Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Ищу песню
Author: Омский     14.06.06 18:11  Notify moderator

"Только на фронте" (Анатолий Лепин - Василий Лебедев - Кумач), но в старом испонении, а не Кузнецов и Полосин, хотя поют тоже хорошо.

Answers
Есть среди других песен в одной из передач Маяка.
Author: 1  15.06.06 13:41  Notify moderator
Я бы выложил запись в самодеятельность, но время звучания программы 23 минуты (хотя файл всего 5,4 Мб). Вырезать песню мне не удалось (хотя и хотелось - именно её я и искал). Может послать файл по почте? Возможно быстрей поискать и самому на сайте Маяка, откуда когда-то была скачана (передача Игоря Мкакарова, песни 1943 года).

1-ому
Author: Прохожий  15.06.06 14:00  Notify moderator
Уважаемый 1! Если это не слишком сложно, поделитесь с обитателями форума информацией о том, каким образом можно скачивать на компьютер файлы по протоколу mms (т.е. в тех случаях, когда ссылка на файл начинается не с привычных "http://" и "ftp://" а именно с "mms://"). Предполагаю, что должна существовать какая-то дополнительная программа, встраиваемая в Internet Explorer, но, может быть, достаточно сделать всего лишь какие-то настройки самого Internet Explorer'а.

1-му и Прохожему. С "Маяка" файл типа *.asf?
Author: sio-min  15.06.06 14:14  Notify moderator
Это не потоковое аудио! Нормально качается качалками - скажем, FlashGet, легко открывается и режется, к примеру, Nero Wave Editor 'ом и сохраняется в любом желаемом формате - wav, mp3, ogg и пр.

Уважаемый Тов. 1! Не могли бы Вы переслать мне запись макаровской передачи на электр. адрес?
Author: Иван  15.06.06 14:25  Notify moderator
Буду очень признателен!

Потому что на Маяке нашел, но скачать (предпринимал много попыток(!)) не получилось.
Author: Иван  15.06.06 14:33  Notify moderator

Программа Чего старенького? И.Макарова на Маяке
Author: 1  15.06.06 14:36  Notify moderator
Файл о котором я писал -
http://www.radiomayak.ru/media/programs/archive/oldies/oldies0008.asf

Скачал я его как обычно - наставил курсором на ссылку (значок громкоговорителя). щелкнул правой кнопкой мыши и выбрал строку сохранить объект как ...
Не все файлы из этого раздела я смог скачать. В некоторых случаях описанная последовательность действий приводит к тому, что предлагается не музыкальный файл, а .html. как быть в таком случае не знаю.

Nero Wave Editor использовать пробовал. Но у меня эта программа не открывает, а пишет, что произошла ошибка при чтении файла.

Ивану
Author: 1  15.06.06 14:44  Notify moderator
Отправил.
Только размер файла после прикрепления почему-то оказался 7,5 Мб

1-му. Странно.
Author: sio-min  15.06.06 15:11  Notify moderator
Щас проверил - всё работает. Вроде, никаких кодеков, кроме родных Nero'вских, у меня и нету... А интересующий файл в mp3 положил на http://slil.ru/22841063, не резал, примерно 30Мв.

А качать лучше качалкой - там можно вручную править ссылку, если выбрасывает на html.

Спасибо! Получил.
Author: Иван  15.06.06 15:42  Notify moderator

Песня
Author: Денис  15.06.06 15:54  Notify moderator
Очень хочется найти песню. Но незнаю слов и названия. там, знаю есть такие слова: "Просыпается с рассветом, вся Советская земля(или страна)..." если кто-то знает как она называется, прошу сообщить

А мне нельзя? А?
Author: Омский  15.06.06 15:56  Notify moderator

Уважаемый Тов. Баранов! Это "Москва Майская". Наберите в "поисковике". На сайте 5 версий.
Author: Иван  15.06.06 15:59  Notify moderator

Поместил песню, вырезанную из файла и при помощи подсказок sio-min, в самодеятельности
Author: 1  15.06.06 16:03  Notify moderator
Sio-min!
Большое спасибо за файл в мр3 ! Его программа открыла без проблем.
Вырезал песню из Вашего файла и без дальнейшей обработки положил в Самодеятельности.
Если кого-то интересует не только эта песня, а файл всей передачи (хотя все остальные песни оттуда в интеренете доступны в оригинальном хорошем качестве) - могу желающим переслать.

Проблема протокола mms не решена
Author: Прохожий  16.06.06 08:18  Notify moderator
Попробуйте, например, открыть вот эту страницу:
http://www.radiomayak.ru/schedules/41/22569-audio.html
На этой страничке видно, что интересующий нас файл, под стандартным для сайта "Маяка" названием "Аудио, часть 1", вызывается по ссылке
mms://video.rfn.ru/mayak/programs/05/07/02/22569/audio1.asf
Вот он, злополучный протокол "mms"! Как мне кажется, FlashGet, DownloadMaster, GetRight (да и сам Internet Explorer) с этим протоколом не работают.
Примечание: ссылку я взял навскидку, просто в качестве примера. Хотя одна из песен даже и в этой ссылке представляет интерес. Это русская народная песня "Любовь разбойника" - дореволюционная запись братьев Луки и Николая Донцовых. Мелодия её напоминает известную песню К.Молчанова "Революция верит геройству" из к/ф "Армия Трясогузки".

Прохожему. Качаю легко по Вашей ссылке FlashGet'ом.
Author: sio-min  16.06.06 10:25  Notify moderator
Скорость 20 Кв/с. Могу в доказательство выложить в mp3. :)

sio-min'у
Author: Прохожий  16.06.06 10:45  Notify moderator
Спасибо, попробую воспользоваться FlashGet'ом (переставлю вместо DownloadMaster'а). Но мне кажется, что проблема связана не только с FlashGet'ом, но также и с версией Internet Explorer'а 6 (какая-нибудь 6.01 или 6.02) и с его настройками. Может быть, у Вас вместо Internet Explorer'а установлено вообще что-то другое (например Opera) - и в таком случае дело вовсе не во FlashGet'е.

Да нет, Explorer обычный, 6.0... .
Author: sio-min  16.06.06 11:13  Notify moderator
Во FlashGet'е в поле "URL" вставляется тот самый пресловутый mms://video.rfn.ru/mayak/programs/05/07/02/22569/audio1.asf, а в поле " Ссылка" - http://www.radiomayak.ru/schedules/41/22569-audio.html - и всё это он прекрасно кушает. А если заходить непосредственно с сайта, то все эти настройки вообще ставятся автоматом через "Скачать при помощи FlashGet".

Прошу прощения у модератора за off top :)))

Ну, что же - ещё раз спасибо!
Author: Прохожий  16.06.06 15:10  Notify moderator
Теперь выбор уже явно в пользу FlashGet'а. Хотя с точки зрения устойчивости скачивания при плохой связи DownloadMaster один из самых удачных.

Много лет разыскиваю песню...
Author: bbss2000  22.06.06 04:03  Notify moderator
Скакал казак через долины... Слышал её в далёкие годы армейской службы. Призван осенью 70-го. Кулябская учебка ПВО. В кухонном наряде, в мойке, её пели два бойца (казаки с Кубани). Так они её исполнили! Не отрываясь от посуды, между прочим, что запала она мне в память на всю жизнь.

Напишите новую ветку. Может быть, кто ответит.
Author: Иван  22.06.06 05:27  Notify moderator

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025