Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Выложил видео - КАППСА и Г. Виноградов в Братиславе
Author: Валерий Николаевич     28.12.08 11:09  Notify moderator

По просьбе Ивана А. Но удастся ли ему скачать?
http://ifolder.ru/9780491
пароль: skorokhodov
объем: 85Мб
формат: mpg
содержание: 1) Скороходов ищет кинокадры с Г. Виноградовым в Красногорском архиве (цвет.); 2) вручение наград Шверником (ч/б); 3) КАППСА в Братиславе (ч/б)

Answers
Я скачал
Author: Губин В.Б.  28.12.08 12:46  Notify moderator
Фильм в общем мало что говорит о Виноградове, но интересен картинами награждения и радостного приветствия народом в Братиславе, ну и еще тем, что показывает, что есть супрафоновские записи, которые стоило бы поискать.

Губину В.Б.
Author: Валерий Николаевич  28.12.08 13:56  Notify moderator
Разрешите считать, что бОльшую часть Вашего заказа я выполнил. Хочу еще обратить внимание, что поет в Братиславе не Виноградов, звучит запись совсем другой песни - жестикуляция не совпадает. И вообще кадры были, по-моему, беззвучные, а звук прицепил Скороходов.

Спасибо. В ночь на послезавтра буду качать.
Author: Иван А.  28.12.08 14:13  Notify moderator

Валерию Николаевичу
Author: Губин В.Б.  28.12.08 14:42  Notify moderator
Я заметил, что при голосе Виноградова открывание рта не совпадало со звуком, только потом с хором стало совпадать.

А вообще спасибо.
Мне конец фильма с объяснением Скороходова показался нормальным. Т.е. его намек на выпивку как причину - довольно разумный (тактичный) выход-объяснение. Начало-то фильма - похуже.

Сейчас непонятно, почему не снимали тех и других. Однако надо вспомнить, насколько тогда бедна была страна. Это сейчас журналюг полно, да и видеотехника доступна - взял видик и снял. Кроме того, все гонятся за показ на телевидении. А тогда этого или не было, или еще мало и громоздко. А вот пластинки - были, причем больше, чем на радио. На радио танго мало крутили.

Большое спасибо!
Author: pmv  28.12.08 15:58  Notify moderator
Прекрасная передача, вполне дополняет недавнюю по "Культуре" для целостности представления о герое.

Спасибо за фрагмнет.
Author: Петр  29.12.08 00:53  Notify moderator
1/У меня есть супрафонические записи из шеллачных пластинок, (1946 - 1952), но думаю что большинство записей уже есть у форумчанов в коллекциях. Диск купил прим. 3 года назад и некоторые песни я, думаю, выкладывал уже на сайт.

Желающим могу дать список.

2/У нас по ТВ архиве есть цветный док. фильм о гастролях Ансамбля в Чехословакии 1951 г. Я уже спрашивал по администрации канала, можно-ли увидеть тот фильм, но к сожеланию не успел...

3/ У меня еще один список. Граммпластинки выпускаемые фирмой Supraphon до 1951 г.
на территории Чехословакии. Хочу спросить еще кого-нибудь из радиокомпании, которая выпускала диск о котором я уже говорил. У них по моему мнению, есть еще много записей.

Т. Петру
Author: Денис Модзелевский  29.12.08 09:05  Notify moderator
Интересно, что за фильм? О каком канале идёт речь?
Есть ли на чехословацких пластинках записи КрАПП 1930- х гг.?

Денису
Author: Петр  29.12.08 13:49  Notify moderator
Речь идет о ТВ канале у нас в Чехии. Нашел в инете только информацию, что такой фильм вообще сушествовал. Он лежит кде-то засунутый в архивах.

Что касается записей 30-х, думаю что нет. Точной информации не имею. Но в то время произошел только один концерт в 1937 г, причем только в Праге. по моих данных, первые пластинки былы записаны в 1946 г. фирмой Esta и Supraphon. Первая не так качественная.

Ксати, есть один очень короткий фрагмент где выступает Г.Виноградов и поет Эх, дороги вместе с КАППСА. (несколько секунд).

Если кому-нибудь удастся в инете скачать 1. серию немецкого док. фильма "Roter Stern über Deutschland", там в одном моменте идет образ и звук из этого фрагмента концерта (думаю из Берлина в 1946 г).

Нашел на zoozle.net линк для скачивания (в поисковик написать "Roter Stern über Deutschland") и там можно через Эмуле качать. К сожеланию, у меня из какой-нибудь причины эта программа не работает.

"Roter Stern (смягчение "у")ber Deutschland"
Author: Петр  29.12.08 13:53  Notify moderator

Петр
Author: S.N.Morozoff  29.12.08 13:57  Notify moderator
Умлауты часто отображают как сочетание букв. Например а-умлаут ("а" с двумя точками наверху) пишет как "ae", u-умлаут как "ue" и так далее.

ed2k:
Author: ИхтиАндр  29.12.08 18:25  Notify moderator
ed2k://|file|roter.stern.ueber.deutschland.-.orb-doku.-.1v3.avi|364558648|2640d9edaddfa5200258a78102c4a328|/

В этих адресах мой ПК ничего не понимает
Author: Валерий Николаевич  29.12.08 20:24  Notify moderator
вместе со мной. К тем, кто сумеет скачать, огромная просьба выложить записи КАППСА в удобоваримом виде и подходящем месте.

Мой "осёл" нашёл аж 2 похожих файла по 348 мб,
Author: pmv  30.12.08 14:44  Notify moderator
за сутки 20% одного уже выкачал. Если повезёт, и там что-то стоящее, поделюсь.

Спасибо
Author: Валерий Николаевич  30.12.08 21:43  Notify moderator
Да, очень пробематично.

Петру
Author: Денис Модзелевский  31.12.08 08:48  Notify moderator
Нет ли у Вас современных съёмок или записей КрАПП в Чехии?

-
Author: Иван А.  31.12.08 09:59  Notify moderator
Наконец, скачал видеофрагмент, предложенный Валерием Николаевичем. И скачался-то всего за час и двадцать минут. Спасибо!

Ивану А.
Author: Валерий Николаевич  31.12.08 13:07  Notify moderator
18Кб/с - не самая плохая скорость :-).

Нет, у меня 128 КБит/сек.
Author: Иван А.  31.12.08 13:37  Notify moderator

Прошу прощения
Author: Валерий Николаевич  31.12.08 18:40  Notify moderator
Я ошибся в 8 раз. Получается даже 144 Кб/с.

Валерий Николаевич.
Author: S.N.Morozoff  31.12.08 19:27  Notify moderator
- 18Кб/с - не самая плохая скорость :-).
- Нет, у меня 128 КБит/сек.
- Я ошибся в 8 раз. Получается даже 144 Кб/с.
--------------------
Вы как-то разберитесь, вы скорость в килобайтах (Кб) или килобитах (кбит) меряете?

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025