Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 All in one 
Topic
Советские книги
Author: Элефтерия     19.01.09 11:15  Notify moderator

Сейчас хороших книг мало. На прилавках - донцовы, маринины, веллеры. А в советское время книги были на любой вкус.. Очень много времени уделялось детям - детские качественные книги были в каждом доме. Благодаря этим книгам вырастали патриоты, хорошие люди. Была романтика. Шли в лётчики , моряки, военные, врачи. Сейчас всё больше менеджеры, никому не нужные. А экономистами наводнены просторы нашей Родины. В современных книгах такая безвкусица. Хорошо хоть в последнее время помаленьку стали печататься книги советских авторов.

Answers
Сатурну
Author: Губин В.Б.  27.01.09 08:32  Notify moderator
А-а-a! Я же имел в виду не фирмачей, а "творческую интеллигенцию", которая до сих пор жалуется на несвободу в старые времена. Вот только некоторое время назад читал хорошего автора - морализаторские воспоминания, и всё равно там, говоря об еще одном довольно хорошем человеке, несколько сокрушается, что раньше писал стихи в стол, а после 90-х стал издавать.
Но стихи того, приведенные в качестве примера, хорошими не явлются.

Но я знаю кое-кого, кому от "когнитивного диссонанса" из-за ловкой успешности несколько поплохело, что пришлось приналечь на религию.

Я дворянин с какого-то двора.
Author: Cris  29.01.09 16:40  Notify moderator
А где нынешние гомеры и шекспиры, гете и ломоносовы, марксы и сервантесы, рубенсы и рафаэли?
=================================================
Да-да, я и сам уже заметил. Никого, знаете. Просто удивительно. Казалось бы, Генеральный секретарь, товарищ Горбачев, член ПБ, товарищ Яковлев, кандидат в члены ПБ, товарищ Ельцин, член редколлегии журнала "Коммунист", товарищ Гайдар, перспективный сотрудник госбезопасности, товарищ Путин, лауреаты Ленинских и государственных премий, академики и профессора, народные и заслуженные артисты столько сделали, что ломоносовы и рубенсы хлынули потоком, и - никого. Просто невозможно представить...

Чайковский для них писал свою музыку?
=========================================
Ну, нгапример для Шиловских, или для желедорожной дельчихи фон Мекк, на средства которой жил. Тоже, знаете, не луч света.

вспомните гениальнейшую "Легенду о Великом Инквизиторе" Достоевского...
============================================================
И что, кто-то мешал отсидевшему террористу Достоевскому писать и издаваться, кто-то указывал на него, как на опасность? Хотя забыл, указывали, но это было позже. И кто же это был?

Как любят сегодняшние мещане
==================================
Ну не всем же быть дворянами. С брайтоновского двора.....

Pages: Previous 1 2 3 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025