Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
1 сентября День знаний
Author: Д-503     2.09.08 15:28  Notify moderator

Почему никто не открыл эту тему!
Неужели у нас нет спорных вопросов образовательной политики РФ, идей по её изменению,оценки советского образования., или даже такой темы как детская музыка.

Answers
Печально я гляжу на наше поколенье...
Author: Светка  3.09.08 10:07  Notify moderator
Его грядущее - иль пусто иль темно.

Как человек, 15 лет работающий в высшем образовании, больше ничего не могу добавить. Именно потому что знакома с системой образования изнутри. И на протяжении 9 лет имею счастье наблюдать приходящий в вуз после школы 1 курс.
Трансформации, я вам доложу... Раньше удивлялись, когда они не знали, что Маркс-Энгельс - два человека. Сейчас радуемся, что помнят все буквы...

Примем западную трехступенчатую модель образования - добьем последний гвоздь в гроб отечественного (советского), в свое время лучшего в мире, образования

Спокойно..
Author: Д-503  3.09.08 11:25  Notify moderator
Это в Белоруссии?!?

Нет в России понятно, когда я учился на последнем курсе у нас преподаватели жаловались что первокурсникам и предмет не интересен и знают они очень мало (из нашего спецкурса я один вроде как вспомнил что ВМВ закончилась 2 сентября!).

И потом какое и зачем может быть образование если в АН платят гроши и молодёжи там практически нет, нет учёных, нет науки, нет образования.

Насколько я знаю, Россия присоединилась к Болонскому процессу?
Author: Светка  3.09.08 11:29  Notify moderator
Тогда и в России тоже вроде приняли систему: не поймешь какое начальное высшее образование (4 года), потом магистратура, потом аспирантура.

А вступительные тесты? Или как они сейчас правильно называются? Единый госэкзамен?
Вот мне очень интересно: как по тесту можно сдавать/принимать русскую литературу?????

Светке
Author: Д-503  3.09.08 11:36  Notify moderator
Несчёт ЕГЭ нечегосказать не могу, вот только Москваего долго не принимала, но сейчас вроде как защитывает, несчёт теста тоже не знаю, это именно экзамен в школе который должны защитать как вступительный в вуз.

А насчёт французов и прочих шведов, я что то не слышал что это соглашение реализовывается, по собственному опыту, скажу что в 2005 оно ещё не действовало. Да и потом при платной аспирантуре наверное уж лучше соглашение, в институте где я учился в аспирантуре только одно (!) бюджетное место и туда никто не идёт, так что пока наше образование подрывает не БП а коммерциализация, платят преподаываателям мало, а что бы им стать надо платить - замкнутый круг немцы вокруг...

Аспирантура платная?
Author: Светка  3.09.08 11:41  Notify moderator
Везде?
У нас, если от своего вуза - бесплатно. Если на сторону идешь - надо платить, да и то не везде, в основном за кандидатские экзамены.
Стипендия, правда, по московским меркам, так себе - где-то 250 долларов.
А вообще у нас конкурс в аспирантуру приличный, много желающих, даже вынуждены притормаживать немного.

по ходу что да
Author: Д-503  3.09.08 11:53  Notify moderator
или скажем так бесплатных меньше. В нашем институте, именуемом для гордости университет, она был платная для всех и своих и чужих, но самая дешёвая по Москве, что то ок 20 тыс руб толи за год толи за семестр, и туда никто не шёл, Министерство, наш вуз федеральный, зделала на вид что мол у вас нет ни какой научной работы, и один год стал бесплатным, куда собсвенно я попал, но следующий был платный.

Насчёт конкурса, тут совсем фи.. пардон, плохо. Меня приняли без вступительных, и ещё человек 20-ть, на бесплатное соискательства, но сейчас 10-ть отчислились... и вся не долга...

а потом в Москве переизбыток вузов, очень много и государственных, пед-х 6-ть притив 2 или 3 в советские времена, и коммерческих, так что за всеми не уследишь

-
Author: Д-503  3.09.08 11:56  Notify moderator
вообще вспоминая как я учился пиходишь в ужас, половина нашего курсам пришла просто за дипломом, обучение вечно какая то гонка, часов мало материала много, причём не поймёшь что учить что не учить, а ...

Приходилось бывать
Author: Светка  3.09.08 12:03  Notify moderator
на конференциях и ассамблеях в Питере, Москве. Так по моим наблюдениям в российской науке в основном - либо "старики-зубры" (от 50 лет и выше), либо "пионеры" (24-25 лет). Среднего звена вообще нет. Даже если по публикациям судить...
Но это и понятно - развал всего, в том числе науки, "потерянное" поколение 1990-х-2000-х... Это пока об этом не думают, а ведь еще аукнется нашей стране, лет через 10-15, ох, как аукнется. Это ведь уже не разрыв в образовании и науке, это почти пропасть.

