Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 All in one 
Topic
Почтим память...
Author: celika2     25.03.09 15:54  Notify moderator

...величайшего советского и мирового тенора И.С.Козловского, у него вчера был день рождения. Так, как он пел не снилось ни итальянцем, ни многим другим! Слушаешь Козловского, Лемешева, Пироговых, Михайлова, Гмырю, Барскую Нежданову, Обухову... и многих-многих других и гордишься своей Советской Родиной и её славной историей. СВ.

Answers
Иван А. Ответила Вам личным сообщением, посмотрите почту.
Author: Nasty_13  29.03.09 05:31  Notify moderator

Я Вам тоже написал лично.
Author: Иван А.  29.03.09 08:18  Notify moderator

К сожалению Ваш ответ так и не пришел :(
Author: Nasty_13  29.03.09 12:27  Notify moderator

Ивану А.
Author: Гоша  31.03.09 04:32  Notify moderator
...
Раз уж начали "заваруху", так расскажите хоть, какие дореволюционные пластинки Обуховой Вы видели? Что на них было?

И если у Вас есть пластинки, то, может, что и интересненькое имеете? Например, нет ли у Вас записей тенора Озерова, отца известного спортивного комментатора?
...

Записей тенора Озерова, к сожалению, не имею. Дореволюционных пластинок Обуховой тоже. У меня в основном пластинки советской эпохи, хотя есть и дореволюционные, но, по-видимому, не особенно редкие.
Кстати, ищу пластинки на 78 оборотов с "советской патриотикой" - главным образом, песни о вождях. Казалось бы - в эпоху "культа личности" их должно быть выпущено - завались, а найти их сейчас что-то сложновато - по крайней мере, сложнее, чем с советскими "нейтральными" песнями. Почему? Неужели нарасхват идут, как дань моде? Так что если знаете, где можно найти (Вы вроде тоже пластинками интересуетесь, как я понял - буду премного благодарен.

Гоше
Author: Иван А.  31.03.09 09:56  Notify moderator
Я тоже не раз задавался этим вопросом (почему осталось так мало пластинок с патриотическими песнями?). Точно ответить на него сейчас уже нельзя. Факторы могут быть различные, но слившиеся в итоге в единое целое, называемое дефицитом. Возможно, причина заключается в том, что люди покупали пластинки для того, чтобы завести их на празднике, потанцевать, послушать в часы отдыха... А для этого более подходит именно "нейтральная", как Вы выразились, музыка, которая не несет какой-либо политической окраски. Да и патриотические песни казались многим чем-то обыденным, что окружает тебя постоянно, ведь ими изобиловало тогдашнее Всесоюзное Радио. Пластинки с патриотикой же тогда было как раз очень легко купить, о чем свидетельствует каталог "Посылторга" 1950-х, где предлагаются различные пластинки с такого рода музыкой, начиная с "Кантаты о Сталине" и кончая знаменитой детской песенкой про "великого Ленина", который "заботлив и ласков был". Такие пластинки шли в большом количестве в школы, институты, дома культуры. Увы, эти заведения давно от них избавились. Самое лучшее, что могу посоветовать, - походить по комиссионкам. Я в прошлом году в одном магазинчике, торгующем всякими "древностями", за 15 рублей нашел редчайшую пластинку Краснознаменного ансамбля. А вообще все зависит от того, повезет или не повезет. Следите регулярно за "пластиночными" местами, так, может, чего-то и "изловите". В одном месте сегодня что-то есть, а завтра нет, а в другом сегодня нет ничего хорошего, а завтра - великое множество. Главное иметь выдержку и добывать своими силами, не прибегая к "помощи" гнусных спекулянтов, что из-под земли достанут пластинку, но деньги сдерут огромные. Они как раз на тех, кто патриотику любит, много зарабатывют. А Вы скажите: чем я хуже, берут они где-то, так и я добуду. Я сам не раз так убеждал себя, и все приходило.

Ивану А.
Author: Губин В.Б.  31.03.09 11:39  Notify moderator
1. Посылторгом тогда реально никто не пользовался.

2. "Такие пластинки шли в большом количестве в школы, институты, дома культуры."

В оных, исключая институты, я никогда не видел этих пластинок и вообще пластинок. Как и патефонов. И в продаже не видел пластиновк "с вождями".
В начале 50-х пошли радиолы, но больше ло домам. Пластинки были только обычно-песенные. Иногда из оперетт и юморные вроде Тарапуньки и Штепселя.

Валерию Борисовичу
Author: Иван А.  31.03.09 14:22  Notify moderator
Вот и ценно Ваше мнение, как представителя той эпохи.

Жаль, что "Посылторгом" мало пользовались. Там много чего хорошего предлагали. Ту же "Мою Москву" в исп. А.Орфенова. Где ныне такое найти? :(

///В оных, исключая институты, я никогда не видел этих пластинок и вообще пластинок.///

Ну я не про все заведения такого рода. :) Просто хочется привести несколько примеров. Вот один товарищ по Сети писал, что получил кое-какие пластинки именно из одного ДК и одного института. А мне же года два назад перепало две пластинки ("общественно-политические", но уже не сталинской поры) из собрания одной школы, где они до этого хранились. Хранительница этого добра рассказывала, что еще у них хранится речь Сталина, которую некогда ставили в школе для пропаганды, но с ней она расставаться не будет.

Вообще все зависело от вкуса людей. Вот один пожилой человек подарил мне пластинку с "Казачьей песней о Сталине", сказал что помнит эту пластинку с довоенного детства, не раз ее заводили...

Pages: Previous 1 2 3 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025