Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 Next Last All in one 
Topic
Про расстрел Николая 2-го
Author: Miklucho     17.07.08 12:25  Notify moderator

В СМИ в последнее время настоящая истерия идет вокруг 90-летия растрела. Передача одна за одной, фильмы, репортажи. Как же - такой удобный случай пошельмовать большевиков предоставился....

А вот у меня такой вопрос. Был ли сам расстрел, тогда в 1918 году, так уж нужен? Или все же погорячились большевики с этим? Нажили себе кучу врагов...
У кого какие мнения?

Answers
В том то вся и фишка
Author: Д-503  27.07.08 18:15  Notify moderator
что Ленин скорее всего не знал, и это была именно инициатива местных властей, здесь надо помнить про спешку в связи с наступлением белых, а Ленин хотел царя судить, это тоже факт.

В том то вся и фишка
Author: Ekkart  27.07.08 21:46  Notify moderator
что Ленин как раз и судил царя. Только судом нового типа. Быстрым, решительным и карающим...

А про думаю вы и сами в это мало верите.

Нет насчёт фишки вы не поняли
Author: Д-503  27.07.08 23:04  Notify moderator
Иницировали расстрел имено местные власти а не Ленин, что Ленин сдела бы с цареём это вопрос иной, кстати II Съезд Советов отменил смертную казнь, это к вопросу о кроважаднности большевиков, а г-н Колчак приказывал расстреливать полностью семьи где находии партизан, "мясник" Тухачесвкий приказывал за то же расстреливать старшего работника в семье

А про думаю вы и сами в это мало верите.
Author: Д-503  27.07.08 23:05  Notify moderator
Дело не в веришь не веришь, документов вроде как нет.

Про расстрел Николая 2-го
Author: Степан  28.07.08 01:08  Notify moderator
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=651712

Сатурну
Author: Алекс Сталинградский  29.07.08 15:32  Notify moderator
Ленин и Сталин - не есть близнецы-братья... вам это известно не хуже моего.

Сталинизм - это развитие россии. Ленинизм - это уничтожение России руками парней в кожаных куртках. Вспомните, кого репрессировали при ленине и кого при Сталине.

КАКОЕ на фиг уничтожение!!!!!!!!!!
Author: Д-503  29.07.08 15:43  Notify moderator
Ленин совершил великую революцию, он стал двигать Россию вперёд, надо помнить что стремление к ГВ было обоюдным белых уничтожели но они не были пассивной стороной, они тоже уничтожали красных, ГВ это большая борьба за власть а не уничтожение России.

Сталин не отказался от социализма и коммунизма, а наоборот развивал его.

Сталинградскому
Author: Сатурн  29.07.08 19:50  Notify moderator
Алекс, Вы же историк по образованию. Вы вообще понимаете, что такое социальная революция? Проходили английскую, французскую революции, революцию в Китае?

Почему Вы такие глупости насчёт Ленина и Сталина говорите?

п.с. Мне просто интересно: а что Вы в общем считаете насчёт Мао Цзе-дуна в Китае?

да уж
Author: Алекс Сталинградский  5.08.08 11:11  Notify moderator
что тут возразишь... Каждый при своем

А насчет Мао я не спец...

Сталинградскому
Author: Сатурн  7.08.08 02:09  Notify moderator
А не нужно быть спецом. Просто Мао в китайской революции был и Лениным и Сталиным. При нём произошла революция - при нём она же продолжала развиваться 30 лет. При Мао был как "ленинский" этап, так и "сталинский". В СССР ситуация наличия ДВУХ лидеров революции сделала возможным разговоры о неком принципиальном различии между безвременно умершим Лениным и пришедшим после него Сталиным. Такого ПРИНЦИПИАЛЬНОГО различия не было! Менялся внешний контекст, менялись задачи революции - менялись и политические решения этих задач.

Точто так же, как Путин продолжает дело Ельцина В ИЗМЕНИВШИХСЯ внешних и внутренних условиях, так же и Сталин РАЗВИВАЛ ленинизм в меняющихся условиях. Самое удивительное - это то, что Вы, человек, получивший высшее образование в СССР, почему-то этого не понимаете. Хотя я догадываюсь почему... :-)

Сатурну
Author: Алекс Сталинградский  7.08.08 15:52  Notify moderator
Сравните Нагульнова и Разметнова... Кто из них, по-вашему, стрелял бы в царских детей? И кому из них была ближе идея коммунизма?

