Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Я за Сталина
Author: Езерский Александр     9.07.08 18:19  Notify moderator

Россия и бывшие республики СССР, как никогда нуждаются в новом Сталине. Демократия губительна, она хороша, когда нет внешней опасности. Уроды типа Путина и других сделают из России новую колонию запада или выходцев из стран

Answers
А что, при Сталине демократии не было?
Author: сфинкс  10.07.08 07:18  Notify moderator
Кто же управлял? Не народ что-ли? А кто?


Ни за какого вы не за Сталина
Author: Ekkart  10.07.08 08:56  Notify moderator
а против сегодняшнего положения вещей.
Так, наверное, вернее.
Или я не прав?

И никакие бывшие республики лично в нем не нуждаются
Упаси господь...

И демократия не губительна. Просто ею занимаются "Уроды типа Путина и других..."

Товарищи! Если вы увидите Бармалея который решил делать добрые дела, немедленно схватите его и поставьте в угол!


для того,
Author: Алекс Сталинградский  10.07.08 13:26  Notify moderator
чтобы была демократия, надо интеллектуальный и духовный уровень народа хотя бы до уровня 30-х годов довести... В целом. А то ныне даже высшее образование не служит мерилом образованности...



Верно.
Author: Russian Soldier  10.07.08 14:19  Notify moderator
чтобы была демократия, надо интеллектуальный и духовный уровень народа хотя бы до уровня 30-х годов довести... В целом. А то ныне даже высшее образование не служит мерилом образованности...

Полностью поддерживаю.


...
Author: kazak  10.07.08 14:35  Notify moderator
Дело совсем не в интеллектуальном и духовном уровне, когда идет речь о демократии.
Дело в традициях и склонностях, в типе мышления, в строении общества, в процессах которые в нем происходили.
Интеллект и духовность это дело хорошее, но с демократией связанное лишь второстепенным образом, исторически.


Не бывает демократии вообще
Author: Губин В.Б.  10.07.08 14:52  Notify moderator
А всегда только в чью-то пользу.
Читайте, хотя бы Ленина о свободе и демократии (вроде в "Что делать").
Хотя это для нормального человека, получившего образование в СССР, и так должно быть ясно.


Это вопрос другой.
Author: kazak  10.07.08 15:02  Notify moderator



А если другой, то и подход другой - не в первую очередь культурологический
Author: Губин В.Б.  10.07.08 16:39  Notify moderator
А если вопрос другой, то и подход другой - не в первую очередь культурологический,
а технический - как сохранять чистоту партии (без партии невозможна ни демократия, ни приличная диктатура).
Я уже говорил, что партию надо было чистить простым народом. На предмет нравственности, приверженности интересам народа. Чтобы не только она сама себя чистила.


Сталин нужен.
Author: Езерский Александр  10.07.08 18:25  Notify moderator
В Сталине ( в подобной личности) ,а особенно некоторые бывшие республики нуждаются. Управлял в СССР не народ, а идеология, которая при внедрении её силой воспринимается уже как вера и руководство к действию, а идеология в общем была во многом очень верной если знать цель Сталина, а зная цель, почти все его действия становятся понятными и логичными. Не советую Сталину поклонятся. но огромного уважения он заслуживает, ведь практически задуманное им удалось наполовину. Черчиль говорил,что демократия во многом несовершенна , но лучшее пока не придумано, а историей доказано, что демократия в основном не способна защитить себя, и кроме того, принимает уродливые формы, как сейчас в России.


Ekkart-у
Author: Д-503  10.07.08 21:20  Notify moderator
а против сегодняшнего положения вещей.
Так, наверное, вернее.
Или я не прав?
__________________________________

Нет не правы, против сегоднешнего положения веще можно быть и за американскую демократию, и за царя и за гитлера.

И никакие бывшие республики лично в нем не нуждаются
Упаси господь...
__________________________________

Как знать как знать, Среднеазитские республики были против расвала СССР, это конечно ещё не за Сталина, но...

И демократия не губительна. Просто ею занимаются "Уроды типа Путина и других..."
__________________________________

Диктатура или демократия дожен определять текущий момент, как говорили раньше, во время Великой Депрессии государство в СШАе вмешивалось в экономику, вмв даже в Англии и Америке усилили политическую власть.

Про ... типа Великого национального лидера новой России а кто ею должен заниматься, мы имеем такую демократию которую только и могли получить, иль Вы думаете Буш,али Меркель нравственне Путина или способнее нашего Великого национального лидера новой России ?