Д-503
Author: Светка  3.09.08 12:05  Notify moderator
А когда защита? :)))

-
Author: Д-503  3.09.08 12:15  Notify moderator
Во-во-во...
Разрушение науки идёт быстрыми очень быстрыми темпами, у моего друга, сестра окончила сельхозакакдемию, стала кандитатом этих наук, пошла работать в НИИ, точно не знаю, но по сути, и чтол 3, 5 тыс руб,это когда нормальной заплтатой считалось 15 тыс. Хотя наверное не всё так просто и там получают скорее всего больше оклада, видимо разные подработки, но в этом то и всё дело.

Наши преподаватели не походили внешностию на бедных людей, но они и работали в нескольких местах (вузах или ссузах). и судя по новичкам у российской науки будет женское лицо.

Наша наука скорее всего деградирует вместе с образованием. Воистину, что бы меньше получать надо дольше учиться

Кстати насчёт конференций, Вы не были в году эдак 2005 или 2004 на конференции в РАНе посвящённой 60-летию Победы

Мерси-с
Author: Д-503  3.09.08 12:16  Notify moderator
Не скоро, дай Бог в 2010, только экзамены сдал :)

Нет, в РАНе не была
Author: Светка  3.09.08 12:32  Notify moderator
Бывала в Институте бизнеса и политики (2006, 2007,2008) - он на хорошей улице в Москве находится - Большая Коммунистическая. Но вроде уже переименовали?
В Питере - ежегодная Ассамблея молодых ученых Северо-Западной Академии государственной службы (2006, 2007).

А как экзамены сдаются? Как положено или как получится? Философию сдаете? Просто интересно )))

Приезжайте к нам
Author: Светка  3.09.08 12:35  Notify moderator
На ежегодную конференцию (в октябре будет). Если интересно, скину информацию поподробнее. У вас командировки оплачиваются?

Светке
Author: Д-503  3.09.08 12:46  Notify moderator
Нет, в РАНе не была

Но вроде уже переименовали?

В Геростартову :)

А экзамены проходили так.
Первый это история и философия науи, на сначало читали лекции, а потом экзамен.
Второй по инязу, третий по специальности.
Сначало надо было сдать рефрерат по теме (философии), это вроде допуска, а затем собственно экзамен, по вопросам лекций.
Иностранный был самым сложным, нужно было перевости что то вроде 200-260 страниц из книги по специальсности, и естественно составить словарик неизвестных слов которым можно пользоваться на экзамене. Экзамен чтение беглый перевод и первод с подготовкой (словариком). Но жизнь оказалсь проще... Насамом экзамене контроль очень слабый можно было просто перевести и словарик не делать, и шпарить по переводу
Так что сдаються как положено, но требования явно занижены, если верит всему что наговорил мне преподаватели про мой ответ по специальности, а я его товтовил заранее несколько месяцев до того, то мне надо влепить два, так как не то не тем и не туда... но мне поставили 4.Ладно будем рости над собой своими силами.

Большое спасибо!
Author: Д-503  3.09.08 12:49  Notify moderator
Приезжайте к нам

Вот РАН он мог бы он даже делает, знаю что люди ездили правда в Брест на конференцию, но я в РАНу увы не числюсь даже соискателем...

Похоже, похоже...
Author: Светка  3.09.08 12:52  Notify moderator
Только у нас философия и методология науки (угадайте, по какой теме у меня был реферат? А вот и не угадали - по Марксу )))) Кстати, из 160 вопросов по философии и методологии науки был только один (!) вопрос по марксизму. Зато вопросов по 10-15 по всякой хрени вроде постпозитивизма, фрейдизма, неопрагматизма и т.п. Но что меня умилило, что профессор на экзамене посетовал на то, что мы плохо знакомы с макрсизмом. Пришлось показать ему перечень вопросов... которые он сам же составлял... :))
С инязом - аналогично. Еще информатика была.

Да, в Бресте втречалась с вашими,
Author: Светка  3.09.08 12:55  Notify moderator
наверное, на одной конференции были. Даже с кем-то в номере из ваших поселили. Правда, потом подселили к делегации из Литвы (Кауносского ун-та) - есть что вспомнить...
Мы, к счастью, катаемся в Россию и Украину за счет нашей Академии. Спасибо ей, родной! Жаль, ближайшие года два-три не доведется поездить...

Похоже, похоже...
Author: Д-503  3.09.08 13:00  Notify moderator
но до фрейда, ни к ночи будет упомянут, как говорил мой приятель, тф-тф-у, не дошли у нас картина мира, чего там палеозй плестоцен, на чём собственно я и погорел, а ...
реферат, почти: о взглядах на марксизм Сталина Хрущева и Брежнева.
Ах, да... теория Эйнштейна, новая научная картина мира.

Вай!
Author: Д-503  3.09.08 13:02  Notify moderator
Да, в Бресте втречалась с вашими,

Взгляды на марксизм Сталина Хрущева и Брежнева?
Author: Светка  3.09.08 13:06  Notify moderator
Наш человек! Уважаю.
По фамилиям, к сожалению, не помню. Только прибалтов запомнила, яркие впечатления с ними связаны )))

Pages: 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025