Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Предлагаю объединить усилия и выпустить на 1-м DVD "Песни советской эпохи. Определитель"
Author: Грозин Вася     29.04.09 12:56  Notify moderator

По форме:
1) HTML-списки песен в разных разрезах со ссылками на звуковые файлы.
2) Звуковые файлы - mp3 моно 128, - 30-секундные фрагменты песен, дающие представление о произведении в целом.

На обычном DVD-диске уместится примерно 9000 фрагментов - это хороший представительный набор.

По содержанию -
песни, принадлежащие к советской эпохе, хранящие память, те, которые передавало советское радио, любили люди - то есть подбор по следующим критериям:
историческому значению,
идейности,
художественной ценности,
популярности.
Экзотику, полагаю, по остаточному принципу.

Руководителем проекта предлагаю себя.
Согласные помогать советом и делом - приветствуются.

Готовый DVD попросил бы распространять ув.Лэйка с расчетом не столько заработать, сколько пустить в массы звучащий песенный каталог.
Прошу высказаться.

Answers
Lake-у:
Author: Грозин Вася  2.05.09 08:36  Notify moderator
" ИМХО то что идея с фрагментами "выстрелит" - маловероятно. То есть сделать то Вы сделаете, а вот будут ли потребители? Эккарт описал их мотивацию вполне верно... "
=======================
Знакомая мотивация, поэтому не стоит повторяться.
Взаимосвязь типа "- никому не нужно - никто не делает - никто не знает -" объективно замкнутая. Надеюсь, с этим Вы спорить не будете. Насчет шансов - зависит от информационной поддержки или противодействия.
В данном случае Вы с Эккартом шансы уменьшаете, а я и Валерий Николаевич - увеличиваем.

"Насчет выгрузки базы совмьюзика - без проблем. Но надо понимать что с годами там пока откровенная каша. Я начал потихоньку приводить это в порядок (потому что без этого ни о каком хронологическом делении и говорить нельзя) но эта работа еще далека от завершения. Соответственно вопрос: Вам это когда нужно, прямо сейчас или через пару месяцев?"
============================
Если Вы за пару месяцев приведете все в порядок, то, естественно, можно и подождать. Но хотелось бы знать, на какой результат Вы рассчитываете за этот срок? Я то предложил бы несколько другую форму сотрудничества, но Вы, как правило, не поддерживаете мои идеи, и я бываю с Вами существенно несогласен.
Поэтому наиболее реализуемой считаю именно выгрузку Ваших данных, когда Вам будет удобно.

Валерию Николаевичу
Author: Грозин Вася  2.05.09 08:57  Notify moderator
"Много колонок разводить нежелательно."
=========================
Согласен. Могу выгружать для обмена только те колонки, которые интересуют.

"Я могу принимать в Excel'e, а отправлять в Word'e. Это плохо?"
Предпочитаю word-у простой символьный формат.
Но приму и Word (лучше не doc, а rtf).

"Видимо, оркестровые вступления придется все (или почти все) обрезать, запев обрезАть нельзя, а с припевом - как получится (плавное затухание). А может, ограничение ввести не по длительности звучания, а по объему памяти и хотя бы частично ввести битрейт 64?"
Размываете подход. Урезать, так урезать, как говорил один человек, делая себе харакири.
Не надо из фрагмента делать песню, нет такой цели.
Не обязательно начинать с первого куплета.
Расчет - не на один фрагмент, а на совокупный эффект каталога.
Если бы мы взялись делать велосипед, то за попытки проектировать самокат, мопед и инвалидное кресло я бы лишал премии.

Грозину
Author: Lake  2.05.09 11:16  Notify moderator
"Я то предложил бы несколько другую форму сотрудничества, но Вы, как правило, не поддерживаете мои идеи, и я бываю с Вами существенно несогласен."

А какую именно форму? Напомню что наши с Вами разногласия касались прежде всего вопросов изменения САМОГО совмьюзика, а в данном случае речь идет об ОТДЕЛЬ НОМ проекте. Для меня разнца очевидна: если я не готов менять под Вас совмьюзик, это не означает что я буду вставлять палки в колеса Вашему собственному проекту. Скорее наоборот.

Даже если я не очень верю в успех идеи с кусочками, это еще не значит что я буду против. ИМХО "дорогу осилит идущий" а любая активность лучше чем ее отсутствие.

