Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
И снова о Великом Сталине ( продолжение )
Author: Магомед     20.02.04 03:41  Notify moderator

Всем сюда переходить рекомендую , первоначально прочитав все внизу .

Answers
Ответ тов. аzу (буку веду) на послание от 6.03.04
Author: А. Харитонов (повтор от 26.02.04)  11.03.04 04:55  Notify moderator
Разрешите и мне, червю ничтожному пошебуршить во храме Сталинской Мысли.
Как думают титаны Теории и Практики Сталинизма? Если всяк еврей – олицетворение частной собственности и нац. исключительности ( "удалите и то и другое - и исчезнет еврей" ), и, самое главное, любой из них производит неприятное впечатление на Верных и Видных Сталинцев, то не будет ли правильным окончательно решить еврейский вопрос со всей подлинно Сталинской Решимостью? Или уж, как минимум, с той же решимостью недвусмысленно заявить в наших программных документах о необходимости такового окончательного решения. Вот это было бы по-настоящему антифашистски ("=было бы антисионистски =было бы антисемитски")
С антифашистским приветом, А. Харитонов.


-
Author: Леонид  12.03.04 19:54  Notify moderator
Харитонов, предложите свою модель развития социалистического развития. Пока кроме сталинской других нет (шведский не считаем - частная собственность).
az, лозуги и не должны были содержать "Превратим войну импер-скую в войну гражданскую". Массы должны брать власть. Что почти и удалось.


Леонид,
Author: az  14.03.04 08:41  Notify moderator
простите за ошибку - конечно, речь вёл о лозунгах демонстраций не декабря, а февраля 17-го. Ну, да, наверное, Вы разобрались с этим ляпом. Лозунг о превращении войны имп. в гражд. - лозунг большевиков [сошлюсь: Ист. ВКП(б), Кр. курс, стр.161]. Кто лозунги формулировал? - ЦК. Вожди. Для кого? - для народа. А этому остолопу - “Хлеба” и “Долой войну” [там же, стр.168]. Меньшевика Вам процитирую: «Конечно, традиционный, … наш старый … лозунг “Долой самодержавие” был на устах … у всех … уличных ораторов. … Но … Это было само собой разумеющееся отрицательное понятие. Проблема же власти совершенно не ставилась перед массами. … Но зато во всю ширь развёртывался перед массами в уличной агитации другой лозунг, включавший в себя крайне существенное и ответственное содержание. Это был лозунг “Долой войну”, под которым проходили все митинги февральских дней» [Н.Н.Суханов, Зап. о рев. т.1, стр.53]. Замечу, что он не конкретизирует партийную принадлежность ораторов, характеризуя их общо: “социалистические”. У кадета Милюкова [Восп., стр.415] причина февр. демонстраций одна: «недостаток хлеба». О власти он пишет: «… 28 февраля … Мы были победителями. Но кто - “мы”? Масса не разбирала. ГосДума была символом победы и всеобщего паломничества» [там же, стр.456].


продолж.
Author: az  14.03.04 08:42  Notify moderator
Мнение белогвардейца: «…перед главной массой армии - крестьянской - вставал один практический вопрос, который заставлял её инстинктивно не торопиться с социальной рев-цией: - Без нас поделят землю… Нет, уж когда вернёмся, тогда и будем делить…; Но идеология партии [это о “Апр. тез.”] была недоступна пониманию … тёмных масс русского народа… и второстепенным работникам большевизма… Массам нужны были лозунги простые, … немедленно проводимые в жизнь…; Вместе с захватами и разделами [весна-лето 17-го] росли неудержимо собственнические инстинкты крест-ва. Его идеология опрокидывала все планы рев. демократии и, обращая крест-во в класс мелкой буржуазии, грозила надолго отдалить торжество соц-ма. Деревня, … поглощённая “чёрным переделом”, не интересовалась ни войной, ни политикой, ни соц. вопросами… Война отнимала и калечила её работников, и деревня тяготилась войной. … При таких настроениях пролетарский большевизм оказался чужим и ненужным в деревне. [А.И.Деникин, Оч. рус. см., Круш. вл. и арм., стр.28,116,207]. Могу цитировать и дальше - мемуары и худ. лит-ру - в подтверждение того, что Вы оспариваете: о мировой рев-ции мечтали вожди-“Иваны”; именно они преобладали численно во всех властных структурах Советов после падения самодержавия. А мужик во власть высшую - не стремился, ибо мыслил категориями “земли”. Мир бюрократа-бумагомараки мужику чужд, если не враждебен. «Кого во власть отрядим? - Да безземельного, который шустростью промышляет» [об этом - см. Пришвин, Дневники, 14-17 гг., стр.323].


оконч.
Author: az  14.03.04 08:42  Notify moderator
А от Харитонова, Вы, Леонид, напрасно ждёте конструктива. Он здесь не с тем. На его примере мы видим трагедию русского на чужбине, пусть и живущего на шекели, но страстно желающего общения с единокровными, скажу даже - с “единоверцами” (ну, в том смысле, в котором А.Г.Лукашенко назвал себя “православным атеистом”). Посмотрите - ведь он ведёт себя как девка у бордюра: то попкой вертит, то титьками трясёт, то юбчонку задирает - и всё лишь затем, чтобы обратили на него внимание, поговорили бы с ним. При единстве взглядов - что за общение? - пресно, живости нет. Потому и петушится, даже готов имитировать непонимание, как, скажем, в последнем своём «шебуршении»: ведь из написанного мною ясно следует, что окончательное решение евр.? придёт с наступлением коммунизма, который упразднит частную собственность и нации. Есть, правда, (даже и на этом Форуме), скептики, полагающие коммунизм утопией. Эк, вы, друзья… Что ж тогда, - топиться, что ли?
У меня вопрос ко всем: сколько раз приступал к чтению, столько же бросал «Тайного советника вождя» Влад. Успенского: перебор, литературщина, “мыльный сериал”. Зачин - новоспетая «Капитанская дочка» Ал. Сергеевича. А какие мнения у прочитавших?


