Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 All in one 
Topic
Про голодомор
Author: Miklucho     21.11.08 21:40  Notify moderator

Смотрю новости - Украина отмечает годовщину геноцида. Ну да ладно, с Ющенко все ясно, другого от него ждать и не приходится.

И "наши" власти делая вид что осуждают его, на самом деле поют ту же песню, что мол недооценили вы кровожадности Сталина, ему мало было Украины, на самом деле он весь СССР морил голодом.

И никто даже попыток не делает объяснить смысл такого морения - зачем, для чего, каких целей пытались достичь?
Потому что если бы начали объяснять сразу же стало бы ясно что вовсе не преднамеренным был этот голод, не было никакого геноцида.

Вот статейка на тему - http://contr-tv.ru/common/106/

Answers
Грозину
Author: Сатурн  3.12.08 20:18  Notify moderator
Я Вам буду тут пространные сочинения писать, а Вы одной строчкой отделываться? :-)

Под регулированием в данном случае следует понимать такие отношения между гос-вом и экономическими субъектами, при которых бюджет экономического субъекта и бюджет гос-ва ПРИНЦИПИАЛЬНО независимы друг от друга. То есть, (1) предприятие не может автоматически расчитывать на помощь гос-ва в ситуации, если оно оказывается нерентабельным и неэффективным и (2) гос-во не может автоматически распоряжаться прибылью того или иного предприятия или производственного объединения. Регулирование гос-вом экономики подразумевает некую принципиальную СУВЕРЕННОСТЬ экономических субъектов (то есть, их способность вести ПЕРЕГОВОРЫ по поводу, скажем, уровня налогов, взимаемых государством и формы их (налогов) уплаты). ПОСЛЕ Кредитной реформы 1930 г. (в чём именно она заключалась - читайте соответствующую литературу) этот вопрос вообще отпал, так как гос-во ФАКТИЧЕСКИ стёрло юридическую и политическую границу между бюджетом гос-ва и бюджетом предприятия, фрагментировав наличный денежный обмен и безналичный денежный обмен.


Рынок: Управление и Регулирование
Author: Aleks  3.12.08 20:40  Notify moderator
Рынок: Управление и Регулирование. Управление - это и есть плановая экономика. Регулирование - не дать "рынку" прийти к кризису перепроизводства. А когда капитализм только начинался, неоторый говрили, что рынок государство регулировать не должно, у рынка есть свой механизм саморегуляции. Далееrn. Голод и Голодомор. Я учитель истории и преподавать такую изваращённую итсорию, где виновата во всех бедах Россия, в чём её и винят в связи с событиями. А прав - конечно США! Не секрет, что США навязвли свою маскультуру почти всему миру: как славяне охотно в 80-ые года "послали" свой менталитет, традиции, культуру, - а стали - пить Кока-Колу, носить джинсы, играть в Денди, захотели Феррари или коттедж. Разваратились - сказать нечего. Наши деды и бабушки совршенно другие, у них общечеловеческие ценности, не то что у многих нас- деньги. Это не эти ли Севастопольцы, чьи деды его отстаивали в 1943, которые в 5 классе уже курят, матерятся, оскорбляют старших, уже в 10 лет они говорят, что главное в жизни - это деньги и секс!!! Да им всё равно, я им пытаюсь чего-то внушить по истории того же СССР наперекор учебникам, а они мне: Мы бабло хотим, а нам его не дают!! Нашим школьникам часто всё равно в какой стране они живут и что там с моралью происходит, лишь бы получить деньги и наполнить живот. Есть у людей возраст (переходный), когда к людям легко "прилипает" плохое. А что можно сказать про детей, о которых мамы и папы курят, пьют, матерятся, грубят, ведут и одеваются развязно. Какая скромность??, проповедываемая в кодексе строителя коммунизма??? Жутко становится, что крутым является вульгарность, грубость и распущенность... Спасибо советской власти, которая до последнего держала "Железный Занавес", и жаль, что его открыла, может тогда общество как проще было обуздать. Есть такие которыйе стремятся быть неправильными, но к ним относятся люди, которым приплатили заинтересованные люди... rn В тему: сегодня в 9 классе читал тему "30-ые годы 20-ого века в Украине", я понимаю, что был 7 урок и тяжело всем, я им вообще пытался как-то "вправить" мозги насчёт голода, коллективизации, индустриализации, повышения культурного уровня. Так что говорить, в 1922 году в СССР было менее 110 млн. чел., а в 1938 почти 168 млн. О каком геноциде идёт речь??? Мне 9-классница говорит, ну, хватит рассказывать, и так в учебнике много, а вы нас ещё что-то учить заставляете?? Нам пофиг как было, мы устали!!... Вот так, до чего мы дошли...


Сатурну:Интересно, но неполно.
Author: Грозин Вася  4.12.08 12:37  Notify moderator
Государство при регулировании может издавать законы о трудовых отношениях, минимальной оплате труда, налогообложении граждан (личных доходов), таможенные и т.д. - не советуясь с экономическими суверенами ?


Грозину
Author: Сатурн  6.12.08 09:43  Notify moderator
Если понимать "не советуясь" как "не учитывая пожеланий и соображений на этот счёт", то нет, не может.


Сатурну: Вот и ответ
Author: Грозин Вася  6.12.08 13:14  Notify moderator
"Регулирование" - это игра в управление, где проигравшими оказываются те, с кем советуются меньше, и ответственности за результаты не несет ни одна из "регулирующих" сторон .
При регулировании государство заинтересовано в сокрытии от масс происходящего в стране, в разрушении общей, совместно поддерживаемой картины реальности.
Без такой картины нет ни контроля людей за управлением, ни осмысленного выбора (демократии)


Грозину
Author: Сатурн  6.12.08 23:38  Notify moderator
Дело не в разнице между "регулированием" и "управлением", а в тех ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ изменениях в системе управления советским народным хозяйством, которые были установлены Кредитной Реформой 1930 г.:

1) фактическое стирание границы между госбюджетом и бюджетами предприятий,

2) административное расщепление денежного обращения на наличное и безналичное (фактически единой валюты в СССР после 1930 г. не существовало, а существовало несколько разных, принципиально НЕСОИЗМЕРИМЫХ друг с другом, административных валют)

Кредитная реформа была пиком столкновения Наркомфина СССР, пытавшегося навести порядок в финансовой дисциплине среди экономических субъектов и улучшать работу советских банковских и финансово-кредитных органов, и ВСНХ, который считал, что советское народное хозяйство должно быть своеобразной структурой сложного бартера, в котором деньги будут сугубо бухгалтерской субстанцией и который считал, что соображения рентабельности - вообще вещь буржуазная.

Вася, Ваша крупная проблема в том, что Вы ничего не знаете конкретно, а рассуждаете обо всём (ОБО ВСЁМ!) абстрактно-концептуально и отвлечённо.


Pages: Previous 1 2 3 4 5 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025