Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Сегодня на Останкинской башне подняли огромный триколор!
Author: celika2     12.06.09 19:15  Notify moderator

Сам видел, проезжая. Наверное по настойчивой просьбе одного из членов форума. СВ.

Answers
Предательская власовская тряпка! Наше знамя - Красное, водруженное над Рейхстагом!
Author: Рустамов Эльмар  14.06.09 01:19  Notify moderator

КРАСНОЕ знамя над Останкинской телебашней - лучший подарок на День Победы!
Author: сфинкс  15.06.09 11:53  Notify moderator
Дождёмся?!

А над Минском в День Победы и 3 июля (день освобождения)
Author: Светка  15.06.09 12:17  Notify moderator
поднимают КРАСНЫЙ флаг - копию Знамени Победы уже 10 лет!
Тоже на телебашне. Видно отовсюду.
Горжусь.

Повторю вопросы,
Author: Миксо  15.06.09 22:52  Notify moderator
заданные мною в другой ветке форума и оставшиеся там без ответов.

1. Почему бело-сине-красный флаг обвиняется в эпизоде сотрудничества с кровавым режимом, а флаг, символизирующий не сотрудничество, а саму суть аналогичного режима, противопоставляется как верная альтернатива?

2. Какие флаги использовались в странах Европы в годы оккупации их III Рейхом (и соответственно, были, если мерить вашей меркой, "флагами, запятнавшими себя сотрудничеством с нацизмом") и какова их судьба после окончания 2 мировой?

Персонально Светке - чем именно вы гордитесь? А историческим флагом страны, в которой вы ныне живете - не гордились бы? Лучше новоделка лукаша а-ля БССР с инверсией национального узора?

Во-во!
Author: celika2  15.06.09 23:09  Notify moderator
Чего и хотел! Не Наполеон, упаси Бог, конечно, но главное в драку ввязаться. Я под НАСТОЯЩЕЕ знамя Победы не раз пел, но пел и когда под ним стоял Ельцин (для меня синоним Сатаны), а под "бесик" на моих глазах русские солдаты и офицеры совершали подвиги. Очень неоднозначно всё это дорогие товарищи и я, лично, в очередной раз воздержусь от категоричности. СВ.

Миксо
Author: Константин Вершинин  15.06.09 23:18  Notify moderator
/// 1. Почему бело-сине-красный флаг обвиняется в эпизоде сотрудничества с кровавым режимом, а флаг, символизирующий не сотрудничество, а саму суть аналогичного режима, противопоставляется как верная альтернатива? ///

А почему "аналогичного" режима? А?

триколор
Author: Женька  15.06.09 23:42  Notify moderator
А почему "притензии" именно к триколору? вот на ролике видно что на флагштоке и на шевронах андреевский флаг, однако врядли кто-то станет утверждать, что он "Предательская власовская тряпка"
http://www.youtube.com/watch?v=oGQ9EOi5sXA&feature=related

символика - сложная штука)))
Author: Женька  16.06.09 00:16  Notify moderator
кто знает подлинная ли это кортинка? и если да как быть тем бойцам Красной армии которые в 17-22 годах не знали что носят фашисткий символ?)))
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Maler/(070829091820)_lungth.jpg

и как быть краеведческим музеям русского севера? - спалить и изорвать вышивки с "коловратом" пособников фашизмма 17-ого века))))))))

Женьке
Author: Константин Вершинин  16.06.09 00:26  Notify moderator
Ну и что Вы хотели этим сказать?

У большинства свастика ассоциируется понятно с чем. Когда сегодня свастику рисуют - это ведь не коловрат и не древнеиндийский символ, так ведь? Точно так же, допустим, двуглавый орел, хотя известен не одну и не две тысячи лет, вызывает современные или относительно современные ассоциации. Только разница в том, что свастика явилась в XX в. символом фашизма, символом негативным и разрушительным, и пока хватит исторической памяти, так оно и останется, как для противников фашизма, так и для его сторонников. Что тут непонятного?

