Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 All in one 
Topic
Песня о Л.И.Брежневе " Товарищ генеральный секретарь"
Author: Владимир С     18.11.07 21:54  Notify moderator

Обыскал весь сайт - не нашел - исполнялась на 75 летии вождя по моему Кобзоном...
Слова примерно такие
"Спасибо вам за ваш гражданский подвиг, товарищ генеральный секретарь"

Answers
Сейчас же и позвоню.
Author: Boris59  7.09.11 15:44  Notify moderator
Если есть, значит и тут будет.

Плохо дело.
Author: Boris59  7.09.11 16:13  Notify moderator
Есть заседание, посвященое годовщине, длительностью 1.5 часа 4 ноября и всё. Концерта, к сожалению, нет.

Товарищ генеральный секретарь
Author: valera49  9.09.11 09:06  Notify moderator
Концерт был в последний рабочий день перед праздниками после торжественного заседания. Я пришел уже с работы и видел конец заседания и концерт. Это было 5 ноября. Но точно надо посмотреть по календарю, вдруг 4-го.

Товарищ генеральный секретарь
Author: valera49  9.09.11 09:53  Notify moderator
5 ноября - пятница. Никаках переносов тогда не было, т.е 5-го работали. Бросилось в глаза, что отмечать начали досрочно. Могли бы провести заседание 6-го, как обычно.

Значит,
Author: Boris59  9.09.11 13:26  Notify moderator
его просто нет в архиве. А на первом хрен чего возьмешь.

Boris59.
Author: S.N.Morozoff  9.09.11 14:01  Notify moderator
Концерта - нет, а заседание-то скорее всего есть. Потому что то, что Вам датировали 4-м числом - это как раз, насколько я могу понять, то самое заседание от 5 ноября. 1,5 часа официальная часть, далее концерт, который не записывали. Никаких упоминаний о других заседаниях, которые бы транслировались 4-го ноября, нет. И отчетов газетных о них - тоже нет. Да их и не было.

Вот это меня, конечно, умиляет в этой истории. Требовать точную дату выхода в эфир при том, что в самом архиве дата не совпадает.

P.S. А Радиофонды не спрашивали?

5 копеек по датам проведения заседаний.
Author: S.N.Morozoff  9.09.11 14:30  Notify moderator
В 1971 году, когда 7 ноября выпало на воскресенье, торжественное заседание проводилось 6 ноября.
В 1976 году, когда 7 ноября выпало на воскресенье, торжественное заседание проводилось 5 ноября.
В 1977 году, когда 7 ноября выпало на понедельник, торжественное заседание проводилось аж 2 ноября.

Т.е. нельзя сказать, что всегда было 6-го и только в 1982-м вдруг сделали исключение. И раньше такие "исключения" бывали.

Песня о Л.И.Брежневе " Товарищ генеральный секретарь"
Author: Товарищ Сухов  12.09.11 10:52  Notify moderator
Если это поможет в поиске, то исполнял её Дмытро Гнатюк, то есть тот, старый, а не "птица счастья". И исполнялась она довольно часто. Если есть выход на фирму "Мелодия", может, там поискать?
Да, эта песня - сплошное лизоблюдство. После ордена "Победа", ещё и это. И мне тогда было стыдно за Политбюро. А сейчас стыдно за себя, что тогда было стыдно за Политбюро. Говорят же - что старый, что малый.
В связи с этим хочется ещё что сказать мистеру, который тут за "свободы" ратует. В то время, когда мы ходили в кандалах перебежками под перекрёстным огнём кровавой гэбни, я имел столько рублей, сколько мне было надо (в долларах нужды не было), так как работал и постоянно повышал свою квалификацию.Я уж не говорю про зарплаты северян и шахтёров, металлургов, моряков. Сейчас, когда мы "свободны", долларов имеет столько, сколько хочет - бандиты и власть, что зачастую одно и то же. Ну , конечно, нужные власти и бандитам люди. Истинно свободен я лично был в СССР, а сейчас то же крепостное право, только экономическое.

S.N.Morozoff
Author: Boris59  12.09.11 21:54  Notify moderator
Спрашивл, конечно! Аудиозаписи тоже нет.

Шамо не может быть автором этой песни
Author: Трифон  13.09.11 20:24  Notify moderator
Так как он умер 17 августа 1982 года

песня о ГенСеке
Author: Борис III  30.09.11 19:12  Notify moderator
Странная, товарищТрифон, у Вас логика.
Может Шамо написал песню ещё к 70-летию Ильича. А может и за день до смерти...

Pages: Previous 1 2 3 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025