Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
О Вашей любимой песне
Author: kazak     19.04.05 09:41  Notify moderator

Предлогаю форумчанам сказать какую песню они любят больше всего. Я знаю насколько трудно это определить. Также, какие у них связаны воспоминания, переживания, чувства с разными песнями, какие песни они считают особенными.

Answers
Эх, мне бы в Калифорнию...
Author: kazak  21.04.05 00:18  Notify moderator
ничего себе - китайский выучить... Ну, допустим выучить ладно, но зачем же там жить? Что это за место? Странно...

Леонид - а вот Вам повезло. Калифорния это класс, девушки там все такие красивые, правда? Ох.. :)


Калифорния и девушки
Author: Леонид  21.04.05 00:41  Notify moderator
Знаете, казак, это отдельный и длинный разговор. Кстати, я в Израиле был в 1999 году в течение 2-х месяцев. И мне как раз понравились ваши девушки -- во всяком случае, внешне. Калифония на самом деле очень разнообразна. Я живу в Окланде (около Сан-Франциско) -- здесь просто микрокосмос всей планеты -- китайцы, мексиканцы, индусы, белые, т.д.

Я работаю в университете, так что всё время среди "молодых". У меня уже как-то глаз набился, а вот непривыкшему человеку может показаться, что он на каком-то секс-шоу присутсвует (если погода жаркая, что, кстати здесь бывает осенью, то на девушках минимум одежды). Но при всём при этом -- страна дико пуританская. Здесь всё построенно на стимулировании всё новых и новых потребностей, и на создании постоянного чувства неудовлетворённости. Поэтому здесь можно, образно говоря, от жажды умереть рядом с водой.


леониду
Author: kazak  21.04.05 00:50  Notify moderator
Ой, Вам бы пожить тут. Девушки тут некрасивые и главное - страшно не приятные, это говорят все. Тут говорить не с кем, пожили бы Вы тут... Тут плохо. Каюк.
А в Калифорнии как увидишь этих блондинок по телевизору так чуть в обморок не падаешь... Как куколки - одна к одной. И приятные такие, дружелюбные. Вот счастье Вам перепало... А вот тут у нас все дувушки какие то очень не добрые, эгоистичные, не дружелюбные, это все говорят кто в других странах побывал, в России или в Европе. А кстати что Вы в университете делаете?


казаку
Author: Леонид  21.04.05 01:13  Notify moderator
Здесь то же самое среди девушек из эмигрантской среды. Даже если красивые, общаться -- лучше повеситься! Эгоистичные, с каким раздутым гонором, с претензиями. Американки намного приятнее в этом отношении -- они более искренны, более идеалистичны. У "наших" же какой-то плохоскрываемый комплекс неполноценности.

Насчёт "кукольных блондинок" -- это, конечно, на мой взгляд, преувеличение. Естественно, симпатичные блондинки есть, но есть огромное кол-во и страшненьких.

Что касается моей работы, я только начал преподавать. Занимаюсь экономической историей и политической социологией. Могу как-нибудь подробнее рассказать при желании. А вы, казак, кто по профессии?


2 Урицкий: Все советские песни хороши по-своему...
Author: Alex55  21.04.05 07:49  Notify moderator
У Пушкина:
Из наслаждений жизни одной любви музЫка уступает. Но и любовь - мелодия...

Секрет популярности песни не всегда легко объяснить. Впрочем, сейчас его объяснить легко, как для песен, выдержавших испытание временем, так и для нынешней синтетики с промоушеном.


Не слишком ли строго ?
Author: Тоже Алекс  21.04.05 08:37  Notify moderator
А отчего же забыли Пахмутову ? Песня о тревожной молодости, Прощание с Братском, Нежность, Надежда, Трус не играет в хоккей, Главное ребята сердцем не стареть. У нее десятки прекрасных песен. Да и вообще, почему признание одних прекрасных композиторов обязательно связывается с охаиванием других. Я не о сегодняшних, это вообще не музыка. Я о 60х. И тогда писались прекрасные песни, и в 30х - 50х хватало хлама.. А то уже Ножкина кто-то обвинил в плохой музыке, а он вообще композитором не был ( не считая нескольких посредственных авторских песен) он тексты писал. Последний бой, например. И он, кстати, оказался одним из немногих, кто попытался в 90е создавать что-то вроде песен протеста. За что же и его в бездари ? Может попытаться быть более справедливым.


