Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
На «Маяке» закрывают передачу «Чего старенького».
Author: Валерий Николаевич     4.01.07 14:46  Notify moderator

Продолжается наступление на хорошую эстраду: на радиостанции «Маяк» закрывается «в связи с изменением концепции радиостанции» передача Игоря Борисовича Макарова «Чего старенького». Это очередной плевок в душу радиослушателям старшего поколения и всем, в ком еще сохранились хотя бы остатки музыкального вкуса. А ведь авторы передачи не ставили перед собой задачу пропаганды советской музыки - они просто иногда удовлетворяли запросы своих постоянных слушателей.

Answers
Ивану А. Слыхали...
Author: Грозин Вася  13.01.07 17:56  Notify moderator
"Васе Грозину - Спорить не собираюсь, но нельзя сводить все к политике. По-моему, Вы слишком резко говорили с опытным коллекционером, вряд ли он виноват в таком исходе дела. "
==========================================
У меня есть основания иметь претензии к опытному коллекционеру. Он не так уж нейтрален, и кроме приятных минут доставлял и не очень приятные, которые из дурно понимаемой вежливости отчего-то игнорируют.
НЕЛЬЗЯ НЕ ВИДЕТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО ВОКРУГ! Это само по себе есть преступное равнодушие к людям.
И совсем нетрудно ерничать по чуть-чуть, например, назвать пафосные "Московсие огни" Дунаевского фокстротом...
Аполитичность, к которой Вы призываете, вся страна попробовала полной мерой.
Так что, здесь, где все свои, не надо политеса. За хорошее - спасибо, а с чем не согласны, спорьте.
Если согласны, то нечего дуться, нужно вместе искать выход, а не хвост поджимать. Мы все еще в своей стране.


Ув. Васе Грозину
Author: Иван А.  14.01.07 06:59  Notify moderator
Нет. К аполитичности никоим образом не призываю.
И у Макарова были свои ошибки, как Вы заметили про "Московские огни" или же
с авторством слов песни "Ягода", он приписал их Михаилу Исаковскому.
Но у кого такого не бывает? Хотя ход Вашей мысли вполне понятен.
И на происходящее вокруг никогда не нужно закрывать глаза. Все-таки "среди людей
и событий" живем.


по теме
Author: Сатурн  14.01.07 10:15  Notify moderator
А Вася Грозин во многом прав. Дело-от не в том, что он якобы неуважительно общался с И.Б.Макаровым (по-моему, он очень учтиво вёл беседу). Грозин назвал вещи своими именами. Ерничание, слегка циничное иронизирование по поводу советских песен во всех ретро-передачах постоянно ощущается - и у Макарова, и у Скороходова, и у Татарского... Смотрел как-то передачу Владимира Молчанова о Блантере. Шла всего полчаса. Там он негодовал о том, что Блантеру ПРИШЛОСЬ написать такие "опусы" как "Песня о Щорсе" и "Партизан Железняк" вместо увлекательных фокстротов и танго, которыми, по мнению Владимира Кирилловича, повально увлекалось "русское зарубежье". И действительно насколько лучше какой-нибудь фокстротик или очередное душещипательное танго, чем какие-то песни о батраках и борьбе за счастье... Нет, лучше по кабакам было сидеть и танцульки разводить с дамочками в вуали... Блин, слов нет!


Ивану А.
Author: Грозин Вася  14.01.07 10:19  Notify moderator
Вы уже не впервые являете на форуме недопонимание.
Обсуждать тут "ошибки" И.Б.Макарова было бы хамством, если Вы вознамерились перевести разговор в такое русло, то ждите от меня по полной.



Сатурну: И Вы туда же
Author: Грозин Вася  14.01.07 10:21  Notify moderator
" А Вася Грозин во многом прав. Дело-от не в том, что он якобы неуважительно общался с И.Б.Макаровым (по-моему, он очень учтиво вёл беседу)."
================================================
Не было никакой беседы с И.Макаровым. Видимо, с его стороны и не планировалось.


