Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 All in one 
Topic
1 сентября День знаний
Author: Д-503     2.09.08 15:28  Notify moderator

Почему никто не открыл эту тему!
Неужели у нас нет спорных вопросов образовательной политики РФ, идей по её изменению,оценки советского образования., или даже такой темы как детская музыка.

Answers
Кстати
Author: Светка  3.09.08 14:22  Notify moderator
По поводу симпатичного здания КГБ.

Любопытный факт: в группу архитекторов, проектировавших сие здание, входил Лев Окуневский, сын актрисы Татьяны Окуневской, посидевшей в свое время...
Ирония судьбы...

Светке
Author: Д-503  3.09.08 14:29  Notify moderator
а они изначально планировалось под ГБ?

Да, сразу, как строили после войны
Author: Светка  3.09.08 14:31  Notify moderator
А вообще здание действительно очень красивое. КГБ занимает целый квартал. Каждый день имею честь проходить мимо парадного подъезда, машу ручкой :)))

Вопрос не в тему
Author: Д-503  3.09.08 14:34  Notify moderator
я вот смотрю сейчас нашивки БА и не могу понять а как применяется белорусский язык, русский же на равне с ним, ну понятно когда двуязычная надпись а когда можно написать только на одном языке, то как выбирают?

А вообще здание действительно очень красивое.

Сложный вопрос
Author: Светка  3.09.08 14:37  Notify moderator
Над такими тонкостями не задумывалась. Кажется, нашивки все на белорусском языке.

Еще насчет здания КГБ - оно буквально в двух шагах от любимой Вами улицы Ленина )). Вот. С ней много всего связано...

Светке
Author: Д-503  3.09.08 14:42  Notify moderator
Над такими тонкостями не задумывалась.

Вот. С ней много всего связано

самая любимая минчанами?

Конечно, на русском,
Author: Светка  3.09.08 14:44  Notify moderator
Как и подавляющее большинство населения.

Ну... насчет минчан - не знаю. Я имела в виду Вас :-)

Ух, ты даже подавляющее!
Author: Д-503  3.09.08 14:49  Notify moderator
Связано, но дом всё-таки не тот, надо будет подробнее узнать о фильме

Да, где-то 80% населения
Author: Светка  3.09.08 15:21  Notify moderator
Хотя владею одинаково обоими языками. Белорусский язык и литературу не то чтобы очень люблю, но уважаю ))) Тем более,как говорил А. Мицкевич, белорусский язык - наименее измененный и наиболее самобытный из всех восточнославянских языков.
Ну, говорить по-белорусски немножко сложнее, все-таки практики маловато...

Это же тот дом, фотки которого я Вам посылала: угловой Ленина, 1/ Интернациональная, 28.

Да интересный язык как я посмотрел
Author: Д-503  3.09.08 16:42  Notify moderator
слышал что в Белоруссии поставили даже памятник "у" с краткой

Насчёт дома я понял что это тот же дом, но мне кажется Щура жила не в доме 1/1 может и не на улице Ленина, просто я смотрел по адресу на телеграме из фильма.

Насчет памятника не слышала
Author: Светка  3.09.08 18:40  Notify moderator
Бобра в Бобруйске поставили... )))
Еще недавно Франциску Скорине (нашему первопечатнику) в Минске открыли.
Еще - Тарасу Шевченко и Адаму Мицкевичу. Это из последних

Ну как же
Author: Д-503  3.09.08 21:39  Notify moderator
В 2003 в честь буквы Ў в Полоцке был воздвигнут памятник см Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%8E_(%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0)

Занятно...
Author: Светка  4.09.08 09:40  Notify moderator
Сие событие прошло мимо меня...

А какие памятники сейчас открывают в Москве, если открывают? И сносят ли старые?

Конечно жизнь идет...
Author: Д-503  4.09.08 10:25  Notify moderator
Да вроде успокоились, это насчёт сносов, к счастью у нашей префектуры памятник Ленину не снесли, тот самый куда мы всё классом ,вроде 1-м "Г", ходили возлагать цветы.

Из нового? Вот сегодня открыли памятник конструктору,..э..э выдающемуся конструктору ракетной техники Сергею Королёву.
Так же на моёй памяти появились монументы Виктору Талалихину, правда не в центре , но на улице его имени, Интересные решиния при создании скульптур Юрию Никулину у цирка на Цветном Бульваре, Булата Окуждавы.
Мягко говоря оригенальный памятник, не помню где поставили, наверное к счастью, Детям жервам пороков взрослы(?) (О страшных памятниках Москвы : http://www.turist.ru/article/24/07/2007/63455)

На Поклонной горе установлен монумен "союзникам" России по антигитлеровской коалиции.
В провинции люди на свои деньги установли памятник Георгию Жжёнову, актёр успел, он его открыл.

Бич Москвы это уничтожение архитектурных шедевров, пожар в Манеже, планировавшийся снос здания центрального военторга, переделка домо в центре

Pages: Previous 1 2 3 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025