Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 All in one 
Topic
Почему погибла АПЛ "Курск"?
Author: сфинкс     20.01.07 21:47  Notify moderator

Каковы офоициальные и реальные Факты?
Моё мнение позже...

Answers
Губин В.Б.
Author: Ekkart  12.02.07 21:49  Notify moderator
А разве это есть показатель - друг Америки или не друг?
Не верю ему хотя бы потому, что ...

\\\\17.08.2000 20:20
…По одной из версий, высказанных адмиралом Эдуардом Балтиным, "Курск" всплывал на перископную глубину 12 августа. Судя по повреждениям лодки, как считает адмирал, в момент всплытия произошел таранный удар на встречных курсах субмарины и предположительно сухогруза или ледокола, имеющего в носовой части так называемую "бульбу", специальный нарост который предназначен для ломки арктических льдов. \\\\

Вот так вот... Ледокол, стало быть...
------------------------------------------------------
Да, Устинов. И как это я его забыл... Точно. Писатель-сценарист. "Правда о Курске"
В титрах... фильм поставлен по книге В. Устинова... Нда.

\\\Ну и рожа у тебя, Володя... Ох и рожа...\\\

Ekkart-у:
Author: Грозин Вася  13.02.07 08:18  Notify moderator
"Не верю ему хотя бы потому, что ... "
====================================
Для шельмования нежелательных версий можно применять разнообразные методы. Например, связывать их в сознании людей с нечистоплотными людьми...

Есть очевидный факт, который вряд ли можно отрицать:
информация для общества обо всем происходящем (не только о "Курске") подвергается НЕ СТИХИЙНОМУ, А СКООРДИНИРОВАННОМУ искажению. Притом в однополярном мире, в информационном поле которого оказались и мы с Вами, координация тоже однополярная. Ее видимая разнонаправленность - это отчасти допустимые мелкие флуктуации, а отчасти намеренная режиссура, чтобы достичь с разных сторон одной цели.

Мне интересно, Вы - флуктуация или режиссура? Направленность Ваших выводов очевидно однополярна.
Что касается меня, то я пытаюсь исследовать эту систему.

Пробоина и вмятина для папараци
Author: Ekkart  13.02.07 14:50  Notify moderator
\\\\ - Это не пробоина. В прошлом году, когда мы обследовали корпус лодки, - увидели просто большую вмятину. Был вырезан кусок легкого корпуса, чтобы обследовать этот участок. Если бы вы сегодня находились рядом с лодкой, то увидели бы, что никакой "пробоины" уже нет. Этот кусочек теперь стоит на месте - мы его брали для обследования, но, к сожалению, он пока никаких сведений не дал. Поэтому будут вырезаны другие фрагменты и тщательно обследованы. Обо всех результатах вы обязательно своевременно узнаете.\\\\

Илье Клебанову я почему-то верю. Еще Моцаку и Попову верю.
Эти трое задыхались вместе с подводниками.

http://kursk.strana.ru/details/1004974326.html

Васе Грозину о режиссуре
Author: Губин В.Б.  13.02.07 16:19  Notify moderator
Вася, я в конфе ФИДО су.сайенс лет 6 назад отловил одного платного артиста. Не знаю, имя или кличка у него была Лев Притыкин. Сколько помнится, из Днепропетровска. Вроде он был учеником ученика Ландау. Так вот он похвалился, что съездил за границу и устроил себе комфортную жизнь. Ну и скулил по антисоветски. А потом однажды проговорился: "Я здесь по науке не выступаю". Ну, я и спросил его, что же ты тут сидишь, отрабатываешь комфортную жизнь? И после этого его уже там никогда не было. Видно, сняли с того участка и перевели на другой. Наверно, и кличку поменяли. Он тебе не встречался?

Губину В.Б
Author: Грозин Вася  13.02.07 20:50  Notify moderator
Что-то больно просто у Вас с притыкиным вышло. Поддался небось.

Почему на снимках (см. пред. стр. темы) так разворочен передок?
Author: сфинкс  13.02.07 23:35  Notify moderator
Кто его так "пилил"? Разве так пилят? А если передок сразу был таким от взрыва, то и понимание трагедии было сразу, при наружном осмотре.
Объясните: АПЛ лежала на дне целая или развороченная???

Васе Грозину
Author: Губин В.Б.  14.02.07 01:24  Notify moderator
"Что-то больно просто у Вас с притыкиным вышло. Поддался небось."

Он-то ни слова не сказал после моего вопроса, он больше не появился. Я думаю, его поддали.

Хватит офтопить про клоунов! Отвечайте по теме!
Author: сфинкс  14.02.07 07:26  Notify moderator
Очень важно:
Почему на снимках (см. пред. стр. темы) так разворочен передок АПЛ Курск?
Кто его так "пилил"? Разве так пилят? А если передок сразу был таким от взрыва, то и понимание трагедии было сразу, при наружном осмотре.
Объясните: АПЛ лежала на дне целая или развороченная???

Cфинксу:
Author: Грозин Вася  14.02.07 08:22  Notify moderator
Вообще, хороший вопрос для журналистов.
Лодка лежала развороченная - или снаружи почти целая, а развороченная только внутри?
А такое возможно при взрыве торпед?
Отпиливание носа объясняли тем, что он еле держится и может оторваться при подъеме.
Необходимость поднимать лодку больше была связана с обезвреживанием ядерной силовой установки, чем с исследованием причин гибели АПЛ.

По каким признакам И КОГДА было установлено, что взорвалась именно своя торпеда, именно от утечки чего-то там, а не от попадания чужой?

Коммерческая тайна.

Вообще
Author: Хмурый  15.02.07 21:26  Notify moderator
Про ПЛ
http://www.armor.kiev.ua/army/hist/podlodka.shtml

Все мы помним кадры, когда впервые открыли затонувшую АПЛ
Author: сфинкс  16.02.07 02:15  Notify moderator
а внутри вода... А что они собирались там увидеть при открытии? Если бы там был бы воздух, они что, ожидали что моряки сами выплывут?
Нет, видимо всё было ясно с первых часов, просто по телеящику показывали хвостовую часть АПЛ, а разбитый вдребезги нос не показывали...

Хмурому:
Author: Грозин Вася  16.02.07 08:06  Notify moderator
" В 2004-6 году ожидается ввод в строй 3 РПКСН (1 - пр. 941, 2 - пр. 955), 2 ПЛАРК (1 пр. 949А, 1 - пр. 949АМ), 6 ПЛА и МЦАПЛ (4 - пр. 971, 2 - пр. 885), 3 ДЭПЛ (пр. 677) "
====================================
На дворе 2007-й.
Есть ли данные о выполнении?

У меня
Author: Хмурый  17.02.07 00:30  Notify moderator
К сожалению, нет

Хмурому:
Author: Грозин Вася  17.02.07 08:35  Notify moderator
Это характерно.

Ну а на мой вопрос есть ответ?
Author: сфинкс  17.02.07 09:43  Notify moderator
На 2 сообщ выше про открывание АПЛ затопленной водой?

Pages: Previous 1 2 3 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025