"Если бы мы взялись делать велосипед, то за попытки проектировать самокат, мопед и инвалидное кресло я бы лишал премии."
Кстати насколько я представляю себе технологию, бОльшая часть объема работ универсальна и подходит как для велосипеда так и для мопеда. То есть отбор, систематизация, оболочка - они не зависят от того имеем ли мы дело с целыми файлами или с кусочками.

Соответственно если задаться целью сделать два проекта одновременно (один с кусочками, другой - с нормалньыми файлами) - это будет стоить практически таких же усилий как и один проект (с кусочками). Так что на Вашем месте я бы задумался о многовариантности: если не один проект "выстрелит" то другой.

"Поэтому наиболее реализуемой считаю именно выгрузку Ваших данных, когда Вам будет удобно."
Когда - решать Вам. Для меня это дело пяти минут - соответственно я могу это сделать в любой момент. Могу и дважды (если есть желание).

Грозину Васе
Author: Валерий Николаевич  2.05.09 11:38  Notify moderator
Не надо из фрагмента делать песню, нет такой цели.
---------------------------------------------------
Но согласитесь, что по одному только запеву (тем более, по его части) клиент может не составить правильного представления о песне и отказаться от истинного шедевра.

Не обязательно начинать с первого куплета.
-----------------------------------------------------
Этого я не говорил, я говорил, что запев нужно писать не с середины, а с начала.

Если бы мы взялись делать велосипед, то за попытки проектировать самокат, мопед и инвалидное кресло я бы лишал премии.
------------------------------------------------------
Да, но велосипеды бывают разные.

Lake-у В том-то и дело, что разногласия идейные
Author: Грозин Вася  2.05.09 15:03  Notify moderator
"А какую именно форму? Напомню что наши с Вами разногласия касались прежде всего вопросов изменения САМОГО совмьюзика, а в данном случае речь идет об ОТДЕЛЬ НОМ проекте. Для меня разнца очевидна: если я не готов менять под Вас совмьюзик, это не означает что я буду вставлять палки в колеса Вашему собственному проекту. Скорее наоборот. "
=============================
Я имел в виду совместную выверку каталожной информации. То есть, в Вашей терминологии, как раз "менять под меня совмьюзик". Это ответ на Ваш вопрос, а не мое предложение. С таким предложением я не выступаю, оно у меня в голове чисто теоретически.

"Даже если я не очень верю в успех идеи с кусочками, это еще не значит что я буду против. ИМХО "дорогу осилит идущий" а любая активность лучше чем ее отсутствие. "
==============================
Я не требовал столь подробных объяснений. Они несколько грузят общение не очень согласных между собой людей.

"Кстати насколько я представляю себе технологию, бОльшая часть объема работ универсальна и подходит как для велосипеда так и для мопеда. То есть отбор, систематизация, оболочка - они не зависят от того имеем ли мы дело с целыми файлами или с кусочками. "
См.выше оба пункта.

""Поэтому наиболее реализуемой считаю именно выгрузку Ваших данных, когда Вам будет удобно."
Когда - решать Вам. Для меня это дело пяти минут - соответственно я могу это сделать в любой момент. Могу и дважды (если есть желание)."
Спасибо. Когда буду готов, сообщу. Пока хотел бы знать формат выгрузки.

Валерию Николаевичу:
Author: Грозин Вася  2.05.09 15:09  Notify moderator
"Но согласитесь, что по одному только запеву (тем более, по его части) клиент может не составить правильного представления о песне и отказаться от истинного шедевра."
Соглашусь.
Это не так уж страшно, лишь бы запев не отпугивал :-). Можно ограничиться припевом. Или пол-запева + пол-припева. Это я на Ваш следующий вопрос отвечаю. Короче, надо осознать цель и в ее рамках искать лучшее решение.

"Да, но велосипеды бывают разные."
Да, но один велосипед разным быть не может

Да будет мне позволено еща раз встрять
Author: Губин В.Б.  2.05.09 17:08  Notify moderator
При битрейте 120 и длительности отрезков в 30 секунд на один отрезок требуется 0,48 мегабайта памяти. В DVD влезет примерно 9500 отрезков.
(А сколько записей есть на сайте?)

Если же записывать с битрейтом 32, который вполне различим, то при трехминутных песнях влезло бы всего в полтора раза меньше песен - 6 тысяч с небольшим. Как определитель это было бы несравненно лучше, тем более, что можно было бы использовать и просто для слушания.

