Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
100 лет Владимиру Нечаеву
Author: Елена Владимировна     27.07.08 15:03  Notify moderator

28 июля исполняется 100 лет со дня рождения прекрасного певца Владимира Нечаева. Неужели ни в одной передаче радио или ТВ, кроме "Встречи с песней", об этом не вспомнят? Товарищи москвичи, может быть, будет где-то концерт, посвященный этой дате?

Answers
"новые" композиторы-песенники и их исполнители - как некий "клан"
Author: Прохожий  4.08.08 09:51  Notify moderator
Да, вот это тоже одно из весьма вероятных объяснений!
Ведь то, что сочиняли "новые" композиторы-песенники (а также более или менее удачно "примкнувшие к ним" старые) было рассчитано на исполнение уже не столько профессиональными вокалистами, сколько малоподготовленными эстрадными исполнителями, "микрофонными певцами". Певцу же "старой школы" (такому, как как например Иван Суржиков) в этих условиях оказывалось просто нечего выбрать для своего репертуара из вновь появляющейся песенной продукции. Да и не всё из этого попадало на пластинки (даже если с успехом исполнялось на концертах).
Хорошо бы найти лирическую песню из к/ф "Варькина земля" (1969). Песня изрядно подпорчена эстрадно-попсовым аккомпанементом и ещё более неадекватным исполнением (поскольку пел кто-то вроде Ободзинского), но всё-таки за этой шелухой угадывается почерк "старого композитора в новое время". Насчёт автора музыки не могу сказать ничего определённого. Мог это в равной степени сочинить и ранний Тухманов (на него указывают некоторые неподтверждённые источники), но мог и кто-то из "старых" композиторов.


песни, оставшиеся только в нотной записи
Author: Прохожий  4.08.08 10:02  Notify moderator
По Эшпаю и многим, многим другим. Действительно, исполнять-то некому! Об этом с горечью говорил и Богословский в одном из своих последних интервью. "Буду таить в себе все эти мелодии" - вот так приблизительно сказал он корреспонденту.


...
Author: Валерий Николаевич  4.08.08 23:12  Notify moderator
- По Эшпаю и многим, многим другим. Действительно, исполнять-то некому! Об этом с горечью говорил и Богословский в одном из своих последних интервью. "Буду таить в себе все эти мелодии" - вот так приблизительно сказал он корреспонденту.

А с другой стороны, "теплятся" же еще Ренат Ибрагимов, Сергей Захаров, Людмила Сенчина, которые жалуются, что им сейчас нечего петь. Как Вы объясните этот феномен?
Хочу еще добавить, что и в добрые для советской песни времена не все лучшие песни исполнялись с одинаковой частотой по причине различной степени их универсальности. Например, "За здоровье советских людей", многочисленные "Заздравные" исполнялись, в основном, по большим праздникам - и это правильно: должны же праздники как-то отличаться от будней :-). Кстати, не поделится ли кто-нибудь полной записью песни "За здоровье советских людей"? У меня есть только заключительный куплет из новогоднего "Голубого огонька" 62 г. с наложением на проигрыш поздравлений от дикторов ЦТ. Правда, он получше качеством, чем выкладывавшийся в "Самодеятельность", но этого как-то маловато.



С 70-х годов общество четко определилось с советской массовой песней
Author: Доброжелатель  4.08.08 23:18  Notify moderator
Именно к этому времени она окончательно сошла на нет и воспринималась как "классика", или хуже того "ретро". А "кому надо", бережно ее сохраняли и классифицировали, как бы для потомков, чувствуя ее полную невостребованность. Вспомните радиостанцию "Маяк". Регулярно до самой перестройки выходили две программы продолжительностью 25 мин - 4-5 песен. "Из фондов радио" - аутотентичные записи, часто редкие, многие из них вы до сих пор разыскиваете. "Из советской песенной классики" - качественные перепевки песен, первых 200 из неофициального рэйтинга. Закончилось все, если помните, в один день.


Валерию Николаевичу
Author: Прохожий  5.08.08 14:23  Notify moderator
Сергей Захаров - неплохой певец. В его исполнении даже типичная эстрадно-попсовая песня "Три белых коня" вдруг зазвучала по-другому - лучше, удачнее, чем было задумано композитором. Но, похоже, что выбор репертуара далеко не всегда определяется ТОЛЬКО самими певцами. Слишком многое зависит от продюсеров - которые, увы, ориентируются не на здравый смысл (позволяющий, наверное, отличить хорошую песню от явно бездарной поделки), а на некий гипотетический "массовый спрос" (или ещё хуже - на своё субъективное о нём представление).


Владимир Нечаев - замечательнейший певец! Жаль, что так вышло...
Author: Иван А.  7.08.08 17:08  Notify moderator



Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025