Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Лейку
Author: kazak     9.05.06 17:20  Notify moderator

Мне кажется что в связи с самодеятельностью остался неразьясненным вопрос о современных записях имеющих какое-то отношение к тематике сайта.

В разделе "О проекте" ясно и справедливо написано:
"На сайте не размещаются записи, вышедшие после 1985 года"

Но на самодеятельности записи вышедшие позднее 1985 года добавляются часто, и мне кажется что люди не до конца осознают что это является в какой-то мере оффтопом. Надо подчеркнуть, что в этом случае даже если сами исполняемые песни полностью подходят под тематику сайта, они все равно являются в какой-то степени оффтопом из за времени в которое они были исполнены. Ведь всем здравомыслящим людям понятно, что если даже пост-советские записи анс. им. Александрова звучат кощунственно и не подходят под формат сайта, то что уж и говорить о других исполнителях и репертуарах. Мне лично непонятно как люди выкладывают Харчикова или Хворостовского (один другого стоят в понимании советских песен), и неприятно видеть изуродованные и испоганенные советские песни в таких исполнениях возле исполнений святых для всех нас (это еще более актуально в день Победы). Это не только не подходит для сайта, но прямо ПРОТИВОПОЛОЖНО ему. Ведь это не сайт где меломаны и любители караоке собирают все разнообразные существующие исполнения советских песен, а сайт который пытается воспитать, показать людям всю глубину и правдивость советских песен, вызвать в их душах глубинное и настоящее чувство. И в этом поздние исковерканные исполнения только мешают, несмотря на свой интерес для меломанов или коллекционеров записей тех или иных исполнителей или ансамблей.

Поэтому, во-первых, мне кажется надо понимать что записи исполнений датированных позднее 1985 года (кроме единичных случаев) должны подходить под параграф 2.1 правил модерирования (т.е песни, близкие к тематике сайта, но не совсем подходящие под формат). Надо сказать что тут выходящими из этого правила являются песни исполненные после 1985 года в странах оставшихся социалистическими (например Куба или сев. Корея, о чем упоминается разделе "О проекте").
Во-вторых, мне кажется (об этом я уже говорил), можно добавить в параграф номер 3 списка пожеланий и советов выкладывающим песни в раздел самодеятельности упоминание о том, что не стоит выкладывать за один раз большое количество песен если идет речь о исполнениях датированных позже 1985 года.

Также, надо добавить, что речь идет не только о песнях исполненных позднее этой даты, но и о песнях написанных позже ее (естественно).

Answers
А по-моему, зря вы кипятитесь, милейший.
Author: Дмитрий Михайлов  9.05.06 17:46  Notify moderator
Сделайте свой сайт, и играйте по вашим правилам.
Что же касается процитированного вами раздела, то совершенно ясно, что речь идёт об основной коллекции сайта. Самодеятельность же - место временного пребывания файлов и (я надеюсь) никто (в том числе и я) не претендует на размещение песен Самодеятельности, не вполне отвечающих тематике сайта, в основной его коллекции.
Просто хорошая песня, пусть закачают те, кому надо, а потом, после праздника, можно и удалить. Я понимаю, что вам, по определённым причинам Харчиков не нравится, Че Гевара не нравится и т.д. Мне тоже многие не нравятся, но я же не пишу по этому поводу душераздирающие романы каждый день. Спокойнее надо быть, благо климат располагает...

А вы были когда-то в 40 градусной жаре с 85% влажности?
Author: kazak  9.05.06 17:48  Notify moderator

А если серьезно
Author: kazak  9.05.06 17:57  Notify moderator
Во-первых, я не собираюсь разводить серьезные дискуссии с человеком который только что написал что в правилах сайта сказано что "можно добавлять песни ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ к советской музыке".
А во-вторых, процитированное мною правило действительно относится к главным разделам, и говорит что песни исполненные после 1985 не подходят под формат сайта. А в параграфе 2.1 правил раздела самодеятельности ясно сказано что под него подходят записи "близкие к тематике сайта, но не совсем подходящие под формат"
А теперь сложите 2 и 2.

Даже чисто формально, Казак, Вы не правы.
Author: Комсомолец  9.05.06 18:07  Notify moderator
Цитата из Правил:
"Не следует удалять
...
3.3 Современные коммунистические песни"
Вы вот считаете, что Харчиков поганит советские песни (я, например, так не считаю). Это Ваше мнение, но у других-то оно может быть другим! Почему бы для тех, кто не согласен с Вами, не оставлять эти песни в Самодеятельности? Никто же не говорит о добавлении в основную колекцию...

