Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
неужели не существует записи песни
Author: Катюша     8.08.09 19:59  Notify moderator

неужели не существует нефильмовой записи песни из кф "на семи ветрах"
текст, возможно неполный:

напишет ротный писарь бумагу
подпишет ту бумагу комбат
.........................................

схоронен я в степи у дороги
лежу я то ли день то ли год
и слышу как трубач по тревоге
солдата зовет в поход

и снова в бой идут батальоны
и в небе самолеты гудят
не плачте над моей похоронкой
уходит в поход солдат

в фильме сначала поют без музыки, а потом звучит сама музыка уже без слов. А неужели нет нормальной, как полагается, записи песни, не из фильма. Неужели она не пелась, вот ведь "сердце молчи" же довольно популярно. А "напишет ротный писарь бумагу" ведь ни чуть не хуже! Такая прекрасная песня! А как бы она подошла Краснознаменному ансамблю и многим певцам! Неужели эта песня не записывалась вне фильма?

Answers
Уважаемому Дмитрию.
Author: Анатолий Иванович  11.08.09 13:39  Notify moderator
Да, именно этот файл у меня.

Ну, вот убедились, что качество плохое?
Именно этот файл В. Татарский давал в эфир. Полагаю, что в лучшем качестве этого исполнения нет. Если бы в ГТРК этот файл был, наверно для передачи В. Татарского они бы его выложили.

какие могут быть обиды, Анатолий Иванович!
Author: Катюша  11.08.09 13:47  Notify moderator
на Вас-то, уже столько всего выложившего!

-
Author: Иван А.  11.08.09 14:20  Notify moderator
Анатолий Иванович, я сейчас послушаю этот файл и сообщу, лучше или хуже тот, которым я располагаю.

А в каком году примерно Татарский давал в эфир этот файл?

Уважаемая Катюша!
Author: Анатолий Иванович  11.08.09 15:03  Notify moderator
Спасибо, что не обиделись на меня.
Я всегда переживаю, когда, кого-либо в жаркой полемике ненароком задену.
Даже если аппонент бывает не прав, всё равно становится как-то не по себе.
Может это и неправильно, однако такой комплекс у меня есть.
Может потому, что я Уралец, хотя уже давно живу в Москве.

Анатолий Иванович! Я тоже уралочка!
Author: Катюша  11.08.09 15:16  Notify moderator
из Екатеринбурга, отсюда и пишу. А мама родом тагильчанка. помните наверно, что время у нас на 2 часа больше чем в Москве. А в Москве я была, с культурной программой ездили, 2 раза, к друзьям.
А по поводу комплекса - видимо мы товарищи по несчастью. Но если Вы - взрослый человек, то значит я могу не бояться что задержалась в детстве.

"Песня острова пальм"
Author: Иван А.  11.08.09 15:59  Notify moderator
Прослушал файл, на который дал ссылку Дмитрий. Действительно, качество очень плохое. Надеюсь, что запись, которую выкладываю я, Вам понравится больше. Сразу скажу, что оцифровка не моя, а Эдика с "Ностальгии". Провел ремастеринг, если так можно назвать комплекс произведенных изменений, и вроде получилось довольно чистенько.

Ссылка вот:

http://www.filehoster.ru/files/dg6692

О записи:

Фонограмма изначально была взята с пластинки 1957 года. Исполняет, как я уже говорил, детский хор п/у А.Чмырева. Солирует Наташа Кисиль.

Катюше от её земляка!
Author: Анатолий Иванович  11.08.09 21:04  Notify moderator
Катюша, я тоже из Екатеринбурга.
Но язык не поворачивается называть его так.
Я родился в Свердловске, учился, работал в Свердловске, уехал в 1982 году, когда мне было уже 42 года из Свердловска.
Вообщем, теперь нетрудно подсчитать мой возраст.
Все мои друзья и коллеги свердловчане меня не забывают, звонят, приезжают.
Правда, приезжают теперь реже. Поездка стала дорогим удовольствием.
Да и я уже давно там не был, хотя постоянно зовут. Знаю только то, что город сильно изменился.
Я там жил в районе улицы Челюскинцев, рядом со зданием Управления железной дороги на улице Печорской.

Уважаемый Иван А.!
Author: Анатолий Иванович  11.08.09 21:24  Notify moderator
Большое Вам спасибо за файл.
Вы Правы. Качество сильно отличается от того, что давал В. Татарский в лучшую сторону.

