Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 
Topic
Памятник товарищу Сталину
Author: Украiнец     10.04.05 12:43  Notify moderator

Товарищи !
Памятник товарищу Сталину захотелось ?
А как же голодомор на Украине 30-ых годов , когда от "искуственного" голода умерло 6 000 000 человек ?
Может сначала стоит поставить памятник голодомору 30-ых на Украине ?

Answers
Да с казаком нет смысла спорить, по всему, что касается Сталина,
Author: Стрелец  14.04.05 03:45  Notify moderator
но совсем игнорировать его слова, тоже нельзя, как нельзя игнорировать хай демократов.
Но я по поводу пресловутой «презумпции невиновности» мне кажется, вы Казак о ней не слышали, или слышали, но не знаете что это.
Даю справку.
Это не прихоть сталинистов, - это общепризнанный принцип международного права иными словами «не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а его обвинители должны доказать вину». Я долбил вам об этом на одной из веток

Объясняю еще доходчивей.

Казак! Я вас знаю. Вы у меня кошелек сперли! Я вас не заметил, но рядом со мной, когда я в прошлом году был в командировке там у вас, шел мой друг. Он вас видел. Он точно знает, что это были вы.
Вы вор казак! Верните мне мой кошелек и те 5 тысячи, что были в нем. А еще там были документы. Вы навели на мою квартиру бандитов и меня ограбили. Казак, да по вам тюрьма плачет.

Поняли, что такое «презумпция невиновности», или еще нет?

тема
Author: Крапива  14.04.05 13:02  Notify moderator
Стрелец
это общепризнанный принцип международного права....

Уголовного точнее

Стрельцу
Author: Олег_П  14.04.05 21:49  Notify moderator
Это принцип любого рационального мышления - автор приводимого тезиса обязан его обосновать (ссылки на заведомо недостоверные источники, такие как исторические "труды" Солженицина и "академика" Сахарова или "академика" Яковлева обоснованием не считаются). Обоснование должно быть логичным, подчинятся правилам, принятым в научном сообществе. Так, обоснование "дважды два - четыре, потому, что не пять", является ошибочным и не может быть принято. А вот то, что цифра умерших от голода на Украине заведомо МЕНЬШЕ 6 млн. обосновать очень легко - ни один серьёзный учёный в РФ не решился ОПУБЛИКОВАТЬ В НАУЧНОМ ИЗДАНИИ подобную глупость (независимо от личных политических позиций и несмотря на сильное финансовое давление властей на учёных).

Согласен. Но "право" в данном случае больше подходит.
Author: Стрелец  15.04.05 00:35  Notify moderator
Два ответа от обвинителя и я готов ему поверить.
1. Кто конкретно пишет (подсчитал) количество жертв от голода, репрессий и т.д.? ИМЯ. Всего ОДНО ИМЯ И ОДНА РАБОТА. Не надо горы диссидентской бурды!
2. Как подсчитал? На чем основаны результаты? (подробное решение задачи со ссылками на документы.)
Кажется у Солженицина, в свое время, было потрясающее "обоснование". Примерно такое: раз документы засекречены, имеем право делать любые предположения.

Как не было ответа, так нет. И не будет.
Потому, что хотя защитники и не должны доказывать невиновность, они ее доказывают и весьма успешно. Казак и иже с ним, такую литературу просто обходят стороной.
А на примере нескольких биографий историю не изучают у меня в роду и финны и старообрядцы были, и никого за веру и национальность пальцем не тронули. Только одного прадеда (бывшего батрака) занимавшего приличный пост, одно время серьезно проверяли.
И все.

Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025