Леониду
Author: kazak  21.04.05 10:14  Notify moderator
Леонид,
Да, все правильно, но к сожалению тут у нас плохим характером отличаются почти все девушки, не знаю кто хуже. Это очень плохо, страх. где все девушки то хорошие... Говорить не с кем...

Вы начали преподавать в университете? Молодец, хорошо Вам. Завидую. У меня "профессия" странная, уж лучше не рассказывать :) Последняя работа была по философии времени - консептуальные проблемы возвращения назад во времени .
У меня не сложилось по некоторым личным причинам, хотя многие над кем я смеялся и кому помогал играючи теепрь преподают в универе.


казаку
Author: Леонид  21.04.05 10:32  Notify moderator
Эх, казак, напишите мне на e-mail, если хотите пообщаться поподробнее. Мне кажется, что у нас много общего. И можно на "ты" -- я думаю мы примерно одного возраста.


......
Author: Урицкий  21.04.05 19:42  Notify moderator
Да, девушки, конечно, это хорошо, но зачем они нужны, если есть жена-китаянка, хотя разве что ли только смотреть на них. Я иммигрировал в Китай в 1993 году, тогда были тяжелые времена, а китаевед всегда нужен. Когда стоял выбор куда ехать - то Китай подходил на 100%, тем более что мне предлагали работу в Пекинской Военной Академии. Насколько вы знаете, в той академии готовят разведку и контрразведку.
На поработав там, я понял, что это не для меня и тогда я устроился на работу в Пекинский университет культуры и искусства.
И там же я познакомился с милой студенткой из бирмы, сейчас эта страна называется как-то по-другому. И мы поженились, родились дети.
Китайские девушки, так же как и советские песни хороши по-своему. Наверное сказывается азиатость этой страны и их культуры. Жена не может изменить мужу по определению.
А что касается милых девушек из Израиля, то я не могу сказать, что они уродливы и некрасивы. Я как раз был в Израиле прошлым летом, потому что там живет моя сестра.
Кстати, kazak, насколько я понял вы живете где-то в там, если это не секрет, то где?



Китай
Author: Леонид  21.04.05 21:45  Notify moderator
Уважаемый Урицкий!

А существовала ли в Китае своя социалистическая музыкальная традиция, схожая с советской? Например, в период Мао Цзе-дуна. Может расскажите. Было бы очень узнать и сравнить.


А девушка из бирмы еврейка? :) Гефилте-фиш умеет готовить?
Author: kazak  21.04.05 22:57  Notify moderator



2 Тоже Алекс
Author: Alex55  21.04.05 23:57  Notify moderator
Очень люблю Пахмутову.
И Мурадели - замечательные песни.
Категоричные мнения о достоинствах только определенного композитора или нескольких композиторов, мне кажется, в отношении советской музыки неуместны. Правда возражать не хочется, лучше, как и Вы, добавлять. Поэтому добавлю еще, скажем, Кирилла Молчанова. А вообще замечательные у нас песни, одна другой лучше. И хорошо, что много их, разных.


Первая часть
Author: Урицкий  22.04.05 00:42  Notify moderator
Дорогой Леонид!
Китай, на самом деле, достаточно разноплановое государство. Конечно, в будние дни вы не услышите песен восславляющих великую партию, вечно-живого Моа и т.д.
Но по праздникам, во всю играет интернационал, показывают по всем каналам бравурные марши китайской народной армии, изображения счастливых детей и тому подобное...
Однако чем китайцы отличаются от нас, они не забывают свои традиции и свято их чтят.
А так, во всю популярны свои местные поп-зведы, некоторые западные и американские песни. В общем, в Китае, если есть деньги, живи как хочешь.
Я на писал в большей степени о Пекине, так как я в нем живу, что касается Шанхая, то там все совершенно по-другому. По сути, это уже не Китай, с его пагодами, маленькими буддистскими храмами это аналог какого-то крупного западного мега полиса.
А что касается моей жены, то она не еврейка. Подумайте, откуда в бирме могут быть евреи?! Кто туда полезет, в эти непроходимые джунгли, со змеями и прочим?
Хотя, могу сказать точно, что один из них там был...
У меня всегда была страсть к азияткамJ, и поэтому я полюбил свою жену.

А двух своих дочерей я назвал и не русскими, и не еврейскими именами.
Мою старшую дочь зовут Юуе, младшую Лиую.
А моя жена уже не девушка, хотя, китаянки долго выглядят молодыми.
Она младше меня на 16 лет.