Анатолию Ивановичу
Author: Сатурн  12.08.09 08:50  Notify moderator
Вполне возможно, что слова из песни "Над рекой, над Окой" много раз переписывались и изменялись, так как разговор между подростками о том, что они собираются делать после окончания школы, частенько служил сюжетной моделью для целого ряда песен (например, "Старше моря, выше леса" М.Блантера на слова С.Маршака).

А песня-то действительно намного старше, чем дата выпуска Вашего сборника. Впервые она была выпущена в нотном варианте в 1939-40 гг.

Всё-таки мне кажется, что её должен был исполнять либо хор Чмырева, либо хор С.Дунаевского. Хотя возможны и другие варианты...

Анатолию Ивановичу - про наш город
Author: Катюша  12.08.09 15:04  Notify moderator
Екатеринбург... мне тоже не нравится. Свердловск не так резал уши, а точнее говоря вообще не резал. А то этот бург - вообще как-то по-немецки, а все Петр 1-й с его поклонением иностранщине. А город-то основал Татищев. Мне кажется, неплохо бы если б город назывался Татищев - и раньше и сейчас. А то за неудобное название город сейчас окрестили словом из пяти букв - надо взять первую и 4 последних, и над первой поставить точки - и получите это слово. Хотя оно в основном у молодежи в употреблении. Есть правда более приличный вариант - ЕКБ.
А наша улица - Московская, думаю знаете, она пересекает проспект Ленина там где он начинается.
Меняется город на глазах - на каждом шагу что-то строят. Полгода где-нибудь не была - смотришь - откуда это здание здесь взялось?! Некоторые места просто не узнать. Вот и нашу Московскую сейчас разворотили - там где кольцо 32-го трамвая.

мои музыкальные интересы тоже выходят за пределы сайта - я люблю оперу, оперетту, симфоническую музыку - и русскую, и европейскую, и советскую классику, романсы, духовную музыку.

А в Питере (Ленинграде) я не была, а хотелось бы, но туда не к кому приехать

Катюше
Author: Анатолий Иванович  12.08.09 16:32  Notify moderator
Я, к сожалению, не из Ленинграда, а то могли бы приезжать и останавливаться у меня. Но, для Москвы это остаётся в силе.
Ваша улица Московская переходит в улицу Челюскинцев, но 32 маршрута трамвая при мне не было и кольца трамвайного там тоже не было. Я помню, что в районе пересечения улиц Московская и Ленина трамвай с улицы Ленина делал правый поворот на ул. Московская, после чего была трамвайная развилка в двух направлениях - в сторону ВИЗа (налево) и в сторону ул. Челюскинцев, Упр. Жел. Дор., вокзала (прямо).

Анатолию Ивановичу - про изменения в городе
Author: Катюша  12.08.09 16:57  Notify moderator
32-й трамвай, действительно, пустили где-то по-моему в середине 90-х. Кольцо -там, где в Московскую упирается ул.Большакова, недалеко от дворца спорта, который сейчас реконструирован. А кольцом заканчивается линия построенная специально для 32-го и трамвай туда заходит с Радищева, откуда остальные идут либо по Московской в противоположную сторону либо мимо ивановского кладбища с мемориалам героям гражданской войны. Весь маршрут 32-го не знаю так как редко пользуюсь им.
ул. Челюскинцев мне, конечно, до боли знакома, ведь она же ведет на вокзал! Кстати и там сейчас что-то корежат, потому что движение на вокзал закрыто, по-моему все лето.
С Ленина трамваи идут в 3-х направлениях - на вокзал, на ВИЗ и по Московской в другую сторону, в сторону так называемой московской горки, откуда потом еще в двух направлениях - мимо кладбища и по Радищева к цирку. От цирка - два направления - прямо по 8 Марта и на Луначарского.... так можно рассказывать бесконечно.

Уважаемому Сатурну
Author: Анатолий Иванович  12.08.09 23:43  Notify moderator
Да . Согласен. Слова некоторых песен, в том числе и этой, много раз переделывались. Конформизм был свойственен многим работникам творческого цеха, в том числе и поэтам-конъюнктурщикам. Они хотели быть на плаву, хотели быть печатаемыми, выпускаемыми и т.д. И, конечно, понять их можно. Но, с другой стороны, в 1967 году уже мало кто хотел быть Будёнными. Это было время космической Эры, и многие хотели стать Гагариными, Титовыми, Терешковыми... Если брать передовиков производства, то, опять же, Гановыми, кто там ещё был? и т. д.
Возвращаясь к этой песне, хотелось бы, конечно, заполучить её запись тех лет. Для меня особенно. Ностальгия не отпускает.

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025