Был. Поэтому и советую не волноваться -
Author: Дмитрий Михайлов  9.05.06 18:12  Notify moderator
реально можно повредить здоровье.
Да, 2 и 2 я сложил. Получилось 4. Как это относится к дискуссии - не понял... :)

Author: Толян из города П.  9.05.06 18:14  Notify moderator
Тов. Казак, мне тоже Харчиков не нравится. Но я думаю, что в умеренном количестве песни такого рода ничего принципиально на "Самодеятельности" не меняют и погоды не сделают.
Кстати, на чьи слова эта песня-то? (Они довольно беспомощны).

Author: Толян из города П.  9.05.06 18:14  Notify moderator
Тов. Казак, мне тоже Харчиков не нравится. Но я думаю, что в умеренном количестве песни такого рода ничего принципиально на "Самодеятельности" не меняют и погоды не сделают.
Кстати, на чьи слова эта песня-то? (Они довольно беспомощны).

...
Author: kazak  9.05.06 18:37  Notify moderator
Параграф 3.3 говорит о том что их не надо сразу же удалять.
Параграф 2.1 говорит об удалении через 7 дней.
Тут не никаких проблем. Если же понимать параграф 3.3 как говорящий не о немедленном удалении, а об удалении вообще (и через 7 дней), то действительно нужно разьяснение правил, как я и сказал сначала.
Я не говорю что надо такие песни сразу удалять. Я говорю что надо:
1. Понимать что они являются в сущности оффтопом
2. Не преувеличивать с их выкладкой

?
Author: Коровьев  9.05.06 18:38  Notify moderator
"Ведь это не сайт где меломаны и любители караоке собирают все разнообразные существующие исполнения советских песен"

Товарищи! Кого это он имеет ввиду? (Тут должен быть смайлик,чешущий в недоумении затылок) :-)))
Каzак, я там песню напел опять, но сразу предупредил, что если не по делу спето - режьте.Даже на вас не обижусь ни капли. :-) Я ж понимаю...

...
Author: kazak  9.05.06 18:46  Notify moderator
Товарищи, я не знаю. Может или это на меня жара действует, или тут явно что-то не то. Или со мной или с теми кто выкладывает некоторые вещи на самодеятельность.
Вот сегодня два примера:

Дмитрий Михайлов шлет неизвестно что на самодеятельность и гордо провозглашает : "в правилах сказано, что можно добавлять песни ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ к советской музыке"

ЛифанАлекс шлет оперную песню жарко любимого анс. Александрова и на мой вопрос подходит ли эта запись по его мнению под формат сайта тоже гордо говорит: "Песню прислал любителям Ансамбля им. А. В. Александрова!"

Что же это такое? Ребята, это же издевательство. Всем наплевать на все.

Author: Толян из города П.  9.05.06 18:59  Notify moderator
Тов. Казак! Ничего такого не случилось. Не кипятись.
Я понимаю, если бы 50 песен за сегодня выложили офтопика. А то нашел о чем беспокоиться.
Как рядовой посетитель сайта ничего экстраординарного не вижу, и зачем ты поднял бучу, тоже не понимаю.
"Без паники!" - как говорил командующий 62-й армией Василий Иванович Чуйков скульптору Вучетичу, когда тот ему сказал: "Модернисты наступают!"

Но в день Победы хоть постеснялись бы...
Author: kazak  9.05.06 19:05  Notify moderator

Нет, я больше не могу...
Author: kazak  9.05.06 19:11  Notify moderator
Добавлять можно любые песни, чтобы другие люди скачивали!!!
Автор: LifanAlexander 9.05.06 19:09 Сообщить модератору

Ансамбль образовался в советское время, значит должны быть его все песни, а так думаю!!!
Формат сайта не к чему!!! Главное какие коллективы были обраованны в советское время!!! Я мог прислать дургие советские песни, а решил послать иностранную!!!!