2 Константин Вершинин
Author: Женька  16.06.09 00:40  Notify moderator
Я хотел сказать что нет "фашистких" и "не фашитских" символов, чтож мне теперь прикажите андреевский флаг Ушакова и Нахимова, флаг под которым гордо погиб "Варяг", считать "предательской власовской тряпкой" на том основании что он явилася в XX в. символом фашизма, символом негативным и разрушительным. Т.е. если какие-то подонки попользовались сиволом короткое время он перестает нести свои исторические традиции? Как заметил Миксо, почему этого не произошл с гос. символами Румынии, Болгарии и Венгрии?

...
Author: Константин Вершинин  16.06.09 00:50  Notify moderator
Такого никто не утверждал. Как нет и оснований обвинять в фашизме древних индийцев.

/// если какие-то подонки попользовались сиволом короткое время он перестает нести свои исторические традиции ///
Если подонков очень много и они оставляют гигантский след в истории, то да.

О чем подумает средний человек, если показать ему свастику? - я думаю, ясно.
Свастика может будет реабилитирована потом, через две или три тысячи лет.

гигантский след в истории)
Author: Женька  16.06.09 00:59  Notify moderator
ну кто больше "наследил" в истории, древняя арийская цивилизация. славянские народы до принятия христианства или "деятели" 3-его рейха можно спорить), но на основании Вашего постулата об оставленном гигантском следе в истории, триколор никак нельзя считать власовским, против чего я изначально и поднял голос)))

...
Author: Константин Вершинин  16.06.09 01:15  Notify moderator
То есть развал Советского Союза - это так, мелкое, локальное событие?

Константину Вершинину
Author: Женька  16.06.09 01:15  Notify moderator
"Точно так же, допустим, двуглавый орел, хотя известен не одну и не две тысячи лет, вызывает современные или относительно современные ассоциации"

а чем Вы объясняете подобные ассоциаци? (не придираюсь, искренне любопытствую) ), почему к примеру у болгар Лев что при монархии что при социализме, что при современном строе остался национальным символом?, а нам при каждой смене власти потребна новая символика?

Константин.
Author: celika2  16.06.09 01:24  Notify moderator
Ну не оставили власовцы своего гигантского следа в истории , хотя их было было относительно много. Сейчас современная формация "дорогих" россиян, уже бабушек и дедушек родных не знают, а историю назубок знают только "Ласкового мая". Мне, лично, наш флаг нравится, Армейские флаги остались прежние, красные, со звездами. А вот свастику, надо изжить(особенно в тех местах, где долдонов преобладающее большинство - навеки. Смущает она дурашливых людей, как знак антихриста. Чего пургу гнать?

Женьке
Author: Константин Вершинин  16.06.09 01:27  Notify moderator
/// почему к примеру у болгар Лев что при монархии что при социализме, что при современном строе остался национальным символом?, а нам при каждой смене власти потребна новая символика? ///

Вы о том, почему не оставили орла в 1917 году? :))
Мы были первыми, Октябрь был событием мирового масштаба. Когда же в Болгарии установился социализм, она уже была всего лишь одной из соц. стран. И масштаб различен, и историческая обстановка совсем другая. Не пойму, что тут объяснять?

Сергею Владимировичу
Author: Константин Вершинин  16.06.09 01:35  Notify moderator
Понимаете, смотря на флаг, я думаю о нынешней власти. Дальнейшее обяснять, думаю, излишне. :)
Принятие нового флага было, увы, одним из шагов в создании новой, "россиянской" истории, вымарывания советского прошлого (или, если это выгодно, как бы присваивания лучших достижений СССР) и воспитания нового поколения в соответствующем духе...

Дорогой Константин!
Author: celika2  16.06.09 09:04  Notify moderator
Но постоянно думать о нынешней власти глядя на триколор сродни садомазохизму. У меня она также(власть) во многом восторга не вызывает, но безотносительно к флагу. Тут, с моей точки зрения, уместен принцип: когда Вас насилуют, и Вы ничего не можите при этом сделать, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие. СВ.

Простите, "можете".
Author: celika2  16.06.09 09:52  Notify moderator

Нет, Сергей Владимирович! Вечный протест. :)
Author: Константин Вершинин  16.06.09 10:14  Notify moderator

Pages: 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025