Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
"Сталину" о Троцком (смотри дискуссию в связи с днём рождения гения всех времён)
Author: А.Харитонов     31.12.03 19:51  Notify moderator

Я прекрасно знаю как решительно и жестоко действовал Троцкий в Гражданскую. Если вы, тавариш дарагой , имеете это в виду, то в оправдание Льва Давидовича можно сказать, что действовал он так в ситуации «кто кого», чем и спас Революцию. В отличии от него вы, тавариш дарагой, в той ситуации проявили себя как бесспорная серость, зато в ситуации борьбы за ЛИЧНУЮ власть (примерно 22 - 27гг) были куда как талантливее, изобретательнее, подлее и решительнее Троцкого. Но главные ваши, тавариш дарагой, качества – параноидальная подозрительность и людоедская жестокость – развернулись во всём блеске в ситуации, когда неограниченная личная власть была достигнута и ей уже ничто не угрожало. Я далеко не уверен, что Троцкий проявил бы себя так же после Гражданской. Скорее его взгляды и методы претерпели бы те же изменения, которые произошли во взглядах Бухарина, то есть в сторону социализма многоукладного и с человеческим лицом. Тем самым были бы спасены и социализм и генофонд нации.

Answers
Джон Кенеди
Author: Ратко  11.01.04 03:12  Notify moderator
Парни, по-моему вы увлеклись, выходите за рамки закона сохранения энергии. Судя по всему, кое-кто из вас великих сынов еврейского и русского народа Фрейда и профессора Павлова не читал, а стало быть про себя ничего не знает, но упорно пытается залечить других. Спор по меньшей мере беспредметен, дажи в дни рождения, а в таком виде и для тех кто "за" и "против" - просто некрофилия. Более того, переубеждать друг друга, даже взвешено, нечестно, по той простой причине, что вы знаете результат - этого не произойдет. А значит, вы спорите не для того, чтобы убедить друг друга. Хр.. на хр.., тогда кого?! Поспорили бы лучше по сушеству предмета, о будушем патриотической песни что ли, есть ли "оно" у "нее" вообще, и чьим гением сегодня может быть реализовано. Я в тематике конечно, спрашиваю, песня "мой адресс не дом и не улица" отменная, но сайте ее нет. Думаю "Нам песня строить и жить помогает" никто не сомневается. только вот что строить и с какой песней?Кстати, где найти можно "джона кенеди"? Дайте ссылочку. С уважением.


товарищу Дмитрию
Author: А. Харитонов  11.01.04 20:44  Notify moderator
Уважаемый Дмитрий. Согласен с Вами, что, обсуждая сталинскую тему, я , тем самым, воскрешаю его как символ. Но, представьте, нисколько не боюсь этого. Более того, делаю это сознательно. Всё дело в маленькой заковыке, не имеющей для Вас значения, но для меня решающей. Я его воскрешаю со знаком минус. И не делай этого я и многие другие, прими ваши (внутреннего контура), с виду невинные, постулаты о том, что Сталин это только прошлое, что никто никого ни в чём не переубедит, начни мы с вами играть с в эти интеллигентские игры (как видите, кое-что сталинское и мне не чуждо. Я, может быть, по цепкости и непримиримости к врагам (надеюсь не по подлости и лицемерию) - более верный Его ученик) – мы эти игры проиграем. Вы-то его воскрешать не перестанете, только будете делать это со знаком плюс. Будете тонко и умело вливать яд в молодые души. Вначале будете отвлечённо разглагольствовать о том, «что символ Сталина необходим как ориентир, обозначающий великого волевого конструктивного государственного деятеля», потом призывать «равняться» на Него, потом «использовать главные принципы Его жизни, работы и отдыха». (Кстати, ложь, подлость, жестокость, параноидальное властолюбие….. не входят ли в те «главные принципы жизни, работы и отдыха» на которые Вы, Дмитрий, так усердно равняетесь? Любопытно было бы узнать.) Ну, а дальше пошло поехало – не мне Вам рассказывать.


Продолжение
Author: А. Харитонов  11.01.04 21:40  Notify moderator
Кстати, если Вы так цените в государственных деятелях волю, конструктив, решительность, еффективность и т.д. и т. п., то почему бы Вам не поравняться на Адольфа Алоизовича. В самом деле. От остальных его качеств, как и в случае с Иосифом Виссарионовичем, можно и абстрагироваться, а тех качеств, которые упомянул, у первого было, пожалуй, побольше. Поинтересуйтесь цифрами экономического и военного роста в Германии с 33 по 40-й. Да и не мне Вам рассказывать, как АА обошелся со своими троцкими, тельманами и рэмами. ИС тут пожиже был. Так что на Вашем месте я бы подумал о смене символов, ориентиров и моделей. Ну, по-меньшей мере, включил бы его тоже в всистему ориентиров. Нет, я серьёзно. За что же его так обижать невниманием. Ведь не менее волевой, конструктивный, решительный и эффективный был. Или я опять что-то напутал?


Надо смотреть вперед!
Author: Shturman  2.02.04 12:24  Notify moderator
Протите, что вмешиваюсь в ваш давний бесплодный спор, но у меня есть несколько замечаний конструктивного характера.
Сталин-это действительно история, был он плох или хорош. Был такой политик в нашей жизни, нужно не оценивать его, а по возможности объективно исследовать его эпоху, его достижения и ошибки, и использовать этот ценнейший опыт для настоящего.
Ясно, что сталинский путь никуда не ведет, построенное им разваливается от внутренних противоречий, но в то же время многое из сделанного им вполне успешно и может быть использовано и сейчас.


О Сталине
Author: Мирослава  2.06.04 04:34  Notify moderator
Никогда от простых людей - современников Сталина, ничего плохого о нем не слышыла.


Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025