Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Тамбовское восстание
Author: Дмитрий Очкаев     17.11.08 20:01  Notify moderator

Товарищи! Я сейчас веду споры с антисоветчиками на сайте "В контакте", и один из них, наиболее яростный, тычет мне этим "тамбовским восстанием", доказывая, что Советская власть была... против народа! Его перлы поистине чудовищны: "любое сопротивление коммунистическому режиму законно". Такого гада просто необходимо осадить, заткнуть, чтобы он глупых пользователей там на свою сторону обманом не перетягивал.
Вот этот вот голубчик:
http://vkontakte.ru/search.php?id=15942928

После таких нападок мне бы хотелось узнать побольше об этом восстании, чтобы было, чем врага бить. Есть об этом какие-нибудь статьи, написанные честными советскими авторами?

Answers
...
Author: S.N.Morozoff  19.11.08 22:50  Notify moderator
Около школы лежал "без сознания" мальчик. Лицо его было покрыто "капельками иприта". Звено действовало быстро и слаженно. Люда осторожно сняла "капли иприта".

В это время Мая Гальченко и Нонна Блатова разложили носилки. Алла Юникова надела пострадавшему противогаз, а Люда наложила жгут и остановила кровотечение. Потом раненого положили на носилки и понесли к пункту.

Так четвертый раз наша дружина участвовала в учениях ПВХО, которые проводились в городе Ростове.

S.N.Morozoff Все тот же перепев Карузо Рабиновичем
Author: Грозин Вася  19.11.08 23:05  Notify moderator

Грозин Вася
Author: S.N.Morozoff  19.11.08 23:07  Notify moderator
Да нет проблем, Вась. Кто я такой, чтобы Вас поучать? Аминь, вминь.

S.N.Morozoff Есть кое-какие проблемы -
Author: Грозин Вася  19.11.08 23:15  Notify moderator
флуд;
треп;
беспринципность.
На этом и закончим.

Да, товарищ Морозов, потешили Вы меня капельками иприта.
Author: Губин В.Б.  20.11.08 01:39  Notify moderator
Умилила осторожность, с которой их стирали.
Вы это в газетах вычитали или это была прямая шутка?
Еще отчего-то оригинален подбор имен девочек.

...
Author: S.N.Morozoff  20.11.08 08:26  Notify moderator
флуд;
треп;
беспринципность.
--------------------------
Точно, Вась. Ждем от Вас первичку, тогда и поговорим.

Вы это в газетах вычитали или это была прямая шутка?
Еще отчего-то оригинален подбор имен девочек.
--------------------------
Это газета Пионерская правда, 28 сентября 1939гг, стр.1
http://oldgazette.ru/pionerka/28091939/text1.html#3

S.N.Morozoff Не хотел продолжения, но вынуждаете
Author: Грозин Вася  20.11.08 08:35  Notify moderator
"Точно, Вась. Ждем от Вас первичку, тогда и поговорим. "
==========================
Вы напрасно подмешиваете меня к этой теме.
Я занимаюсь не предметом ее, а методами, которые применяются в обращении с сим предметом и ему подобными.
Так что ожидать от меня расследований у Вас никаких оснований нет.
Вы тут объяснили, что это не Ваша тема, и умыли ручки.
Так и я этой "темой" не обещал заниматься.
А методология познания и общения (а не разобщения) - это моя тема.
Я, правда, думал, что она и Ваша, и любого человека, уважающего историческое знание.
Но на Ваш счет я, очевидно, ошибся.

Грозин Вася
Author: S.N.Morozoff  20.11.08 09:22  Notify moderator
Идите с миром, методолог Вы наш. :)))

Антоновский эсеро-кулацкий мятеж
Author: Светлояр  27.11.08 19:19  Notify moderator
1. У Г.К.Жукова в "Воспоминаниях... " достаточно подробно об его участии в порубке антоновцев.

2. В Тамбове туземная контра установила булыжник с надписью что-то вроде "жертвам народного восстания под
предводительством Антонова". Вот так "амбивалентность",- говоря словами наполовину умной интеллигенции.

3. Не шучу!- "В Тамбове открыли памятник русскому мужику". Точнее, кулаку. См. снимок http://www.tstu.ru/win/tambov/foto/muzik.htm По-моенму, у ребят с родины явно не все дома....

Да, прославились "серые" - в 20-м веке - "антоновщиной", в 21-м ОПГ и голубомером. Не посрамили славу дедков, грабивших поезда, распинавшимх русских лётчиков на самолётных винтах и сыпавших зерно в вспоротые животы красноармейцев.

Кстати, если колхозникам плохо жилось, то откуда бы у них средства (свыше 40 млн. руб.) на танковую колонну "Тамбовский колхозник"?

Антоновское восстание
Author: Светлояр  27.11.08 19:21  Notify moderator
"По-моенму, у ребят с родины явно не все дома...." Под "родиной" имеется в виду родина "ноосферика" Вернадского.