Расстрел Николашки
Author: Серж  14.08.08 02:44  Notify moderator
То,что Николая Кровавого шлёпнули - правильно сделали.Проиграл войну Японии,втянул Россию в Первую Мировую войну.Императрицу тоже не жалко.Она связалась с Гришкой Распутиным,допустила его к власти.Она перадавала немцам информацию во время войны,т.к.была немкой.Об этом писал Блок,который работал в комиссии по расследованию деятельности царских чиновников,созданной Временным Правительством.Что касается царских детей,то тогда это была жестокая,но оправданная мера.

Расстрел Николашки
Author: Серж  14.08.08 02:45  Notify moderator
То,что Николая Кровавого шлёпнули - правильно сделали.Проиграл войну Японии,втянул Россию в Первую Мировую войну.Императрицу тоже не жалко.Она связалась с Гришкой Распутиным,допустила его к власти.Она перадавала немцам информацию во время войны,т.к.была немкой.Об этом писал Блок,который работал в комиссии по расследованию деятельности царских чиновников,созданной Временным Правительством.Что касается царских детей,то тогда это была жестокая,но оправданная мера.

то Серж...
Author: Алекс Сталинградский  16.08.08 15:25  Notify moderator
"это была жестокая,но оправданная мера".
Разметнов не стал детей рубить, хоть они и "все аникушкиного помета щенки"... Напомню, что Аникушка изнасиловал его жену, после чего она повесилась... А вот для Нагульнова - "ставь всех под пулеметы, для мировой революции и баб, и ребятишек в распыл пущу!"
Вот такая у Сержа и иже с ним революционная романтика... Условия такие были... правда, Сатурн?

Блин, ты явно никогда не дорастешь до отличения божьего дара от яичницы..
Author: Губин В.Б.  16.08.08 16:38  Notify moderator
Это дефект превалирования субъективности над разумом.

Алексу Сталинградскому
Author: Серж  17.08.08 00:40  Notify moderator
Революцию в белых перчатках не делают.Лес рубят-щепки летят.Цель оправдывает средства.По этим принципам развивается история.Лить слезы по поводу больного гемофилика не следует.Ему в условиях развития медицины того времени всё равно оставалось не больше года.А что касается моего романтизма,то он ушёл вместе со студенческими годами и остался в начале 80-х.

Туда ему дорога.
Author: DXman  17.08.08 07:34  Notify moderator
Ну и что, что грохнули? Например, я за то что бы аналогичная участь постигла чету %фамилия диктатора%. В обоих случаях движет ненависть к угнетателям.

Сержу
Author: Губин В.Б.  17.08.08 10:43  Notify moderator
Хочу поправить: У социалистов (коммунистов) принцип не "цель оправдывает средства", а "средства должны соответствовать цели". Иначе хорошую цель массой нехороших дел можно превратить в его противоположность.
В ситуации с Николаем 2-м событие было совершенно ничтожным по нагрузке жестокости. Тогда массе народа приходилось несравненно хуже, и предстояло еще много перенести, причем сохранение семьи бывшего царя могло обернуться дополнительными громадными людскими потерями и гибелью революции.
Другой случай - уже несоответствия средств целям - это известные дела Пол Пота в Камбодже. Его дела ничего общего с социализмом-коммунизмом не имеют. Это чисто мелкобуржуазный авантюризм и истерика.
Так же авантюризм - провоцирование мировой революции в период затухания революционных ситуаций в мире.

о белых перчатках...
Author: Алекс Сталинградский  18.08.08 15:24  Notify moderator
уже говорено-переговорено...
Расстрел Николая с семьей - мелочь. примененная тухачевским система расстрела заложников - мелочь. применение боевых ОВ против своего народа - мелочь...
Таких вот типов, которые это мелочью считали, и стреляли в 37-м как бешеных собак. Сталин почему-то без таких "мелочей" обходился...

Садись в школу и учись хотя бы считать.
Author: Губин В.Б.  18.08.08 18:47  Notify moderator
Кто такой Николай Романов с семьей, чтобы за их сохранность платить дополнительными по меньшей мере сотнями тысяч смертей простых граждан?
Я бы не поставил тебя начальником выше старшего повара на кухне. Потому что у тебя странное мышление.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025