Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
УПА
Author: Женька     15.10.06 02:49  Notify moderator

Вчера была 64-ая годовшина создания ОУН-УПА, президент Ющенко высказался в поддержку ветеранов этой организации, считают ли участники форума правильной предоставление участниакам этой организации льгот ветеранов 2-ой мировой.

Answers
в голове не укладывается.
Author: Михаил.  17.10.06 06:04  Notify moderator
Ну, зачем так далеко ходить за массовым помешательством. Мы только что наблюдали развал страны при помощи телевизора и нескольких фокусов. А постреляли друг в друга достаточно и без помощи фашистов - своими силами.
Может также отследить симптомы помешательства у населения?

Маразмы
Author: Володя  31.10.06 13:22  Notify moderator
Качал с сайта старую добрую музыку и вот нарвался на маразмы...
Интересно, сколько тут украинцев высказалось?
И откуда у остальных такое мнение о Украине появилось? С телевизора чтоли...

Про всю прибалтику не знаю, но родители жили в Эстонии некоторое время (в 60-70 - х) так и тогда расказывали кого в сибирь выселили... но это к слову...

По поводу Антирусской пропоганды... Идёт большим напором Проросийская пропаганда... И ей практически ни чего не противоставляется... Большинство прессы - на русском языке или выходит в двух вариантах. Это по поводу ущимления языка, на котором все и так говорят, даже половина Львова. (во львове был в сентябре)
Ветренко -маразматичная базарная баба. Другого мнения про неё у нормального человека сложится не может... По моему мнению она чесно отрабатывает деньги... Интересно чьи? Как кстати и другие партии численностью в 100-200 бабушек (дедушек, пацанов, стедентов, и др.) Нищета ж полная, а так хоть 30 руб. (гривен) заработаеш...

По поводу УПА... Да само название,кто не знает - Украинская повстанческая армия - говорит само за себя. Против кого можно было повстать 64 года назад? Это как раз 42 год. Фашисты возле Волги... Но каждый слышет и видит только то что хочет...
И спорить на эту тему как показывает практика бесполезно...
Могу только посоветовать взглянуть со стороны http://oun-upa.org.ua/ru/history.html

Поповоду Ветеранов... Большинство (да почти все) живут в западных областях. Там местные органы власти уже давно ввели льготы, они признаны и уважаемы и т.д. Да и осталось их уже мало... Горстка 70 летних старичков... Как кстати и ветеранов ВОВ... Так интересно, кто раздувает скандалы по поводу ветеранов УПА, русского языка, нато, и прочего? Такое впечатление, что обе стороны договорились и "коломутят воду". Пипол как говорится Хавает, а они (я имею в виду ВСЕХ людей у власти и тех кто за ними стоит) в мутной воде деньги делают... Станет вопрос не актуальным - придумают новую тему... История рассудит...
Так вот, по поводу признания... Почему авганцы живущие в Украине и воевавшие за Авганистан(?) - ветераны, а УПА - воевавшие за Украину - нет? Ведь живут они в Украине (не в Афгане и не СССР)
Наверное потому, что Украина НЕ независимое государство... Независимости не было. Был дередан марадёров (кстати в большинстве из КПСС) которые СССР и поделили...
И до сих пор делят... Согласен, независимость достягается с оружием в реках, и это ещё в переди. Иначе народ своё государство не ценет... И не заслуживает...