К тому же надо помнить что демократия сейчас превратилась в средство контроля над государствами со стороны США, именно Буш на реплику Путина о национальной форме демократии в России заявил что национальных форм демократии не бывает, демократия лишь одна, отсуда неправительственные организации, правозащитники будщие Ющенки и Сакакашвили.




воз и ныне там
Author: Прохожий  11.07.08 12:10  Notify moderator
Надуманный вопрос о "демократии" и "диктатуре" не имеет почти никакого отношения к хозяйственно-технологическому укладу государства. Эти мнимо противопоставляемые друг другу жупелы удобны лишь для демагогов, для явных и неявных лоббистов стран-конкурентов России. У которых нет иных целей, кроме разрушения.
Госпредприятия даже при так называемой "диктатуре", как правило, вполне могут быть и полноценными субъектами многоукладной экономики - т.е. оперативно реагировать на спрос потребителя ещё ДО ТОГО, как на этот спрос "прореагирует" спекулянт-перекупщик. Мировая практика сплошь и рядом лишь подтверждает (а отнюдь не опровергает) это!
Исключением являются лишь диктатуры "антитоварные" - т.е. такие, в которых раздаточно-пайковые отношения считаются отнюдь не "временной мерой в чрезвычайных условиях", а наоборот, провозглашаются "конечной целью развития общества".
Так называемый "дефицит" - и систематическое паразитирование на нём всех слоёв и структур советского общества был следствием вовсе не "диктатуры" как таковой, а результатом длительного (исторически сложившегося в силу объективных условий) отсутствия в системе нормальных хозяйственных отношений (т.е. отношений товарно-хозрасчётного, а не распределительного типа). Разумные элементы многоукладности и рынка были необходимы - однако в позднесоветский период они стали вводиться "почему-то" вовсе не для промышленных предприятий, выпускающих продукцию (которые по-прежнему были поражены в праве хозяйствования), а для новоявленных торгово-посреднических структур - т.е. фактически для легализованных государством фарцовщиков. Причём всё это сопровождалось ПЛАНОМЕРНО ОРГАНИЗОВАННОЙ СВЫШЕ "подменой понятий". А именно: любые сколько-нибудь здравые мнения о "многоукладности", о "праве хозяйствования" (в первую очередь для госпредприятий, для заводов и колхозов) немедленно подхватывались клоунами-лжедиссидентами и буквально окарикатуривались, опошлялись, выхолащивались, переводились в шаблонное русло разговоров о "демократии", "плюрализме", "правах человека" и прочей дребедени.


Труды В.Суворова
Author: Езерский Александр  11.07.08 21:00  Notify moderator
Товарищи! Если, кто знаком с трудами В.Суворова (Резун), о мощном превосходстве РККА, не только перед Германией, но и мира в целом вообще и освободительном походе (примерная дата 10-3- июля 1941) напишите своё мнение. Это к вопросу о политике Сталина и одной единственной цели-принятие в СССР последней страны мира. Хотя бы Уругвая.


Не советую
Author: Д-503  11.07.08 22:46  Notify moderator
увлекатся трудами Резуна, они отражаю давно назревшую на Западе версию о красном империализме и попытке двух диктаторов разделить мир.


Езерский Александр
Author: S.N.Morozoff  11.07.08 23:02  Notify moderator
Еще только Суворова тут и не хватало. :)))))


Я за Сталина
Author: А.В.Иванов/Каширин/  11.07.08 23:09  Notify moderator
Давно не заходил на форум.
Двадцать лет в "ошметках" Великой страны"творится "бардак".
Потомки "дедов Щукарей","Шариковых"и "московской лимиты"-торжествуют в стране,чье кредо"А какой портфель вы мне дадите,если я вступлю в Вашу партию-дед Щукарь,Поднятая целина,Михаил Шолохов.Или "украсть,что плохо лежит".
"Украсть,и выдать за свое"-это главный лозунг последних 20-ти лет.
"Навскидку" яркий пример: в одном из номеров весны этого года"Российской газеты"(правительственной) была информация о так называемом гражданском вертолете КА-226 "Серега"-как "новом слове в отечественной малой вертолетной авиации".
"Ребята, побойтесь Бога,это вертолет,как КА-26,был разработан в самом начале 70-х годов 20-го века Камовым,и даже выпускался некоторое время. Его можно было лицезреть,скажем в небе Подмосковья,как патрульный ГАИ в 1974-1975гг."
Почему не продолжился его массовый выпуск,наверное,по моему мнению,"не пришло его время". Некоторая модернизация,это не значить-новая машина.

