Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Песня о Л.И.Брежневе " Товарищ генеральный секретарь"
Author: Владимир С     18.11.07 21:54  Notify moderator

Обыскал весь сайт - не нашел - исполнялась на 75 летии вождя по моему Кобзоном...
Слова примерно такие
"Спасибо вам за ваш гражданский подвиг, товарищ генеральный секретарь"

Answers
Знаю пару куплетов
Author: Владимир   21.11.07 21:36  Notify moderator
Уже виски в мерцаньи серебра,
Но сердца кровью все дела согреты.
Полпреду мира, вестнику добра
С любовью внемлют люди всей планеты,
Уже виски в мерцаньи серебра.

Он депутат, слуга страны народной,
Ведущей Землю в солнечную даль.
Спасибо Вам за Ваш великий подвиг,
Товарищ Генеральный секретарь!

Вы уже 4-й или 5-й
Author: К.Прохоров  21.11.07 22:15  Notify moderator
кто поднимает эту тему на форуме. Пока безузпешно.

Но пользуюсь случаем, хочу поинтересоваться. В инете несколько раз упоминается, что эта песня звучала в д/ф про Брежнева "Повесть о коммунисте". Его ещё в прошлом декабре по НТВ показывали. Кто-нибудь смотрел? Подтвердить или опровергнуть можете?

Смотрел
Author: SOVIETMAN  21.11.07 22:27  Notify moderator
Не было этой песни!

Песня о Л.И.Брежневе"Товарищ генеральный секретарь"
Author: Алегри  22.11.07 03:04  Notify moderator
Такая песня действительно была исполнена на его юбилей и транслировалась по телевидению.Только исполнял ее не Кобзон,а по-моему это был Сметанников
(или с меньшей вероятностью Ворошило).Конечно, слушать было очень стыдно за такой открытый подхалимаж и за генсека тоже.

Еще из интернета
Author: К.Прохоров  22.11.07 13:59  Notify moderator
В роли сотрудника КГБ Крапивина выступил экс – «звезда» Большого театра и исполнитель корявого хита «Товарищ Генеральный секретарь» (о Брежневе) А.Ворошило. После болезни он больше не поет, а руководит крупным мясным бизнесом.
----------------------------------------------------
Похоже, всё-таки Ворошило.

Такая песня не может исчезнуть бесследно
Author: Vera  25.02.08 14:04  Notify moderator
Песня писалась в то время на века про самого лучшего на свете человека. Мне запомнилась торжественная, красивая музыка. Она выражала всенародную любовь и благодарность. Это не дворовая песня, это шедевр эпохи социалистического реализма; наверняка, где-то есть в архиве Гостелерадио. Очень хочется найти. А что для этого надо?

песня Товарищ Генеральный секретарь
Author: was  17.05.11 17:09  Notify moderator
У меня есть вторая половина этой песни.

was-у
Author: Сатурн  18.05.11 06:39  Notify moderator
Тогда выкладывайте! Все будут Вам признательны.

Вот такой маразм и навязывался народу.
Author: walter  21.05.11 23:13  Notify moderator
Стыдно за Игоря Шамо, ведь наверняка обязали или пригрозили. Разве мог такой строй выжить?!. КПСС таким лизоблюдством похоронила себя.

в защиту этой песни
Author: Прохожий  22.05.11 16:06  Notify moderator
Не будем слишком придирчивы к ТЕКСТУ песни - написанному поэтом по конкретному поводу в конкретной исторической обстановке.
Представим себе, что это просто "Песня о Коммунисте".
Но тогда это - шедевр (если иметь в виду работу композитора).

Что, уже цитата из партийных стихов (Мы говорим Ленин-подразумеваем партия)попала в немилость
Author: Walter  23.05.11 06:32  Notify moderator
Как В СССР.Подавляем любое инакомыслие?

Walter ' y & Co - Очень жаль, но эта песня - не подхалимаж, а, как показала жизнь, являлась чис
Author: 1  24.05.11 16:03  Notify moderator
Ещё жальче, что строй не выжил (вот сейчашнему - как хорошей свинье – всё впрок).
Одному рад – застал я жизнь при этом Генеральном секретаре, вечно бы ему жить…

1-му. Я тоже застал, и неплохо жил Но свобода - вот истинная ценность.
Author: walter  25.05.11 01:07  Notify moderator

Вы забыли упомянуть про
Author: 1  1.06.11 19:09  Notify moderator
права человека.
А то получается, они были, не было только свободы. Ну ещё секса.

PS. странно читать как такой неидеалист, как Вы "истинной ценностью" называет не доллар, а какую-то философскую категорию

Author: JurisPeritus  1.06.11 23:53  Notify moderator
Здравствуйте всем! Это - совершенно потрясающий портал (не знаю, правильно ли я пишу этот термин)! НО! Кто-то бережно и трепетно хранит и - дай ему Бог здоровья - нам дает возможность это слушать. Ладно бы нам. НО: Мои дети с удовольствием слушают - и поют! - эти песни, а ведь уже 20 лет как все предано и разрушено. Вперед, ребята!

Я, конечно, не идеалист, хотя и немного романтик,
Author: walter  3.06.11 01:31  Notify moderator
со студенчества ещё осталось но никогда истинной ценностью не считал деньги. Я думаю, что свобода, ограниченная законами, исполняемыми всеми субъектами общества, позволит каждому иметь столько долларов, насколько позволяют способности, трудолюбие и, естественно, желание их иметь.

walter - да Вы, батенька, просто коммунист какой-то! И закоренелый -
Author: 1  3.06.11 19:26  Notify moderator
"со студенчества ещё не считал деньги истинной ценностью".
Да и формула Ваша ("что свобода, ограниченная ...") это ведь, признайтесь - стянули - "от каждого по способностям, каждому по труду"? Впрочем, извините, что это я - невозможно представить, чтобы на кухнях "Моральный кодекс строителя" знали (там не по этому делу - не по строительству - собирались).

В общем, спасибо отец родной - открыли мне глаза!
Вот только не понятно - почему (ладно не в России - тут, понятно, тупой и ленивый нашим правителям народец попался) а и в цивилизациях-то - при наличии-то свобод - отнюдь не каждый имеет столько долларов, сколько ... (далее по тексту). Неужто тоже сплошь ленивые скотины затесались в приличное общество?!?

walter
Author: valera49  3.06.11 19:30  Notify moderator
Walter - не коммунист, он противоположное - идеалист!!!
т.е. ...

Почему же сплошь? Как раз наборот, их немного, но есть,
Author: walter  4.06.11 04:39  Notify moderator
куда от них денешься. И попрошайничают на перекрёстках. Но, в основном, народ очень работящий (не скажу - трудолюбивый, т.к., на мой взгляд, это слово несколько двусмысленно). Да и зарплата адекватна результатам труда.
Не совсем понятно о кухнях и о моральном кодексе и идеализм здесь не при чём.
Идеалистов из нас пытались сделать идеологи коммунисты, которые сами были у кормушки, а народ таким образом пытались от благоденствия отодвинуть, иначе им бы не хватило. А свобода на моём уровне ощущается хотя бы в независимости от чиновного люда. Большинство вопросов решаются через интернет, даже открытие нового бизнеса. О политических или религиозных свободах вообще речь не идёт.

По тексту
Author: Максим Наганов  4.07.11 16:46  Notify moderator
Насколько помню, там было не "товарищ Генеральный секретарь", а "наш Генеральный секретарь".

Pages: 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025