Володя
Author: Михаил.  1.11.06 05:07  Notify moderator
Где ж это идёт пророссийская пропаганда, и ничего ей не противопоставляется?
И что значит "нету ущемлений русского языка?" Можно на русском образование получить? Или документацию вести? И чего это области всё проводят референдумы за придания русскому языку статуса второго государственного и все там "за", а им всё не разрешают? И Янукович на русском языке кому-то вешал лапшу после того, как его выбрали, что "это сейчас нереально - вводить второй язык".
А что пресса выпускается на русском - так они ж не дураки, кто на украинском покупать и читать будет, если большинство людей на русском привыкли говорить? Чистая коммерция.
А насчёт делёжки Ураины, то мне вот интересно, а америкосы то тут с какого фига к корыту пристроились и всех даже растолкали? Тоже ураинцы?
Насчёт Витренко и отрабатывания ей денег - что-то конкретное есть, или так, "мнение нормального человека"? А мне так она симпатичнее этих остальных жирных и тупых скотов, которые на Украине политикой занимаются.Может и сглупит когда, зато искренне. Другое, значит, мнение. Наверное, я ненормальный. Я , правда, сейчас за политикой не особо слежу,так как живу уже несколько лет в России, может появилось ещё какое-то человеческое лицо.
Насчёт ветеранства уже писал. Ничего не имею против, если старые фашисты где-нибудь в Берлине будут собираться и вспоминать героическую молодость. Или там ветераны УПА во Львове. В Киев не надо лезть, они за него не сражались, и не они в этой войне победили фашистов - главное зло. А насчёт страны Украины, которая появилась на карте при сомнительных обстоятельствах - тут дело вкуса. Я лично в гробу видел такую "независимость". Мне больше СССР нравился и идея дружбы народов, гораздо больше, чем деление теперь на "своих" и гастарбайтеров.

///
Author: Никита Баринов  2.11.06 18:23  Notify moderator
Вообще УПА не марионетки, они самовыдвиженцы. Что ни чуть их не оправдывает.

>Так что плохого в том, чтобы реабилитировать (а не признать героями!) ветеранов, которые боролись с энкэвэдэ?

Давайте урок тоже реабилитируем(можно даже героями признать, чего уж мелочиться?!). Они ж тоже с НКВД боролись. А заодно ОУНовцы "боролись" и с регулярными частями РККА(помните, убийство Ватутина - это их "работа"?). И в 1941 по 32 тд с чердаков постреливали и в 1944 против них бросали много чего вплоть до элитной в некоторой степени Пластунской дивизии и тяжелотанкового полка.

Эх...
Author: Toris  4.11.06 14:15  Notify moderator
Развалили гады великую страну СССР... Думаю, в даном случае не следует исторической правды искать, кто чего делал или не делал. СССР уночтожил фашистов, и именно Красной армии (а не ОУН, УПА) обязаны своими жизнями те, кто сейчас засел в ГосДуме или ВерхРаде и теперь активно пытаются переделать собственную историю. А кто такой большой ОУНовец, так пусть займут пост Президента, разгонят нафиг полтысячи паразитов из Верховной Зрады и сделают в Украине рай земной. Пристроились, понимаешь, прихлебалы. Уже льгот затребовали от паразитов.

Toris'у: Ты прав, да не совсем.
Author: Губин В.Б.  6.11.06 17:03  Notify moderator
Ты прав, да не совсем. В том, что именно СССР с его НКВД разгромил немцев, и есть историческая правда. А всякие там бандеровцы и поляков с белорусами убивали массами, и после войны террор устраивали.
И в том, что там они появлялись виноваты, помимо р\общей как католическая церковь

Toris'у: Ты прав, да не совсем. Продолжение
Author: Губин В.Б.  6.11.06 17:15  Notify moderator
Ты прав, да не совсем. В том, что именно СССР с его НКВД разгромил немцев, и есть историческая правда, которой ты предлагаешь не докапываться. А всякие там бандеровцы и поляков с белорусами убивали массами, и после войны террор устраивали.
И в том, что там они появлялись, виноваты, помимо общей тамошней дикости, как католическая церковь, так и предшествующий терор против сторонников России, начиная еще со времен до первой мировой войны. Была одна статья Сергея Брезкуна про концлагерь Талергоф в Австро-Венгрии, где прорусскую интеллигенцию уничтожали Закарпатской Украины уничтожали Что касается народной поддержки, то террор бандеровцев вполне распространялся и на "свое" население. Так же, как поволжских немцев тамошние "бандеровцы" быстренько заставили бы воевать против СССР, если бы их вовремя не вывезли. Кстати, я слышал рассказ о рассказе немецких стариков в Казахстане, что если бы их не вывезли, то была бы у них трехсоттысячная армия (об оружии не было сказано).

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025