И.В.Сталин/Джугашвили/ - "куда больший РУССКИЙ",чем некоторые
ничтожества,со славянскими фамилиями(Горбачев,Яковлев,Ельцин, и прочая...)

P.S.1.
Я надеясь, что никому не надо напоминать слова Уинстона Черчиля,ярого врага России,о И.В.Сталине/Джугашвили/.
А теперь вспомните, кто приехал на похороны Ю.В.Андропова,по меркам Запада,авторитарного,социалистического,лидера СССР.Который мыслил провести "модернизацию"СССР("не опуская"подавляющую часть населения в "беспросветную нищету", и полностью не разрушая,вполне работоспособный,промышленный потенциал страны)..Примерно,по тому же пути, что повел Китай Дэн Сяопин,немного поздней.
"Один мой друг, достаточно пострелявший "по живым двуногим мишеням", в "далекой Средней Азии", но будучи при этом высококваливицированным инженером-электронщиком, говорил так: "Если бы мне в 1986г,"там, в далекой Средней Азии,местный абориген напророчествовал,что в "старости лет"-т.е. в последние 17-ть лет,-я буду "зарабатывать на хлеб с маслом,иногда с черной икрой и хорошим коньяком", "чиня"радиоэлектронную бытовую аппаратуру Китайского производства, этот "пророк-абориген"не дожил бы до конца своего прочества.

А теперь вспомните, кто был на похоронах Ельцина, и кто будет на похоронах Горбачева, Путина и прочая.
(( Хотя у Путина был шанс стать подобным Андропову или "маленьким русским" Дэн Сяопином, будучи выходцем из недр КГБ СССР(пусть и "ничтожного" 5-го Управления,"не справившегося со своими функциями по "защите Конституционного Строя". Управления,созданного в свое время, по инициативе Андропова),и "оперевшись"на "бывших" и действующих офицеров КГБ,как "точку опоры".и "наименее "прогнившую" и "разложившуюся" часть "активного" населения страны за последние 20-ть лет.(ремарка-"читайте последий доклад Чайки(Ген.прокурора)- "кого и "сколько""посадили".

P.S.2.
"Дествительно Великих(как Петр 1, Александр 2, Бисмарк, И.В.Сталин,Черчиль, Рузвельт, Андропов),можно ненавидеть, и завидовать им, как сильным ,и может быть непобедимым, противникам, но нельзя не Уважать, если ты сам не "последнее ничтожество", "моська,лающая на слона".



Прохожему
Author: Сатурн  12.07.08 07:30  Notify moderator
В целом с Вами согласен (мы с Вами об этом не раз беседовали).

Но хотелось бы отметить важный фактор. В мире в целом за последние 30 лет резко усилилась власть именно финансового, "паразитического" капитала, который фактически так или иначе сделал своими заложниками производственные базы многих регионов мира. Введение капитализма в СССР совпало с резким повышением роли финансового капитала и с распространением идей "пост-индустриального" общества. Скажем, вполне возможно предположить, что, если бы капитализм в СССР стали бы вводить в 1950-е годы, то есть в период когда роль финансового капитала в мире была довольно ограниченной даже в странах развитого капитализма, то такого откровенного господства паразитического капитала, которое имеет место быть в России на данный момент, не было бы.

Повторю только то, что деление на капитал производственный и паразитический УСЛОВНО. Капитал есть капитал: его единый бог - денежная прибыль и её политическое обеспечение. Капитал МОЖЕТ быть производственным, то есть в какой-то степени общественно полезным, не сам по себе, а в зависимости от того насколько он ВЫНУЖДЕН быть таковым в результате общественного и политического давления. Но капитал, если ему предоставить возможность, всегда будет стремиться к паразитизму, так как он ЛЕГЧЕ и БЕЗОПАСНЕЕ. Паразитизм финансового капитала есть главнейшая форма экономического терроризма.


Капитал - такое же средство производства, как молоток, станок, компьютер и др.
Author: сфинкс  12.07.08 08:02  Notify moderator
В чьих руках находится концентрация капитала тот и заказывает музыку.
С кочки зрения одного, капитал паразитический, с кочки зрения управляющими капиталом, капитал наиполезнейший инструмент.


Сфинксу
Author: Сатурн  12.07.08 09:58  Notify moderator
"Капитал - такое же средство производства, как молоток, станок, компьютер и др."
==============================================================
Чушь собачья! Извините уж за такую прямоту.