Грозину
Author: Lake  3.05.09 16:25  Notify moderator
Могу выгркзить в Excel, могу дамп SQL. В общем как Вым будет удобнее

Lake-у: Спасибо, эксель подойдет.
Author: Грозин Вася  4.05.09 00:21  Notify moderator
Как и Валерия Николаевича не хочу нагружать зря - определюсь в середине мая и обращусь к Вам.
Спасибо.

Посмотрите, резуны
Author: Губин В.Б.  5.05.09 10:09  Notify moderator
http://nw.rian.ru/incidents/20050428/387074.html

Один из трех наследников Соловьева-Седого подал иск на РЖД за исполнение при обявлениях в Ленинграде на Московском, Витебском и Финляндском вокзалах четырехсекундных отрывков "Вечерней песни" ("Город над вольной рекой...")

"Максимальный размер компенсации за нарушение авторских прав, предусмотренный Законом об авторском праве, составляет пять миллионов рублей. С учетом длительности и неоднократности нарушения исключительных прав Василия Соловьева, внук композитора, как один из троих его наследников имеющий право на одну треть вознаграждения за использование произведений деда, претендует на компенсацию в размере 1,666 миллиона рублей.

Кириченко-Чуркина (представитель истца. - В.Г.) напомнила, что целью иска является прекращение бездоговорного использования мелодии. При этом истец не исключает возможности рассмотрения вариантов мировых соглашения на приемлемых условиях. "

"накануне в Куйбышевском федеральном районном суде Центрального района Петербурга состоялось первое судебное заседание по иску Василия Владиславовича Соловьева - внука композитора Василия Соловьева-Седого – к ОАО «Российские железные дороги»."

Память хотят "приватизировать" - это давно понятно
Author: Грозин Вася  5.05.09 11:58  Notify moderator
На пушку берут, как всегда
Использование мелодий в данном случае не направлено на извлечение выгоды
Впрочем, статус РЖД изменился, теперь это нечто буржуазное, а у таких все должно быть за бабки
Этак можно и упоминание песен и композиторов обложить данью

Вася, Вы проанализировали потребительский спрос на диск с "нарезками"?
Author: walter  7.05.09 07:33  Notify moderator
Позволю заметить, что круг слушателей старой советской песни и так сужается за счёт естественной смены поколений - посетителей сайтов ретромузыки не так уж и много, да и те "знакомые все лица". Заинтесующихся же ретромузыкой представителей новых поколений ожидают несколько вполне приличных сайтов(включая и этот), где можно прослушать любую песню. И потом, Вы представляете сами кому может понадобиться подобный диск? Пишу потому, что жалко выброшенного напрасно времени, даже чужого, и людей, заразившихся ложной идеей.

walter -у
Author: Грозин Вася  7.05.09 08:05  Notify moderator
Примерно то же самое писали и про "этот приличный сайт"
Сейчас, когда все говорят о росте безработицы, жаление труда выглядит не очень логично.
Наконец, этот приличный сайт для меня категорически недостаточен.
Красная Книга - недостаточна с другой стороны.
Дробление представлений о советской эпохе - это одна из основных линий антикоммунистического переписывания сознания

Вася, я, конечно, антикоммунист в том, как коммунизм был представлен в СССР (хотя и состоял в КПСС)
Author: walter  9.05.09 01:06  Notify moderator

но при чём тут дробление представлений?
Author: walter  9.05.09 01:11  Notify moderator
Истина не м.б. в едином лице или на одном сайте, или в одной книге.
И потом, Вася, приложение желанию трудиться можно найти в разных сферах и, главное (как коммунист коммунисту), с большей пользой для общества.

walter Ооо, вы знаете, какой может быть истина, т.е. межчеловеческое знание...
Author: Грозин Вася  12.05.09 10:28  Notify moderator
" Истина не м.б. в едином лице или на одном сайте, или в одной книге. "
===============================
Не надо умничать
Истина может быть даже в одной фразе.
Различать истину и ложь люди умеют довольно сносно.
Спорить с человеком, который не отличает истину от лжи, а серьезные аргументы от своих интенций - это дело бесполезное.

Ув.Lake!
Author: Грозин Вася  12.05.09 10:31  Notify moderator
Прошу Вас выгрузить информацию о названиях песен, авторах, исполнителях и годах создания (исполнения) переслать мне на email .
Заранее спасибо.

Грозину
Author: Lake  12.05.09 12:51  Notify moderator
Отправил. Смотрите почту.

Большое спасибо. Получил и посмотрел.
Author: Грозин Вася  12.05.09 13:55  Notify moderator
Сверх всяких ожиданий..

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password: