Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Только что услышал по Маяку, как Путин выдал:
Author: Губин В.Б.     24.11.08 16:12  Notify moderator

Только что услышал по Маяку, как Путин выдал: "по сталинскому принципу - нет человека, нет проблем".
Никто его не просветил, что первым это написал Анатолий Рыбаков. Потом, в конце 90-х, он еще с кем-то спорил за приоритет.

Но это также значит, что Путин не понимает, кто такой Сталина, который такого сказать просто не мог. Он не для этого работал.

Answers
Да многих доводилось...
Author: Денис Модзелевский  5.12.08 13:47  Notify moderator
...включая главного. К тому же, вместо серьёзной работы, пиарятся что-то, гламурятся во всяких там лицензионных штучках типа "Имя Россия".
Не поверите, сам я отношусь к коммунистической идее более чем уважительно, а вот нынешние её приватизаторы таковую лишь дискредитируют. Сталин бы некоторых к стенке поставил, и за дело.

Денису М.
Author: Николаус  5.12.08 15:14  Notify moderator
С тем, что и как говорят коммунисты рекомендую зайти на сайт: http://kprf.ru/ Не идеализирую содержимое, но в основной массе интересно и не так глупо как это стараются педставить СМИ. Тем более, что большинство выступлений отредактировано так, что представители КПРФ выглядят не то что глуповатыми, а полными дебилами.

Спасибо, был там как- то.
Author: Денис Модзелевский  5.12.08 15:26  Notify moderator
Предпочту ещё раз того же Сталина перечитать или Андропова - там встречаются мысли поинтереснее (хотя ни того, ни другого отнюдь не идеализирую). У кого из нынешних "коммунистов" такие мозги или просто честность того же Ю. В.? Насчёт СМИ- знаю всё изнутри, полтора уж десятка лет в этой сфере работаю.
А вообще верхушка и рядовые члены любой партии- это две большие разницы. Что прежде, что теперь.
Резюме- давайте лучше о музыке.

Губину В.Б.
Author: Грозин Вася  5.12.08 15:56  Notify moderator
" Не доходите до абсурда."
==========================
Иногда нужно.

"Люди и власти бывают лучше или хуже, а не или-или."
Бывают и "или-или"

"Своей манерой Вы расшугаете потенциальных сторонников и даже почти единомышленников."
Что это за почти единомышленники, которых так легко расшугать?
Стоит ли дорожить ими?
По-моему, Вы заигрались в "сбор легковесных единомышленников".

Вы как всегда - без доводов.
Author: Губин В.Б.  5.12.08 19:41  Notify moderator
Учитесь у товарища Сталина (а тем более Ленина), который гооврил: "У меня других писателей нету, приходится с ними работать".
С Вами почти бесполезно иметь дело.

"Что это за почти единомышленники, которых так легко расшугать? "
Да Вы ангелов расшугали бы. Это не они "что это за", а Вы.

Дорогой Вася!
Author: celika2  5.12.08 20:48  Notify moderator
Отношусь ровно - это воспринимаю , как данность. И беременность здесь не причем. Просто на моём веку сменилось столь первых лиц государства, что тужиться и рожать за каждого, яйцеклеток не хватит. Портреты руководителей менялись на глазах со страшной скоростью, из кукурузы прыгали в экономную экономику, ускоряясь и перестраиваясь на ходу. И, посему, с некоторых пор я перестал отожествлять отдельных лиц с государством, которому я служу. А иконы у меня есть настоящие, древние, от прадедов и прапрадедов - им и молюсь. Так, что "не стреляйте в пианиста - играет , как умеет". Я свою жизнь, считай , прожил. И след после себя оставил - на 50% записей ансамбля, представленных на этом сайте, звучит мой голос. Прожил со страной и все её радости и невзгоды, начиная с года Победы и оглянуться не боюсь. Поживите, повидайте с моё, внесите свою лепту отечеству, а потом подавайтесь в акушеры. С уважением. СВ.

Больше мысли, товарищ Губин.
Author: Грозин Вася  5.12.08 20:48  Notify moderator
И меньше поучений.

И опять без доводов.
Author: Губин В.Б.  6.12.08 01:15  Notify moderator
А поучать Вас бесполезно.
Я и не поучаю, а просто доводы привожу. Разумеется, без надежды на вменяемость.

Губину В.Б.
Author: Грозин Вася  6.12.08 08:52  Notify moderator
При Вашей занятости Ваше занятие - "приводить доводы без надежды на вменяемость" - выглядит немного странным
Я как раз занимаюсь логикой поведения и информационным ее аспектом.
Ваше поведение по отношению ко мне классифицируется как грубое (демонстративное) нарушение правил взаимоуважения, выходящее за рамки шутки и дружеской иронии.
Это вдвойне странно, поскольку я знал Вас как человека весьма неглупого.
Мне даже кажется, что под Вашим ником выступает вовсе не тот В.Б.Губин, которого я себе представляю, а другой. Хотя некоторые люди многолики, да и информационные войны опять же...
Надеюсь, не все потенциальные единомышленники таковы.

Васе.
Author: celika2  6.12.08 10:30  Notify moderator
Полностью солидарен с Вашим отношением к трамвайным манерам и лексике при дружеском (?) общении и обмене мнениями. Как-то, недостойно это для солидных и эрудированных людей. Притом, четко прослеживается тенденция плавного перерастания сначала легких личностных нападок в элементарное хамство. Наверное, не нужно так. СВ.

