Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
А не составить ли нам список отборных советских фильмов до 54-го года?
Author: Губин В.Б.     11.05.07 16:16  Notify moderator

Тут говорили о "Мы из Кронштадта" и "Яков Свердлов". Я могу напомнить еще об одном классическом: "Богдан Хмельницкий".
Хотя, возможно, почти все те фильмы были классическими? Тогда повесить список. чтобы прохожие могли ознакомиться и целенаправленно искать?

Answers
....
Author: Tomb  27.05.07 00:56  Notify moderator
Случай на полустанке 1939
Великая сила 1949 реж Ф.Эрмлер
Высокая скорость 1950
Свет в Коорди 1951 реж Г.Раппапорт
Прощай Америка ! 1951 реж А.Довженко
Опасный рейс 1952
Великое прощание 1953 документальный реж Г.Александров, М.Чиаурели

Недавно по Домашнему шел
Author: Масса Дик  29.05.07 16:20  Notify moderator
Секретарь парткома (с Ваниным и Ладыниной). Кажется, 1943 г.

.....
Author: Дмитрий  29.05.07 16:40  Notify moderator
Только не парткома,а райкома:)

...
Author: Ланселот  31.05.07 09:29  Notify moderator
А "Великое прощание" - это что, о похоронах Сталина? Я просто видел много кусков какого-то цветного фильма об этом, даже в художественные вставляют. Это не оно. Хотелось бы полностью увидеть...

тов. Ланселоту
Author: Tomb  31.05.07 23:59  Notify moderator
Да - похороны Сталина
в воскресенье выложу Великое прощание в eMule

тов. Томбу
Author: Клим-Большевик  1.06.07 08:25  Notify moderator
Здравствуйте товарищ Томб! Я давно не появлялся на форуме по одной неприятной причине, но сейчас я здесь. Спасибо за ED2K-ссылки на фильмы, недавно посмотрел "Честь", наверное при Хрущёве фильм был запрещен, там ведь троцкистов обижают и Каганович пв конце фильма появляется. Скажите, а что вы можете сказать про фильм "Kara Bugas - Чёрная пасть", я прочитал о нём на ОЗОНе, посмотрите: [[http://www.ozon.ru/context/detail/id/3284173/]] , А также про ГДР-овский фильм 1959 года "Операция "Тевтонский меч"".

Да, спасибо за поправку, Дмитрий, конечно, "Секретарь райкома"
Author: Масса Дик  1.06.07 10:38  Notify moderator
что поразительно в этом фильме: снят во время войны, но если не смотреть на дату производства, то находишься полностью под впечатлением, что война уже давно выиграна и режиссер с актерами просто подводят итоги... Это - сильнее сюжета, сильнее игры, к которым может быть масса претензий.

.....
Author: Дмитрий  1.06.07 10:44  Notify moderator
Фильм "Секретарь райкома" сняли по указанию Сталина, за 3 месяца (с нуля: от написания сценария до выхода готового фильма)

"Секретарь райкома"
Author: Степан  3.06.07 22:39  Notify moderator
Да, этот фильм действительно уникален, вот статья о нем из газеты «Советское искусство» от 12.12.1942г.:

http://two.xthost.info/retrocd/ART_11.html

Вот как писали рецензии тогда!
Author: Губин В.Б.  4.06.07 18:33  Notify moderator
И Жарову, и Ладыниной довольно правильно замечено. Хотя уж очень они вообще узнаваемы, особенно Жаров.
В об Астангове тогда говорили, что он орден получил за роли врагов. Он тоже такой типичный "не наш" "благородного" пошиба, так что его всюду и вставляли.

Близкая по тематике, духу и стилю картина тогда была - "Она защищает Родину". Других таких не было.
------------------------------
СССР, 1943, героико-приключенческий
Режиссер: Ф.Эрмлер
Актеры: Георгий Семенов, Евгений Немченко, Борис Дмоховский, Петр Алейников, Николай Боголюбов, Вера Марецкая, Татьяна Пельтцер, Лидия Смирнова, Иван Пельтцер, Инна Федорова, Елизавета Кузюрина

Радостной и счастливой была жизнь Прасковьи Лукьяновой. Но началась война. В первый же день погиб ее муж. Маленького сына растерзали гитлеровцы. И тогда Прасковья ушла в лес, организовала партизанский отряд и беспощадно стала мстить врагу за сына, за мужа, за Родину...

(раздавили танком)

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025