Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Сегодня он играет джаз, а завтра - Родине изменит !!!
Author: Павел Блинов     19.07.06 10:18  Notify moderator

Нашёл в сети статейку про это... почитайте, думаю для общего развития полехно будет.

http://pblinov.narod.ru/l1048751652.jpg

Answers
Программа проверяет и куски слов, т.е. все последовательности букв.
Author: Губин В.Б.  19.12.08 21:36  Notify moderator
.

По теме когда-то давно я говорил на форуме, что джазовая культура и другие субкультуры
Author: сфинкс  6.01.09 17:41  Notify moderator
требуют поддерживать их ТОВАРАМИ, а в советском мировоззрении не должно было быть обуржуазившихся элементов, и в промышленности не было запланировано выпуска одежды для поддержки субкультур, будь то хиппи или стиляги или панки.
Легче запретить, что и происходило.

Бросьте чепуху говорить
Author: Губин В.Б.  6.01.09 18:39  Notify moderator
То-то нам нехватало хиппиевской рвани!

Я помню, как резко во второй половине 50-х перешли от производства брюк с 33 см внизу на 22, да и материал пошел твидообразный, да тогда ателье инпошива доступных было навалом. Лично я только раз в жизни купил костюм, да и то для нужного случая. Всегда шили. КстатиЮ, по инеру=ции я это попытался проделать в финише перестройки, купил материал, а в ателье работа оказалась в 5 и больше раз дороже материала. Так он у меня и валяется где-то. При СССР материал и работа на средний костюм были примерно равны.

Стиляг сколько угодно по улицам ходило.
А вот чего действительно не было, так это той самой джазовой музыки.

Вновь приходим к причинам, по которым гражданам СССР надоела советская модель социализма
Author: сфинкс  6.01.09 20:53  Notify moderator
Хочешь лучше одеваться? Хочешь машину получше, или иномарку? Хочешь дом коттедж как буржуа?
Проснись, гражданин СССР, ты же в СССР, где нет богатых.
Откуда деньги? Хочешь и можешь и стремишься заработать? Но как? На государственном заводе? Заработать сколько?
Но далеко не всем "достаточно" заработков обычных рабочих, хочется гораздо больше, а в СССР деньги граждан не были капиталом, и народившийся слой новой советской буржуазии требовал поддержки своих сверх запросов. Не "стиляги", а Потребители с ЗАПРОСАМИ

Не надо фантазировать!
Author: Губин В.Б.  6.01.09 23:55  Notify moderator
Стиляги отошли еще в первой половине 60-х, с концами. Осталось от них только слово.
СССР накрылся из-за ложного, ненаучного гуманизма - необоснованного повышения зарплат и сокращения часов рабочей недели, что перекаживало продукт-финансы и соотвественно мораль, плюс рост базответственности до полной безнаказанности, и вдобавок или как основа этого - отсутствие чистки партии народом (а не только самой партией), отчего, естественно, в верха пролезали не те, которые стояли бы за народ и научное руководство.
А всё остальное - чепуха, недостойная обсуждения.

Философия в худшем смысле этого слова.
Author: сфинкс  7.01.09 00:41  Notify moderator
ПримерЫ: "необоснованое повышение зарплат" - на кого рассчитана эта реплика?
"Отсутствие чистки партии народом" - то бишь "Партия" это не народ? Или народ?
Забыли упомянуть влияние запада, особенно Даллеса. Помню, некто узрел причины потери трудовой дисциплины в выплатах ветеранам войны.
Но никто не хочет... ВСПОМНИТЬ что советская модель социализма людям того времени... надоела. Людям надоело быть бедными.

Неправда Ваша
Author: Губин В.Б.  7.01.09 02:07  Notify moderator
"Людям надоело быть бедными"

Это внушение пропаганды в перестроечные годы и тем более после 91-го года.

Губину
Author: Сатурн  7.01.09 03:09  Notify moderator
Сфинкс - профессиональный профан, то есть человек, который ДЕЛАЕТ ВИД, что не понимает то, о чём ему говорят. Это его главная функция на этом форуме. В своих беседах с ним исходите из этого факта.

Ему не нужны Ваши и вообще чьи-либо объяснения. Ему нужно постоянно из ветки в ветку повторять отработанную заранее несуразицу и притворяться при этом неким блаженным идиотом.

Сообщение отредактировано модератором leonid 7.01.2009 08:22

Сатурн
Author: Ekkart  7.01.09 13:01  Notify moderator
>...Сообщение отредактировано модератором leonid 7.01.2009 08:22...>

Что-то не видно чтоб оно было отредактировано.

Вкратце моё сообщение было о том, что
Author: сфинкс  7.01.09 14:07  Notify moderator
пусть иные форумщики ищут ответы вовне, их проблемы,
однако нельзя не помнить, что рост благосостояния советских граждан привёл к появлению советской буржуазии, которой требовалось чтобы деньги были капиталом.