Продолжение
Author: Урицкий  22.04.05 00:43  Notify moderator
Да, вот еще хотел рассказать. Все преподаватели в китайских университетах получают бесплатно государственную квартиру, вблизи того университета, в котором они работают.
Когда я приехал в Китай на ПМЖ, то мне сразу же предоставили квартиру при Военном Академии, но так как мне там не очень понравилось, то я устроился на работу в Китайский университет языков и культуры, как раз там была вакансия на место в кафедре славянских языков. Вот этот вот университет, в котором я сейчас работаю является, как бы университетом иностранных языков, плюс еще и культура этих стран. Это гораздо лучше, чем подобные университеты в России.
Я не закончил, мне была выделена однокомнатная квартира, но, поскольку я поженился с бирманкой, то меня переселили уже в трехкомнатную квартиру. Тогда меня поразила забота китайских властей о преподавателях. В Китае самая большая ценность-это образование. Они считают, что если человек умный, то это автоматически значит, что он богат...
Безусловно, в чем-то они правы. Разумеется, я уже не живу в государственной квартире,
Мы купили небольшую квартирку в новом доме на Xin Yuanm Xi Li улице, в округе Chao Yang…



Урицкому
Author: kazak  22.04.05 10:57  Notify moderator
Ну, спасибо за подробное обьяснение, Урицкий.
Я не понял, Вы что, в Китае им же китайскую культуру преподаете? Ведь вы же китаевед? А теперь вроде на кафедре славянских языков, но Вы же не филолог славянских языков.

А насчет того что там о преподавателях заботятся, то да, Китай очень быстро перешел от немножко более мягкой модели Северной Кореи, до очень и очень умно управляемого и западно-настроенного государства. И экономический бум, и инвестиции, и огромная волна развития страны, и иделение внимания образованию. Китайцы взялись за дело...

А насчет жены, детей и все такое... А не жалко Вам, Урицкий? Ведь Ваши дети будут уже китайцами, с китайскими именами. Не жаль? Ведь пропадете, образно говоря.


Может лучше по личке
Author: Тоже Алекс  22.04.05 16:46  Notify moderator
Але, эмиграция. Вы не читали, что написано в начале форума ? Почитайте. Тема была про любимые песни. А израйльско-калифорнийско-китайские впечатления обсуждайте где-нибудь еще.

"Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены".



Dzhega shi wo de tongchi-kazak
Author: Урицкий  22.04.05 16:52  Notify moderator
Я работаю в Пекинском университете языка, искусства и культуры. Я пытался привести его название на китайском, но почему-то появляется какая-то ошибка и пишет:"материться на форуме нельзя".
Естественно я не преподаю китайцам их же культуру. Я преподаю там русский язык,
но не с нулевого уровня,это жизненно важно для тех китайцев, которые вернулись из России и у них уже есть какой-то навык русского языка и общения, и которые хотят посветить свою жизнь изучению русского языка, культуры России и прочее. Кстати, на той кафедре на которой я работаю, преподают еще двое русских.
А по поводу детей, то мне просто не хотелось давать им русские имена. У нас в семье разговаривают на китайском, а по-китайски очень трудно произносить русские имена и с этим связано много проблем. Тогда бы пришлось их как-то переиначивать на китайский лад.
Это очень трудно. Моя жена в начале вообще хотела назвать дочку как-то по-бирмански...,но мы сошлись на китайском варианте, ведь воля мужа - закон, тем более когда жена бирманка, ведь у них там в бирме вообще какие-то шаманские... порядки.
А с китйскими именами дети не пропадут...им проще общаться со своимисверстниками...да и вообще проще в жизни...


согласен
Author: Леонид  22.04.05 23:28  Notify moderator
Я согласен с Тоже Алексом. Поэтому я и предложил раньше на "личку" перейти.


как скажете
Author: М.Я.Урицкий  22.04.05 23:34  Notify moderator
Нет проблем,
до встречи на форуме еще раз...
Вечно ваш Михаил Яковлевич Урицкий


ой
Author: Леонид  23.04.05 00:23  Notify moderator
Ой, казак, хорошо, что Вы внесли коррекцию. Я просто не хотел, чтобы этот разговор перешёл бы в состояние простого обмена мнениями "о погоде, о природе"! И стал бы уж совсем личным.

А так, конечно, М.Я. должен вернуться!


Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025