Бескорыстный рекламный прием, он же и "офф-топик", ну и язык, блин, ну и понятия
Author: Грозин Вася  14.01.07 12:35  Notify moderator
Пластинки "Песни о Дальнем Востоке"
и "Сильные,смелые,ловкие"
можно скачать с файлообменника ifolder.ru. Ссылка указана на странице
http://soveticus5.narod.ru/lact.htm


Ув. Васе Грозину, Сатурну
Author: Валерий Николаевич  14.01.07 13:38  Notify moderator
Мы живем, хотим мы этого или не хотим, при капитализме со всеми его мерзостями и несправедливостями, еще и с добавлением своей, не лучшей, специфики. Оставим в стороне продажное ТВ, давайте о радио. Еще при поступлении на работу и Макаров, и Скороходов, и Татарский наверняка были проинструктированы, на чем заострять внимание, что подчеркивать, о чем по возможности умалчивать, какие преимущественно произведения давать в эфир? Неужели вы думаете, что им доставляло удовольствие постоянно повторять, что при советской власти такие-то произведения, исполнители, авторы запрещались, преследовались, замалчивались? Макаров же открытым текстом сказал, что передай он что-нибудь из «советской патриотики», его закрыли бы гораздо раньше. Т. е. если бы они вели себя в эфире как твердокаменные ленинцы, их там давно уже не было бы, а форумчане помоложе и фамилий бы их не знали. И что – нам было бы лучше, если бы этих передач не было вовсе?!
Конечно, по большому, по очень большому счету вы правы. Но готовы ли вы этот счет предъявить себе? У кого-то из юмористов прошлого была такая характеристика персонажа: «Требователен к себе и к другим. К другим – больше». Вы понимаете – чтобы предъявлять к людям такие жесткие требования, нужно быть не только внутренне свободным, но и самому являться активным и аскетичным борцом. Может быть, вы и такие, но что-то я вокруг таких людей не вижу и в вас поэтому сомневаюсь. Извините.
А идеологически выдержанные передачи могли бы иметь место на радиостанции, созданной, скажем, Зюгановым. Но он что-то активности не проявляет или ему не дают ее проявлять.
Я же пришел на сайт не для политических экзерсисов, а за музыкой и с музыкой и, помнится, уже говорил вам об этом.
А в результате своих резких заявлений вы:
а) уводите в сторону от целей этой ветки. А целью я ставил если не вернуть в эфир интересную многим передачу «Чего старенького», то хотя бы попортить кровь людям, принимающим такие безответственные и непопулярные решения, и показать им, что мы не намерены безропотно сносить направленные против нас действия;
б) не увидите больше И. Макарова на Форуме, хотя он не исключал возможность общения, завершив свое сообщение словами «до связи».



Валерию Николаевичу:
Author: Грозин Вася  14.01.07 16:59  Notify moderator
" Мы живем, хотим мы этого или не хотим, при капитализме со всеми его мерзостями и несправедливостями, еще и с добавлением своей, не лучшей, специфики."
=======================================
И готовы оправдывать эти мерзости и несправедливости то ли их невероятно форс-мажорной природой, то ли своею нелюбовью к политике, и, напротив, любовью к музыке. Правда остается вопрос, кто, когда и как выбрал и навязал остальным эти мерзости, но мы тут хотим только о музыке.

"Я же пришел на сайт не для политических экзерсисов, а за музыкой и с музыкой и, помнится, уже говорил вам об этом.
А в результате своих резких заявлений вы:
а) уводите в сторону от целей этой ветки. А целью я ставил если не вернуть в эфир интересную многим передачу «Чего старенького», то хотя бы попортить кровь людям, принимающим такие безответственные и непопулярные решения, и показать им, что мы не намерены безропотно сносить направленные против нас действия;
б) не увидите больше И. Макарова на Форуме, хотя он не исключал возможность общения, завершив свое сообщение словами «до связи». "
=========================================
Это форум. Тут говорят то, что думают, а не то, что удобно автору ветки. Желание сгладить острые углы означает поощрение тех мерзостей, о которых Вы упомянули. А когда удается большинство убедить в необходимости сглаживать острые углы, то это уже главная предпосылка мерзостей, хочет того индивидуальный кот Леопольд, или нет. Жить дружно со злом - это Ваш личный выбор.
Здесь пока еще не ТВ, не "Маяк" и не сайт какой-либо марионеточной партии.



