Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Отмена графы"против всех".
Author: Le$noy     10.06.06 17:55  Notify moderator

Слышал, что во всех избирательных бюллетенях не будет графы "против всех". Ведь, это прямое ущемление прав человека. То есть, я обязательно должен выбрать одного кандидата из списка. А если я не поддерживаю ни одного из них? Мне что, уйти просто надо или вообще не ходить на выборы? А если я не пойду, то процент уже будут высчитывать из количества тех людей, которые пришли и отдали свой голос за одного из кандидата. Убирая эту графу, депутаты "Единой" России аргументировали тем, что во многих областях так сорвали выборы. Так значит, люди не хотели никого из предложенных. А сейчас их буквально заставляют выбрать. Не кажется ли Вам, что это сделано для того, чтоб властьимущие бандюганы и толстосумы протащили во власть своих людей? Хочу узнать Ваше мнение по данной проблеме.

Answers
Выборы
Author: Ляксей  14.06.06 18:13  Notify moderator
С этих позиций совершенно не имеет значения, что выборы были из одного кандидата. Его выбрали органы, профессинально работающие с людьми и, главное, делавшие этот выбор в интересах избирателей. Более грамотного и продуманного выбора избиратели сделать не могут в принципе.\\\\\\\\\\\\\\
Готов подписаться под каждым словом. Точнее не скажешь.

С технической стороны все теперь на высоком уровне и поддтасовать итоги стало практически невозможно на 99,99\\\\\\\\\\\\
Правленые и переправленые протоколы избирательных комиссий видел много раз. Как проходят выборы на селе и в небольших городах тоже видел. Пишут что надо по звонкам из районной администрации. В Москве, думаю, еще и почище бывает. Раз, ради хохмы пришел под закрытие и с интересом узнал, что уже проголосовал, правда сразу въехали, стали объяснять, что это ошибка, выдали бумажку (унес с собой), дали где-то расписаться. Не надо про невозможность. Видел я эти первичные протоколы много раз. Причем не парадные экземпляры, а всю кухню, с черновиками.

Но дело даже не в этом. Вы же все равно реально не знаете тех, за кого голосуете и узнать не можете в принципе. Что толку в такой декоративной "демократии". А все, от кого реально зависит жизнь, или не избираемы вообще, или никакой власти не имеют, как сегодняшние депутаты местных советов (с маленькой буквы). Можно называть дураком президента и губернатора сколько влезет (пока, скоро и этого не дадут), но попробуй назвать так своего шефа или чиновника районной администрации, от которого что-то надо. Может оказаться очень кисло.

Рекомендую всем мою статью по теме
Author: Степан  16.06.06 23:57  Notify moderator
Думаю, после уточнения понимания демократии не будет необходимости писать это слово в кавычках. Читайте:
http://za-nauku.ru/?mode=text&id=552&PHPSESSID=19bb60694d47c91faddb24ceeff12693

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025