Сообщение отредактировано модератором leonid 8.01.2009 03:51

Да не рост благосостояния, а диспропорции в производстве-зарплате
Author: Губин В.Б.  7.01.09 14:42  Notify moderator
что вызвало лишние деньги, свероплаченный спрос, в резулшьтате подли левые заработки, стало выгоднее работать в теневых делах, что привело к падению морали.
Но это бы еще ничего, но партия загнила без чистки народом (а не самой партией). И процесс пошел.

Как работа на левых работах приводит к падению морали?
Author: сфинкс  7.01.09 15:07  Notify moderator
Вы заигрались словами, ежели объясните подробно буквально, Вам же лучше: будет меньше пустых слов, адресованных неизвестно кому.

Вы что, совсем из детского сада?
Author: Губин В.Б.  7.01.09 16:10  Notify moderator
У меня нет времени объяснять элементарщину.

Так ведь объяснять прошу для самого себя и для действительно для "детского сада", в чём пр
Author: сфинкс  7.01.09 16:27  Notify moderator
Вы поймите: если я скажу Вашими словами "работа на левых работах привела к падению морали", не сомневаюсь, что получу благодарности и аплодисменты... от кого? От людей с уровнем развития "детского сада".
При том, что Ваш тезис лично я мож и понимаю, но очень удобно использовать непонимание других, особенно либерально ориентированных.

Людям крайне надоело, что в их личную жизнь может вмешиваться кто попало
Author: Spartakist  7.01.09 21:59  Notify moderator
"Людям надоело быть бедными"

Людям крайне надоело, что в их личную жизнь может вмешиваться кто попало - и администрация. и партком, и местком. Вспомним "персональные дела", вроде рассматриваемого на комитете комсомола "дела" о том, что у комсомольца теща без его ведома ребенка окрестила.
Вся система "персональных дел" была пронизана тупой, бессмысленной жестокостью, а всякая мразь на этом карьеру делала.

Губину
Author: Сатурн  8.01.09 03:55  Notify moderator
"У меня нет времени объяснять элементарщину."
=====================================

Я же Вас предупреждал: не вступайте в серьёзный диалог со Сфинксом. Он не ждёт от Вас никаких объяснений.

Сфинксу - предупреждение
Author: Сатурн  8.01.09 03:56  Notify moderator
Отныне весь Ваш флуд будет систематически удаляться.

Spartakist'у
Author: Губин В.Б.  8.01.09 12:31  Notify moderator
Кукую чушь Вы несете!

"Людям крайне надоело, что в их личную жизнь может вмешиваться кто попало - и администрация. и партком, и местком. Вспомним "персональные дела", вроде рассматриваемого на комитете комсомола "дела" о том, что у комсомольца теща без его ведома ребенка окрестила."

Я за всю жизнь ни разу не был ни объектом, ни свидетелем ни одного такого дела.
Только однажды мать рассказала, что некие наши известные граждане (в районном городишке), один прокурор, а другой - директор шахты, до войны были активными комсомольцами и заодно гуляли с девицами (не с многочисленными, а единственными), ну так девицы через партийные круги настояли, чтобы эти молодцы на них женились. Вроде бы даже со взаимным удовольствием.

А больше что-то не припоминаю.
Ну а если внутрипартицые дела, тоже, кстати, весьма немногочисленные, ну это дело тех, кто вступил в партию, нам то какое дело?

Так что, товарищ, неправду говорите.

Другое дело, что при советской власти как-то несколько требовалось быть хорошим. Ну, не обязательно, а все же как-то не приветствовалось быть вором, рвачом, вообще мерзавцем. Не обязательно, конечно, но всё же висело над душой. Признаю, что это было довольно трудно, особенно некоторым. Сейчас, конечно, полегче.

Извините, что влезаю
Author: Austin  8.01.09 20:04  Notify moderator
Но вот это:
///Я за всю жизнь ни разу не был ни объектом, ни свидетелем ни одного такого дела.///
- не аргумент. Если вы с чем-то не сталкивались - это не значит, что такого нет или не было. Я, к примеру, ни разу не видел маньяка-убийцу, и никто из моих знакомых тоже. Но это не означает, что маньяков не существует.
Я знаю людей, которых "прорабатывали" на собраниях и по месту работы по всяким глупым поводам. Моя собственная мать попала под такой "разбор полетов", когда случайно испортила комсомольский билет. И ее одноклассник-комсомолец, большой карьерист, тут же поднял этот вопрос и устроил "судилище" за такой страшный проступок. После нескольких часов оскорблений и обвинений ей влепили выговор с занесением в личное дело. И после этого тот мерзкий комсомолец еще пытался разговаривать с матерью, как будто ничего не случилось!

Остину
Author: Сатурн  8.01.09 23:49  Notify moderator
Всё верно. Но напрашивается такой вопрос: Из-за этих часто глупых проработок разве следовало, что ВЕСЬ строй нужно было менять? Ведь таких коллизий, связанных с карьеризмом, человеческой подлостью, завистью, и сейчас уйма. Или Вы считаете, что при капитализме их человеку пережить легче? Я, честно говоря, сам ещё для себя не пришёл к чёткому ответу на этот вопрос. Как Вы думаете?

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025