Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 All in one 
Topic
Кому нужны патефонные пластинки? ПОДАРЮ!
Author: Светка     29.06.08 19:21  Notify moderator

Слушайте, товарищи потомки!
Кому нужна сотня патефонных пластинок? Выбросить – рука не поднимается, хотя добрая половина из этого уже есть в Интернете. Если кому нужно – ПОДАРЮ!!! Только САМОВЫВОЗ, а то они о-оччень тяжелые. Кому надо, пришлю каталог

Answers
Ух ты!!!
Author: Светка  4.07.08 21:01  Notify moderator
Добра размаўляеце па-беларуску, дарагі сябр!
Сегодня - выходной, поэтому мало машин мало. Обычно гораздо больше.
Фото проспекта - 1957 год: институт народного хозяйства!

Виноват!
Author: Светка  4.07.08 21:56  Notify moderator
Пардон, 1954 г. от руки написано - не разобрала. В колонне - выпускники нархоза! Ура, товарищи!

Да як казаць
Author: Д-503  4.07.08 22:11  Notify moderator
са слоўнікам даже очень добра, а без ...Хотя всегда нравилось белорусское аканье: вада, расейскі, канстытуцiя, гасцинец, и буква "ў".
Тэчэ вада в ярок, тэчэ вада в ярок... дальше не помню но песня хорошая.
Выходной в пятницу? А понял праздник, всё дошло. Но всё равно, мало это мало а у Вас их почти нет, тем более что это центральная улица В Москве такое бывает во время праздников. Но тогда перекрывают для проезда автомобилей Театральный проезд (быв. Проспект Маркса), Тверскую улицу (быв. Горького) и ряд других, в выходные же дни эти улицы всё равно запружены транспортом, тем более что Тверская, это магистраль от центра в Россию, кстати мимо Белорусского вокзала.
А вообще как у Вас с переименованиями. у нас переименовывали всё и улицы и станции метро. в лихие 1992-1993 годых, хорошо что не памятники. То что Калиниский проспект перименовали (теперь Новый Арбат), это понятно новая метлда по новому метёт, но улицу Пушкина обратно в Дмитровку,чем Пушкин был плох, Грибоедова в Харитоньевкий пер., Интернациональную ул. (да-да ту самую, ирония судьбы или аккуранее со спиртным..) в Яузкие ворота, обои Комсомольские переулки (Златоустьинские), Советскую ну у нас площадь (Тверская).Станции метро в том же духе, хотя для них исконные именно советские названия. Правда остались и старые имена Ленинская слобода проспект 60-летия СССР, Коммунистическая улица, Совесткий проспект, Первомайская аллея, и три Первомайские улицы (Верх. Сред., и Нижн.), улица Энгельса.

Насчёт 1957 года позволю себе усомниться за девушкой в жакете ясно видет портрет Сталина, так что вряд ли это событие могло произойти после ХХ сьезда КПСС (1956)

А ну да 1954 это возможно.
Author: Д-503  4.07.08 23:09  Notify moderator

Без фанатизма
Author: Светка  5.07.08 11:15  Notify moderator
Перемеиновывали, конечно, но без фанатизма. Где-то переинований 6-7. Ленина-Скорины-Независимости, Горького-Богдановича... Больше и не вспомню.

Ну и хорошо.
Author: Д-503  5.07.08 11:33  Notify moderator
А то путаницу у нас очень хорошо показали в фильме "Настя", про метро "Махно" совхоз Александра II, улицу Ивана Грозного, быв Степана Разина и т. п.
Однако если что Вас интерисует в Москве фото всегда пожалуйста!

Шчыры дзякуй!
Author: Светка  5.07.08 14:18  Notify moderator
Нет, спасибо, по Москве ничего. Если б по Питеру…

По Питеру...
Author: Д-503  5.07.08 14:39  Notify moderator
Напрасно Вы так относитесь к Москве, из 40.000 домов есть и много красивых.

По Питеру у меня был календарь в котором сейчас... вот нашёл есть очень хорошие фотографии города на Неве:Смольный монастырь, панорама Большой Невы, Адмиралтейсво и др. Если "да" то начну переводить в цифровай формат.

Или Вас интерисует что-то конкретно?

О Москве и Питере
Author: Светка  5.07.08 16:20  Notify moderator
Что Вы! Вы меня не так поняли!!! МОСКВА. МОСКВА. МОСКВА. Какой же славянин к ней плохо относится???
Просто я в Москве частый гость - родственники жили в самом центре - на Смоленском бульваре, прям напротив МИДа. Но увы, последний раз в Москве - год назад, на похороны... Ладно, не будем...
А в Питере я родилась, но "уехала", когда мне было 2 года и мне бы очень было интересно посмотреть на изображение дома, где я родилась.

Ага...
Author: Д-503  5.07.08 22:07  Notify moderator
Насчёт домов СПб это зусім кепскі. я то в Петербурге совсем не бываю и вряд ли в ближайшее время поеду....
Так что прощения просим..
Но всё равно "должок" за мной.

Где эта улица,
Author: Елена Владимировна  5.07.08 23:43  Notify moderator
Где этот дом?

Троицкое поле, дом 1
Author: Светка  6.07.08 12:10  Notify moderator

Троицкое поле, дом 1
Author: Светка  6.07.08 12:10  Notify moderator

Отчет
Author: Радий  7.07.08 10:19  Notify moderator
3 июля 2008 года в День Независимости Республики Беларусь в Минске состоялась торжественная передача патефонных пластинок и самого патефона. Выражаю огромною благодарность тов. Светке за безвозмездный вклад в дело сохранения и приумножения песенного наследия Великой Страны. Наши песни в надежных руках!

Для всех: оцифрую к концу лета, и буду делиться по мере необходимости.

Радий

Вот спасибо, тов. Радий! Будем ждать!
Author: Иван А.  7.07.08 12:04  Notify moderator

Насчет афиши "Моей любви"...
Author: Светка  7.07.08 14:44  Notify moderator
Небольшой проблемс... А что если я ее просто сфотографирую? Или Вам нужен именно скан?

Светлана, спасибо за перечень детских хоров Минска!
Author: ИхтиАндр  7.07.08 17:07  Notify moderator
Будем надеятся, что что-нибудь попадётся в записи...

Так список имеющихся записей скидывать?
Author: Светка  7.07.08 17:10  Notify moderator

Конечно!
Author: ИхтиАндр  7.07.08 18:56  Notify moderator
Светлана, я просто не понял, что вы уже и список имеющихся записей подготовили :)

И за это буду рад!
Author: Д-503  7.07.08 19:14  Notify moderator
Можно и фото, очень хочеться её увидить.

Pages: Previous 1 2 3 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025