Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Кто посещает этот сайт?
Author: Sersk     10.06.08 22:31  Notify moderator

Создалось впечатление, что большинство посетителей -- ярые коммунисты (полистал форум). А вы зачем сюда пришли: понастальгировать о прошлом, послушать шедевры ушедших лет, или с иными целями?)

Answers
Музыка
Author: Sersk  14.06.08 18:19  Notify moderator
Да, если кому нужны немецкие/итальянские марши -- у меня их целая куча.


Для Д-503
Author: Губин В.Б.  14.06.08 18:31  Notify moderator
"Я В ШОКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

В каком соку? Собственном?




Губину В.Б.
Author: Д-503  14.06.08 18:33  Notify moderator
Шоку, а не соку, не надо ковекать исковерканное, но всё равно я потрясён...


Казаку о немецких маршах
Author: Губин В.Б.  14.06.08 18:36  Notify moderator
Я с Вами согласен, из всех только пара терпимых, особенно марш Саксонского полка - первоисточник одной нашей революционной песни, я забыл какой. Остальные - полное барахло.


Sersk'у
Author: Губин В.Б.  14.06.08 18:55  Notify moderator
"От себя (про РИ): тепы роста тяжелой промышленности -- одни из самых высоких в мире."

То-то ее Япония расколошматила по всем статьям.
Кроме того, 90 процентов той тяжелой промышленности принадлежало иностранцам.
Россия за войну произвела 5600 самолетов, а макаронная Италия - 12 тысяч.
Кроме того, на наших самолетах никаких наших приборов, даже магнето, не было. Да и моторов тоже кот наплакал, так что после большевикам достались практически только фанманы и прочая иностранщина.

"Строительство ж/д+подвижной состав на том же уровне. "

За одинаковый период Россия провела в три раза меньше ж/д, чем США.
(Что-то 45 и 120 тыс км).

"Зерно на экспорт -- параходами (не в ущерб себе). "

Так что во Франции на человека приходилось больше хлеба, чем в России. А Франция и кроме хлеба кое-что ела.
Можно почитать Бунина:
-----------
в “Деревне”, написанной в 1910-м году, говорится: “Господи, что за край! Чернозем на полтора аршина, да какой! А пяти лет не проходит без голода. Город на всю Россию славен хлебной торговлей, - ест же этот хлеб досыта сто человек во всем городе.” Это к сведению тех, кто развесив уши слушает сказки о благоденствии дореволюционной России, которая своим якобы лишним хлебом еще и кормила всю Европу.
---------


...
Author: kazak  14.06.08 18:57  Notify moderator
Послушал... нет, это не та... эта - как раз пример полной посредственности и безликости этих поделок.
И у этой не такой быстрый темп как у той. Вообще стиль другой.


Sersk
Author: Д-503  14.06.08 19:13  Notify moderator

Сразу видно что Вы читали только российские учебники, я тоже их читал и оплакивал царскую Россию которую мы потеряли.
Что-то Ваша ссылка не работает, мне попадаются какие-то автомобильные сайты???
Не беднее Запада извольте: если взять уровеньВВП США за 100% Россия производила ок 30% в 1913 году, Германия 72 %, Великобритания 94 %, Франция 65%, когда СССР развалился, точнее 1990-м году то он производил 50% ВВП США в этот кризисный год. При том что Великая и Могучая была гораздо больше всех этих стран по населению и территории (журнал Вопросы экономики 1, 2000, это не совесткие учебники.)
Ну совесткая тяжёлая промышленность развивалась то же дай Бог каждому, только теперь это ставят ей в вину.
Насчёт ж/д да не спорю, но в 1910 году в СПб было 14 автобусов, в США через 15 лет количество автоубсов федерального подчинения составит 34 100.
Насчёт зерна, голод в РИ: 1891 год оватил 40 млн. чел умерло 2 млн, 1900-1903, голод 1911. (http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=824, http://chronos.by.ru/gze.htm, http://worldcrisis.ru/crisis/177733, согласитесь это не советские учебники)
Насчёт Первой мировой, Вам следует почитатать такого антисоветчика как Н. Н. Головин "Военные усилия России", там прекрасно показано чего стоила нам война
наша к ней готовность деятельность наших союзников.

Ну и соотвественно об уровне который не в пользу СССР вряд ли неграмотрная масса крестьян с Вами согласилась бы. Мой дед когда приехал в Москву в 1930-е годы имел начальное образование, мой отец уже среднее специальное.


Sersk-у
Author: Д-503  14.06.08 19:19  Notify moderator
О Менделее 500 млн конечно впечатляет, но только в развитых старнах Запада рождаемость падает, если учесть что население РИ было 170 млн. значит через 50 лет оно сталобы 340 (1964 года),, а ещё через 50 680млн.(2014), но вто то всё и дело что насеолении РИ по мере прогресса должно было замедлять свой рост, как Англия Франция И Германия, так что эти подсчёты слишком грубые.


