Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Песни которые исчезли из сайта
Author: Юрий Я.     2.02.08 01:32  Notify moderator

В последнее время я готовлю список моих любимых песен, которые я скачал из сайта. В процессе работы я обнаружил, что часть из них исчезла из сайта. Я предлагаю, что они либо удалены, либо их названия изменены.
Дорогие форумчане, прошу вашей помощи в точной информации, включая авторов и исполнителей песен, включая как удаленых из сайта, также и тех названия которых, по моему мнению, изменены.
Вот список песен:
1. Где ты, друг дорогой
2. Моя тень
3. Расскажем про боцмана
4. Советской страны поезда (= Марш железнодорожников) (Дунаевский - Лебедев-Кумач) - Кто поет и год исполнения или создания песни
5. Зимний вечер (Н. Пейко - М. Исаковский) - Кто поет и год исполнения или создания песни
6. Каблучки (М. Табачников - Я. Белинский) - Кто поет и год исполнения или создания песни
7. Кубанская походная
8. Пуговка
9. Шел казак
Заранее благодарю.

Answers
О песнях:
Author: Иван А.  2.02.08 10:02  Notify moderator
2. "Моя тень" (муз. Б.Тимофеева, сл. В.Крахта). Исп. Мария Казимировна Наровская, популярная перед войной исполнительница романсов и лирических песен.
6. "Каблучки" (муз. М.Табачникова, сл. Я.Белинского). Исп. Изабелла Юрьева. 1948 год записи.

А вот "Зимний вечер" с музыкой Пейко никогда не слышал. Прошу прислать или выложить, если можно.

А вот "Зимний вечер" с музыкой Пейко никогда не слышал.
Author: Сатурн  2.02.08 10:22  Notify moderator
Я тоже никогда не слышал! И мне кажется, что такой песни здесь никогда не выкладывалось (я бы уж точно обратил внимание). Наиболее извесный вариант "Зимнего вечера" - это, конечно, музыка Бориса Терентьева. Но вот, оказывается, есть и вариант Пейко, написанный где-то в 1943-44 годах на те же стихи Исаковского.

Кстати, Н.Пейко - автор "Песни Чиполлино", которую я недавно выложил в Самодеятельности.

-
Author: Иван А.  2.02.08 10:59  Notify moderator
"Зимний вечер" Пейко, кстати, я уже встречал в списках Клима. Там была, помнится, информация, что песня 1943 года.

А "Зимний вечер" Б.Терентьева знаю даже в четырех записях: Г.Виноградов (1949), М.Михайлов (1951), В.Бунчиков (1951) и Г.Каменный (1970-е).

С сайта ничего не удаляется
Author: Lake  2.02.08 11:18  Notify moderator
Единственное, что удалялось из основной базы - не замеченные сразу дубли. Причем и в этом случае говорить об удалении нельзя т. к. одна из копий остается. Название, конечно может меняться. В этом случае помогает поиск по тексту.

С Самодеятельности - да, удаляется все что не подходит под формат. Но на то она и Самодеятельность.

4 - есть на сайте
7,9 - что-то знакомое, наверняка тоже на сайте. Цитата из текста может прояснить ситуацию.
2, 6 - очевидный неформат
8 - совсем весело. Ее никто найти не может, откуда ей взяться на сайте?

-
Author: Иван А.  2.02.08 11:34  Notify moderator
Восьмую кто-то присылал в позднем (с позволения сказать, ерундовом) исполнении... Может, Юрий говорит именно о нем?!

№5 - "Железнодорожный марш", лежит в самодеятельности.
Author: Константин Вершинин  2.02.08 11:50  Notify moderator

То есть №4.
Author: Константин Вершинин  2.02.08 11:50  Notify moderator

"Зимний вечер"
Author: Юрий Я.  2.02.08 11:56  Notify moderator
Я выложу песню "Зимний вечер",но я не уверен в ее название (возможно что это "Зимний ветер").

Песня "Пуговка" для опознания
Author: Юрий Я.   2.02.08 13:54  Notify moderator
Я выложу песню "Пуговка" для опознания.

Kквота - не более 1 файлов в сутки"!
Author: Юрий Я.  2.02.08 14:16  Notify moderator
Хотел выложить песню, но получил сообщение: "Вам установлена квота - не более 1 файлов в сутки"! Почему? Как мне известно, квота 5 файлов в сутки!

Выложил песню "Пуговка" для опознания.
Author: Юрий Я.   4.02.08 11:58  Notify moderator

Выложил песню "Шел Казак" для опознания
Author: Юрий Я.   4.02.08 12:06  Notify moderator

Выложил песню "Расскажем про боцмана" для опознания
Author: Юрий Я.   4.02.08 12:13  Notify moderator

Выложил песню "Кубанская походная" для опознания
Author: Юрий Я.   4.02.08 12:19  Notify moderator

Песни которые исчезли из сайта
Author: Елена Владимировна  4.02.08 13:14  Notify moderator
"Моя тень"-А.Тимофеев- А. .Жерве, В Крахт. Исп. М.Наровская.
"Каблучки"-исп. И. Юрьева.
Про "Коричневую пуговку" было много на Форуме, есть в Википедии.

Елене Владимировне
Author: Иван А.  4.02.08 17:49  Notify moderator
В материалах о К.Шульженко указано, что автором довоенного текста был Владимир Крахт (вероятно, это как раз тот вариант, что исп. М.К.Наровская), а переработал его в 1943 году жонглер Жерве (варианты К.Шульженко на пластинках 1943 и 1965). А тут текст явно ранний (если, конечно, не урезанная версия позднего), так что Жерве явно не является соавтором.

...
Author: kazak  4.02.08 20:54  Notify moderator
Я не понимаю. Песни которые были удалены с сайта или же лежат на нем с другими названиями выкладываются заново в самодеятельность? Человек который заявляет что хочет ив выложить просит повысить ему квоту, и ему повышают? Бред какой-то.

А вот и не угадали :-)
Author: Lake  4.02.08 21:38  Notify moderator
Вроде как ни одна из этих песен в Самодеятельности еще не проходила. Я ее как раз недавно переслушивал - так что точно вспомнил бы.

"Пуговка" конечно новодел, но такого исполнения еще не было. От того, что она полежит недельку вреда не будет.

А последняя так вообще интересно. Мне кажется, что я ее вроде как слышал. А вот где и как что-то не вспоминается. Может похожа на что-то. Или это у меня это так дежа-вю развилась за последние пару месяцев?

Моя тень
Author: олег_и  4.02.08 22:58  Notify moderator
Из 02-Lutchshie estradnie pesni pervoy polovini XX veka(1) - 2

Lake'y
Author: kazak  4.02.08 23:14  Notify moderator
Три из четырех проходили. Четвертая вообще не формат. Мухаха...

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025