Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Почтим память...
Author: celika2     25.03.09 15:54  Notify moderator

...величайшего советского и мирового тенора И.С.Козловского, у него вчера был день рождения. Так, как он пел не снилось ни итальянцем, ни многим другим! Слушаешь Козловского, Лемешева, Пироговых, Михайлова, Гмырю, Барскую Нежданову, Обухову... и многих-многих других и гордишься своей Советской Родиной и её славной историей. СВ.

Answers
Барсову
Author: Губин В.Б.  25.03.09 19:26  Notify moderator
Пропущены Максакова, Нэлепп, Шумская.


Хотелось бы послушать Барскую Нежданову!!!!)))))
Author: Д. Г.  25.03.09 19:47  Notify moderator



Не придирайтесь к опискам,
Author: celika2  25.03.09 19:59  Notify moderator
т.к. работаю на ноутбуке с очень слепой клавиатурой, будьте добрее к пожилым людям. Конечно Барсова. А для Губина - "и многих-многих других". СВ.


Да, Козловский - велик, без сомнения
Author: Гоша  25.03.09 20:31  Notify moderator
Но причем тут СОВЕТСКАЯ Родина?

Обухова, Нежданова вроде, певицы еще досоветской эпохи - нет?

ИМХО, есть общий упадок культуры (при научно-техническом прогрессе) - сравните (визуально) АМЕРИКАНСКИЕ авто 50-х гг. и нынешнего времени. ЗиМ (ГАЗ-12), например, был с Кадиллака передран - не во всем, но многое , а ЗиС-110 - с "Паккарда", причем довоенного (почти полная копия). И далее по пунктам, все остальное. Во всем мире нынче упадок, ИМХО


Да, Козловский - велик, без сомнения
Author: Гоша  25.03.09 20:34  Notify moderator
Но причем тут СОВЕТСКАЯ Родина?

Обухова, Нежданова вроде, певицы еще досоветской эпохи - нет?

ИМХО, есть общий упадок культуры (при научно-техническом прогрессе) - сравните (визуально) АМЕРИКАНСКИЕ авто 50-х гг. и нынешнего времени. ЗиМ (ГАЗ-12), например, был с Кадиллака передран - не во всем, но многое , а ЗиС-110 - с "Паккарда", причем довоенного (почти полная копия). И далее по пунктам, все остальное. Во всем мире нынче упадок, ИМХО


Козловский Вам не кадиллак, товарищ.
Author: Константин Вершинин  25.03.09 20:35  Notify moderator



КВ
Author: Гоша  25.03.09 20:43  Notify moderator
И ?


При чем здесь кадиллак? Это не в тему. В огороде бузина...
Author: Константин Вершинин  25.03.09 20:49  Notify moderator
И вообще сказать, человек предлагает почтить память Козловского, а Вам охота начинать спор?


Нет, неохота,
Author: Гоша  25.03.09 20:52  Notify moderator
У меня пластинок Ивана Семеновича Козловского (на 78 оборотов) очень много - и я его весьма чту. Я лишь прицепился к очередной попытке пресловутой "политики" примазаться к ВЕЛИКОМУ - словам "советская Родина" . -)))
Про Обухову и Нежнанову - я прав или нет? Мне кажется, что прав.


Ну, знаете,
Author: Константин Вершинин  25.03.09 21:02  Notify moderator
Обухова же с Неждановой, опять же, не уехали за бугор, а встали на сторону Советской власти и участвовали в строительстве советской культуры. Разве не так?


Ну, я тут не очень большой спец - возможно
Author: Гоша  25.03.09 21:46  Notify moderator
Но почему их достижения приписываются пресловутому "советизму"? Не понимаю. Притом, что их творчество, как понимаю, пришлось напополам - как "до", так и "после". Почему говорю - видел граммофонные пластинки с записями и той, и другой - еще "до"


Туда же и Вертинского
Author: Гоша  25.03.09 21:50  Notify moderator
Давайте сюда и Вертинского запишем, до кучи. И погордимся Советской Родиной


Я думаю, здесь все же не стоит спорить.
Author: Константин Вершинин  25.03.09 21:58  Notify moderator
Можно другую ветку открыть, если хотите. :)


о Вертинском
Author: Гоша  25.03.09 22:01  Notify moderator
Александр Николаевич Вертинский вернулся сюда, чтобы быть с РУССКИМ народом, а не с Сосо Джугашвили и его компанией. Помните?:
"Зову дальнему тихо я внемлю
У Днестра на зеленом лугу (в Румынском Королевстве, примечание автора),
И РОССИЙСКУЮ милую землю
Узнаю я на том берегу!

А когда засыпают березы
И поля затихают ко сну -
О, как сладко! - КАК БОЛЬНО сквозь слезы
Хоть взглянуть на родную страну!"

А уж, получив долгожданное разрешение на въезд в закрытую зону и вернувшись, он был вынужден петь нечто типа "Чуть седой, как серебряный тополь..."


