Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 All in one 
Topic
Великий вождь РККА Клим Ворошилов
Author: Клим     4.01.05 01:17  Notify moderator

Никогда не было столь гениального, умного, находчивого и решительного человека как К.Е.Ворошилов. Можно считать, что Гражданскую войну Красные победили только благодаря его полклводческому гению.
Во время репрессий 30-х годов ему с большим трудом удалось отчистить ряды доблесной РККА от засевших там предателей, шпионов, вредителей и тому подобной нечести, которая в случае начала войны туи же сдала бы всю армию и даже бы глазом не моргнула!
К сожалению Ворошилова отстронили от командования Ленинградским фронитом, дали ему командывать только 7 дней.
Побудь бы он еще месяца так три, били бы фашистов уже где-нибудь под Варшавой!

Answers
ответ 1
Author: Сатурн  18.12.07 06:40  Notify moderator
"Весь вопрос в степени приближения. Если рассматривать земную цивилизацию с Сириуса и с расстояния в тысячи световых лет, то действительно, фундаментальным будет даже не человек (что также сложилось исторически) а некий биологический вид. Но если взять ограниченный исторический отрезок, то разнообразие будет огромным."
==================================================================
Ляксей, дело не в том, что я отрицаю разнообразие, а в том как я к нему отношусь, как я его объясняю. В Советском Союзе национальности не отменялись и национальные различия не искоренялись, но был четкий и относящийся ко всем ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ. Например, руководство СССР не позволило бы ввести в Узбекистане ислам как государственную религию под соусом того, что ислам, дескать, неотъемлемая часть узбекской национальной культуры или же ввести рабство или же ещё что-то в этом роде. Организация общества во всех республиках СССР была ОДИНАКОВАЯ. Сохранялись ли национальные "особенности" (например, клановость, кровная месть, ещё что-то)? Конечно. Но с ними шла борьба разного уровня эффективности и назывались они ПЕРЕЖИТКАМИ прошлого. В СССР было четкое понимание ЗАКОННЫХ (они сохранялись) и НЕПРИЕМЛЕМЫХ традиций (с ними боролись, включая и силой).

Дело-то в том, что в нынешний период всякие призывы к т.н сохранению традиций или же их восстановлению несут в себе попытку протащить архаику и реакционные формы социально-экономической организации жизни. Только режим, идеологически схожий с советским интернационализмом, в состоянии нанести одновременный и мощный удар по всяким разъедающим бывший советский народ национализмам.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"К слову, вы слегка лукавите, уравняв просвещение и марксизм. Человек (и, соответственно, его ценности) трактуются этими системами очень и очень по разному. Как раз просвещение, это и есть те самые ценности, которые вы сами объявляете ложными."
==============================================================
Марксизм - самый радикальные проект Просвещения.



Алексу Сталинградскому
Author: Ланселот  24.12.07 08:49  Notify moderator
\Ланселоту. Ворошилов на Ленинградском фронте и буденный на южном не допустили столь мощного прорыва немцев, сдержали их. а вот на западном некто павлов подставился изрядно. \
О Павлове не спорю. Было ли это разгильдяйство или предательство - что в военных условиях одно и то же - но свой расстрел он заслужил. Роль Ворошилова в Ленинграде мне оценить сложно - я не достаточно в материале. А оценки даже у современников и участников боев - очень различны. А вот Буденный (за компанию с Кагановичем) на Кавказе (да и в Крыму) - это натуральный позор. Крым сдали бездарно, да если бы только это?! Ведь людей не вывезли! Оставили на бойню! И не сотню, не две, а много тысяч. Впрочем, я не думаю, что это "заслуга" только руководства фронта. А вот то, что оборонный сооружения явно начали подрывать еще до выхода из них советских войск, и в условиях, когда они еще вполне могли сражаться - это уже достойно Павлова. Впрочем, Крым в тех условиях в конечном счете был обречен, может потому все это и не получило окончательной оценки. Но если бы дело пошло так и дальше, Бакинские нефтепромыслы сдали бы очень быстро. Только посылка туда Берии, который взял с собой молодых грамотных офицеров, и который своим предыдущим авторитетом в Грузии сумел организовать оборону, не дало этого сделать.
На этой почве Буденного и считают часто дебилом. Но это, как я уже говорил в отношении Ворошилова - не верно. Просто он все же не имел мозгов настолько гибких, чтобы суметь перестроиться под новые формы войны. Да и мало кто такие имел. Посмотрите как на советский, так и на немецкий генералитет времен войны. Абсолютное большинство - это люди, которые если и воевали в Первой мировой, то были тогда молодыми и незаметными людьми. Это закономерная смена поколений.
Кстати, если бы Берия в битве за Кавказ решил сам войсками командовать, а не организацией и диверсионной войной в горах заниматься - может то же самое бы было. :) Каждый должен делать то, что умеет.


Pages: Previous 1 2 3 4 5 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025