Дорогие, форумчане!
Author: Анатолий Иванович  14.01.07 20:31  Notify moderator
Уважаемые, форумчане, пришедшие на сайт лишь за музыкой!
Я, как и Вы пришёл за тем же, но...
..................................................................
Но, так же хорошо понимаю, что в в общественной иерархии взаимоотношений людей
с их насущными потребностями, в том числе духовными, музыка это всего лишь надстройка над базисом - основанием. Но вместе они представляют одну общественную формацию.
Однако, определяющим здесь всё-таки является БАЗИС. По сути, он и определяет каковой быть надстройке. Все Вы не хуже меня помните это из курса исторического материализма, который нам читался на кафедрах наших ВУЗов.
И хотя, и базис и надстройка, взаимно влияют друг на друга, но всё же (повторюсь) определяющим в этих влияниях является базис.
К сожалению, наш базис крайне реакционен, и вряд ли в интересах простых россиян он будет влиять на свою надстройку.
Поэтому, я уверен, что в данной ситуации политика и только политика, проводимая реакционными силами государства - сильными Мира сего, повинны в ситуации о которой МЫ с ВАМИ рассуждаем.
И здесь я полностью солидарен с Василием Грозиным. Во многом он прав.
Наша задача - не дать до конца разрушить то, что с таким трудом создавалось усилиями многих поколений советских людей.
И не надо быть настолько близорукими, недалёкими и наивными тем людям, которые говорят, что политика здесь непричём.
НЕТ и ещё раз НЕТ!
Именно политика сильных Мира сего, основанная на неуважении к прошлому своего народа, его истории, его интересах и тяге к духовности, патриотизму, любви к своим корням, к своей стране, к простому человеку - человеку труда, создаёт напряжения в обществе, делит его на богатых и бедных, молодых и пожилых (ненужных обществу - с их точки, а точнее - с их кочки зрения), создаёт у людей неуверенность в завтрашнем дне и приводит к таким антинародным решениям.
И дело здесь не только в передаче И. Макарова.
Это было бы слишком мелко и недальновидно по отношению к проблемам куда более приоритетным.
Здесь я имею в виду, проблемы, связанные с положением культуры и нравственности в нашей стране вообще, и нравственно-эстетическому воспитанию подрастающего поколения в частности.
Но, как всегда в таких случаях, разговоры на кухне не меняют положение дел.
А в конструктивном русле, как первая попытка в решении проблем, связанных с политикой ВГТРК, ГОСТЕЛЕРАДИОФОНДА и т. д. (не зацыкливаться лишь на передаче "Чего старенького"), необходимо писать обращение к нашему Президенту В. Путину - как гаранту наших прав и свобод - заняться, наконец, КУЛЬТУРОЙ страны, как одной из важнейших и приоритетных отраслей воспитания российских граждан.
Пока же к Нам относятся как к населению. Это очевидно. И передача И. Макарова - это лишь очередная жертва в цепи других горьких дел, которые совершают и ещё совершат неумные чиновники, отрицающие подлинные ценности в области культуры и нравственности - представители и проводники реакционных идей пресловутого бвзиса.


Васе Грозину, Анатолию Ивановичу
Author: Валерий Николаевич  14.01.07 23:42  Notify moderator
Ничего я не оправдываю, и не надо меня дубасить по голове набором общих фраз. Эти ругательства на сайте все равно никто из администрации не читает, а если и читает, то не принимает всерьез. Лучше мелкое, но конкретное дело. Согласен, давайте писать Путину. Но никто же ничего не пишет - одна ругань в сети под прикрытием псевдонимов.


Анатолию Ивановичу
Author: Грозин Вася  15.01.07 00:01  Notify moderator
Чиновники - умные. Их задача дотянуть страну до полной смены менталитета населения на кретинизм. А себе они строят отдельную жизнь.

О сильных мира сего.
Мы живем все-таки не в джунглях.
А вне джунглей есть только один род "сильных мира сего" - персона, заручившаяся поддержкой решающего большинства окружающих. В это решающее большинство в нашей стране входит каждый взрослый человек, имеющий право голоса в референдуме.
И.Б.Макаров не заручился такой поддержкой. Но и неназванное начальство - тоже. Однако никто этому начальству почему-то не выражает своего сомнения в их "силе" самостоятельно решать, какие песни нам слушать. Думаю, такого права нет даже у Дж.Буша, тем более у нашего...

Эти ребята, которых Вы величаете сильными, просто наглые. А сила их состоит в нашей боязни дружно постоять за попранное достоинство миллионов.
У публичных наших любимцев - еще и в надежде в этом гадюшнике устроиться. Вот и весь базис.
Так что рассчитывать нужно на внутренее свободных, Анатолий Иваныч
По порядку номеров - рассчитайсь!
- Первый.


ВТОРОЙ!
Author: Анатолий Иванович  15.01.07 00:52  Notify moderator
Боюсь получится: "Раз, два и обчёлся..."


Валерию Николаевичу:
Author: Грозин Вася  15.01.07 07:21  Notify moderator
" Ничего я не оправдываю, и не надо меня дубасить по голове набором общих фраз. Эти ругательства на сайте все равно никто из администрации не читает, а если и читает, то не принимает всерьез."
====================================
Где же тут ругательства, ув.В.Н.! С каких пор суть дела превратилась в ругательства.?

" Лучше мелкое, но конкретное дело."
====================================
Сначала - правильное общее понимание, а потом решим, какое дело лучше. Мелкие обращения к Путину не лучше, я Вас уверяю.