Да я спорить и не хочу - да и не спорю
Author: Гоша  25.03.09 22:02  Notify moderator
Бог с Вами ))


Гоша!
Author: celika2  25.03.09 22:41  Notify moderator
Бог с нами! Ещё и потому, что мы не отрекаемся от большей части своей жизни прожитой в Советское время. В этом времени было много своего величия, хотя я ныне не фанатствую с соплями и пр. по прошлому. И политику ни коим образом в своё почитание Козловского и др. великих певцов прошлого не примешиваю, хотя отнюдь не аполитичен. При желании, всё можно вывернуть наизнанку(с моей точки зрения это один из многих видов людских извращений), но я писал для нормальных людей, своих сверстников, в основном, любящих музыку и великолепных музыкантов, а не для любителей выискивать подспудный смысл между строк. Я не считаю своей бедой, что прожил большую часть жизни в Советские времена и отчизна для меня от изменения строя не поменялась. Не моя вина, что великолепные певцы жили и творили не в нынешние времена, а нынче этот вид искусства изрядно измельчал, но массовый расцвет русского(национального) вокального искусства пришёлся на Советские времена (подчеркиваю массовый, а то опять начнёте пенять Шаляпиным и Неждановой). А Вы всё время пытаетесь подменить исторические факты сослагательным наклонением. И нет ничего зазорного в гордости тем временем, в котором осуществился такой качественный рывок близкого мне искусства, а также песенного творчества, о чём, собственно, мы и делимся своими мыслями на данном сайте. А Вы всё политика, политика.... СВ.


Да,
Author: Гоша  25.03.09 23:44  Notify moderator
Так я согласен с Вами, но причем тут все же СОВЕТСКАЯ родина (т.е. политика)? -))
Я горжусь Россией, но не СССР. (это я уже придираюсь, согласен, но Вы сами политику в своем первом посте примешали к России и ее искусству, согласитесь). Причем, политику, ИМХО, не лучшую.
Просто, извините конечно, но если Вы из старшего поколения, то это словосочетание ("Советская Родина"), у Вас уже, очевидно, в плоть и кровь вошло, и Вы по привычке его употребляете, хотя первое и второе слова в нем отнють не синонимы.


Гоше
Author: Елена Владимировна  25.03.09 23:51  Notify moderator
Нежданова действительно начала петь еще в 1900 году , но пела в Большом театре до 1936, а затем преподавала. Что касается Обуховой, то ее дебют состоялся в 1916 году, и практически вся ее творческая жизнь принадлежит советской эпохе - безотносительно того, нравится она (эпоха) кому-то или нет. Интересно, что Обухова была одной из участниц первого радиоконцерта, состоявшегося в 1924 году. Шостакович пригласил ее в качестве исполнительницы песни в фильме "Встреча на Эльбе". Во время войны Обухова не только дала огромное количество концертов по радио, но и выступала в госпиталях. Вы, Гоша, почитайте про этих певцов - много же есть хороших книг .


Гоша!
Author: celika2  26.03.09 00:12  Notify moderator
Ну если Вы так всё хорошо понимаете, что же вяжетесь к словам? Лучше приведите примеры из современной музыкальной жизни России, которые у Вас вызывают восторг и гордость. Надеюсь не "Ласковый май"? А с плотью у меня пока всё в порядке, несмотря на Таджикистан, две Чечни, Абхазию, Вуковары и Косово. Кровь, правда, немного всё это попортило, но синонимы от антонимов различаю и, даже в своём немолодом возрасте, не беру на себя смелость осуждать те или иные поколения своих соотечественников. Вы же видимо смелый... СВ.


Старшие советские певицы
Author: Губин В.Б.  26.03.09 00:25  Notify moderator
В 1902 году Нежданова окончила консерваторию с золотой медалью, став первой вокалисткой, удостоенной столь высокого отличия. С того года и по 1948-й она оставалась солисткой Большого театра.
...Почти двадцать лет, до самой Великой Отечественной войны, Нежданова регулярно выступала на радио. Ее постоянным партнером в камерных выступлениях был Н. Голованов
....С 1936 преподавала в студии Большого театра, затем в Оперной студии К. С. Станиславского. С 1943 профессор Московской консерватории. Автор статей о творчестве Римского-Корсакова, Рахманинова, Собинова. Государственная премия СССР (1943). Награждена 2 орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.
=============

Обухова Надежда Андреевна (1889-1961)
До 1916 года, когда певица поступила в Большой театр, она много концертировала по всей стране. В феврале Обухова дебютировала партией Полины в «Пиковой даме» на сцене Большого театра.
....покинув в расцвете сил оперную сцену в 1943 году, Обухова с тем же исключительным успехом посвятила себя концертной деятельности. Особенно активна она в 40—50-е годы.

Короток обычно век вокалиста. Однако Надежда Андреевна и в семидесятипятилетнем возрасте, выступая в камерных концертах, поражала слушателей чистотой и душевностью неповторимого тембра своего меццо-сопрано.

3 июня 1961 года в Доме актера состоялся сольный концерт Надежды Андреевны, а 26 июня там же она спела целое отделение в концерте. Этот концерт оказался лебединой песней Надежды Андреевны. Уехав отдыхать в Феодосию, она скоропостижно скончалась там 14 августа.

Т.е. ей посчастливилось дожить до полета Гагарина!
==================

БАРСОВА , ВАЛЕРИЯ ВЛАДИМИРОВНА — (наст. фамилия Владимирова) (1892-1967)
==================

Мария Петровна Максакова (Сидорова) (26 марта (8 апреля) 1902, Астрахань — 11 августа 1974, Москва) — оперная певица (меццо-сопрано), солистка Большого театра в 1923—1924 и вновь в 1928—1953 гг. В 1925—1927 была солисткой Ленинградского театра оперы и балета


Pages: 1 2 3 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025