"Валерий Борисович, неужели Вы не понимаете, что это всё метафоры? По-Вашему получается, что революционная ситуация - это тогда, когда революционная ситуация. Это тавтология чистой воды. Что значит - "не хотят", "на пулеметы", "всё сыпется"? Это всё образные, почти импрессионистские выражения."
Да нет, это именно такое состояние как народа, так и власти. И так это или не так, - бывает видно и даже очевидно.
"То есть, для того, чтобы определить есть такая ситуация или её нет, нужно просто периодически из окошка на улицу смотреть: нет ли там людей, лезущих на пулемёты, и полицейских, у которых всё сыпется? :-) "
Вот чего не надо, так это чепуху говорить. Просто надо знать состояние народа и возможности власти на подавление.
"Так зачем Вы возмущаетесь нынешними порядками? Они устраивают критическую массу трудящихся."
А почему бы мне не возмущаться? Я же знаю, что могло бы быть лучше. ЧТо коррупция и т.п.
"Откровенного голода, схожего с положением царской России, уже тоже никогда не будет. Всё. История закончилась.."
Так или не так, но прыгать выше объективного (реального) состояния вещей невозможно.
Так Вы что-то говорили о новых формах. Расскажите, пожалуйста.
|