Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Ищу совета, какие советские фильмы и фильмы о войне смотреть
Author: Птицын     25.10.09 22:27  Notify moderator

Дорогие участники форума!

Ищу совета, какие советские фильмы и фильмы о войне смотреть. Я понимаю, есть хит-парады и тп, но для меня как-то фильмы делятся на, скажем, "до 1975 года", например, "Битва в пути", "Женщины", "Офицеры", "Летят журавли", и "после", тут гораздо больше, "Любовь и голуби", та же "Москва слезам не верит". "Битва в пути", "Женщины", "Офицеры" впервые посмотрел совсем недавно и совершенно случайно, последние два фильма благодаря песням оттуда, кстати. Перелистывать килобайты описаний и пытаться определить что за фильм - по-моему бессмысленно. Был бы очень благодарен участникам форума, тем кто постарше, если б они назвали 3-5 лучших по их мнению сов. фильмов "до 75 года" и 3-5 "после", и 3-5 фильмов о Великой Отечественной.

Заранее благодарен!
Всем удачи.

Answers
Спасение рядового Райана
Author: Oleg2000  30.10.09 10:56  Notify moderator
"Спасение рядового Райана" запомнилось в основном кучей ляпов. Например, один американец лепит мину на каток, а слетает гусеница, другой в упор стреляет из Томпсона в триплексы танка (удивительно, как ему ствол не разорвало), немцы вылезают в 50 метрах, и, вместо того, чтобы пустить вход пистолет-пулеметы, коими он по киношной традиции увешаны, тащат крупнокалиберный пулемет, немцы входят в город красивой колонной, специально, чтобы их расстреляли и т.п.

А из новых российских фильмов о войне понравились "Франц+Полина" и "Свои". "В августе 44-го" хорошо смотреть, если не читал книгу.

Спасение рядового Райана
Author: Ekkart  30.10.09 13:30  Notify moderator
Когда один человек жертвует собой ради спасения десяти это понятно.
А когда десять рискуют, вытаскивая одного? И не героя-разведчика с пачкой украденных документов, а обыкновенного оболтуса с пустыми карманами!
Предлагаю отказаться от рассового подхода к оценке того или иного фильма и увидеть в "Спасении..." не только развевающийся во весь экран звездно-полосатый флаг.

Эккарт
Author: Светка  30.10.09 14:22  Notify moderator
Положить роту, чтобы спасти одного оболтуса, может, и благородно.

А Вы можете себе представить рядового Куприянова (Гастелло, Матросова, Кузнецова, Маресьева и т.п.), заявляющего что-нибудь типа: "Я у мамы последний сын, отзовите меня с фронта". Или: "У меня дома семья осталась, лучше я где-нибудь в тылу...".

Жертвование личным ради других (веры, идеи, Родины, религии) - высшая форма пожертвования.

Светка
Author: Ekkart  30.10.09 15:09  Notify moderator
Я всего лишь предложил свой список фильмов про войну.
Могу еще добавить к нему "Балладу о солдате"
Кроме того, "В августе 44-го" лучше книгу читать, чем смотреть кино.
А фильм "Иди и смотри" лучше не идти и не смотреть вообще.

Ляпы
Author: Читатель  30.10.09 18:04  Notify moderator
О-о-о, ребята! Тема ляпов неисчерпаема! Возьмем позорный наш современный сериал "Бронепоезд". Наш бронепоезд пробивается по немецким тылам. А немцы пытаются его перехватить на станциях. Устанавливают там... Минометы! И из них пытаются поразить бронепоезд. Перевести стрелку там, подорвать рельс - не догадываются. артиллерии, танков и самолетов у них нет. Наши ночью спят, а днем спокойно едут. Да и ночью-то не спят, у них еще девиц полно - с ними занимаются. А генерал наш (41-й год) на передовой сокрушается: "Как бы нам сейчас помог бронепоезд".

Re: "фильм "Иди и смотри" лучше не идти и не смотреть вообще"
Author: sio-min  30.10.09 19:22  Notify moderator
Каждому своё. Кому - "Восхождение", кому - ублюдочный Райан.

.
Author: Дачник  30.10.09 19:24  Notify moderator
«О-о-о, ребята! Тема ляпов неисчерпаема! Возьмем позорный наш современный сериал "Бронепоезд"...»
------------------
Ну это уже не сколько ляпы (невнимательность киногруппы), сколько полнейшее скудоумие этой же киногруппы. Что «поколение пепси» может снять или просто написать о войне? Конечно же ничего. Во-первых, в силу интеллектуальной убогости. Во-вторых, из-за буржуазной идеологической диверсии против них. Ну и в-третьих, то что идеологические диверсанты и финансируют такую мазню.

Так что выход из всего этого есть только один: беречь наследие советских литераторов и кинематографистов. По крайней мере они сами были участниками тех событий, что легли в основу литературных и кинопроизведений.

По теме
Author: Читатель  2.11.09 17:49  Notify moderator
Еще один фильм хороший вспомнил: "Никто не хотел умирать". Кстати, не знает ли кто, как Жалакявичус относился к тому, что потом творилось в Литве и т.п.?

По теме
Author: Pen_Duik  19.11.09 21:33  Notify moderator
Действительно, почти все достойные фильмы уже перечислены. Поневоле повторюсь:
На войне, как на войне.
Хроника пикирующего бомбардировщика.
А зори здесь тихие.
Тревожный месяц вересень.
Живые и мертвые.
Женя, Женечка и Катюша.
Они сражались за Родину.
Баллада о солдате.
Отец солдата.
Конечно список далеко не полный, но надеюсь, эти фильмы помогут понять, - как это было. И обязательно смотреть документальный фильм "Обыкновенный фашизм".

P/S/ Несколько дней назад, спустя почти сорок лет пересмотрел "Четыре танкиста и собака"("Три поляка, грузин и собака", "Как поляки Берлин брали" - шутка юмора такая).
Ожидал, как это бывает со многими фильмами, резко критического отношения своего к
фильму. Так нет! Фильм откровенно понравился. Конечно он далеко не безупречен, тех же ляпов хватает. Но это действительно кино. Смотреть стоит.

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025