И вот они нашли друг друга... :)))
Author: Светка  6.12.08 10:55  Notify moderator

Светка!
Author: celika2  6.12.08 11:15  Notify moderator
Представьте себе - нашли! А Вы, что родились в трамвае, судя по Вашей ироничной и эмоциональной реплике? Другой, цивильный стиль общения вызывает у Вас аллергию? Жаль. Очень прилипчивая и неприятная болезнь, особенно для молодых дам. Доброго Вам здоровья! СВ.

Перемывание косточек и гипотезы о месте рождения и возможных болезнях
Author: Светка  6.12.08 11:19  Notify moderator
это цивильный стиль общения, по-Вашему?
Желаю здравствовать!

Обидились!
Author: celika2  6.12.08 11:34  Notify moderator
Где же Ваша неиссякаемая ирония и юмор, порой весьма злой? Похоже он у Вас, как диод - действует только в одну сторону. Хорошего настроения Вам! СВ.

Юмор может быть злой,
Author: Светка  6.12.08 11:35  Notify moderator
а может быть плоский. Увы.
Настроение отличное! Благодарю.

Точно обидились!
Author: celika2  6.12.08 11:41  Notify moderator
Всё умолкаю. Дай Бог Вам побольше выпуклого юмора.

Так Вы еще и в бога верите?
Author: Губин В.Б.  6.12.08 11:58  Notify moderator
Кстати, Вы в год победы родились, а я в год начала. И что-то никто из наших детей не верил в бога. Однажды классе в 5-м к нам в класс пришла девочка верующая, ну так мы с большим любопытством на нее смотрели.
Во народ был просвещенный!

celika2
Author: Грозин Вася  6.12.08 13:03  Notify moderator
"Притом, четко прослеживается тенденция плавного перерастания сначала легких личностных нападок в элементарное хамство. Наверное, не нужно так."
===========================
Мне кажется, специфика диалога на форумах такова, что использовать резкую терминологию, тем более обобщать оценки поведения в таких терминах - неприемлемо.
Тем более, в обществе милых дам, которые, похоже, только и ждут повода посудачить.
Я лично считаю, что нормой для форума является стиль, выработанный людьми для телеграмм и писем.
Писем - для друзей.
Телеграмм - для оппонентов и ни то ни се
PS
Я не могу себе представить, чтобы люди, длительно общающиеся на форуме, оставались в состоянии "каждый за себя"
Теоретически похоже, мы имеем дело с отработкой кем-то каких-то методов дезорганизации общения.
Практических выводов не делаю, маниями не страдаю, методам стараюсь не поддаваться. Но не всегда получается :-).

Вася!
Author: celika2  7.12.08 21:25  Notify moderator
Хотя отношение к резкой терминологии у нас с Вами однозначно одинаковое, я, всё-таки, смотрю на эту проблему проще, не прибегая к "теории заговоров". Мне видится, что всё дело в элементарной воспитанности. Иногда человек переходит грань допустимого в пылу полемики и не может остановиться - ну занесло, бывает. Иногда всё делается сознательно - чтобы обидеть, унизить, вывести из себя. Иногда это "прикольный" сленг определённой возрастной категории( их отличает куча всяких скобок, двоеточий, вопр. и воскл. знаков, пафосных филиппик и пр.) - типичная, исчезающая, как правило со временем, возрастная патология. Кстати, эта категория необычайно обидчива, когда ей отвечаешь в их стиле. С ними надо очень аккуратно и бережно. Ну и др.подобные причины. Все по человечески объяснимо. И я, наверное, многим сильно не мил, не смотря на попытки вести беседы в сдержанных тонах. Не стоит брать все на сердце! Общаемся, делимся личными мнениями, беседуем. Все равно интересно, не смотря на издержки. С уважением. СВ.

Губину В.Б.
Author: celika2  7.12.08 22:08  Notify moderator
Уважаемый В.Б.! Я, похоже, сейчас Вам дам новый прекрасный повод для насмешек и злословия, но отвечу на Ваш вопрос утвердительно. Причем, будучи воспитанным и обученным, наверное, как и Вы в атеистическом духе (отец-фронтовик убеждённый коммунист и воинствующий атеист, сам был пионером, комсомольцем, активистом, о чем ни капли не жалею, ездил работать в комсомольские стройотряды) пришел в Веру достаточно поздно, в вполне сознательном возрасте. Оканчивая консерваторию в конце 60-х, с 3-го курса начал исключительно для поддержки штанов (отец стал инвалидом 1-ой группы после ранений, мать работала в библиотеке за 50 руб. в месяц, стипендия 30 руб.) подрабатывать пением на клиросе (помните - изгнать торгующих из храма) в церкви. Будучи личностью необычайно занудливой, в скором времени я стал интересоваться - о чем я пою? Ну и накинулся на теологическую литературу, благо в храме её было достаточно. Дальше долго и неинтересно, но в результате попал в "сети" православной религии. Видел много церковной жизни изнутри - из-за отдельных моментов тошнить хотелось, но понимал, что церковь один из срезов нашего общества и многие пороки светской его части очень даже пустили корни и в церкви. Но видел и настоящих подвижников (в т.ч. и в Чечне - о.Фёдор, о.Василиск) и убеждений своих не поменял. Потому можете полюбопытствовать и на меня - ещё раз подтверждаю, да верю в Бога. СВ.

Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025