" Согласен, давайте писать Путину. Но никто же ничего не пишет - одна ругань в сети под прикрытием псевдонимов."
====================================
Писать надо не Путину, а единомышленникам. Собрать их вокруг проблемы. Псевдоним прикрывает только от хулиганства, больше ни от чего. А хулиганство может быть и управляемым.
Третьим будете?


Я не пью.
Author: Валерий Николаевич  15.01.07 23:50  Notify moderator
Это во-первых. А во-вторых, я уже все сказал.


Валерию Николаевичу: На здоровье
Author: Грозин Вася  16.01.07 07:42  Notify moderator
Проект письма у Вас готов?
Какова будет логика обращения? В чем мы собираемся убеждать "гаранта"?


Всё та же.
Author: Анатолий Иванович  17.01.07 01:21  Notify moderator
Уважаемые, форумчане!

Возможен вариант составления проекта нашего послания для Государственной Думы - в комитет по культуре и информации.
Для чего же МЫ их посадили туда?! Неужели только для того, чтобы штаны просиживать, спать на заседаниях и высокие зарплаты получать за это?!
Вот пусть начнут, наконец, ДУМАТЬ. МЫ же их посадили в ДУМУ, а не в баню.
А в Думе положено думать. Думать, как сделать так, чтобы положить конец чиновничьему беспределу и что-то полезное начинать делать для людей. Именно для людей, а не для стада баранов.
Или же наши выдвиженцы - очередные временщики в думских креслах и пришли в Думу совсем не за этим?!
Ведь в сущности, ЧТО МЫ просим, если выразиться кратко и не затрагивая другие, не менее важные болевые точки России. Это: в интересах большинства российских граждан в корне изменить политику государства в отношение СМИ и КУЛЬТУРЫ.
Я не расшифровываю то, что следует предпринять чиновникам высшего ранга в отношении этих двух государственных институтов. Это заняло бы очень много времени.
Но, полагаю, НАМ с вами это понятно. А чиновники ещё лучше НАС знают о чём здесь может идти речь.
Так вот. Пусть думцы вырабатывают, предложения для Президента, Правительства в отношении проблем, вокруг которых мы с вами ходим в бесконечных и безрезультатных поисках нужных решений.



Анатолий Иванович, дорогой, это наивно!
Author: Сатурн  17.01.07 09:04  Notify moderator
Вы думаете господство непотребной попсы на ТВ - это просто так, с потолка? Вы думаете советские песни и вообще качественная музыка в эфире отсутствует только из-за того, что депутаты спят, а не занимаются делами? Нет! Произошла коммерциализация культуры. Когда сегодня "композитор" пишет музыку для песен, он изготавливает ТОВАР, а не произведение искусства или вдохновения. Культура стала бизнесом, а извлекать её из плена бизнеса - это задача не жалоб и петиций, а ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ.


Я это хорошо понимаю
Author: Анатолий Иванович  17.01.07 09:34  Notify moderator
Тогда ЧТО???

Для начала пусть маленькая, но попытка.
Правда, честно говоря, я и сам предвижу, что из этого получится.
Скорее всего НИЧЕГО. Однако, в нашем положении мы пока можем делать только эти вещи. Лично у меня, в плане конструктива, в голову приходят только эти действия.
Поэтому я и хотел, чтобы слуги народа, сидящие в ГД, додумали всё остальное.


Сатурну и Анатолию Ивановичу.
Author: Грозин Вася  17.01.07 11:03  Notify moderator
Я не привык относиться к разумным действиям, как к заведомо бесполезным. Всякая неудачная попытка имеет свою пользу для тех, кто не собирается сдаваться.

Не понял, почему политический проект не может начаться с обращения к депутатам. Кстати, не знаю, что такое "политический проект".

Видимо, нужно создать общественный комитет действий в защиту памяти, достоинства и духовных ценностей советского прошлого.


Полностью поддерживаю уважаемого Василия Грозина!
Author: Анатолий Иванович  18.01.07 09:17  Notify moderator
А вот интересно...
В самом начале "демократического" движения какое-то объединение
под названием "Память" было (начало 90-х г.г.).
Кому-то известно - существует эта "Память", или уже нет?
Кто-то мог бы об этом сказать? Каковы были цели и задачи этой памяти?
Мне известно об этом совсем немного и весьма расплывчато.
Единственно, что припоминаю из того времени, когда члены "Памяти" настояли, на встрече с Е. Б. Н., в то время одним из лидеров "демократов", то после этого его обвиняли в том, что он сдавал одну позицию за другой под напором непростых вопросов, на которые требовали ответа члены объединения "Память".Поясните пожалуйста.
Спасибо.



Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025