Sersk-у
Author: Д-503  14.06.08 19:24  Notify moderator
Насчёт нагрузки, ну и что что был партийный контроль, зато у нас было патриотическое искусство, если сейчас мы полностью зависим в этом отношении от западного ширпотреба, и песни их перепевают, и фильмы их переснимают. то раньше человек творчески реализовывал себя в русском (украинском, татаском и др.) народном, а сейчас, дети не знают что у нас милиция а не полиция.


kazak
Author: Д-503  14.06.08 19:25  Notify moderator
Очень жаль, а песенка весёлая.


Губину В.Б.
Author: Sersk  14.06.08 19:30  Notify moderator
Япония, говорите, расколошматила?
Им помогли очень неплохо -- в США ссудили денежки, англия построила флот. А про революцию в России забыли? Война с Япониейбыла свернута именно из-за нее. Потом еще английские газеты с запоздалым удивлением писали, как "побежденная" Россия диктует свои условия "победителю" -- Японии.

Про самолеты.
5600? Ничего. Среди них были тяжелые бомбардировщики "Илья Муромец" и "Святогор". У других стран ничего подобного не было (немцы с "цепеллинов" бомбили). А с моторами... Что ж, не все сразу. В Союзе, например, НОРМАЛЬНЫЕ моторы стали делать только к концу (!) Второй Мировой Войны.

Железные дороги.
Опять же, не все сразу.
В Царской России в период с 1880 по 1917 гг., т.е. за 37 лет, было построено 58.251 км., что даёт средний годовой прирост в 1.575 км. За 38 лет советской власти, т.е. к концу 1956 г., было построено всего лишь 36.250 км., что даёт годовой прирост лишь в 955 км.
Постройка одного километра железной дороги в Царской России обходилась в 74.000 р., а при советской власти в 790.000 р., исходя из расчёта одинаковой покупной способности рубля.

Проблемы с хлебом были. Бывал и голод. Но такого, как на Украине при соввсласти не видели даже в страшном сне.

Про Бунина.
Продолжайте и дальше изучать историю по художественным произведениям. И не злитесь, в таком случае, на обращающихся к Солженицыну. Вы сами такие.

PS
Если хотите конструктивного диалога, бросайте свои фразочки про "развешенные уши".



Сатурн
Author: Kampfer  14.06.08 19:35  Notify moderator
//Один раз марксисты недооценили психологическую силу того, чего сами никак не могли понять - а именно национализма, так как успешное распространение его силы входило в конфликт с марксистским (на тот момент) пониманием формирования общественного и классового сознания.//

А можно поподробнее, пожалуйста? Про разные страны и периоды XX века, если можно.


Sersk-у
Author: Д-503  14.06.08 19:55  Notify moderator
Я конечно не Губин, но немного хочу сказать, на счёт Японии это верно, к концу р-я войны она находилась на грани экономического краха.
А нормальные танки стали строит перед войной.
Вот именно не всё сразу мы сторили самолёты которые удовлетворяли потребности фронта и по качеству и по количеству, а РИ вопрос с количеством решить так и не смогла, по подсчётам Головина 35 % потребностеи в винтовках наша армия так и не уталила, в его же работе он приводит сведения генерала Данилова, о том что к ной 1914 был значительный обученный резерв, но из-за недостатка в оружии его не отсылали на фрон, в то время как части испытывали кадровый голод.
Насчёт ж/д,всё уверно я принимаю Ваши цифры, но во-первых СССР опирался на дорожную сеть РИ, во-вторых более развитой была сеть шоссейных дорог, в-третьих, надо помнить что советское государство занималось всем, и ресурсы ж/д строительства вполне могли пойти на социальные нужды. Насчёт стоимости, Ваше сравнение несколько некорректно (не в смыле плохое а как мне кажется несоспоставимое), ведь шёл технический прогресс, сколько требовалось материалов что бы по всем правилам обустроить км ж/д пути в кон XIX и кон XX?


Д-503'y
Author: Sersk  14.06.08 20:05  Notify moderator
Российские учебники приходилось читать, и советские. И еще кучу всего.

Ссылка.
Попробуйте зайти так: www.km.ru, и поискать в разделе фильмы.

Бедность/богатство.
Возможно, я не так выразился. Вовсе не имелось ввиду, что каждый житель РИ был обвешан золотом с ног до головы, и при этом жрал в три горла:) Мысль была такова: при продолжении выбранного курса мы очень скоро догнали бы запад.

Про Мировую Войну.
Головин, говорите? Почитаю обязательно.

Основы советской системы образования были заложены именно при царизме.

Промышленность.
Все-бы ничего, да вот советская промышленность была исключительно военной. Отсюда и отсутствие товаров народного потребления, и кризис в 90-х.

И про искусство.
Все плохо, что слишком. От патриотизма все уже плевались, т.к. кроме него почти ничего и не было. Да, и про "народное" вы загнули.