Антоновский эсеро-кулацкий мятеж
Author: Светлояр  27.11.08 20:37  Notify moderator
Я так понимаю, это идеал Вернадского , "представитель ноосферы" ... Недалеко же шагнуло человечество в лице тамбовского кулака за тысячелетия после неандартальца. Вот она,"нетронутая цивилизацией природа", "р'юсський мьюжичёк" а-ля Тарковский, Солженицын, Сахаров... Ахмадуллина ...

Кстати, Вучетичу для памятника Советскому воину-освободителю в Трептов-парке позировал Иван Одарченко, ныне проживающий в Котовске, под Тамбовом.
Сравнивая два памятника, потомки наши сразу поймут , какие люди, какой величественнной была эпоха Сталина, эпоха диктатуры пролетариата (с врагами народа за решёткой), и каким убожеством попахивали болото ВиВи, эпоха диктатуры буржуазии (и народа за решёткой).

Антоновский мятеж
Author: МАВ  27.11.08 21:50  Notify moderator
В д/с "Кремлевские дети" (если не ошибаюсь) историк Широкорад приводил приказ Тухачевского о применении против укрывшихся в лесах бандитов снарядов с ОВ как пример его некомпетентности, в связи с полной неэффективностью таких мер. И, кажись, действительно было применение такого оружия в незначительном количестве, ничего не давшее.

Небольшой фрагмент, касающийся антоновского, мятежа есть в 1-й книге Вадима Кожинова "Россия. Век ХХ":
" В последнее время во всем мире признаны важность и цен¬ность так называемой “устной истории” (“oral history”), которая подчас надежнее письменных источников. И я считаю целесооб¬разным сослаться на рассказы знакомой мне более сорока лет жен¬щины, находившейся в свое время в самом эпицентре знаменито¬го Тамбовского восстания (1920—1921 годов).
А.П.Блохина родилась и до начала 1930-х годов жила в деревне Васильеве Моршанского уезда (ныне — Пичаевский район) Тамбовской губернии, затем ее семья была “раскулачена”, и ей пришлось покинуть родные места, о жизни в которых она до конца своих дней вспоминала как об утраченной благодати...
А.П.Блохина не забывала о тяжких и, кроме того, по ее убежде¬нию, совершенно бессмысленных насилиях “коммунистов” над крестьянами, но она не раз вспоминала (впервые я услышал ее рассказы еще в конце 1950-х годов) и о предводителе тамбовских повстанцев А.С.Антонове, которого она видела в своем родном Васильеве. По его приказу совсем еще юным васильевским комсомольцам, ранее участвовавшим под давлением “продотрядовцев” в изъятии хлеба у зажиточных крестьян, вспарывали и набивали зерном животы... И земляк Анны Петровны — Антонов, родившийся в деревне Инжавино соседнего с Моршанским Кирсановского уезда, остался в ее памяти как безмерно страшный человек; столкнувшись однажды в моем присутствии с провинциальным писателем, который показался ей очень похожим на Антонова, она с ужасом отшатнулась от него... "

С ОВ и их эффективностью-неэффективностью - чушь
Author: Грозин Вася  27.11.08 22:22  Notify moderator
Имиджевое воздействие, классика жанра.

...
Author: S.N.Morozoff  27.11.08 22:54  Notify moderator
Светлояр. Про ноосферу.
Аффтар, пиши истчо! :)))

Грозин Вася.
С ОВ и их эффективностью-неэффективностью - чушь
-----------------------
А обосновать?

S.N.Morozoff
Author: Грозин Вася  28.11.08 13:00  Notify moderator
"А обосновать?"
========================
Здрасьте.
Приведенная аргументация неадекватна тематике.
Либо другой нетути, либо интепретаторы (имя им - легион) манкируют.
Выбирайте, что Вам больше нравится.

Грозин Вася.
Author: S.N.Morozoff  28.11.08 13:29  Notify moderator
Приведенная аргументация неадекватна тематике.
-----------------------
Что именно неадекватно тематике? Напомню: тематика была - Тамбовское восстание.

Касательно ОВ: что неадекватно в приказе Тухачевского? Эффективность применения ОВ так, как написано в приказе, я тоже ставлю под сомнение. Однако, напоминаю: донесения об использовании химических снарядов известны и опубликованы.

S.N.Morozoff Семинар по методологии
Author: Грозин Вася  28.11.08 13:49  Notify moderator
"Что именно неадекватно тематике? Напомню: тематика была - Тамбовское восстание"
==========================
Объясняю.
Тематика боевого применения ОВ - особая. Эпизодов мало.
Специфика в смысле психологии, технологии (неизбирательность этого вида оружия)
Специфика также в отсутствии достаточных сведений о наличии ОВ в российской армии, их характере, их применении-неприменении в 1-й МВ,
о полигонных испытания, тренировках лич.состава и пр..
Вряд ли сии данные до сих пор секретны.