Author: Толян из города П.  9.05.06 19:24  Notify moderator
Тов. Казак.
Песни, которых ты говоришь, позволяют двойное толкование. Для этого и есть тов. Лейк.
А ты как настоящий цербер должен сидеть и смотреть на диверсии. А если их нет, то радоваться, спокойно озирать окрестный пейзаж, попивать апельсиновый сок "Яффо" и напевать (офтопиком): "В Багдаде все спокойно, в Багдаде все спокойно". :)))

Думаю, тов. Казак прав.
Author: Алекс-  9.05.06 20:05  Notify moderator
Нельзя захламлять сайт (и самодеятельность в том числе) только на том основании, что песня, дескать, была написана в советское время и вообще, мол, у Хворостовского дивный голос. А что толку в голосе, если поет-то он даже не по-русски, а с противным акцентом (зачем ему русский? Платят ведь не рублями. Вот и бацает "рашн-деревяшн" лубок на потеху Западу). Да и анс. ПиП РА не имеет ничего общего ни с Ансамблем красноармейской песни и пляски, ни даже с КрАПП СА 60-х годов. А то получается, что раз уж Ленин доверил Троцкому Реввоенсовет и назвал его "выдающимся вождем современного ЦК", так, значит, любое слово Троцкого священно и внимать ему нужно с придыханием.
Советская музыка - это не просто песни, написанные в советское время или перепетые нынче теми, кто жил в СССР, но песни, и исполненные в советском духе - народном, патриотическом, с чувством сопричастности. А то скоро сайт до "фабричонки звездулек" дойдет.

Author: Толян из города П.  9.05.06 20:28  Notify moderator
Вы, товарищ, Алекс-с-черточкой, не катите бочку на Хворостовского. К советской песне это, конечно, не имеет отношения, но о современной путинской эпохе говорит красноречиво.
Мерзость, конечно, запредельная. Даже поздний Кобзон - и тот, наверно, лучше, хотя априори это себе трудно вообразить. У Кобзона хоть эта "душе-евность" есть. А это - кимвал звучащий. Заслужила ли советская песня такого умертвителя? За что ее так?

А я не качу бочку. Может, мне его даже жалко. "Люди гибнут за металл". Вот и погиб, продался.
Author: Алекс-  9.05.06 21:10  Notify moderator
Так давайте хоть сюда не впускать этих могильщиков! И разве все замечательные песни отысканы, реставрированы? Ведь даже "Звёздочка" появилась на сайте совсем недавно! А то получается, что Советская музыка" пропагандирует "патриотизм за баксы и ласковый взгляд Вовы".
Вот тов. Коровьев - поет искренне, с душой. Куда лучше, чем стая хворостовских.
Кстати, насчет "периодизации" Кобзона - вопрос интересный. Вспоминая свои ощущения от разных концертов по ТВ еще в конце 70-х, поймал себя на мысли, что и тогда от него за версту несло фальшью. Коль с давних пор проникся антипатией к исполнителю, объективности не жди.

Не, Кобзон конца 50-х - начала 60-х еще ничего.
Author: Толян из города П.  9.05.06 22:22  Notify moderator
Две девчонки танцуют на палубе, И опять во дворе и т.д.
Это уж потом это стало что-то запредельно-неприличное.
И еще, тов Алекс-с-тире. Шаляпин за вечер типа у Дягилева в опере брал по 3000 рублей (представляете, сколько это долларов, тыщ под 30). Дело не в деньгах. А в чем-то другом.

...
Author: kazak  9.05.06 22:46  Notify moderator
Не понял насчет Шаляпина. Шаляпин это примерная ретро параллель Хворостовскому.

А серьезная дискуссия о глубинных изменениях в советской музыке не может вестись так, это очень серьезный и сложный вопрос. Не обязательно вдаваться в нее для того чтобы ответить на более конркетные вопросы связанные с форматом раздела самодеятельность.

Поддерживаю казака
Author: Ляксей  9.05.06 22:52  Notify moderator
Песни после 91го (даже 87го) однозначно офф, независимо от исполнения. Кому-то нравится Хворостовский, кому-то Кобзон, кому-то еще кто-то - это только повод для постоянных споров. Полежать неделю они могут, как и Харчиков, но дальше должны быть убраны.
Это прописано в правилах и свой сайт должен делать не казак, а тот, кого не устраивают эти правила. В данном случае казак совершенно правильно блюдет букву закона. А о духе споры можно вести до скончания времен и ничего, кроме склоки, это не даст. А тому, кому дорог сайт, стоит воздержаться от выкладки оффа в больших количествах. Одну - две, остальное, если будут запросы, через файлообменники или мылом. Не забывайте, что это еще и лэйковский траффик. Выкладывая офф, вы наносите ему (и сайту) материальный ущерб.

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025