другим нациям и тем, кого они назначили врагами (как пример тут подойдут поляки и евреи).

Толяну
Author: Сатурн  9.05.06 21:01  Notify moderator
А как Вы думаете - поруганность - это объективное состояние или же субъективное чувство?

Толяну
Author: Комсомолец  9.05.06 21:02  Notify moderator
И в чём же эта борьба выразилась, скажем, у Франко?

...
Author: Ekkart  9.05.06 21:15  Notify moderator
>...И в чём же эта борьба выразилась, скажем, у Франко?...>

Тоже мне фашиста нашли...
Клоун.

Author: Толян из города П.  9.05.06 21:20  Notify moderator
Тов. Сатурну.
"А как Вы думаете - поруганность - это объективное состояние или же субъективное чувство?"

Конечно, субъективное! Только вождь пытается доказать объективность всего этого. И чем больше он доказал, тем больше у него "успехов".
В этом смысле, конечно, и Гитлер и Милошевич люди одного психологического строя. Типа "за державу обидно".

А Франко - какой он фашист? Так, ответственный националист, в общем.

Поскольку здесь затронут вопрос сущности победы,
Author: Elkman  10.05.06 14:31  Notify moderator
напишу свой вопрос здесь.

Вчера слушал в дороге Радио России. Перед минутой молчания диктор, как это всегда делается, воздавал почети погибшим солдатам. Но в этом сАмом воздании почестей и дани памяти меня просто-таки убила одна фраза.(в свободном изложении, близко к тексту): "...Вы, чьи отцы сгинули в сталинских лагерях, освобождали узников Освенцима и Бухенвальда..."

На мой субъективный взгляд, просто кощунство подмешивать к святому празднику эту приевшуюся грязь. Знаю, что для моего деда это был бы плевок в душу. Думаю, что для очень многих ветеранов, которые ещё живы и которые это слышали - тоже.

Author: Толян из города П.  10.05.06 15:20  Notify moderator
А для дяди Коли Матвеева, который воевал, а потом сидел в лагере 7 лет за невинный анекдот, это не было бы плевком в душу.
Разные бывают судьбы у людей.

Уважаемый тов. Толян из города П.,
Author: Elkman  10.05.06 18:12  Notify moderator
Я не пытаюсь здесь поднять в очередной раз вопрос о виновных и невиновных "жертвах сталинской эпохи". Мой вопрос в том, насколько оправдано и правомерно с учётом того, что упомянутых мной не меньше, чем упомянутых Вами, в поздравление и слова благодарности впендюривать эдакий заворот?

Всё это ерунда ! 9-го в Кубинку какой-то хрен в немецкой танковой форме приперся !!!
Author: Павел Блинов  10.05.06 20:13  Notify moderator
Подмывало меня в табло ему дать !!!

Так я ж и говорю:
Author: Толян из города П,  10.05.06 22:34  Notify moderator
Праздник этот должен быть национальным, этнографическим, если хотите, днем поминовения павших соотечественников (и, возможно, не только их), а если его политизируют, то это зря.

Так я ж и говорю:
Author: Толян из города П,  10.05.06 22:34  Notify moderator
Праздник этот должен быть национальным, этнографическим, если хотите, днем поминовения павших соотечественников (и, возможно, не только их), а если его политизируют, то это зря.

Но Победа все таки наша !!!
Author: Павел Блинов  10.05.06 22:41  Notify moderator

Author: Толян из города П.  10.05.06 22:53  Notify moderator
А что, тов. Блинов, ее кто-то у вас отнимал? Или у союзников кто отнимал?

Но я хотел бы задать вопрос: а В ЧЕМ это победа? в какой войне?
На мой взгляд, в германо-советской.
Тогда наша.

Но эта война была не только германо-советской. Она была и Мировой. И окончилась она победой над Японией в августе 1945.

Меня все время удивляло это сочетание "Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков".

А Румыния участвовала в Великой Отечественной войне? До 1944 она воевала на стороне Германии, а потом против Германии. Является ли румынский солдат участником ВОВ?

Несколько легкомысленно рядиться в форму противника в этот день.
Author: Павел Блинов  10.05.06 23:11  Notify moderator

Вот я и говорю: некоторые понимают это уже этнографически.
Author: Толян из города П.  10.05.06 23:13  Notify moderator
Как на Бородинском поле производят "бои": "русские" и "французы".

Мне без разницы что на "Бородино" творится...
Author: Павел Блинов  10.05.06 23:24  Notify moderator
Мог бы "дядя" день-другой подождать. Ан нет ! Именно 9-го мая надо в танкиста вермахта рядиться. У меня, к примеру, подобный "прикид" вызвал массу отрицательных эмоций. Что то сразу же бабушкин брат вспомнился - пару раз горевший в танке......

П.Блинову
Author: из Чернигова  11.05.06 07:17  Notify moderator
Так чтож не дал этому "танкисту" в дыню!!!:(
А только разговариваешь...
Что-то слишком много либерализма там у вас в центре...

Мужик с женой и детьми был. И праздник в ментовке проводить не хотелось.
Author: П.Блинов  11.05.06 09:30  Notify moderator
Я однажды попал в дурацкую ситуацию:
Лет 5 назад я собрал модель (1/35) танка Т-72, в варианте Ирак-1991 год. В общем принес я его в модельный магазин и поставил как образец в витрину. Как-то сам туда пришел, подходит к витрине парнишка лет 10. Спрашивает про модели, как их собирать, про настоящий танк в общем ведем "топичные" разговоры. А на башне модели - вязь арабская, смысла надписи не помню. Подбегает ко мне вдруг какая-то тетка, толкает меня в плечо и орет: "Сионист ! Чему ребенка учишь !". Я тут опешил.. Не ожидал такого разворота событий. Естесственно все покупатели и близстоящие продавцы в мою сторону смотреть стали. Я ей и говорю " Танк то вообще-то иракский, а не израильский ! " . Она на меня кинулась повторно, но уже с криком " Да ты еще и антисемит !!! ".
Вот так все в нашей жизни бывает.

Pages: Previous 1 2 All in one 

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025