Имея сведения о будто бы применении ОВ, необходимо позаботиться об их увязке с тем, что известно публике.
Иначе информация повисит в вакууме и упадет
Рассуждений о жестокостях гражданской войны для темы ОВ недостаточно.
Сообщение, вызывающее вопросы, на которые у авторов сообщения нет ответов, закономерно заподозрить в недостоверности, счесть недостаточно обоснованным.
Прибавьте к этому коньюнктуру, и подозрение превращается в уверенность, а информатор - в несерьезный источник.
На мой взгляд, несерьезность нынешних информаторов куда больше заслуживает внимания, чем сама их информационная продукция.

S.N.Morozoff Не исключаю фабрикацию документов
Author: Грозин Вася  28.11.08 13:51  Notify moderator

Грозин Вася.
Author: S.N.Morozoff  28.11.08 14:38  Notify moderator
Тематика боевого применения ОВ - особая. Эпизодов мало.
-------------------------
Что особого-то в этой тематике? Эпизодов мало - это может свидетельствовать о массированности/немассированности, а не об эффективности/неэффективности.

Специфика в смысле психологии, технологии (неизбирательность этого вида оружия)
------------------------
Шрапнель и авиабомба тоже неизбирательны. У них тоже своя специфика применения. И чего дальше?

Специфика также в отсутствии достаточных сведений о наличии ОВ в российской армии, их характере, их применении-неприменении в 1-й МВ,
о полигонных испытания, тренировках лич.состава и пр..
Вряд ли сии данные до сих пор секретны.
-----------------------
Давайте уточним. Отсутствие достаточных сведений по наличию ОВ и их применению в 1-й Мировой у кого? У Вас или вообще? Интегрально в 1-ю Мировую всеми сторонами (Россией в том числе) было применено в общей сложности порядка 125 тыс. тонн отравляющих веществ (произведено порядка 180 тыс. тонн). Пострадало от ОВ в разной степени (общие потери) - от 1 миллиона до 1 миллиона 200 тысяч человек, погибло от воздействия ОВ - порядка 100.000 человек. Случаи применения ОВ разными сторонами считаются на сотни.

По характеру веществ. Применялись хлор, иприт (кстати, Вась, в районе Ипра применялись и то, и другое вещество, так что если путаница и есть, то не у специалистов :), фосген, смесь фосгена с хлором, смесь фосгена с четыреххлористым оловом, треххлористым мышьяком, венсинит, хлорпикрин с хлористым сульфурилом и т.п., а всего прошло проверку боем порядка 40 различных ОВ.

Что касается непосредственно России, то мощности по производству ОВ имелись и с августа 1915 производился хлор (до этого хлор был привозной), с октября - фосген. Кроме того, кое-какие ОВ достались нам в качестве трофеев (в т.ч. иприт), кое-что поставлялось союзниками. К октябрю 1916 отечественными заводами было произведено 3.180 тонн хлора. Химические команды для проведения газобаллонных атак формировались и обучались с октября 1915 года. Но как раз у нас довольно быстро оформился перенос центра тяжести с газобаллонных атак на артиллерийскую стрельбу химическими снарядами. По всей видимости, это следствие недостаточности производственных мощностей для проведения мощных газобаллонных и подобных атак. К осени 1916 года действующая армия получала ежемесячно 15.000 химснарядов, из которых 3.000 были начинены ядовитыми веществами, остальные - удушающими.

Неизрасходованные запасы ОВ достались в том числе и советской власти.

Так что как видите, секретного ничего особо нет.

Грозин Вася.
Author: S.N.Morozoff  28.11.08 14:49  Notify moderator
Имея сведения о будто бы применении ОВ, необходимо позаботиться об их увязке с тем, что известно публике.
Иначе информация повисит в вакууме и упадет
Рассуждений о жестокостях гражданской войны для темы ОВ недостаточно.
----------------------
Вась, ну а что публика? Вы вот честно скажите: что Вы знали хотя бы интегрально о масштабах применения ОВ в годы Первой Мировой? Судя по Вашим постам - практически ничего не знали. Между тем, информация отнюдь не секретна и уж интегрально представить себе картину вполне возможно. Это чья проблема - что публика не интересуется этим вопросом?

Сообщение, вызывающее вопросы, на которые у авторов сообщения нет ответов, закономерно заподозрить в недостоверности, счесть недостаточно обоснованным.
Прибавьте к этому коньюнктуру, и подозрение превращается в уверенность, а информатор - в несерьезный источник.
------------------------
Видите, один дурак способен задать столько вопросов, что не ответят и сто мудрецов. После чего оный дурак с легкостью неимоверной посчитает мнение ста мудрецов недостаточно обоснованным, прибавит конъюнктуру и уверится, что сто мудрецов - это несерьезный источник. Ну что с него с него взять, пусть считает, не жалко.

Не исключаю фабрикацию документов
-----------------------
Ну, это-то точно на форуме одними словами не доказать. Это я так тоже могу - любой неудобный мне документ заподозрить в фальсификации, а не получив однозначных ответов, посчитать, что это и есть фальсификация. При этом сам документ видеть даже необязательно. :)

Ну хорошо. Расскажите, что Вам не нравится в приказе Тухачевского? Что в нем может быть сфальсифицировано и почему?

Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025