Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 All in one 
Topic
Пасха
Author: Надежда     6.04.07 18:12  Notify moderator

Всех верующих поздравляю с пасхой.

Answers
Известно, что в декабре родилось наибольшее число людей.
Author: сфинкс  21.04.07 22:19  Notify moderator
Значит, зачаты эти люди были во время поста?
Даже Благовещенье как зачатие Христа было во время поста, до Пасхи.
Кто же соблюдает пост? Получается, никто и никогда?
Хотя зачатие до Пасхи - повод сказать человеку, что он грешен заведомо от рождения и все его беды (в т.ч. бедность) - от грехов предков. Причём это высказывание вполне вкадывается в идеологию именно Православия.
Не обожествляйте религию!



...
Author: Ланселот  22.04.07 08:08  Notify moderator
\\\Опять же: если не ошибаюсь, храм, где сходит пасхальный огонь, находится на мусульманской территории? Даже охранники в храме - мусульмане? Но они не становятся православными христианами даже при виде живого огня. \\\
Еще свят. Димитрий Ростовский писал о различии между исламом и христианством, как о разнице между лужей и морем. Переступить лужу легко, переплыть море - сложно. Ислам - религия, как бы это сказать политкорректнее, не очень сложная. Не воспринимайте это, как наезд, просто почитайте Коран, особенно после Библии, из которой взято почти все в нем, но как-то странно выкручено. Но как религия не столь сложная в понимании и исполнении, она очень доступна и понятна, особенно для людей, не отягощенных ни образованием, ни особым поиском духовности. Думаю, что для рядового мусульманина христианство предствляется чем-то слишком накрученным и неинтересным. Кроме того, указанное уже выше мною сходство в некоторых рассказах и исторических фактах между Библией и Кораном и большая доля преемственности в культуре на древних христианских и иудейских территориях, делает многие реалии последних спокойной реальностью для мусульман. Я не знаю, как они для себя объясняют ситуацию с огнем. Но как-то же объясняют, потому что они тоже ждут огня, но при этом не крестятся. Вот такая реальность. Кстати, случай не единичный, и не только у мусульман. Например, в советское время в закрытых крупных святынях устраивались музеи и обычно с атеистическим душком. Верующих туда на работу не брали, но и неверующие, столкнувшись с некоторой специфической реальностью данной территории, рано или поздно начинали думать не в русле дозволенной идеологии. Некоторые становились верующими, и их быстро изгоняли с работы. Другие так и не поверили в Бога, во всяком случае, в христианском смысле, но приняли существование святых, как заданность, как верят в инопланетян и привидения. Христианами они так и не стали, но за "своих" святых горло кому хочешь порвут, куда настоящим верующим. Разве не похожая ситуация?


Pages: Previous 1 2 3 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025