"С кочки зрения одного, капитал паразитический, с кочки зрения управляющими капиталом, капитал наиполезнейший инструмент."
====================================================================

С точки зрения грабителя, его подготовка к преступному акту тоже требует немалых затрат, энергии, воображения и изобретательности. Грабёж - тоже работа, тоже труд...


Не нравиться слово "капитал", замените словом "денюжки", полегчало?
Author: сфинкс  12.07.08 11:23  Notify moderator
Зная Сатурна, в другой теме он будет говорить моими словами в положительном смысле.
Поменьше лже-эмоций, побольше дела!


Прохожему
Author: Д-503  12.07.08 12:31  Notify moderator
Надуманный вопрос о "демократии" и "диктатуре" не имеет почти никакого отношения к хозяйственно-технологическому укладу государства. Эти мнимо противопоставляемые друг другу жупелы удобны лишь для демагогов, для явных и неявных лоббистов стран-конкурентов России. У которых нет иных целей, кроме разрушения.

_______________________________________________________

Нет как раз имеет, политика это густо концентрированная экономика, почему же в странах частной собственности демократия, а в соц странах "диктатура", вопрос о том кому и как развиать экономику государства является вопром политическим.

Госпредприятия даже при так называемой "диктатуре", как правило, вполне могут быть и полноценными субъектами многоукладной экономики - т.е. оперативно реагировать на спрос потребителя ещё ДО ТОГО, как на этот спрос "прореагирует" спекулянт-перекупщик. Мировая практика сплошь и рядом лишь подтверждает (а отнюдь не опровергает) это!

_____________________________________________

Это на уровне отдельного предприятия а на уровне государства возникает вопрос о соотношении частного и государтсвенного секторов. К тому же крупные госпреприяти только и могут существовать при диктатуре, при либерлизации они быдут быстро приватезированны.

Исключением являются лишь диктатуры "антитоварные" - т.е. такие, в которых раздаточно-пайковые отношения считаются отнюдь не "временной мерой в чрезвычайных условиях", а наоборот, провозглашаются "конечной целью развития общества".

_______________________________________

если намёк правельно понят и Вы говорите о коммунизме, хотя бы и как теории, то деньги это лишь инструмент распределения благ и услуг при их определённой нехватке, теоретически при коммунизме хватать должно всем, понимаете теоретически, и по этому деньги не нужны, нет денег нет товар, так что "раздаточно-пайковые отношения" как цель общества это более высокий уровень развития экономики чем капитализм.

Так называемый "дефицит" - и систематическое паразитирование на нём всех слоёв и структур советского общества был следствием вовсе не "диктатуры" как таковой, а результатом длительного (исторически сложившегося в силу объективных условий) отсутствия в системе нормальных хозяйственных отношений (т.е. отношений товарно-хозрасчётного, а не распределительного типа).

________________________________________

Дефицит некогда, кроми эпохи Горби, не был всеобщим и паразитирование на нём вряд ли касалось глубоких пластов экономики, а оставалось в основном в сфере личного потребления, и ыбло следствием недостатка развития промышленности и сельского хозяйства по отношению к масштабам страны.

Разумные элементы многоукладности и рынка были необходимы - однако в позднесоветский период они стали вводиться "почему-то" вовсе не для промышленных предприятий, выпускающих продукцию (которые по-прежнему были поражены в праве хозяйствования), а для новоявленных торгово-посреднических структур - т.е. фактически для легализованных государством фарцовщиков.

____________________________________________

Вот именно разумные и мысталкиваемся с проблемой меры этой разумности, к тому же многоукладность не доводила социалистические экономики до добра, это было сродни попытке скрестить ежа и ужа, но 1,5 метра колючей проволоки не получалось, при всех достоинствах рыночного социализма разных вариантов (СФРЮ, КНР, ВНР) у него были существенные недостатки такие как переток труда в сферу обслуживание из сферы производства, что приводило к ризисным явлениям, безработица, трудовая миграция, социальное расслоение.

Причём всё это сопровождалось ПЛАНОМЕРНО ОРГАНИЗОВАННОЙ СВЫШЕ "подменой понятий". А именно: любые сколько-нибудь здравые мнения о "многоукладности", о "праве хозяйствования" (в первую очередь для госпредприятий, для заводов и колхозов) немедленно подхватывались клоунами-лжедиссидентами и буквально окарикатуривались, опошлялись, выхолащивались, переводились в шаблонное русло разговоров о "демократии", "плюрализме", "правах человека" и прочей дребедени.

___________________________________

Мы получили то что могли получить рынок не захотел жить в социалитзме и стал его активно разрушать.




Pages: 1 2 3 4 5 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025