Sersk-у
Author: Д-503  14.06.08 20:21  Notify moderator
К сожалению сейчас не могу ответить в полном объёме топроплюсь.
Лишь ремарки на Ваш ответ:
попробую,
Лично я сомневаюсь, особенно если учитывать последствия Мировой войны в 1916 году.
Да, да Головин ("Военные усилия России в Мировой войне", у меня издание М. 2001), чтиво крайне интересное, и очень интересное исследование!
Насчёт военности промышленности, возражение: во-первых, в военной промышленности производилось много товаров народного потреблению, так называемые продукция двойного назначения, во-вторых, это явное преувеличение, я не помню, что бы мой отец или мама ходили в военной форме, вместо гражданской одежды, зато я помню игрушки, которые отнюдь не с неба сыпались, а производились на наших заводах, сюда же мебель, радиотовары и многое другое, что производила советская промышленность и что военным не было, их качество это второй вопрос.Отсутствие товавров народного потребления в к. 90-х, больше связано с реформами так называемого рыночного социализма, которые проводил некто Михаил Г.
Ну вообщем это дело вкуса, хотя сейчас многих тошнит от современной российской эстрады. Что было кроме патриотизма: песни о любви про спорт, работу, всё это очень часто не связывалось с патриотизмом, и чем дальше тем больше эта связь разрывалась.

Интерсно что инАродного в "Калинке-малике", и тем что писали самучки-поэты в кружках самодеятельности, ведь это был народ, так что как мне кажеться я не загнул.


и снова Д-503'мy
Author: Sersk  14.06.08 20:23  Notify moderator
Начну с ж/д (стоимость).
Некорректность -- разве что, в обратном направлении. В материалах при построении ж/д мало чего изменилось за 30-40 лет. А вот техника шагнула вперед, и теоретически, должна была удешевить процесс. Тем более, что в СССР на прокладке дорог предпочитали использовать зеков -- им платить вовсе не надо.

Про войну.
У вас на п/я найдется 200 мегабайт свободных? Если да, оставьте адресок, перешлю кое-что по теме.




Кампферу
Author: Сатурн  14.06.08 21:25  Notify moderator
Давайте только в другой ветке, а то здесь deja vu all over again.... :-)


Sersk-у
Author: Д-503  15.06.08 18:28  Notify moderator
Насчёт ж/д, всё не так просто, системы автоматического упраления, новые виды локомотивов и многго другого обборудрвания, которое должно было использоваться в прокладке дорог в ХХ веке должно было удорожить процесс постройки.
Насчёт зеков, ну и что а в Америке использовали китайцев, в современности разного рода гастарбайтеров из Турции, Алжира и других стран Ближнего и Дальнего Востока, их положение хуже чем совестких заключённых, так как их вообще нет. Это во-первых, во-вторых Вы опять увлекаетесь, зеки много не наделаю, ну сколько их было? Саамое большое при тов. Сталине 2, 5 млн. чел на 200 млн. населения, получается, что 2,5 пахали а 100 млн. (трудоспособного населения, примено где-то так, по крайней мере сейчас трудоспособных около половины населения 71-74 млн. чел.) руками махали? Или это чудеса совесткой экономики. Кроме того сколько платили рабочим раньше и сколько при советах? Помнпите что государство брало на себя много не свойственных западному государству функций: жил., строительство, воспитание детей (дет, сады пионерские лагеря и т. п.) отсуда и стоимоть.
Насчёт ссылки, спасибо она работае не могли бы сказать как называется то что мне надо найти?
Про войну: точно н знаю но попробуйте сбросить мне на ящик, для этого нажмите мой ник, и писмо мне перешлют, очень интересно.


Sersk-у
Author: Д-503  15.06.08 18:35  Notify moderator
Бедность/богатство. rnВозможно, я не так выразился. Вовсе не имелось ввиду, что каждый житель РИ был обвешан золотом с ног до головы, и при этом жрал в три горла:) Мысль была такова: при продолжении выбранного курса мы очень скоро догнали бы запад. ________________________________________________________

Данный вопрос то же не корректен, я не говорил, что если бы мы жили при социализме то нам бы жилось лучше, так и тут, может при царе в 1950 году мы жили бы лучше чем при Сталине, а может и хуже, здесь важен не только сам режим но и просто ход истории, а его очень труд, да наверноне и невозможно предугадать.
Осоновы совесткокого образования были заложены при царях, да это верно, но именно коммунисты сделали его массовым, а не уделом одиночек, произошло снижение его качества, да, безусловно, но это результат массовости, а не вина коммунистов.





Очень показательный диалог возник на этой странице:
Author: сфинкс  15.06.08 21:16  Notify moderator
Российская Империя жила чудесно и великолепно, но распалась и прекратила существование.
В СССР всё было чудесно и великолепно, но...


Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025