-
Author: Леонид  15.03.04 18:03  Notify moderator
Хоть массы и требовали хлеба и мира, но они создали возможность прихода к власти компартий. Большевики пришли и начали действовать, народ провоевал еще n-ное количество лет в Гражданскую. А в Германии, с которой связывали надежды на революцию, социал-демократы опозорили себя, а спартаковцев оказалось мало в решающий час. Но шанс был. Az, предлагая прекратить спор по причине его бессмысленности. Две позиции, моя и ваша, хотя и диаметрально противоположны, но не ведут (вроде бы) к отрицанию марксизма в общем и большевизма в частности. Если так, то спорить не надо. Кто из нас прав, решат историки Земной Коммунистической Республики, или как она будет называться.


С удовольствием, Леонид.
Author: az  17.03.04 08:48  Notify moderator
Уж очень Вы невнятны в своих “возражениях”: как понимать Ваше «создали возможность прихода к власти»? - сознательно или “случайно”? По-Вашему, видимо, - сознательно. Но доказательств не приводите. Из процитированного мною следует - “случайно”, по логике развития событий [кстати, возглавлял Временное правительство эсер Керенский; эсеры же (с меньшевиками) преобладали в Советах раб. и солд. депутатов, почему большевики, после неудачи с большевизацией Советов, и сняли лозунг “Вся власть Советам” (а Советы - органы выборные); создать после Октября правительство большевики смогли только в коалиции с эсерами; а у эсеров в их программе о мировой рев-ции - ничего не сказано. “Мечтал” бы мужик о ней - наверное внесли б]. Троцкисты - да, не только “мечтали”, но прямо указывали на невозможность победы рев-ции в России без победы её на Западе. Посему: Леонид, беритесь за то, что Вам по силам. А против ветра, даже и ленинградскому тилихенту, - завсегда конфуз: оросились, да и засквозил, латентный было, троцкизм.


Зачем же сразу так?
Author: Леонид  17.03.04 18:31  Notify moderator
Уж если так, то ссылки на "видимо" также невнятны, как и ваши доводы. Вы путаете различные вещи. У вас, судя по всему (обоюдное употребление таких слов явно допускается), сложилось мнение, что мировая революция могла произойти, если весь пролетариат в неё поверил, осознал ее необходимость и все рабочие поголовно записались в коммунисты. А иначе - никак. У нас же все произошло случайно, мировой революции быть не могло. А если я думаю, что она могла произойти, то я троцкист. Я правильно изложил?
А все не так. Война разрушила хозяйство, и капитализм в той форме, которую исследовал Маркс, не возродился. Попытка реставрации его привела к 1929 году. Общий системный кризис капитализма. Момент как раз подходящий (о 1918). Дальше по готовности масс. Ленин верно предвидел, что социализм сначала победит в нескольких странах, а затем распространиться по миру. Решающим элементом была Германия (если бы при НII провели индустриализацию, то могла бы стать и Россия, товарищ Сталин не терял бы столь драгоценное время на создание тяжелой промышленности) со своим промышленным потенциалом. А ревизионистская социал-демократическая партия Германии в решающий момент не смогла. А массы надо вести. Они сами действуют, но не способны удержать завоеванное. Советскую республику в Мюнхене подавили. С союзом красных фронтовиков справились. Спартаковцев не хватило. А то, что в России было крестьянское большинство мало значит. Практика показала, что надежней всего партия заговорщиков. Председателем Временного правительства сначала был Львов, демонстрация с упомянутым вами лозунгом была расстреляна при нем. Лозунг снят ввиду конца двоевластия и победы Временного правительства. Затем снова выдвинут. И вообще при чем тут эсеры? Вы опять, да ведь они за мужика. И? СО всей очевидностью нам продемонстрировали последние 19 лет, что одной страны мало. А эсеров уже и не существовало. Были левые эсеры, правые эсеры, эсеры-максималисты. Которые из них более за народ?


Товарищ Сталин
Author: Odhinn  15.04.04 17:04  Notify moderator
моё глубочайшее убеждение, что товарищ Сталин не мог гадить с рождения, поэтому этот падло и был таким злобным !


Когда хоть какая-то мысль забегала к вам в голову?
Author: Леонид  16.04.04 22:07  Notify moderator
Судя по сообщению - очень давно.


Odhinn'у
Author: Rene  19.04.04 19:36  Notify moderator
Интересный вы человек.... Вас наверное запоры мучают... Притом давно... Ну так есть всякие там лекарства. А сюда с такими высказываниями и не совались бы.


О Сталине
Author: Мирослава  2.06.04 04:43  Notify moderator
Никогда не слышыла от простых людей - современников Сталина ничего плохого о нем.


Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025